Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2007, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Привет всем! Давно я здесь не появлялась, но дел куча, надо вещи было собирать, со всеми друзьями встретиться, отметить отъезд
завтра в путь-дорогу
Поздравляю всех кто получил визы! Надеюсь вы присоеденитесь к нашей русской тусовке на Елисейских полях!
Сегодня моя подруга из Самары получила визу на 3 месяца (по приглашению) после отказа в долгосрочной. Едет как и я на курсы. Так что после отказа получить положительный ответ можно! Вот наша Nastia не сдалась и визу получила!
Старое 31.08.2007, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
KITTIE пишет:
Привет всем! Давно я здесь не появлялась, но дел куча, надо вещи было собирать, со всеми друзьями встретиться, отметить отъезд
завтра в путь-дорогу
Поздравляю всех кто получил визы! Надеюсь вы присоеденитесь к нашей русской тусовке на Елисейских полях!
Сегодня моя подруга из Самары получила визу на 3 месяца (по приглашению) после отказа в долгосрочной. Едет как и я на курсы. Так что после отказа получить положительный ответ можно! Вот наша Nastia не сдалась и визу получила!

ООО!!! какие люди нас посетили!!!
Блин, как я тебя понимаю... сама тут на чемоданах, + дела, + увидеть всех друзей перед отъездом....ПАника какая-то!!!
Kittie, как приедешь кинь нам в личку твой моб. французский!!
жаль, что мы не вместе летим. Я лечу послезавтра ...
:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 10:44
Мэтр

Vogue22, у меня будет мой русский номер точно работать( я тебе сейчас в личку кину все контакты), ну и дам друга номер если разрешит. Пока незнаю, покупать симку французскую или нет, все таки на 3 месяца только еду.
Я тут позавчера собрала вещи которые хотела взять, уложила в чемодан, взвесила, 36 кг(при разрешенных 20). Проходила мама мимо, увидела эту картину и быстренько меня избавила от всего лишнего Сама бы я не смогла выложить 5ые джинсы или 4ую пару крос, но мама у меня жесткая Плюс ее фраза:"там купишь если что-то надо будет" меня успокоила Дали добро на шопинг Так что еду на легке
Даже не вериться что уже завтра буду во Франции...
Старое 31.08.2007, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
KITTIE пишет:
Даже не вериться что уже завтра буду во Франции...
Всем, кто едет во Францию, счастливого пути и УДАЧИ!!!
Старое 31.08.2007, 14:27
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Nastia пишет:
Всем, кто едет во Францию, счастливого пути и УДАЧИ!!!
Nastia, оздравляю с визой!!! Ты правда МОЛОДЕЦ!!!! Я иду в понедельник, и очень надеюсь тоже присоединиться в тусовке на Елисейских полях!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 11.08.2007
Oy! a mojno vopros o nabolevwem?) Ya tut nemnogo (sovsem slegka) podzabil obnovit svoy titre de séjour...hmmm. ostalos 5 dney..Dumaete, prefekture ewe primet dokumenti..?
Aidus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 15:56
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2007
УРА!!!! Я ПОЛУЧИЛА ВИЗУ)))))) Я такая счастливая. Всего пару часов назад вернулась из консульства. Визу ждала 2,5 часа. Ужасно дергалась. Вообще не была уверена, что мне ее дадут. Зубы стучали без остановки от страха и от холода (сегодня в Москве свежо) одновременно все время моего пребывания в консульстве. Досье принимала девушка из 8-го окошка. Когда подошла моя очередь подавать бумаги, старалась ни одним мускулом лица не выдать, что я ужжжасно боюсь и нервничаю. Притащила по три копии каждого документа, чтоб уж наверняка. Мой талмуд с бумагами весил килограмма три точно. В итоге взяли очень мало документов и отправили ждать в зал ожидания. Пыталась как-то отвлечься, но минуты тянулись как резиновые. Реально, это был один из самых страшных моментов в моей жизни. С ужасом ждала когда вынесут паспорта - а вдруг там отказ... Но вынесли целую стопку паспортов и кажется всем дали визы, кроме одной девушки. Две девушки передо мной точно получили - они ехали опер. На выходе из консульства меня встречала мама. Она даже расплакалась от счастья когда я ей сказала что все ОК.
Всем кто уже получил визы - мои поздравления!!! Всем кому еще предстоит поход в консульство - bon courage!
Тигруша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 16:07
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Тигруша, поздравляю! Мне еще предстоит, так что спасибо за пожелание!
Старое 31.08.2007, 16:13
Новосёл

Mlle_Katya , спасибо за поздравления))) Я очень сильно мечтала учиться во французском универе.
Еще много чего надо успеть сделать перед отъездом, но это приятные хлопоты
Надеюсь у Вас тоже все пройдет без сучка без задоринки
Тигруша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Kroha пишет:
эта вся страна как одна наша Нижегородская область
как таГ*? вы про Францию речь видете? она к слову по площади почти равна Украине.
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
KITTIE пишет:
[Сама бы я не смогла выложить 5ые джинсы или 4ую пару крос, но мама у меня жесткая Даже не вериться что уже завтра буду во Франции...
не знаю...у меня только один костюм, пара сорочек, футболки, белье, пару джинс и две пары обуви и это уже занимает немеренно места..(
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 18:40
Кандидат в мэтры

Aidus пишет:
Oy! a mojno vopros o nabolevwem?) Ya tut nemnogo (sovsem slegka) podzabil obnovit svoy titre de séjour...hmmm. ostalos 5 dney..Dumaete, prefekture ewe primet dokumenti..?
Вы немножко не по адресу вопрос задали, так что не ждите в этой теме подробных инструкций. Да, по-моему, раньше был какой-то период (в несколько дней), когда с истекшим сроком carte de sejour, ее можно было обновить без особых непреятностей.
Старое 31.08.2007, 18:42
Кандидат в мэтры

Matin Calin пишет:
Nastia, оздравляю с визой!!! Ты правда МОЛОДЕЦ!!!! Я иду в понедельник, и очень надеюсь тоже присоединиться в тусовке на Елисейских полях!!!
Matin Calin! УДАЧИ !! Желаю, чтобы все прошло гладко и спокойно.
Старое 31.08.2007, 18:54
Кандидат в мэтры

Тигруша пишет:
Ужасно дергалась. Вообще не была уверена, что мне ее дадут. Зубы стучали без остановки от страха и от холода. Досье принимала девушка из 8-го окошка. Когда подошла моя очередь подавать бумаги, старалась ни одним мускулом лица не выдать, что я ужжжасно боюсь и нервничаю.
Слушайте! Ну это просто совсем уже никуда не годится... Я хочу сказать, что ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО НАСТОЛЬКО БОЯТЬСЯ ИДТИ В ПОСОЛЬСТВО! Если вы читали мою историю, то она действительно, нестандартная. Не надо на нее ориентироваться! Я уже жила во Франции, училась. Прерывала обучение на одном факультете. Выбрала и еду сейчас на другой факультет. Таких, как я, единицы. Поэтому ко мне было пристальное внимание и заведомые отказы, м.б.несправедливые.

Если у вас программа интересная, если у вас стипендия, если Вы уверены, что выбрали правильную специальность, то Вам должны дать визу.

Мне визовый офицер сказал, что в Посольстве не любят, когда студент скачет с одной специальности на другую. И видимо, чем выше уровень учебы(masrter желательно), тем проще дают визы.
Старое 31.08.2007, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
Crystal, Я тоже 6 еду, а во сколько у вас рейс?
Nastia, Vogue22, Kroha- Хорошо вам, вы все в Париж, а я....В деревню к тетке в глушь в Саратов:-)))))
6 прилетаю, одну ночь в Париже, и с утра на поезд.
Сейчас бегаю, последние дела доделываю, с утра до ночи по Москве ношусь.
В понедельник-трогательный прощальный вечер на работе, и все!
Предлагаю всем по прибытии писать как проходят первые этапы адаптации, оформления документов, и т.д.
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 19:15
Мэтр

Sokolov_Petr пишет:
не знаю...у меня только один костюм, пара сорочек, футболки, белье, пару джинс и две пары обуви и это уже занимает немеренно места..(
Просто у меня чемодан волшебный в него много чего помещается и выглядит он не очень большим. Я ради интереса узнавала сколько туда может влезть так получилось около 40-42 кг( хотя по документам вроде 25), так там есть еще волшебная молния которая увеличивает его размер еще на 5 см в высоту

Nastia, а ты ответ то забрала на апелляции? Что там написано? Так интересно...
Старое 31.08.2007, 19:22
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Nastia, Vogue22, Kroha- Хорошо вам, вы все в Париж, а я....В деревню к тетке в глушь в Саратов:-))))).
Polina444, это здорово!!! Париж переполнен иностранцами. Метро в Париже, я год назад там проехала, ахнула, одни темнокожие. У тебя будет прекрасная возможность пообщаться с истинными французами, в которых живет еще толика интереса к иностранцам и нет никакого снобизма. И потом! не теряй времени , путешествуй! Съезди в соседние крупные города, ходи на спорт, и у тебя появятся друзья!

Polina444 пишет:
Предлагаю всем по прибытии писать как проходят первые этапы адаптации, оформления документов, и т.д.
Отличная идея!
Старое 31.08.2007, 19:26
Мэтр

Polina444 пишет:

Отличная идея!

Я тоже считаю что идея отличная, НО давайте не будем засорять эту тему( а то мы уходим от главной идеи-визы,на бытовуху.
Может обговорим где откроем тему и как она будет называться и перекочуем туда, а то люди которые захотят почитать инфо по визе, будут читать наши впечатления обо всем, кроме визы
Старое 31.08.2007, 19:28
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Nastia, а ты ответ то забрала на апелляции? Что там написано? Так интересно...
KITTIE, мне немножко стыдно, что мой брат перепутал две почтовые бумажки: и принял уведомление о получении МОЕГО письма в посольство за извещение об ответе из посольства. В общем, нет. Посольство в частную переписку не вступает. Еще раз, простите за недоразумение и мое нетерпение сообщить вам свои новости
Старое 31.08.2007, 19:31
Мэтр

Polina444, не переживайте! Вам надо только кинуть клич что вам скучно и мы приедем, потом не выпроводите Нам же только в радость встретиться будет, попеть песни посмотреть другие города, а не только Париж...
Старое 31.08.2007, 19:33
Дебютант

[QUOTE=Nastia]Polina444, это здорово!!! Париж переполнен иностранцами. Метро в Париже, я год назад там проехала, ахнула, одни темнокожие. У тебя будет прекрасная возможность пообщаться с истинными французами, в которых живет еще толика интереса к иностранцам и нет никакого снобизма. И потом! не теряй времени , путешествуй! Съезди в соседние крупные города, ходи на спорт, и у тебя появятся друзья!

Я ни в коем случае не расстраиваюсь, просто в Париже возможностей больше, и вообще, я его очень люблю. А так, я счастлива, что вообще еду во Францию! Поживу на океане( надеюсь не очень замерзну) Говорят, там ветер всегда сильный.
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 19:35
Мэтр

Nastia, это я видимо не внимательно читала, ты вроде писала что это уведомление, а я мимо ушей пропустила.
Жалко конечно что не ответили, а то такая надежда для тех кто не получил визу
Старое 31.08.2007, 19:36
Дебютант

KITTIE, Конечно приезжайте, буду очень рада:-) там говорят замки красивые
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 19:37
Мэтр

Polina444, я не внимательно читала тему, извините если вы уже об этом говорили, но куда вы едете? Я просто в сентябре и октябре тоже на океане буду, в Нормандии, может и вы там не далеко будете?
Старое 31.08.2007, 20:01
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Nastia, это я видимо не внимательно читала, ты вроде писала что это уведомление, а я мимо ушей пропустила.
Жалко конечно что не ответили, а то такая надежда для тех кто не получил визу
KITTIE, асболютно с тобой согласна по поводу темы Виза2007.
Ее и в следующем году читать будут. Так что даже не хочу, чтоб боялись идти за визами. Для тех, кто получил ОТКАЗ, советую обращаться НЕ к консулу и НЕ В КОНСУЛЬСТВО, так как они отвечать и тем более пересматривать случай не будут. Обращайтесь в ПОСОЛЬСТВО, к Mme Armelle Groppo.
К сожалению, я не помню точно как называется ее подразделение. Можно позвонить и узнать. Она является советником по студенческим визам. К ее мнению прислушиваются, если не сказать, что строго следуют ее указаниям.

Все ж таки власть Консульства и Посольства разная.

Ой девочки, мне с вами так увидиться уже интересно!!
Старое 31.08.2007, 20:34
Дебютант

KITTIE пишет:
Polina444, я не внимательно читала тему, извините если вы уже об этом говорили, но куда вы едете? Я просто в сентябре и октябре тоже на океане буду, в Нормандии, может и вы там не далеко будете?
Я буду в Бретани, это по соседству с Нормандией. Город Брест. Думаю, что можно на автобусе добраться, как приеду, узнаю точнее.Здорово будет, приезжайте, я может к этому времени освоюсь, и смогу стать сносным гидом Интересно, можно будет сразу интернет подключить, как это вообще у них делается? Я буду снимать студию. Я тогда перед отъездом скину свой фр. номер, у меня с прошлого раза остался, буду первое время им пользоваться. А вы когда уезжаете?
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 21:09
Мэтр

Polina444, завтра уежаю. Я тебе( можно на ты?) скину в личку всю контактную информацию.
Я буду периодически ездить в Верхнюю Нормандию, далековато от тебя, но это не Россия, расстояния все-таки не те
Старое 31.08.2007, 21:26
Мэтр

Exclamation

Так как мы очень сдружились в этой теме и хотим общаться дальше,помогать друг другу, встречаться в реале и просто делиться впечатлениями открываем новую тему в разделе Клуб inFrance/Встречи-тусовки во Франции и России "Участники темы ВИЗА 2007" чтобы не разбавлять флудом важную информацию которая здесь есть.
Всех милости просим сюда https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33815
Старое 01.09.2007, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Aidus пишет:
Примет, не переживайте. Главное - не тяните больше, идите прямо сейчас. Кстати, даже в парижской префектуре проблемы с рандеву. Мне в прошлом году дали рандеву на 2 месяца позже срока годности моего титра. И ничего.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 10:46
Новосёл

Nastia пишет:
Слушайте! Ну это просто совсем уже никуда не годится... Я хочу сказать, что ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО НАСТОЛЬКО БОЯТЬСЯ ИДТИ В ПОСОЛЬСТВО!

Если у вас программа интересная, если у вас стипендия, если Вы уверены, что выбрали правильную специальность, то Вам должны дать визу.
В том -то и дело, что у меня стипендии нет и программа у меня никакая не особенная (L3 LEA anglais-russe). Читала на форуме о том, что они неохотно дают визы по этой специальности, поэтому и тряслась. А еще потому, что я столько усилий уже приложила к тому чтоб ехать учиться во Францию, что в случае отказа у меня наверное был бы нервный срыв. Когда сидела и ждала вынесение "приговора" - это был переломный момент в моей жизни: я либо оставалась жить своей привычной жизнью(не сказать что плохой, но до боли надоевшей) либо начинала жить новой жизнью (я не питаю иллюзий, что жизнь во Франции будет у меня легкой и простой, но гораздо более интересной, чем нынешняя).
Тигруша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки