![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Еще можно почитать ответ мне на эту тему от KITTIE (чуть выше, пост 142, https://www.infrance.su/forum/showth...640#post765640 )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
Привет всем! Ну вот я только сегодня вернулась из Москвы. В визе ОТКАЗ. KITTIE, у меня была запись в университет на IUT, на специальность, которая меня очень интересовала. Так что просто изучать ФЯ или учиться профессии - отказы бывают везде. Еще я уже училась во Франции в Сорбонне на LEA, licence. Так что мой случай действительно не стандартный. Вот. Я в шоке. До сих пор не могу отойти. У меня ситуация не стандартная. Я похоже сдавала доссье той же самой девушке красивой в 8 окошке, которая одинаково хорошо говорила на рус.и на фр. Так вот эта дама au guichet как-то невнимательно забрала у меня документы. Потом пошла узнавать, что со мной делать у другой строгой дамы. Они вдвоем подошли к окошку и стали задали такие вопросы: 1.училась ли я уже во Франции и где? 2.где я собираюсь жить. (я сказала, что у друга семьи, что он уступит мне свою квартиру, т.к. сам живет в Париже) 3.сколько времени я работала в России и в одном ли месте. Вот. Потом они ушли, я пошла сидеть ждать у кассы. Потом, позвали сначала студентов из Н.Новгорода, которые ехали на стажировку по стипендии. Им дали визы всем четверым. Потом позвали меня, сказали, отказ. На этом все не кончилось. Я пришла вечером, написала аппеляционное письмо (сама!), как мне показалось ОЧЕНЬ убедительное, на имя консула Mme Nowak. (Кстати, консул один, и все решает именно она) Пришла утром на след.день. Я сразу выпалила Monsieur au guichet de reception (такой в очках, со смуглой кожей, зовут Laurent), что пришла к вам, потому что от вас зависит мое профессиональное будущее, он прочитал мое письмо и сказал, что Vous avez raison d'insister. Тут у меня появилась надежда... Это было утром. К 14 ч. надежда начала утихать. Laurent мне сказал, что Mme Nowak читала мое письмо. Я сижу жду. Потом Laurent мне сказал, что госпожа консул меня принять не может. В общем, в отказе тоже стоят цифра 1 и буква D. Пока я еще в этом не разбиралась. Руки не дошли. Что теперь будет - не знаю. Я боюсь, что совсем не смогу получить визу во Францию, даже туристическую по приглашению. Думаю, что у них существуют определенные квоты на визы, так как отказы бывают и довольно часто. Надо об этом побольше узнать. Всем, кто еще пойдет за визой, УДАЧИ! ничего не бойтесь!!! Визы все равно дают!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Nastia , блин, я в шоке!!!!
че-то одни отказы пошли... :-(( .... А что им не понравилось??? и какая разница учились вы до этого там или нет!?? вы же вовремя вернулись и ничено не нарушали???!!!!!! сочувствую, но не сдавайтесь... Может визит к консулу что-то изменит! ТЕм более, доказать тет-а-тет легче!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
kendy, обычно выдают в тот же день, но бывают случаи люди ждут неделю или 2. Но мне кажется это если какие-то документы не в порядке или наплыв желающих большой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastia, искренне сочувствую! Не переживай! У меня эта девочка тоже как-то невнимательно принимала документы, даже чавкала когда жвачку жевала. Я была уверенна что ты получишь визу, случай то у тебя другой, не курсы, а университет, я в шоке если честно.
А сколько тебе лет? Ты когда вернулась из Франции? Может им не понравилось что ты так часто туда ездишь? Ты почему в Сорбонне не закончила учиться? Может им это не понравилось? Я завтра на 3 месяца подавать буду, по приглашению, откажут или нет, тоже лотерея. Что с этим штампом делать, вообще незнаю, весь паспорт портит, мне прям противно на него смотреть...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2007
|
Всем привет!
Только что мне выдали трехмесячную визу для обучения на языковых курсах) Долго читала эту тему и очень переживала, боялась, что откажут, но дали, все-таки. Но на случай отказа я планировала бежать в посольство выяснять причину и просить их пересмотреть мое дело. Если у вас на руках все необходимые документы и они в полном порядке, то смело подавайте на апеляцию! Всем огромной удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
soniak пишет:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ![]() и вправду не понятно, как они судят...кому давать визу , а кому нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soniak, Вы через визовый центр подавали документы? Расскажите пожалуйста процедуру, а то я туда ни разу еще не ходила.
