Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2007, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
ну чего, всем еще в посольство не ходившим - удачи!
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 15:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Интересно, а кто-нибудь показывал contrat de collocation в качестве подтверждения о наличии жилья?
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Nastia, я показывала подписанный контракт о том, что буду снимать комнату в квартире с хозяивами. Вопросов не позникло. Но этот контракт подписывать - дело не самое легкое!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 06:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Подскажите, а как выглядит контракт, что там за документ?просто я смогу только квитанцию, что оплатила жилье у старушки сделать, бабуле 90 лет, и мне и эту бумажонку приходится чудом добывать!ну, копию ее паспорта, может, получится. Итак, квитанции и копии паспорта хватит?
Старое 24.08.2007, 07:39
Кандидат в мэтры

Snejnaya пишет:
Nastia, я показывала подписанный контракт о том, что буду снимать комнату в квартире с хозяивами. Вопросов не позникло. Но этот контракт подписывать - дело не самое легкое!
У меня будет
-контракт о найме жилья моего друга (contrat de location)
-доп.соглашение о новом жильце (avenant au contrat de location entree d'un nouveau colocataire)
+ платежки за электроэнергию, телефон, квитанция об оплате жилья, копия его carte d'identite

Только вот у меня нет копии carte d'identite его хозяйки.
Snejnaya, у тебя ее спросили?

И как второй вариант у меня есть attestation d'hebergement. Так что не знаю, что лучше показывать от этого же друга.

Конечно, бронирование комнаты в студ.общежитие - самый лучший вариант, но я об этом не подумала...
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 12:05
Мэтр

NadineO пишет:
Подскажите, а как выглядит контракт, что там за документ?
Контракт - это специальный бланк виде двух страниц А4 со вкладкой (я ее не использовала). Это документ розово-красного цвета. Называется "contrat de location de locaux vacants meubles". Это то, что было у меня. Хозяин квартиры сказал, что его специально покупают в книжном магазине и есть разные виды.

NadineO пишет:
Итак, квитанции и копии паспорта хватит?
Не могу сказать точно, но боюсь, что нет. В официальном списке документов, пункт 6, среди прочего написано "...либо договор о найме
жилья на длительный срок с подтверждением оплаты всех расходов...". А у вас получается договора нет
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 12:12
Мэтр

Nastia пишет:
Только вот у меня нет копии carte d'identite его хозяйки.
Snejnaya, у тебя ее спросили?
Просто мне когда сказали предоставить подтвержления жилья, я все сразу и достала (contrat de location, quittance de loyer, catrte d'idantite), плюс копии. Квитанция об оплате была за первый месяц проживания

Может и не спросят, но никогда точно не знаешь. А у вашего друга нет carte d'identite его хозяйки? А то можно отсканировать и выслать по мейлу, а вы бы просто распечатали

Nastia пишет:
И как второй вариант у меня есть attestation d'hebergement. Так что не знаю, что лучше показывать от этого же друга...
Здесь же читала, что не всегда это самый хороший вариант. Если есть контракт, то лучше его показывать, мне кажется
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 19:57
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
Кто нибудь плиз поделитесь вашим примером мотивационного письма ...мне скоро в посольство а что писать то...не знаю. спасибо всем кто ответит.
ящик:taurus26@yandex.ru
Старое 24.08.2007, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
kendy пишет:
Кто нибудь плиз поделитесь вашим примером мотивационного письма ...мне скоро в посольство а что писать то...не знаю. спасибо всем кто ответит.
kendy, в моём случае мотивационного письма как такового не было, так что поделиться не могу, но я в общих чертах уже описывала, что там писать. Главное не расписывать, у них и времени не особо много, чтоб в него вчитываться!

Посмотрите вот в этой теме Виза 2007.
https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=9&pp=30
Посты 268, и дальше можно найти тоже в 400 каком-нить посте, там и ссылки дают и советы!
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 22:03
Кандидат в мэтры

kendy пишет:
Все же зависит от ситуации. Работали вы уже или нет. Учились и продолжаете, или меняете специализацию.
В мотивационном письме не надо лирики, сразу начинайте по существу.
Для чего это образование? Почему именно эта специальность? И почему именно во Франции?
Чем короче, тем лучше. Правда, что им некогда читать.
Если трудно, напишите сначала по-русски. Если некому перевести, можете мне отослать. Я переведу, попрошу французов проверить.
Мой адрес: nastia_mil@hotmail.com
Почту проверю в воскресенье вечером. В понедельник уже уезжаю в Москву.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 11:26
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
У меня такой вопрос - 99 евро за визу оплачивают наличными?(то что в рублях по курсу на этот день я уже поняла)
Или каротой тоже можно расплатиться?
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 11:48
Кандидат в мэтры

Mlle_Katya пишет:
У меня такой вопрос - 99 евро за визу оплачивают наличными?(то что в рублях по курсу на этот день я уже поняла)
Или каротой тоже можно расплатиться?
Mlle_Katyа, точно наличкой и в рублях. На счет карты, я не видела, чтобы кто-то расплачивался. Сомневаюсь, что можно (м.б. я ошибаюсь...). Лучше готовьте наличку и чтобы разные мелкие купюры тоже были.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 12:16
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
Девочки, скажите пожалуйста, снова про мотивационное письмо, в верхнем правом углу " в визовый отдел посольства Франции" А потом какой адрес писать большая якиманка или Казанский переулок,
И в верхнем левом имя, адрес, тел., и E-mail?
И objet: demande de visa pour etudes или pour faire mes etudes? И нужно ли указывать сроки?
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 14:32
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Девочки, скажите пожалуйста, снова про мотивационное письмо, в верхнем правом углу " в визовый отдел посольства Франции" А потом какой адрес писать большая якиманка или Казанский переулок,
И в верхнем левом имя, адрес, тел., и E-mail?
И objet: demande de visa pour etudes или pour faire mes etudes? И нужно ли указывать сроки?
Да, Polina444, в верхнем левом углу свои данные: ФИО, адрес, телефон, e-mail. В верхнем правом кому, куда и адрес. Я думаю, что разницы нет, какой адрес ставить. Можно консульский, т.е. Казанский переулок.
В objet я указывала следующее:
Lettre de motivation.
Demande de visa de long séjour mention ''étudiant".

И не забудьте уважительную фразу в конце письма.

А вот про сроки, хороший вопрос. Они ведь часто путают даты открытия визы. Может и лучше в мотивационном письме указать. Или лично сказать, чтобы офицер запомнил и записал. По идее это в анкете пишется, но анкету они тоже просматривают бегло.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы у вас были на проживание (приглашение от частного лица, контракт о съеме или что-то ещё)?
Буду Вам очень благодарна. Тоже собираюсь на 3 месяца на языковые курсы, но в Бордо.
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 16:18
Мэтр

Hinata, у меня был контракт, например. Немного ниже об этом все писала, посмотрите
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 16:23
Дебютант

Nastia, Спасибо. Пишу от руки и как не крути на 2 листа получится, надеюсь не поленятся , прочитают. Да про реверанс в конце конечно помню, я еще хотела спросить как сортировать документы. Надо же копии отдельно, оригиналы отдельно,
а куда тогда ложить мотивационное письмо, бронь билета и анкету? И паспорта, их тоже прям в кучку с оригиналами?
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 17:38
Кандидат в мэтры

Smile

Polina444 пишет:
Nastia, Спасибо. Пишу от руки и как не крути на 2 листа получится, надеюсь не поленятся , прочитают. Да про реверанс в конце конечно помню, я еще хотела спросить как сортировать документы. Надо же копии отдельно, оригиналы отдельно,
а куда тогда ложить мотивационное письмо, бронь билета и анкету? И паспорта, их тоже прям в кучку с оригиналами?
2 листа?! и каких? набранных или от руки? лучше набери на компьютере, и мой тебе совет: чем короче, тем лучше. Письмо должно зацепить с самого начала, иначе они его и читать не будут. Режь, сокращай, только самое важное!!
Polina444, ты такая прикольная! вся сортировка - это только для тебя, они берут оригиналы и без какого-то определенного порядка.
Ты когда в Посольство идешь?
Давай! Удачи!!!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 17:57
Кандидат в мэтры

Polina444, ты такая прикольная! вся сортировка - это только для тебя, они берут оригиналы и без какого-то определенного порядка.
Ты когда в Посольство идешь?
Давай! Удачи!!! [/QUOTE]
Ой, ошиблась! Конечно же, они берут копии. Оригиналы им не отдавайте

Polina444, а почему ты пишешь от руки? Твои две страницы должны на одну напечатанную поместиться
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Мне тоже кажется,что две страницы многовато для мотивационного письма в Консульство.Странички вполне будет достаточно.Главное- написать почему именно Франция Вас привлекает и что Вы собираетесь делать с полученным образованием.Ну и "реверанс" в конце Все,о своих достижениях и учебе до этого писать не нужно-они и так увидят все это в копиях Ваших дипломов и грамот.
Удачи Вам в получении визы!И не волнуйтесь,хорошо?
Старое 26.08.2007, 22:16
Дебютант

Nastia, Ну, на сайте написано, что нужно складывать документы в определенном порядке. Пишу от руки, потому что принтера нету, а офис вчера был закрыт. О чем раньше думала, не знаю:-)
А ИДУ ЗАВТРА!!! Волосы на голове шевелятся от ужаса, пью антистрессовую виски-колу:-000
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:18
Дебютант

Polina444, не волнуйтесь, все будет хорошо! и обязательно отпишитесь!
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:22
Дебютант

мурка, Спасибо! Сокращала как могла, но все ровно пришлось описать, где я работаю, потому что 3 года стажа по моей специальности было необходимым условием, чтобы поступить на эту программу по которой я поеду. А грамот не имею, вот, к сожалению:-(
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 22:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Polina444, ну не имеете- так не имеете Чего ж теперь,не страшно Гласное- спокойствие!
Не знала насчет работы.Если это так важно,то,конечно,лучше написать.
Удачи Вам завтра!
Старое 27.08.2007, 06:41
Кандидат в мэтры

Polina444, желаю УДАЧИ!!
Я сама сегодня ночь не спала, так как уезжаю сегодня, а в Посольство иду 28 августа!
Если ты едешь по программе, то должно быть все в порядке
Ждем хороших новостей!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 14:55
Дебютант

Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!!!!! Все как у всех на 3 месяца, с carte de sejour. Смотрю на нее и глазам не верю:-) Мысли разбегаются, столько нужно всего сделать!
Значит так, по порядку. Я пришла в 09-20, в очереди уже стояло около 20 человек. Зашла где-то в 10-40. Дядечка, который берет деньги за визу, сказал идти( кто б сомневался!) к 8 окошку. Девушку я сразу узнала, где-то здесь уже вывешивали ее фотографию. Она стала говорить по порядку какие документы ей давать: сначала паспорт ,потом подтверждение, что я зачислена в школу, последний полученный диплом , у меня была академсправка+ справка из университета ,тогда она попросила диплом о среднем образовании, потом взяла справку из банка и выписку со счета с карты. Спросила по какой профессии я учусь, я ответила, что учусь на маркитенге, а работаю логистом, и дала ей справку с работы, а она мне -" нужна трудовая книжка" Я сказала, что она на работе, я же еще не уволилась! Тогда она эту справку взяла. Я ей сказала, что у меня еще есть мотивационное письмо и письмо от EduFrance и положила, она и это взяла. Вот
Что мне не пригодилось:
1 мой старый загран! ни его ксерокопии( новый у меня совершенно чистый!)
2 Не взяла, как я ей не предлагала, подтверждение, что буду поселена в общежитие.
3 страховка
4 бронь билетов
5 Выписку оценок из дип. о ср образ.
6 Студенческий
7 подтверждение, что я зачислена на курсы фр. на 3 нед. перед основ. занятиями, я это только в мотивац. письме указала
Оригиналы никакие не смотрела вообще, брала только копии.
Милой она мне не показалась, разговаривала сквозь зубы, была чем-то недовольна! Пообщавшись с ней, я уже была уверенна в отказе.
в общем села я возле кассы, стала ждать. Где-то через час стали называть фамилии и раздавать паспорта и voila........ вот она виза. При мне получила отказ девочка, которая на курсы фр. ехала на 10 мес. У остальных не спросила (студентов как то вообще мало было) Вылетела оттуда пулей, наверное боялась, что передумают и паспорт отнимут:-)Nastia, Я тоже тебе желаю удачи от всей души, ты ведь второй раз идешь? Все получится!
Всем, кто только будет подавать документы- ничего не переводите и не заверяйте, ничего этого не нужно!
Polina444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Polina444,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

вот видите,а так волновались!!!
так смешно читать - у меня такие же были ощущения... побыстрее выбежать оттуда, чтобы не передумали!:-)

но вообще так странно... на счет документов. У меня вообще не взяли ни справку с работы, ни копию трудовой!!! вообще странно!
и то, что у вас подтверждение проживание не взяли!!
странно они доки принимают... тоже, видимо, по настроению :-) Сегодня хочу трудовую попросить, а завтра не хочу попросить :-))))

Очень рада за вас!!!
Когда летите и куда??
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
Polina444, поздравляю!!!
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Polina444 пишет:
Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!!!!! Все как у всех на 3 месяца, с carte de sejour. Смотрю на нее и глазам не верю:-)
Polina444, мои поздравления! очень за вас рада! у вас программа на 3 месяца всего? не на год? а где?
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:22
Дебютант

Polina444, поздравляю!
Mlle_Katya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки