|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Еще бы у меня не получилось!
![]() Вот список документов с которыми я иду: 1. Диплом, красный ( оригинал, нотариалный перевод плюс 2 копии) 2. Аттестат (оригинал, нотариальный перевод плюс 2 копии) 3. Разрядная книжка ( я кандидат в мастера спорта по фехтованию) оригинал плюс копия( если надо и медали притащю ![]() 4. Сертификат о том что я включена в справочник Лучших выпускников ВУЗов Москвы 2007 (оригинал, копия и сам справочник) 5. Различные грамоты от универа и т.п. ( оригиналы плюс копии) Это документы по образованию. По поездке: 1. Certificate d'inscription от языковой школы что я записана и все оплатила ( оригинал плюс копия) 2. Attestation d'accueil на 3 месяца от семьи где я буду жить( если спросят откуда я их знаю я скажу что это друзья тренера). В этой бумажке есть attestation d'hebergement, так что с жильем все норм ( оригинал, копия, копия пасспорта приглашающей стороны). На 3 месяца, потому что так сказали в префектуре, по визе. По финансовым вопросам: 1. Банковская карта Visa classic с суммой 5000 евро( может и больше будет, пока не решили сколько положить) (сама карта+ договор с банком, копии и выписка со счета) 2. Договор о вкладе на сумму 20000 евро, на имя моей мамы( оригинал, копия, выписка из банка) 3. Письмо от моих родителей о том что они берут все расходы на себя 4. Справка о зар плате родителей (форма 2 НДФЛ вроде) Остальное: 1. Загран паспорт( оригинал, копия всех страниц плюс старый пасспорт и копия) 2. Обычный пасспорт( оригинал, копия (там написано что не надо копировать, но я все же перестрахуюсь)) 3. Студенческий билет( оригинал, копия) 4. Свидетельство о рождении ( оригинал, нотариальный перевод, 2 копии) 5. Пасспорт мамы( оригинал, копия) 6. Анкета ( 2 штуки на всякий случай) 7. Фотографии( 2 или 3 штуки, пока не ясно) 8. Мотивационное письмо( пока только на французском, но думаю на всякий случай написать еще на русском и английском) 9. Страховка на 3 месяца( на первый срок, пока не офорлю ВНЖ) ( оригинал плюс копия) 10. Билет туда-обратно( скорее всего бронь) Что еще может пригодиться? Гляньте, а то мне все эти документы уже глаза промозолили, может что-то пропустила. Единственный косяк который может быть за мной, так это то что я оч плохо говорю по французски, а когда нервничаю так вообще слова не вытянешь, говорят они этого не любят.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
KITTIE пишет:
как это нужно сделать, подскажи, пожалуйста? я планирую жить у подруги моего знакомого, она готова меня приютить бесплатно на 6 месяцев. в списке документов на жильё написано нужно иметь : "письмо от частного лица во Франции, предоставляющего жилье, договор об аренде жилья или документ о владении жильем (это лицо должно предоставить копию удостоверения личности)". так вот нигде не написано, что оно одлжно быть сделано через мэрию и тп. что всё так нужно иметь? и ещё, скажи, как они проверяют сумму денег на твоей банковской карте? через выписку с банковского счёта? и вообще проверяют ли? у меня на карте будет тоже 5000. но как они это смогут узнать? не думаю, чтобы они связывались с банком и узнавали сколько у "такой-то" денег на счету, так как им никто в банке такой информации не даст, пусть это даже и Само Посольство Франции. я так думаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
скажи, пожалуйста, Attestation d'accueil и attestation d'hebergement у тебя было в одном документе?
да, это был Attestation d'accueil в котором был пункт attestation d'hebergement. это было просто письмо от семьи, у которой ты будешь жить или это нужно заверять в мэрии или префектуре. как это нужно сделать, подскажи, пожалуйста? был официальный бланк Attestation d'accueil и письмо от семьи( можно попробовать его заверить в мерии). что всё так нужно иметь? лучше иметь все! ![]() подтвержение жилья очень важно!пусть девочки меня поправят если нужно что-то еще. Я не ручаюсь что список что я написала полный, у меня был отказ и причины я не знаю, так что надо спрашивать у тех кому визу дали. и ещё, скажи, как они проверяют сумму денег на твоей банковской карте? через выписку с банковского счёта? и вообще проверяют ли? Ты должна принести официальную справку из банка, желательно свеженькую о том что у тебя есть эта сумма на карте. Я тут в сбербанке узнала что у них есть еще какой-то вид справки, который выдается через неделю после запроса. Они эту бумажку делают через центральный банк, может она будет хорошим подтверждением...у меня была обычная справка.
|
Закладки |