isabelle_marie пишет:
такую визу с такой припиской невозможно продлить в префектуре во Франции.
у меня была такая же виза, правда о-пэровская 6 месяцев! мне сказали в префектуре, что её продлить невозможно и нужно ехать в Москву, чтобы получить новую визу, и следовательно карт дё сежур мне тоже дать не могут ибо у меня уже ЕСТЬ тот самый титр дё сежур в паспотре.
правда мне удалось выкрутиться (но это только из-за того, что я была о пэр и работала), мне продлила контракт семья, у которой я работала через DDTE и мне сделали временное разрешение на РАБОТУ во Франции ещё на 6 месяцев и это являлось как моим временным видом на жительство (хотя о пэр вообще-то не дают подобные разрешения).
так что придумывайте что-то там на месте, типа выхода замуж или поиска работы. НО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НИ ЗА ЧТО ТАК ПРОСТО В РОССИЮ за получением ещё одной визы, так как её 90% больше не дадут, коль вы уже поучились там французскому ЦЕЛЫХ 6 месяца...
УДАЧИ ВАМ!
|
Спасибо! И вам удачи!!! Но я уже вернулась

замуж не хотела

Я записалась в университет но на вторую сессию, с февраля 2008, потому что тоже подумала, что после 6 месяцев учебы и плюс я пробыла в этом же году потом ещё 3 месяца там по приглашению мне с октября визы точно не видать. Ну зачем доставлять такое удовольствие девушке из 8-го окошка?

Мне удалось получить 2 атестатьона, один на полгода (1 сессия), другой на полтора года (3 сессии). Вот я и думаю, какой показывать и насколько просить. Если на 6 месяцев, то опять приписку о не продлевании вляпуют, если на 18 месяцев, то вообще могут отказать.
Скажите. пожалуйста, кто на год (или более) записывался, в своих анкетах вы что в "et pour une durée de' указывали?