![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
ну чего, всем еще в посольство не ходившим - удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Интересно, а кто-нибудь показывал contrat de collocation в качестве подтверждения о наличии жилья?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Nastia, я показывала подписанный контракт о том, что буду снимать комнату в квартире с хозяивами. Вопросов не позникло. Но этот контракт подписывать - дело не самое легкое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Подскажите, а как выглядит контракт, что там за документ?просто я смогу только квитанцию, что оплатила жилье у старушки сделать, бабуле 90 лет, и мне и эту бумажонку приходится чудом добывать!ну, копию ее паспорта, может, получится. Итак, квитанции и копии паспорта хватит?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Snejnaya пишет:
-контракт о найме жилья моего друга (contrat de location) -доп.соглашение о новом жильце (avenant au contrat de location entree d'un nouveau colocataire) + платежки за электроэнергию, телефон, квитанция об оплате жилья, копия его carte d'identite Только вот у меня нет копии carte d'identite его хозяйки. Snejnaya, у тебя ее спросили? И как второй вариант у меня есть attestation d'hebergement. Так что не знаю, что лучше показывать от этого же друга. Конечно, бронирование комнаты в студ.общежитие - самый лучший вариант, но я об этом не подумала... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
NadineO пишет:
NadineO пишет:
жилья на длительный срок с подтверждением оплаты всех расходов...". А у вас получается договора нет |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nastia пишет:
Может и не спросят, но никогда точно не знаешь. А у вашего друга нет carte d'identite его хозяйки? А то можно отсканировать и выслать по мейлу, а вы бы просто распечатали Nastia пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Кто нибудь плиз поделитесь вашим примером мотивационного письма ...мне скоро в посольство а что писать то...не знаю. спасибо всем кто ответит.
ящик:taurus26@yandex.ru
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
kendy пишет:
Посмотрите вот в этой теме Виза 2007. https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=9&pp=30 Посты 268, и дальше можно найти тоже в 400 каком-нить посте, там и ссылки дают и советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
kendy пишет:
В мотивационном письме не надо лирики, сразу начинайте по существу. Для чего это образование? Почему именно эта специальность? И почему именно во Франции? Чем короче, тем лучше. Правда, что им некогда читать. Если трудно, напишите сначала по-русски. Если некому перевести, можете мне отослать. Я переведу, попрошу французов проверить. Мой адрес: nastia_mil@hotmail.com Почту проверю в воскресенье вечером. В понедельник уже уезжаю в Москву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
У меня такой вопрос - 99 евро за визу оплачивают наличными?(то что в рублях по курсу на этот день я уже поняла)
Или каротой тоже можно расплатиться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mlle_Katya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Девочки, скажите пожалуйста, снова про мотивационное письмо, в верхнем правом углу " в визовый отдел посольства Франции" А потом какой адрес писать большая якиманка или Казанский переулок,
И в верхнем левом имя, адрес, тел., и E-mail? И objet: demande de visa pour etudes или pour faire mes etudes? И нужно ли указывать сроки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Polina444 пишет:
В objet я указывала следующее: Lettre de motivation. Demande de visa de long séjour mention ''étudiant". И не забудьте уважительную фразу в конце письма. ![]() А вот про сроки, хороший вопрос. Они ведь часто путают даты открытия визы. Может и лучше в мотивационном письме указать. Или лично сказать, чтобы офицер запомнил и записал. По идее это в анкете пишется, но анкету они тоже просматривают бегло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы у вас были на проживание (приглашение от частного лица, контракт о съеме или что-то ещё)?
Буду Вам очень благодарна. Тоже собираюсь на 3 месяца на языковые курсы, но в Бордо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hinata, у меня был контракт, например. Немного ниже об этом все писала, посмотрите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nastia, Спасибо. Пишу от руки и как не крути на 2 листа получится, надеюсь не поленятся , прочитают. Да про реверанс в конце конечно помню, я еще хотела спросить как сортировать документы. Надо же копии отдельно, оригиналы отдельно,
а куда тогда ложить мотивационное письмо, бронь билета и анкету? И паспорта, их тоже прям в кучку с оригиналами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Polina444 пишет:
Polina444, ты такая прикольная! вся сортировка - это только для тебя, они берут оригиналы и без какого-то определенного порядка. Ты когда в Посольство идешь? Давай! Удачи!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Polina444, ты такая прикольная! вся сортировка - это только для тебя, они берут оригиналы и без какого-то определенного порядка.
Ты когда в Посольство идешь? Давай! Удачи!!! ![]() Ой, ошиблась! ![]() ![]() Polina444, а почему ты пишешь от руки? Твои две страницы должны на одну напечатанную поместиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Мне тоже кажется,что две страницы многовато для мотивационного письма в Консульство.Странички вполне будет достаточно.Главное- написать почему именно Франция Вас привлекает и что Вы собираетесь делать с полученным образованием.Ну и "реверанс" в конце
![]() Удачи Вам в получении визы!И не волнуйтесь,хорошо?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nastia, Ну, на сайте написано, что нужно складывать документы в определенном порядке. Пишу от руки, потому что принтера нету, а офис вчера был закрыт. О чем раньше думала, не знаю:-)
А ИДУ ЗАВТРА!!! Волосы на голове шевелятся от ужаса, пью антистрессовую виски-колу:-000 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Polina444, не волнуйтесь, все будет хорошо! и обязательно отпишитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мурка, Спасибо! Сокращала как могла, но все ровно пришлось описать, где я работаю, потому что 3 года стажа по моей специальности было необходимым условием, чтобы поступить на эту программу по которой я поеду. А грамот не имею, вот, к сожалению:-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Polina444, ну не имеете- так не имеете
![]() ![]() Не знала насчет работы.Если это так важно,то,конечно,лучше написать. Удачи Вам завтра!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Polina444, желаю УДАЧИ!!
Я сама сегодня ночь не спала, так как уезжаю сегодня, а в Посольство иду 28 августа! Если ты едешь по программе, то должно быть все в порядке ![]() Ждем хороших новостей! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!!!!! Все как у всех на 3 месяца, с carte de sejour. Смотрю на нее и глазам не верю:-) Мысли разбегаются, столько нужно всего сделать!
Значит так, по порядку. Я пришла в 09-20, в очереди уже стояло около 20 человек. Зашла где-то в 10-40. Дядечка, который берет деньги за визу, сказал идти( кто б сомневался!) к 8 окошку. Девушку я сразу узнала, где-то здесь уже вывешивали ее фотографию. Она стала говорить по порядку какие документы ей давать: сначала паспорт ,потом подтверждение, что я зачислена в школу, последний полученный диплом , у меня была академсправка+ справка из университета ,тогда она попросила диплом о среднем образовании, потом взяла справку из банка и выписку со счета с карты. Спросила по какой профессии я учусь, я ответила, что учусь на маркитенге, а работаю логистом, и дала ей справку с работы, а она мне -" нужна трудовая книжка" Я сказала, что она на работе, я же еще не уволилась! Тогда она эту справку взяла. Я ей сказала, что у меня еще есть мотивационное письмо и письмо от EduFrance и положила, она и это взяла. Вот Что мне не пригодилось: 1 мой старый загран! ни его ксерокопии( новый у меня совершенно чистый!) 2 Не взяла, как я ей не предлагала, подтверждение, что буду поселена в общежитие. 3 страховка 4 бронь билетов 5 Выписку оценок из дип. о ср образ. 6 Студенческий 7 подтверждение, что я зачислена на курсы фр. на 3 нед. перед основ. занятиями, я это только в мотивац. письме указала Оригиналы никакие не смотрела вообще, брала только копии. Милой она мне не показалась, разговаривала сквозь зубы, была чем-то недовольна! Пообщавшись с ней, я уже была уверенна в отказе. в общем села я возле кассы, стала ждать. Где-то через час стали называть фамилии и раздавать паспорта и voila........ вот она виза. При мне получила отказ девочка, которая на курсы фр. ехала на 10 мес. У остальных не спросила (студентов как то вообще мало было) Вылетела оттуда пулей, наверное боялась, что передумают и паспорт отнимут:-)Nastia, Я тоже тебе желаю удачи от всей души, ты ведь второй раз идешь? Все получится! Всем, кто только будет подавать документы- ничего не переводите и не заверяйте, ничего этого не нужно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Polina444,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() вот видите,а так волновались!!! ![]() так смешно читать - у меня такие же были ощущения... побыстрее выбежать оттуда, чтобы не передумали!:-) но вообще так странно... на счет документов. У меня вообще не взяли ни справку с работы, ни копию трудовой!!! вообще странно! и то, что у вас подтверждение проживание не взяли!! странно они доки принимают... тоже, видимо, по настроению :-) Сегодня хочу трудовую попросить, а завтра не хочу попросить :-)))) Очень рада за вас!!! Когда летите и куда?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
Polina444, поздравляю!!!
|
|
![]() |