|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
KITTIE пишет:
Vogue22 пишет:
![]() В общем визу дали и мне, и моей подруге! Хочу сказать, что наплыв народа увеличивается. Я в Консульство подошла в 8:50 и уже очередь была, как обычно, живая, то есть время записи роли не играет. Визы при мне получили многие (и те, кто на стажировку от универа, и стипендиаты были и просто на учёбу, но в основном с проплаченным жильём (а не по приглашению друзей)). До обеда на курсы никто вроде не хотел, у нескольких человек просто доки не взяли, так как досье неполным оказалось (не были мотивационного письма например и справки из банка). Ушла я оттуда ровно в час! Что касается лично меня, со мной разговаривали по русски (хотя я слышала, что и на французском с ней общались). Я еду по Копернику (годовой программе) со стипендией Французского правительства, у меня забрали все копии доков, присланные мне Эжид и Посольством (ненужные отдали), копии всех страниц заграна (на которых есть визы или печати) и стр. 2-3 внутреннего паспорта, копии и переводы 2 моих дипломов и аттестата. Всё!!! Визу я запрашивала на месяц раньше (это рановато и в посольстве меня предупредили, что нужно приглашение как для гостевой). У меня на этот месяц было всё: приглашение, страховка, финансовые гарантии (справка из банка и справка с работы о з/п), билет. Ничего не взяли вообще, лишь спросили, с какого числа мне виза нужна! Я потом специально ещё раз уточнила хотя бы про копию страховки (так как в каких-то непонятках была), а эта девушка из 8 окошка сказала, что от вас больше ничего не требуется, присаживайтесь и ждите у кассы! Подождала около получаса и вынесли стопку паспортов! И вот оно счастье: студенческая виза с правом получения вида на жительство в течение 2 месяцев с момента её открытия! Ха ![]() Всем всем удачи!!! Ничего не бойтесь и всё обязательно получится!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Kroha,
НУ вот, наконец-то и тебя ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! мы тут с Kittie переживали сегодня за тебя!!! Блин, уже как родные становитесь :-))))) так....чин-чин ![]() ![]() ![]() а приток народу - это понятное дело! сейчас все больше и больше народу получили подтверждения из универов и собрали документы!!! до сих пор не пойму логику проставления виз :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Vogue22 пишет:
![]() Девчёнки, я вам очень благодарна... действительно! Так хочу вас увидеть... обязательно ведь встретимся!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Kroha пишет:
да-да!!!держимся вместе, во ФРанции не теряемся :-))) празднуем вместе ![]() |
|
![]() |