Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.08.2007, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2006
KITTIE пишет:
странно. получается бронировать можно, а билет купить нельзя. Я сейчас для интереса сделала бронь обычного молодежного билета в один конец. вот что получилось:
Перелет Москва - Париж
вылет: 19:30 MOSCOW СБ 1 сентября 2007
прилет: 21:25 PARIS
Air France AF 2245 | Airbus Industrie A320 | время в пути 3 час. 55 мин.
Стоимость авиабилета
Молодёжь 6 675,00 x 1 6 675,00 RUB
Сборы 1 007,00 RUB
Всего 7 682,00 RUB

попробуйте забронировать и потом позвоните и выясните где можно выкупить бронь. не говорите ничего про визу, вы покупаете обычный молодежный билет. посмотрим что они скажут...может это они просто вредничают и хотят подороже продать.
спасибо большое за помощь. сейчас этим займусь!
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
lepapillon пишет:
Скажите. пожалуйста, кто на год (или более) записывался, в своих анкетах вы что в "et pour une durée de' указывали?
Я два года писала, потому что на мастер еду, но дали как и всем на 3 месяца с последующим КДС
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:29
Дебютант

lepapillon пишет:
Скажите. пожалуйста, кто на год (или более) записывался, в своих анкетах вы что в "et pour une durée de' указывали?
я указала реальные сроки пребывания - 10 месяцев. но уже сейчас думаю, что сглупила и надо всё же было указывать год. кто знает, как всё получится?
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
redcat981 пишет:
я указала реальные сроки пребывания - 10 месяцев. но уже сейчас думаю, что сглупила и надо всё же было указывать год. кто знает, как всё получится?
подождите...
у вас же виза долгосрочная... на 3 мес. с правом получения карт де сежур... так????
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:37
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
Подскажите, пож-та, где берут голубую анкету для получения визы?
lelikdek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:41
Кандидат в мэтры

lelikdek пишет:
Подскажите, пож-та, где берут голубую анкету для получения визы?
вот ссылка
http://www.ambafrance.ru/IMG/pdf/visa3-2.pdf

почему они ее голубой называют - я не знаю :-))

ее надо распечатать на одном листе (с двух сторон)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:43
Кандидат в мэтры

lelikdek,

- это если вам долгосрочная нужна.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:57
Дебютант

Vogue22 пишет:
подождите...
у вас же виза долгосрочная... на 3 мес. с правом получения карт де сежур... так????
долгосрочная подразумевает год? или вообще требуемое студенту время? кажется, я тоже заработалась
у меня все приглашения до 1 июля 2008, я и в анкете писала до 1 июля.
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:09
Кандидат в мэтры

redcat981 пишет:
долгосрочная подразумевает год? или вообще требуемое студенту время? кажется, я тоже заработалась
у меня все приглашения до 1 июля 2008, я и в анкете писала до 1 июля.

ну какая разница, что в анкете и что в приглашении.
получите там carte de sejour и продлевать ее там каждый год будете на таких же основаниях, как и те кто год писал в анкете.
Так что не волнуйтесь. Главное , что долгосрочная с правом получения carte de sejour
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Vogue22 пишет:
вот ссылка
http://www.ambafrance.ru/IMG/pdf/visa3-2.pdf

ее надо распечатать на одном листе (с двух сторон)
Это ПУШТО один МНОГАумный стипендиат посмотрел экземпляр, не сняв солнцезащитные очки голубого цвета...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Vogue22 пишет:
вообще он так называется потому что оригинальный бланк такого цвета, сама в посольстве у девушки видела. А у нас "облегченный" вариант, так как скачиваем через интернет
Старое 14.08.2007, 17:53
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
всем спасибо большое за ответы!!! :-)
lelikdek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Vogue22 пишет:
Kroha,
НУ вот, наконец-то и тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
мы тут с Kittie переживали сегодня за тебя!!!
Блин, уже как родные становитесь :-)))))
так....чин-чин чтоб всегда так было!!! :-)))
а приток народу - это понятное дело! сейчас все больше и больше народу получили подтверждения из универов и собрали документы!!!

до сих пор не пойму логику проставления виз :-))
Vogue22, спасибо, спасибо! Так приятны все эти поздравленияю
Девчёнки, я вам очень благодарна... действительно! Так хочу вас увидеть... обязательно ведь встретимся!!!
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 23:21
Кандидат в мэтры

corolle пишет:
Kroha, поздравляю!!!!
Девушки, вы молодцы!
corolle, спасибо огромное! Поздравляют люди даже с которыми не общались! Вот она сплочённость русская.... важная штука!
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 23:24
Кандидат в мэтры

Julia_63 пишет:
Поздравляю Всех, кто получил визы! Желаю удачи всм остальным!
вчера я получила долгосрочную студенческую визу! ура! (тип Д, на 3 мес, с обменом на КДС, срок: сентябрь/ноябрь 2007).
Ещё один положительный опыт!

Julia_63, поздравляю и Вас! Мы с вами визу в один день получили Может даже и видели друг друга
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
Kroha пишет:
Julia_63, поздравляю и Вас! Мы с вами визу в один день получили Может даже и видели друг друга
Kroha, спасибо!!!! Вас тоже поздравляю!!

Кстати, я тоже в понедельник подошла примерно к 08.55 и вышла около 12, так что мы точно видели друг друга!
Julia_63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 10:13
Кандидат в мэтры

вот демогогий равзели на счет "ГОЛУБОЙ АНКЕТЫ" !!! :-))))))))))))))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 10:14
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Vogue22, спасибо, спасибо! Так приятны все эти поздравленияю
Девчёнки, я вам очень благодарна... действительно! Так хочу вас увидеть... обязательно ведь встретимся!!!

да-да!!!держимся вместе, во ФРанции не теряемся :-)))
празднуем вместе
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 10:55
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ ВИЗЫ!!!

Очень рада, что справедливость все-таки существует!
А что касается девушки из 8 окошка, так ее можно просто пожалеть. По форуму я так смотрю, что ей очень и очень плохо. И она делает другим еще хуже, чтобы почувствовать себя лучше Может подарим ей бесплатный визит к психоаналитику?
Старое 15.08.2007, 11:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2007
Я тоже всех поздравляю, мне 17 августа предстоит это пройти, назначили 3,4 или 7 окошки, так что пойду, надеюсь, все пройдет успешно и без нерв, ведь документы все вроде собраны, еду в Универ учиться, так что все должно быть хорошо!
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 11:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Natalie Paris пишет:
А что касается девушки из 8 окошка, так ее можно просто пожалеть. По форуму я так смотрю, что ей очень и очень плохо. И она делает другим еще хуже, чтобы почувствовать себя лучше Может подарим ей бесплатный визит к психоаналитику?
На самом деле, ведь девушка из 8 окошка ничего не решает. Она просто принимает документы, причем делает это невнимательно А решает дать визу или нет, сама консул, мадам Новак. Это мне сообщил визовый офицер.

Девочки!
Никакого ответа от моих писем не последовало. И я почитав наш любимый форум подумала, что ничего не теряю, если даже поставят второй отказ.
Я собралась еще раз подавать доссье. Уже по другой записи в университет,лингвистика, licence, на ту самую учебу, которую прервала по собственному желанию, уехав в Россию.
Это наверное, им покажется нелогичным.Но в этот раз я буду готовиться лучше к их вопросам.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 11:40
Мэтр

nadine_DEA, все будет хорошо! Главное не нервничать!
Ждем резльтата и впечатлений от похода в консульство.
Nastia, так держать! Не спешите, подготовьте все документики и в путь

Мне кажется от этой девушки из 8 окошка тоже зависит, ведь она собирает документы, и многие писали, что она часть их отдает не смотря, даже те, которые указаны в списке у них на сайте. Таким образом она отсеивает все возможные лишние подтверждения вашего честного намерения поехать учиться. А к консулу попадает только то, что она забрала. Вот может из-за того что консул и не видит все наши дополнительные справки и бумажки, свидетельства на имущество и т.д. она и принимает отрицательный ответ...
Старое 15.08.2007, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2007
Kittie, спасибо за поддержку, обязательно напишу, как все пройдет, что спрашивали и какие документы требовали)А как в Консульство приходить?Там никого не пускают, надо позвонить и сказать охраннику что-то?Мне назначили в 11.30, насколько раньше подойти!?
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 12:11
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
nadine_DEA, все будет хорошо! Главное не нервничать!
Ждем резльтата и впечатлений от похода в консульство.
Nastia, так держать! Не спешите, подготовьте все документики и в путь

Мне кажется от этой девушки из 8 окошка тоже зависит, ведь она собирает документы, и многие писали, что она часть их отдает не смотря, даже те, которые указаны в списке у них на сайте. Таким образом она отсеивает все возможные лишние подтверждения вашего честного намерения поехать учиться. А к консулу попадает только то, что она забрала. Вот может из-за того что консул и не видит все наши дополнительные справки и бумажки, свидетельства на имущество и т.д. она и принимает отрицательный ответ...

Kittie, абсолютно согласна с тобой!!!
Конечно, от этой девушки многое зависит. Она задает вопросы, она оценивает внешность (не вульгарная ли :-)) думаю вряд ли дадут визу тому, кто прийдет с супер короткой юбке, с огромным декольте, красной помадой и будет говорить жуя жвачку и надувая пузыри ) и определяет действительно ли причина поездки - это учеба. А так же она смотрит, как реагируют на ее вопросы (нервничаешь или нет, отвечаешь четко или сам себе противоречишь и мнешься).
Думаю, что она ставит предаврительно - отказ или дать визу, а на соновании этого консул принимает решение. Тем более, это парвда , что она реашает какие документы взять , а какие отдает обратно.
ТЕм более, когда она мне вопросы задавала - она себе какие-то пометки делала (например, после вопроса почему я спецальность меняю.
А после нее , другие сотрудники еще проверят правильна ли предоставленная информация (справки и т.п.), а также проверяют по базе , не были ли вы замечены в криминале в предыдущие поездки
:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 12:15
Кандидат в мэтры

А как в Консульство приходить?Там никого не пускают, надо позвонить и сказать охраннику что-то?Мне назначили в 11.30, насколько раньше подойти!?[/QUOTE]

приходите за пол часа. Как раз оплатить еще визу успеете.
Говорить ничего не надо. Вас увидят около двери и скажут , чтобы вы заходили.
Или по очереди пройдете. Там людей с неболшим интервалом запускают

Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 12:36
Дебютант

Nadine DEA, что касается девушки в окошке, она действительно не очень внимательна: у меня не взяла диплом о 2-м образовании, справку о моей зарплате (!!!) и мотивационное письмо (!!!). Последнее я обнаружила уже после того, как закончилась моя аудиенция Пришлось, мило улыбнувшись, пробраться к ней по 2-му разу. Поэтому бдительность и ещё раз бдительность!!!! и попытайтесь настроиться на положительный ответ - просто не думайте о плохом, и ни в коем случае не слушайте ужасные истории, которые любят рассказывать в очереди!
А у меня продолжается история с билетом в один конец: в Стартрэвел мне предложили написать письмо, в котором я отказываюсь от любых претензий в их адрес, если меня не пропустят на таможне с моей 3-месячной визой с правом на продление...
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Vogue22 пишет:
Kittie, абсолютно согласна с тобой!!!
Конечно, от этой девушки многое зависит. Она задает вопросы, она оценивает внешность (не вульгарная ли :-)) думаю вряд ли дадут визу тому, кто прийдет с супер короткой юбке, с огромным декольте, красной помадой и будет говорить жуя жвачку и надувая пузыри ) и определяет действительно ли причина поездки - это учеба. А так же она смотрит, как реагируют на ее вопросы (нервничаешь или нет, отвечаешь четко или сам себе противоречишь и мнешься).
Думаю, что она ставит предаврительно - отказ или дать визу, а на соновании этого консул принимает решение. Тем более, это парвда , что она реашает какие документы взять , а какие отдает обратно.
ТЕм более, когда она мне вопросы задавала - она себе какие-то пометки делала (например, после вопроса почему я спецальность меняю.
А после нее , другие сотрудники еще проверят правильна ли предоставленная информация (справки и т.п.), а также проверяют по базе , не были ли вы замечены в криминале в предыдущие поездки
Кстати да! Vogue22, она действительно делает пометки прямо в доссье.
Просто она подозвала к окошку еще одну даму, (возможно это была сама мадам Новак, или вице-консул).

Как вы думаете, девочки, шансы есть визу получить при хорошем доссье?

Я записалась на 28 августа.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 12:45
Мэтр

redcat981, а ты про простой молодежный тариф спрашивала? странно как-то...
мы в прошлом году летели командой на соревнования, так парень брал билет в один конец( потому что он еще на другие соревнования ехал после) и ему продали. Он тоже сдела карту айсик, думал билет по ней. а оказалось обычный молодежный, если тебе до 25 лет... аэрофлотом летели.
Старое 15.08.2007, 13:17
Дебютант

KITTIE пишет:
redcat981, а ты про простой молодежный тариф спрашивала? странно как-то...
мы в прошлом году летели командой на соревнования, так парень брал билет в один конец( потому что он еще на другие соревнования ехал после) и ему продали. Он тоже сдела карту айсик, думал билет по ней. а оказалось обычный молодежный, если тебе до 25 лет... аэрофлотом летели.
мне 26, может, поэтому ещё все так парятся хотя в аэрофлоте сказали, что со студенческой визой и айсиком возраст значения не имеет, а в эйрфранс имеет ладно, это не самая большая и нерешаемая проблема
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
Kroha пишет:
corolle, спасибо огромное! Поздравляют люди даже с которыми не общались! Вот она сплочённость русская.... важная штука!
ну почему, тут все в курсе дел каждого, поэтому считайте, что общаемся)
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки