Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2007, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!!!!! Все как у всех на 3 месяца, с carte de sejour. Смотрю на нее и глазам не верю:-) Мысли разбегаются, столько нужно всего сделать!
Значит так, по порядку. Я пришла в 09-20, в очереди уже стояло около 20 человек. Зашла где-то в 10-40. Дядечка, который берет деньги за визу, сказал идти( кто б сомневался!) к 8 окошку. Девушку я сразу узнала, где-то здесь уже вывешивали ее фотографию. Она стала говорить по порядку какие документы ей давать: сначала паспорт ,потом подтверждение, что я зачислена в школу, последний полученный диплом , у меня была академсправка+ справка из университета ,тогда она попросила диплом о среднем образовании, потом взяла справку из банка и выписку со счета с карты. Спросила по какой профессии я учусь, я ответила, что учусь на маркитенге, а работаю логистом, и дала ей справку с работы, а она мне -" нужна трудовая книжка" Я сказала, что она на работе, я же еще не уволилась! Тогда она эту справку взяла. Я ей сказала, что у меня еще есть мотивационное письмо и письмо от EduFrance и положила, она и это взяла. Вот
Что мне не пригодилось:
1 мой старый загран! ни его ксерокопии( новый у меня совершенно чистый!)
2 Не взяла, как я ей не предлагала, подтверждение, что буду поселена в общежитие.
3 страховка
4 бронь билетов
5 Выписку оценок из дип. о ср образ.
6 Студенческий
7 подтверждение, что я зачислена на курсы фр. на 3 нед. перед основ. занятиями, я это только в мотивац. письме указала
Оригиналы никакие не смотрела вообще, брала только копии.
Милой она мне не показалась, разговаривала сквозь зубы, была чем-то недовольна! Пообщавшись с ней, я уже была уверенна в отказе.
в общем села я возле кассы, стала ждать. Где-то через час стали называть фамилии и раздавать паспорта и voila........ вот она виза. При мне получила отказ девочка, которая на курсы фр. ехала на 10 мес. У остальных не спросила (студентов как то вообще мало было) Вылетела оттуда пулей, наверное боялась, что передумают и паспорт отнимут:-)Nastia, Я тоже тебе желаю удачи от всей души, ты ведь второй раз идешь? Все получится!
Всем, кто только будет подавать документы- ничего не переводите и не заверяйте, ничего этого не нужно!
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Polina444,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

вот видите,а так волновались!!!
так смешно читать - у меня такие же были ощущения... побыстрее выбежать оттуда, чтобы не передумали!:-)

но вообще так странно... на счет документов. У меня вообще не взяли ни справку с работы, ни копию трудовой!!! вообще странно!
и то, что у вас подтверждение проживание не взяли!!
странно они доки принимают... тоже, видимо, по настроению :-) Сегодня хочу трудовую попросить, а завтра не хочу попросить :-))))

Очень рада за вас!!!
Когда летите и куда??
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Polina444 пишет:
Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!!!!! Все как у всех на 3 месяца, с carte de sejour. Смотрю на нее и глазам не верю:-)
Polina444, мои поздравления! очень за вас рада! у вас программа на 3 месяца всего? не на год? а где?
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки