Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2007, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Еще можно почитать ответ мне на эту тему от KITTIE (чуть выше, пост 142, https://www.infrance.su/forum/showth...640#post765640 )
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 11:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
KITTIE пишет:
Только что вернулась из консульства. В визе отказали. Поставили D1.
Мне интересно как там Nastia, она тоже сегодня пошла на визу, получила или нет... Nastia, отзовись))))

Привет всем!
Ну вот я только сегодня вернулась из Москвы. В визе ОТКАЗ.
KITTIE, у меня была запись в университет на IUT, на специальность, которая меня очень интересовала. Так что просто изучать ФЯ или учиться профессии - отказы бывают везде.
Еще я уже училась во Франции в Сорбонне на LEA, licence. Так что мой случай действительно не стандартный.
Вот. Я в шоке. До сих пор не могу отойти.
У меня ситуация не стандартная. Я похоже сдавала доссье той же самой девушке красивой в 8 окошке, которая одинаково хорошо говорила на рус.и на фр. Так вот эта дама au guichet как-то невнимательно забрала у меня документы. Потом пошла узнавать, что со мной делать у другой строгой дамы. Они вдвоем подошли к окошку и стали задали такие вопросы:
1.училась ли я уже во Франции и где?
2.где я собираюсь жить. (я сказала, что у друга семьи, что он уступит мне свою квартиру, т.к. сам живет в Париже)
3.сколько времени я работала в России и в одном ли месте.
Вот. Потом они ушли, я пошла сидеть ждать у кассы. Потом, позвали сначала студентов из Н.Новгорода, которые ехали на стажировку по стипендии. Им дали визы всем четверым. Потом позвали меня, сказали, отказ.

На этом все не кончилось. Я пришла вечером, написала аппеляционное письмо (сама!), как мне показалось ОЧЕНЬ убедительное, на имя консула Mme Nowak. (Кстати, консул один, и все решает именно она) Пришла утром на след.день. Я сразу выпалила Monsieur au guichet de reception (такой в очках, со смуглой кожей, зовут Laurent), что пришла к вам, потому что от вас зависит мое профессиональное будущее, он прочитал мое письмо и сказал, что Vous avez raison d'insister. Тут у меня появилась надежда... Это было утром. К 14 ч. надежда начала утихать. Laurent мне сказал, что Mme Nowak читала мое письмо. Я сижу жду.
Потом Laurent мне сказал, что госпожа консул меня принять не может.

В общем, в отказе тоже стоят цифра 1 и буква D.
Пока я еще в этом не разбиралась. Руки не дошли.
Что теперь будет - не знаю. Я боюсь, что совсем не смогу получить визу во Францию, даже туристическую по приглашению.

Думаю, что у них существуют определенные квоты на визы, так как отказы бывают и довольно часто. Надо об этом побольше узнать.

Всем, кто еще пойдет за визой, УДАЧИ! ничего не бойтесь!!! Визы все равно дают!!!!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 11:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Nastia , блин, я в шоке!!!!
че-то одни отказы пошли... :-(( .... А что им не понравилось???

и какая разница учились вы до этого там или нет!?? вы же вовремя вернулись и ничено не нарушали???!!!!!!

сочувствую, но не сдавайтесь... Может визит к консулу что-то изменит! ТЕм более, доказать тет-а-тет легче!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
kendy, обычно выдают в тот же день, но бывают случаи люди ждут неделю или 2. Но мне кажется это если какие-то документы не в порядке или наплыв желающих большой.
Старое 02.08.2007, 12:17
Мэтр

Nastia, искренне сочувствую! Не переживай! У меня эта девочка тоже как-то невнимательно принимала документы, даже чавкала когда жвачку жевала. Я была уверенна что ты получишь визу, случай то у тебя другой, не курсы, а университет, я в шоке если честно.
А сколько тебе лет? Ты когда вернулась из Франции? Может им не понравилось что ты так часто туда ездишь? Ты почему в Сорбонне не закончила учиться? Может им это не понравилось?
Я завтра на 3 месяца подавать буду, по приглашению, откажут или нет, тоже лотерея.
Что с этим штампом делать, вообще незнаю, весь паспорт портит, мне прям противно на него смотреть...
Старое 02.08.2007, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Всем привет!
Только что мне выдали трехмесячную визу для обучения на языковых курсах)
Долго читала эту тему и очень переживала, боялась, что откажут, но дали, все-таки.
Но на случай отказа я планировала бежать в посольство выяснять причину и просить их пересмотреть мое дело. Если у вас на руках все необходимые документы и они в полном порядке, то смело подавайте на апеляцию!
Всем огромной удачи!!!
soniak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 13:20
Кандидат в мэтры

soniak пишет:
Всем привет!
Только что мне выдали трехмесячную визу для обучения на языковых курсах)
Долго читала эту тему и очень переживала, боялась, что откажут, но дали, все-таки.
Но на случай отказа я планировала бежать в посольство выяснять причину и просить их пересмотреть мое дело. Если у вас на руках все необходимые документы и они в полном порядке, то смело подавайте на апеляцию!
Всем огромной удачи!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
и вправду не понятно, как они судят...кому давать визу , а кому нет...
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 13:27
Мэтр

soniak, Вы через визовый центр подавали документы? Расскажите пожалуйста процедуру, а то я туда ни разу еще не ходила.
Какие-то документы помимо перечисленных у них на сайте с собой брали?
Старое 02.08.2007, 13:41
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Я завтра на 3 месяца подавать буду, по приглашению, откажут или нет, тоже лотерея.
Что с этим штампом делать, вообще незнаю, весь паспорт портит, мне прям противно на него смотреть...
Ой, KITTIE, прикольная ты такая! Мне тоже на штамп смотреть противно!

RDV с Mme le Consul я не смогла добиться, хотя сидела на следующий день с утра до вечера.

На самом деле, после отказа в визе студенч. можно подавать на аппеляцию, RECOURS либо в Посольство, либо в Minestere des Affaires Etrangeres.

Мой французский друг сейчас будет связываться с МИДом во Франции.
На самом деле, оснований как таковых у них не было...

Эх... специальность то как жалко упускать!! я уже читать статьи начала по моей тематике...
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 13:47
Кандидат в мэтры

Кстати, KITTIE, я вот как-то боюсь в ближайшее время подавать на краткосрочную визу.

Кто-нибудь знает после отказа в визе long sejour, визы по частному приглашению court sejour могут дать?

Конечно, я бы тоже на каникулы во Францию съездила осенью, например... Но думаю, может лучше другую страну выбрать?..
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 13:48
Бывалый

Дата рег-ции: 18.12.2006
Отправить сообщение для  MashaSuperstar с помощью ICQ Отправить сообщение для MashaSuperstar с помощью MSN
О ужас, Nastia! Вот уж совсем не ожидала, что тебе визу не дадут... Борись обязательно!
MashaSuperstar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 14:50
Дебютант

KITTIE пишет:
soniak, Вы через визовый центр подавали документы? Расскажите пожалуйста процедуру, а то я туда ни разу еще не ходила.
Какие-то документы помимо перечисленных у них на сайте с собой брали?
Да, Китти, я через визовый центр делала. Все оказалось очень просто, я туда позвонила, записалась и 30/07 сдала все свои документы. Ничего нового. Единственное, потребовалась справка с маминой работы в которой указана ее з/п. Но она у меня была с собой на всякий случай. Когда я собирала документы, то помимо нужных бумаг собирала все, что может так или иначе их подтвердить (диплом, свидетельство о рождении, справка с языковых курсов в Москве... - все лишнее)
Там почти нет очереди, вы просто приходите, берете талончик с номером и отслеживаете его на мониторе. Девушка, сотрудница центра, по очереди принимала все документы, которые были нужны. Никакого собеседования, никаких лишних вопросов итд. Она также помогла заполнить мне некоторые пункты в моей анкете, которые у меня вызывали сомнение. Обещали выдать паспорт минимум через 4 дня.
А сегодня я решила попробовать отследить статус документов через интернет (в центре объяснят как это можно сделать), оказалось, что все уже готово. Приехала, забрала.. И все)
Вообще мне даже показалось, что сотрудники настроены очень доброжелательно, или мне просто повезло с окошком)
Уверена, повезет и Вам!!!
soniak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 16:12
Кандидат в мэтры

soniak,
а можно по подробнее про отслеживание паспортов???
мы с подругой пытались ее отследить - так и не получилось.

как нужно вводить номер паспорта?? там ведь серия , а потом номер..
а потом номер, который дают в посольстве...правильно же??
MOAK или что-то вроде этого...??
расскажите , плиз.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 16:28
Дебютант

Сначала MOAC и все цифры и знаки, которые следуют за ним, потом - серия и номер паспорта, причем, вместо № надо ставить N (англ) - это я методом тыка поняла))
soniak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 16:42
Кандидат в мэтры

soniak пишет:
Сначала MOAC и все цифры и знаки, которые следуют за ним, потом - серия и номер паспорта, причем, вместо № надо ставить N (англ) - это я методом тыка поняла))
ой, вот спасибки вам большое... А мы тыкали-тыкали и так ничего у нас не получилась... :-))
теперь будем знать! :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Писала уже в другой теме, но повторюсь, ведь это так приятно: "У меня есть студенческая виза!!!" Задавайте вопросы если что, отвечу с удовольствием и в меру возможностей!
Старое 02.08.2007, 19:41
Мэтр

Crystal, поздравляю! Теперь прятные хлопоты с подготовкой к отъезду

Nastia, насчет другой страны я тоже думала, но то что у меня есть штамп в паспорте им не понравиться, будут делать запрос или сразу откажут, а так, в французском консульстве посмотрят что это их собственный отказ на обучение и может краткосрочную дадут

читаю свои посты и удивляюсь своей оптимистичности
Старое 02.08.2007, 19:50
Мэтр

KITTIE, спасибо большое! Удачи в получении краткосрочной!
Старое 02.08.2007, 21:04
Мэтр

soniak, у меня к вам вопрос, у вас была бронь билета или сам билет с копией?
Старое 02.08.2007, 21:33     Последний раз редактировалось Mlle_Katya; 02.08.2007 в 21:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Crystal, поздравляю Вас! Если не трудно, напишите список документов которые действительно понадобились. Делали ли Вы страховку? Если да, то где и на какой срок? И сколько она стОит?
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 22:06
Мэтр

Mlle_Katya, merci!
Понадобились все документы по списку, включая мотивационное письмо! Не понадобилась бронь билетов и ксерокс студенческого билета

Страховку делала на год, стоит порядка 100 евро, может чуть больше
Старое 03.08.2007, 07:07
Кандидат в мэтры

soniak пишет:
А сегодня я решила попробовать отследить статус документов через интернет (в центре объяснят как это можно сделать), оказалось, что все уже готово. Приехала, забрала.. И все)
Soniak, расскажи подробнее, пожалуйста, как ты отслеживала путь документов в Посольстве по интернету???

Интересно так, я знаю, что можно следить таким образом за почтой, когда ее посылаешь через экспресс-почтой.

Кто-нибудь что-нибудь знает про процедуру апелляции при отказе в визе????? Напишите, пожалуйста!!!! Всем спасибо заранее.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 09:43
Кандидат в мэтры

Nastia пишет:
Soniak, расскажи подробнее, пожалуйста, как ты отслеживала путь документов в Посольстве по интернету???

Интересно так, я знаю, что можно следить таким образом за почтой, когда ее посылаешь через экспресс-почтой.

Кто-нибудь что-нибудь знает про процедуру апелляции при отказе в визе????? Напишите, пожалуйста!!!! Всем спасибо заранее.
прочитайте чуть выше про отсеживание документов. Сообщение № 164
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 10:09     Последний раз редактировалось corolle; 03.08.2007 в 10:13..
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
Nastia, это ужасно! Как так?!!!
Единственное, что остается - быть оптимистами!
У нас все получится!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
KITTIE, как виза? Ждем новостей!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 10:15
Мэтр

Девушки, у которых уже стоят визы, вы не заметили, что на визе написано, что она действительна только во Франции + один транзит Шенген? Что это может означать? Могу ли я поехать на каникулы в другую страну Шенген? Или выехать хотя бы на три дня в соседнюю Бельгию? Кто что по этому поводу думает?
Старое 03.08.2007, 10:17
Мэтр

Виза пока никак, собираюсь в визовый центр. Приду домой, отпишу о процедуре. А уж получила или нет, то это на следующей неделе узнаем
Старое 03.08.2007, 10:26
Кандидат в мэтры

Crystal пишет:
Девушки, у которых уже стоят визы, вы не заметили, что на визе написано, что она действительна только во Франции + один транзит Шенген? Что это может означать? Могу ли я поехать на каникулы в другую страну Шенген? Или выехать хотя бы на три дня в соседнюю Бельгию? Кто что по этому поводу думает?
Crystal... блин, я тоже в шоке была, когда увидела...Я то рассчитывала по Европе поколесить.... :-)))
Но думаю, что есть какой-то выход... Может там запрашивать надо визы в другие страны??
А Бельгия - это по-моему не Шенген... У них там свое что-то (Страны Бенилюкса). Поэтому с мультивизой - можно выезжать и заезжать сколько хотите.
НА самом деле, меня тоже этот вопрос безумно интересует. В конце концов можно будет задать все эти вопросы в посольство России во Франции. Они должны знать. Но я очень сомневаюсь, что студенты по 5 лет сидят во Франции и не выезжают в другие старны шенгена... до которых рукой подать :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 10:27
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Виза пока никак, собираюсь в визовый центр. Приду домой, отпишу о процедуре. А уж получила или нет, то это на следующей неделе узнаем
давай, KITTIE, мы за тебя кулачки дрежим !!! Удачи :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 10:41
Мэтр

KITTIE, удачи тебе!
        Ответ        

Закладки