Какие-то документы помимо перечисленных у них на сайте с собой брали?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
RDV с Mme le Consul я не смогла добиться, хотя сидела на следующий день с утра до вечера. На самом деле, после отказа в визе студенч. можно подавать на аппеляцию, RECOURS либо в Посольство, либо в Minestere des Affaires Etrangeres. Мой французский друг сейчас будет связываться с МИДом во Франции. На самом деле, оснований как таковых у них не было... Эх... специальность то как жалко упускать!! я уже читать статьи начала по моей тематике... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, KITTIE, я вот как-то боюсь в ближайшее время подавать на краткосрочную визу.
Кто-нибудь знает после отказа в визе long sejour, визы по частному приглашению court sejour могут дать? Конечно, я бы тоже на каникулы во Францию съездила осенью, например... Но думаю, может лучше другую страну выбрать?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
О ужас, Nastia! Вот уж совсем не ожидала, что тебе визу не дадут... Борись обязательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
KITTIE пишет:
Там почти нет очереди, вы просто приходите, берете талончик с номером и отслеживаете его на мониторе. Девушка, сотрудница центра, по очереди принимала все документы, которые были нужны. Никакого собеседования, никаких лишних вопросов итд. Она также помогла заполнить мне некоторые пункты в моей анкете, которые у меня вызывали сомнение. Обещали выдать паспорт минимум через 4 дня. А сегодня я решила попробовать отследить статус документов через интернет (в центре объяснят как это можно сделать), оказалось, что все уже готово. Приехала, забрала.. И все) Вообще мне даже показалось, что сотрудники настроены очень доброжелательно, или мне просто повезло с окошком) Уверена, повезет и Вам!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
soniak,
а можно по подробнее про отслеживание паспортов??? мы с подругой пытались ее отследить - так и не получилось. как нужно вводить номер паспорта?? там ведь серия , а потом номер.. а потом номер, который дают в посольстве...правильно же?? MOAK или что-то вроде этого...?? расскажите , плиз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сначала MOAC и все цифры и знаки, которые следуют за ним, потом - серия и номер паспорта, причем, вместо № надо ставить N (англ) - это я методом тыка поняла))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
soniak пишет:
теперь будем знать! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Писала уже в другой теме, но повторюсь, ведь это так приятно: "У меня есть студенческая виза!!!" Задавайте вопросы если что, отвечу с удовольствием и в меру возможностей!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal, поздравляю! Теперь прятные хлопоты с подготовкой к отъезду
![]() Nastia, насчет другой страны я тоже думала, но то что у меня есть штамп в паспорте им не понравиться, будут делать запрос или сразу откажут, а так, в французском консульстве посмотрят что это их собственный отказ на обучение и может краткосрочную дадут ![]() читаю свои посты и удивляюсь своей оптимистичности ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
KITTIE, спасибо большое! Удачи в получении краткосрочной!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
soniak, у меня к вам вопрос, у вас была бронь билета или сам билет с копией?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Crystal, поздравляю Вас! Если не трудно, напишите список документов которые действительно понадобились. Делали ли Вы страховку? Если да, то где и на какой срок? И сколько она стОит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mlle_Katya, merci!
Понадобились все документы по списку, включая мотивационное письмо! Не понадобилась бронь билетов и ксерокс студенческого билета ![]() Страховку делала на год, стоит порядка 100 евро, может чуть больше
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
soniak пишет:
Интересно так, я знаю, что можно следить таким образом за почтой, когда ее посылаешь через экспресс-почтой. Кто-нибудь что-нибудь знает про процедуру апелляции при отказе в визе????? Напишите, пожалуйста!!!! Всем спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Nastia, это ужасно! Как так?!!!
![]() Единственное, что остается - быть оптимистами! ![]() У нас все получится! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
KITTIE, как виза? Ждем новостей!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, у которых уже стоят визы, вы не заметили, что на визе написано, что она действительна только во Франции + один транзит Шенген? Что это может означать? Могу ли я поехать на каникулы в другую страну Шенген? Или выехать хотя бы на три дня в соседнюю Бельгию? Кто что по этому поводу думает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виза пока никак, собираюсь в визовый центр. Приду домой, отпишу о процедуре. А уж получила или нет, то это на следующей неделе узнаем
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Crystal пишет:
Но думаю, что есть какой-то выход... Может там запрашивать надо визы в другие страны?? А Бельгия - это по-моему не Шенген... У них там свое что-то (Страны Бенилюкса). Поэтому с мультивизой - можно выезжать и заезжать сколько хотите. НА самом деле, меня тоже этот вопрос безумно интересует. В конце концов можно будет задать все эти вопросы в посольство России во Франции. Они должны знать. Но я очень сомневаюсь, что студенты по 5 лет сидят во Франции и не выезжают в другие старны шенгена... до которых рукой подать :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
KITTIE пишет:
|
|
![]() |