![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
MashaSuperstar, поздравляю!!!! Дальше административная запись?
![]() Какие документы пригодились? %) Да, я знаю, что справка о моей зарплате должна быть. Просто у меня написано вольным стилем... Подойдет ли? ![]() П.С. если вдруг у кого-то есть шаблоны, скиньте, пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sans_rire, спасибо!
У меня тоже справка о зарплате была написана вольным стилем, к тому же на английском, к тому же зарплата у меня черная. Не берусь Вам говорить, что подойдет, а что нет. Возможно, мне просто повезло. Постарайтесь собрать все, что можете. В данном случае лучше перебрать, чем недобрать ![]() Успехов всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
sans_rire пишет:
1) справки из банков, касающиеся лично меня (у меня был валютный счет с картой и прилинкованная к маминому счету карта) 2) контракт о найме жилья и распечатка имэйла из CLOUSа о том, что они готовы выделить мне место в общаге на первое время, если у меня возникнут проблемы с жильем. 3) заявления о переводе денег на оплату аренды жилья 4) страховка 5) рекомендательные письма от работодателей 6) аттестат и академ справка 7) загран паспорт, естественно, + старые заграны 8) справка о зарплате 9) письмо из универа 10) мотивационное письмо А не пригодилось: 1) авиабилет 2) свидетельство о рождении 3) письма от родителей и все родительские документы 4) сертификаты, грамоты и пр. вот. может, я что-то забыла. если забыла, то допишу потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
supaflya пишет:
![]() Заверение - перевод в агенстве с нотариальным заверением. Для учёбы апостиль не нужен - достаточен нотариус. Анкету скачать на сайте www.ambafrance.ru в разделе различные визы (или что-то похожее) можно ещё на сайте кол-центра, но я не помню на изусть их сайт на форуме сто раз упоминался поищите, в принципе на него можно выйти и с сайта посольства. Страховка обязательна на месяц. Звонить нужно по телефонам кол-центра, я записывалась ещё давно со старым кол-центором, новые телефоны в привеликом множестве даны в начале темы. И звоните ЗАРАНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! а не когда все доки собранны!!!!!!!!! ![]() УДАЧИ ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
MashaSuperstar пишет:
![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Вот видишь, как я и говорила - визу дадут и испугаться не успеете!!! Доки подал - и всё за паспортом с визой!!!!!!!!! Маша, это супер!!!! Я просто сейчас сама пережила заново те ощущения, когда мне дали визу... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
KITTIE, я тоже записалась на 30 июля в консульство, на 12ч30м. Документы я еще собираю, но надеюсь, что успею все во время. Мне тоже не сказали, какое окошко. Я почитала твой список документов, думаю, ты подкована хорошо! По поводу страховки. Ты думаешь ее покупать на первые 3 мес? А потом? Вообще, в документах вроде сказано, что страховка нужна на все время пребывания. Как и какую ты оформляешь мед.страховку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nastia пишет:
А вы не думаете, что вам придёться делать страховку во Франции по прибытию...Я вот это точно ЗНАЮ, что это делать придёться 100% и в консульстве это тоже знают!!!!. Так что мед страховка при выезде нужна на месяц, что бы покрыть время без страховки, которую вы офрмите во Франции. Конечно, вы можете купить и тут на весь год, но это по-моему будет дороже на много, чем там со 100% покрытием (я смотрела это не дороже 150евро)!!!!!!!!!!!!!и к тому же надёжнее что бы вас было обслуживание на прямую через французскую систему страхования, а не через "кудыкины горы" международного срахования, сделанного в России...хотя это сугубо моё мнение... ![]() И вообще про это уже писали сто раз...про визу уже темы 3-4 открыто...давайте будем читать, а потом спрашивать ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KSENon, абсолютно с вами согласна по поводу страховки на 1 мес. и ее покупки непосредственно во Франции. Поэтому меня и удивляет, для чего в списках документов указывать страховку на весь период пребывания. Не логично.
А вообще, я обрадовалась, когда нашла единомышленника KITTIE. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Nastia пишет:
Всё будет ОК!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
KSENon пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MashaSuperstar пишет:
МАША!!!! В соседней теме прочитала твое сообщение о вузе и специальности. Кажется, у нас с тобой одинаковый выбор. Давай держать связь и обмениваться информацией!! Напиши мне на мой ящик: nastia_mil@hotmail.com Очень жду! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MashaSuperstar пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Всем привет!
Очень рада за тех, кто уже получил визы!!!! УРА! Хотелось бы узнать, есть ли здесь кто-нибудь из форумчан, кто получил в этом году визу на изучение французского (если быть точной, на курсы более 6 месяцев)? Буду очень благодарна за ответ! Еще раз всех поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
MashaSuperstar, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Умница!! я припозднилась, но все равно, очень-очень рада за тебя!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nastia, я написала тебе в ЛЯ.
KSENon, ко мне тоже начинает возвращаться ощущение "всё пропало!", т.к. к учебе я совершенно не готова, а еще столько всего нужно сделать. supaflya, спасибо! Удачи тебе с твоей визой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
KSENon, ко мне тоже начинает возвращаться ощущение "всё пропало!", т.к. к учебе я совершенно не готова, а еще столько всего нужно сделать.
А чего делать-то нужно???? ![]() ![]() Ну справку из банка перед отъездом , что бы посвежее была...ну а ещё что, ну допустим фотки... Маш, вы мне расскажите, а то может я чего не знаю,,,,сижу тут себе "загораяю" Ну не тетрадки же с карандашами покупать... МАША, не надо паники ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
KSENon, просто к учебе мне лично неплохо бы было немецкий подтянуть, он у меня вторым языком, а я ваще ничего не помню, да и французский тоже не блещет. Плюс еще куча бытовых задач, которые нужно успеть решить до отъезда. Загорайте на здоровье, ничего мимо Вас не пройдет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
MashaSuperstar, KSENon, девушки, скажите, пожалуйста, ваша страховка была на три месяца или на меньше? И дорого ли она вышла? Где ее купить?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
MashaSuperstar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Monalizza, академическая справка похожа на приложение к диплому. В ней указываются названия курсовых работ, предметы, часы и оценки. Печатается на бланке университета, поэтому выдается не сразу. Мне её делали дней 10.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Nastia пишет:
![]() Я купила страховку на 3 месяца( точнее на 90 дней, так дешевле). Обычную, для шенгена. Как приеду, сделаю фрацузскую. Я на сайте читала, в других темах, что все равно придется делать французскую для получения ВНЖ, так что не вижу смысла переплачивать. Обошлась она мне в 2400 р. Не забудь копию снять первой страницы, а то я в прошлый раз не сняла и мужчика там очень возмущался. Насчет окошка я узнала. Там в консульстве, когда паспорт при входе показывать будешь тебе скажут к какому окошку идти. Значит увидимся в консульстве ![]() Волнуюсь очень, у меня еще в пятницу будет день рождения, после бурных выходных будет тяжело настроиться на разговор по-французски ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
KITTIE, насколько я поняла страховку нужно покупать на три месяца, если делаешь студ. визу на год?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Crystal пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Всем привет!
Поздравляю всех, кому дали визу, ведь это здорово!))) 25 мая ходила в консульство, сдавала документы на студенческую визу, результат - отказ через 5 мин. документы в порядке. 16 июля ходила в консульство, сдавала документы на студенческую визу, результат - отказ через 6 часов. документы в порядке. мотивация отказа - "мы не даем долгосрочную визу на год на изучение только одного французского языка, нужно дополнительно быть записаным на факультет, но для этого нужно уже знать французский язык" Жутко обидно. Вам не кажется это абсурдным? По-французски я бэкаю-мэкаю, оооочень плохо его знаю. Попросила справку об отказе в институ, чтобы мне вернули деньги, ответ "институт должен сам посылать запрос на справку". Бррррр!!! :/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
corolle пишет:
И что Вы теперь будете делать? Пока не собираетесь на курсы? Может на меньший срок?
|
![]() |
||
Мэтр
|
KITTIE, спасибо большое, скорее поступлю также как и вы, т.е. куплю страховку на три месяца
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
KITTIE пишет:
Я безумно хочу поехать! На меньший срок? Т.е. на три месяца, а потом продлить? Потому что я тут учусь и работаю, а если мне дадут визу, то я все брошу. Т.е. если мне брать на 3 месяца, а потом не продлят, то я останусь ни с чем. ПодскажИте. Буду ждать ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну обычную визу продлить нельзя, а в случае с обучением больше 3 мецяцев подавать надо на долгосрочную. А раз Вам уже столько раз отказывали, наверно стоит подождать какое-то время, может в следующем году дадут. Да, ситуация тяжелая, работу бросать и учебу серьезное решение. Может Вам пока тут подучить язык, и попробовать во французский универ поступить, а там будет шансов больше получить визу.
А у Вас какие курсы, при университете каком-то? Сколько часов в неделю? Универ что говорит по поводу возврата денег? Я верю что получу, но если не получу, я конечно расстроюсь, но у меня есть планы, и в любом случае я в накладе не останусь. Денег много съэкономлю ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Crystal пишет:
Смые выгодные цены (по крайней мере на конец мая) в Росгосстрахе ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
KITTIE пишет:
![]()
|
Закладки |