Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2007, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2006
Почитала этот форум и аж страшно стало. я подала на долгосрочную студенческую визу 10 августа. через 15-20 минут после общения с той самой девушкой в 8-м окошке меня вызвали получать визу. дали на 3 месяца, затем её нужно продлевать в префектуре. из-за того что в паспорте стоит виза на 3 месяца, а не на год, "пролетела" мимо студенческого авиабилета за 7 тыс. рублей. звонила даже в аэрофлот, объясняла ситуацию, но там прямо сказали, что с такой визой на такой билет право не имею... придётся вдвое дороже покупать... Народ, а вы какие билеты покупаете????
А вообще хочу сказать следующее: тем, кто получил визу, - мои искренние поздравления!!! А у кого не вышло в этот раз - обязательно получится в следующий! В прошлом году у меня было приглашение из университета, но не успела найти жильё, и пришлось поездку отложить на год. вот так.
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
redcat981 пишет:
Почитала этот форум и аж страшно стало. я подала на долгосрочную студенческую визу 10 августа. через 15-20 минут после общения с той самой девушкой в 8-м окошке меня вызвали получать визу. дали на 3 месяца, затем её нужно продлевать в префектуре. из-за того что в паспорте стоит виза на 3 месяца, а не на год, "пролетела" мимо студенческого авиабилета за 7 тыс. рублей. звонила даже в аэрофлот, объясняла ситуацию, но там прямо сказали, что с такой визой на такой билет право не имею... придётся вдвое дороже покупать... Народ, а вы какие билеты покупаете????
А вообще хочу сказать следующее: тем, кто получил визу, - мои искренние поздравления!!! А у кого не вышло в этот раз - обязательно получится в следующий! В прошлом году у меня было приглашение из университета, но не успела найти жильё, и пришлось поездку отложить на год. вот так.
redcat981, поздравляю!!!
на счет билетов -я брала аэрофолтовские ... около 12 000 руб. туда-обратно! визу получила - и сдала обратный билет :-)
Но это тариф для тех, кому меньше 25 лет ( по карточке ISIC) через агенство стартрэвел.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:29
Дебютант

Vogue22 пишет:
redcat981, поздравляю!!!
на счет билетов -я брала аэрофолтовские ... около 12 000 руб. туда-обратно! визу получила - и сдала обратный билет :-)
Но это тариф для тех, кому меньше 25 лет ( по карточке ISIC) через агенство стартрэвел.
спасибо за поздравления!
как мне сказали в стартрэвел, билет действителен для всех, кто летит по студенческой ГОДОВОЙ визе. в общем, видимо, буду в том же аэрофлоте брать, если осталось , а во франции сдавать обратный билет с потерей 35 долларов. эхххх!
но ничего, прорвёмся!!!!
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 14:40
Кандидат в мэтры

redcat981 пишет:
спасибо за поздравления!
как мне сказали в стартрэвел, билет действителен для всех, кто летит по студенческой ГОДОВОЙ визе. в общем, видимо, буду в том же аэрофлоте брать, если осталось , а во франции сдавать обратный билет с потерей 35 долларов. эхххх!
но ничего, прорвёмся!!!!

ааа.. ну так тем более ( я думала только для тех, кому меньше 25).
А билет обратный можно даже здесь сдать ( я так сделала).
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
redcat981 пишет:
меня вызвали получать визу. дали на 3 месяца, затем её нужно продлевать в префектуре..
Народ, а вы уверены, что с 3-х месячной визой можно карту де сежур получить? Мне в этом году её с 6-месячной даже не дали, потому что эти хитрые французы (я думаю, это была та же девушка из 8-го окошка ) мне там приписку сделали "dispense temporaire de carte de sejour". Вот меня из-за этой приписки и послали куда подальше, когда я хотела ещё на 3 месяца продлить свое обучение. И при этом мне очень доходчиво объяснили, что карту дают только с долгосрочной визой типа D и без всяких в ней таких хитрых пометок.
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:32
Кандидат в мэтры

lepapillon пишет:
Народ, а вы уверены, что с 3-х месячной визой можно карту де сежур получить? Мне в этом году её с 6-месячной даже не дали, потому что эти хитрые французы (я думаю, это была та же девушка из 8-го окошка ) мне там приписку сделали "dispense temporaire de carte de sejour". Вот меня из-за этой приписки и послали куда подальше, когда я хотела ещё на 3 месяца продлить свое обучение. И при этом мне очень доходчиво объяснили, что карту дают только с долгосрочной визой типа D и без всяких в ней таких хитрых пометок.
на долгосрочной трехмесячной написано, что она учебная, и на самой визе написано, что в течение 3-х месяцев надо сделать carte de sejour!
у вас , видимо, другая была.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:48
Дебютант

Vogue22 пишет:
на долгосрочной трехмесячной написано, что она учебная, и на самой визе написано, что в течение 3-х месяцев надо сделать carte de sejour!
у вас , видимо, другая была.
Именно это у меня на визе и написано
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:53
Кандидат в мэтры

redcat981 пишет:
Именно это у меня на визе и написано
что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"????
А вообще, если у вас на визе были одновременно эти 2 фразы (что мне очень странным кажется) , у вас не вызвало это подозрения??? если одно противоречит другому... !!!!!!!
у меня , по крайней мере, такой надписи нет.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:58
Дебютант

[QUOTE=Vogue22]что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"???? [QUOTE]
видимо, я двусмысленно написала у меня только одна приписка, что визу надо продлить в течение 2 месяцев
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 17:00
Кандидат в мэтры

[QUOTE=redcat981][QUOTE=Vogue22]что именно??? на самой визе было написано, что надо в течение 3-х месяцев получить carte de sejour?? И плюс еще "dispense temporaire de carte de sejour"????
Цитата:
видимо, я двусмысленно написала у меня только одна приписка, что визу надо продлить в течение 2 месяцев

Блин... это я совсем заработалась : -)))
перепутала вас с lepapillon :-))) сорри :-)))
вот у меня такая же приписка...значит всё нормуль!! :-)))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:49
Дебютант

lepapillon пишет:
У меня в визе приписка, что её надо продлить в течение 2 месяцев после прибытия
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.06.2007
Отправить сообщение для  isabelle_marie с помощью ICQ Отправить сообщение для isabelle_marie с помощью MSN
lepapillon пишет:
такую визу с такой припиской невозможно продлить в префектуре во Франции.
у меня была такая же виза, правда о-пэровская 6 месяцев! мне сказали в префектуре, что её продлить невозможно и нужно ехать в Москву, чтобы получить новую визу, и следовательно карт дё сежур мне тоже дать не могут ибо у меня уже ЕСТЬ тот самый титр дё сежур в паспотре.
правда мне удалось выкрутиться (но это только из-за того, что я была о пэр и работала), мне продлила контракт семья, у которой я работала через DDTE и мне сделали временное разрешение на РАБОТУ во Франции ещё на 6 месяцев и это являлось как моим временным видом на жительство (хотя о пэр вообще-то не дают подобные разрешения).

так что придумывайте что-то там на месте, типа выхода замуж или поиска работы. НО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НИ ЗА ЧТО ТАК ПРОСТО В РОССИЮ за получением ещё одной визы, так как её 90% больше не дадут, коль вы уже поучились там французскому ЦЕЛЫХ 6 месяца...

УДАЧИ ВАМ!
isabelle_marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 13:14
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
isabelle_marie пишет:
такую визу с такой припиской невозможно продлить в префектуре во Франции.
у меня была такая же виза, правда о-пэровская 6 месяцев! мне сказали в префектуре, что её продлить невозможно и нужно ехать в Москву, чтобы получить новую визу, и следовательно карт дё сежур мне тоже дать не могут ибо у меня уже ЕСТЬ тот самый титр дё сежур в паспотре.
правда мне удалось выкрутиться (но это только из-за того, что я была о пэр и работала), мне продлила контракт семья, у которой я работала через DDTE и мне сделали временное разрешение на РАБОТУ во Франции ещё на 6 месяцев и это являлось как моим временным видом на жительство (хотя о пэр вообще-то не дают подобные разрешения).

так что придумывайте что-то там на месте, типа выхода замуж или поиска работы. НО НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ НИ ЗА ЧТО ТАК ПРОСТО В РОССИЮ за получением ещё одной визы, так как её 90% больше не дадут, коль вы уже поучились там французскому ЦЕЛЫХ 6 месяца...

УДАЧИ ВАМ!
Спасибо! И вам удачи!!! Но я уже вернулась замуж не хотела Я записалась в университет но на вторую сессию, с февраля 2008, потому что тоже подумала, что после 6 месяцев учебы и плюс я пробыла в этом же году потом ещё 3 месяца там по приглашению мне с октября визы точно не видать. Ну зачем доставлять такое удовольствие девушке из 8-го окошка? Мне удалось получить 2 атестатьона, один на полгода (1 сессия), другой на полтора года (3 сессии). Вот я и думаю, какой показывать и насколько просить. Если на 6 месяцев, то опять приписку о не продлевании вляпуют, если на 18 месяцев, то вообще могут отказать.
Скажите. пожалуйста, кто на год (или более) записывался, в своих анкетах вы что в "et pour une durée de' указывали?
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 14:17     Последний раз редактировалось Vogue22; 14.08.2007 в 14:22..
Кандидат в мэтры

lepapillon пишет:
Спасибо! И вам удачи!!! Но я уже вернулась замуж не хотела Я записалась в университет но на вторую сессию, с февраля 2008, потому что тоже подумала, что после 6 месяцев учебы и плюс я пробыла в этом же году потом ещё 3 месяца там по приглашению мне с октября визы точно не видать. Ну зачем доставлять такое удовольствие девушке из 8-го окошка? Мне удалось получить 2 атестатьона, один на полгода (1 сессия), другой на полтора года (3 сессии). Вот я и думаю, какой показывать и насколько просить. Если на 6 месяцев, то опять приписку о не продлевании вляпуют, если на 18 месяцев, то вообще могут отказать.
Скажите. пожалуйста, кто на год (или более) записывался, в своих анкетах вы что в "et pour une durée de' указывали?
я писала pour une duree d'un an
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
lepapillon пишет:
Я два года писала, потому что на мастер еду, но дали как и всем на 3 месяца с последующим КДС
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:29
Дебютант

lepapillon пишет:
я указала реальные сроки пребывания - 10 месяцев. но уже сейчас думаю, что сглупила и надо всё же было указывать год. кто знает, как всё получится?
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:35
Кандидат в мэтры

redcat981 пишет:
я указала реальные сроки пребывания - 10 месяцев. но уже сейчас думаю, что сглупила и надо всё же было указывать год. кто знает, как всё получится?
подождите...
у вас же виза долгосрочная... на 3 мес. с правом получения карт де сежур... так????
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:57
Дебютант

Vogue22 пишет:
подождите...
у вас же виза долгосрочная... на 3 мес. с правом получения карт де сежур... так????
долгосрочная подразумевает год? или вообще требуемое студенту время? кажется, я тоже заработалась
у меня все приглашения до 1 июля 2008, я и в анкете писала до 1 июля.
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки