Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2007, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
И еще.Помогите, плиз, кто может. Я еду учиться и жить буду у друзей. В посольстве (а до этого на этом сайте) мне сказали, чо в этом случае нужно письмо от друзей, копия документа о владении жильем (друзей), квитанции за свет, телефон и т.д. + копия их carte d'identite. Но когда мои друзья пришли в мерию заверять доки, им их конечно заверили, но начали говорить, что этого, типа, недостаточно, что там нужно делать какую-то demarche, которая типа еще и много времени занимает. Я тут же позвонила в визовый центр, мне сказали, что ничего подобного, что тех доков хватит. Но меня все равно сомнения терзают... Кто-нибудь, кто в этом году уже делал визу и кто так же как и я будет жить у друзей, подскажите, как вы делали? какие документы несли?
И еще: на том же сайте francevac написано, что нужен "документ о влажении жильем" - хотя я до этого слышала, что заверенной в мерии копии достаточно. И потом это будет вообще хамством с моей стороны просить моих друзей высылать мне оригинал. В общем, не нравится мне все это...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Matin Calin,
Вообще я думаю диплома хватит, но если есть возвожность позвоните в университет и узнайте можно ли взять справку о том что вы там учились и закончили в таком-то году.
Я предоставляла копию студенческого(хотя его у меня быть не должно) и диплом.
Никаких оригиналов документов( а тем более о владении жильем) вам ваши друзья посылать не должны, это вроде не законно.
Пусть сделают копии всего что сказали в визовом центре, заверят в мерии. Еще в мерии вам должны сделать Attestation d'hebergement и вроде еще какой-то документ, не помню как называется. Ну и хорошо бы чтобы они от руки написали что предоставят жилье.
Делайте все копии которые могут по вашему мнению пригодиться, лучше лишнее чем нехватка.
Но по поводу жилья нужно еще у других девочек узнать, может подскажут точнее. В любом случае, на подтверждение жилья они обращают большое внимание.
Удачи!
Старое 04.08.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
KITTIE, ну как там с визой? Когда результат?
Старое 04.08.2007, 16:01
Мэтр

Crystal, пока никак, сказали 4 дня рабочих ждать. Пытаюсь проверить через интернет, говорят такой паспорт не зарегестрирован. Наверно в понедельник уже можно будет посмотреть что как
А ты как? Билеты на самолет уже купила?
Старое 04.08.2007, 16:05
Мэтр

KITTIE, я тоже пока никак, билеты только забронировала
Старое 04.08.2007, 16:08
Мэтр

Crystal, чето мы все успокоились никакой паники, нервотрепок
Я тоже забронировала на Airfrance на 1 сентября, вот думаю, если визу дадут(мне уже смешно ) то либо 1 либо 2 сентября полечу, а ты как?
Почем у тебя билет вышел? Я забронировала туда-обратно за 13т рублей.
Старое 04.08.2007, 18:18
Мэтр

KITTIE, полечу в начале сентября тоже, билет в одну сторону Аэрофлотом кажется 7000 руб. стоит
Старое 04.08.2007, 19:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Matin Calin пишет:
Привет. Я тут залезла на сайт www.francevac-ru.com, и там в списке документов для студенческой визы значилось "справка с последнего места учебы или студенческий билет". Кто-нибудь знает, на хрен справка из универа если у меня уже есть диплом??? Или под справкой диплом и имеется в виду?
Matin Calin, на самом деле мне кажется, что это имеется для тех, у кого высшее незаконченное. А так дипломов с переводами хватит
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
Crystal, подскажите, svp, какие документы вы предоставляли о наличии жилья во франции. спасибо и удачи!!
milla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2007, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
Matin Calin пишет:
Кто-нибудь, кто в этом году уже делал визу и кто так же как и я будет жить у друзей, подскажите, как вы делали? какие документы несли?
Я подавала рукописное письмо от моих друзей, что они поручаются за меня и предоставляют мне бесплатно жилье на весь период учебы. Однако посольство отнеслось крайне скептически к этому, не смотря на то, что все-все необходимые документы были мной предоставлены. Вобщем лучше всего для посольства - подтверждние жилья типа студ. общежитие и самое главное - банк. счет! "Приз ан шарж" они очень не любят! Я была 4 раза в посольстве, кажд. раз нужно было что-то донести....

Желаю удачи!
Julia_63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2007, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
KITTIE, у тебя все будет хорошо! Ты получишь визу!
Я рядом с визовым центром работаю, в 5 доме, каждое утро прохожу мимо него и мечтаю о долгосрочной визе (хоть там и выдают кроткосрочные). Насчет бизнеса - хорошая идея!!!
Ждем новостей!
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 06:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Привет! Начинается новая неделя! А с ней куча дел и надежды на лучшее!

Я два дня подряд сидела писала письма в Посольство на имя госпожи консул.
В общем, я написала 4 письма, которые отправлю сегодня по факсу.
-mise en demeure
-demande d'explications du refus
-contestation de la décision. Demande d'annulation du refus.
-demande de réexamen de mon dossier.

Все это написано хорошо и грамотно. Мне помогала подруга, которая живет во Франции 5 лет и отвоевывала себе такими письмами много прав. Elle est forte dans ce genre de correspondance А на другом конце телефонного провода два француза, которые корректировали на всякий случай построение фраз.

Посмотрим, что это все даст.

И о ужас! Я сегодня вспомнила, что вместе с attestation d'hebergement и всеми квитанциями об оплате тел., электричества, аренды, я не отдала им ксерокопию carte d'identité моего друга, который меня у себя поселяет.
Меня вдруг так затрясло от возможности причины dossier incomplet. Хотя, с другой стороны, я думаю, они бы отказ не поставили, а просто отправили бы восвояси и сказали бы неполное доссье.

Девочки, вы что-нибудь слышали по поводу неполного доссье? Они не ставят отказ, ведь так? Просто не принимают документы?
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 09:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
[Пусть сделают копии всего что сказали в визовом центре, заверят в мерии. Еще в мерии вам должны сделать Attestation d'hebergement и вроде еще какой-то документ, не помню как называется. Ну и хорошо бы чтобы они от руки написали что предоставят жилье.

Kittie, что такое attestation d'hebergement? Оно делается на обычном листе бумаге или нужен специальный бланк, как для attestation d'accueil? Мне мои французы сделали письмо на обычном листе бумаги, озаглавленное "attestation d'hebergement" в котором они certifient sur l'honeneur m'heberger pendant toute l'annee univsrsitaire 2007/08. Бумажка заверена в мерии, с печатями, подписями как надо. Это оно и есть? Просто меня как-то удивляет то, что получается, что для подтверждения жилья на долгосрочную визу гораздо меньше мороки, чем когда делают attestation d'accueil на краткосрочную. Хотя в визовом центре мне сказали, что тех бумажек, которые у меня есть, достаточно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Nastia, ничего себе вы им писем накатали :-)))) Молодец!!! Атаковать, так по полной!!!
на счет неполного досье - по ходу дела по настроению.
Ведь есть даже тип отказа - который означает неполный комплект документов.
все равно пробуйте ... И если вам разрешат еще раз прийти - то несите всё , что только у вас (лучше пустьл будет больше документов, чем меньше).
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 10:03
Кандидат в мэтры

что такое attestation d'hebergement? Оно делается на обычном листе бумаге или нужен специальный бланк, как для attestation d'accueil? Мне мои французы сделали письмо на обычном листе бумаги, озаглавленное "attestation d'hebergement" в котором они certifient sur l'honeneur m'heberger pendant toute l'annee univsrsitaire 2007/08. Бумажка заверена в мерии, с печатями, подписями как надо. Это оно и есть?

у меня было приглашение - на бланке (как обычно), заверенное в мэрии, + копия паспорта друга + справка о его полседних з/п.
но attestation d'hebergement" в котором они certifient sur l'honeneur m'heberger pendant toute l'annee univsrsitaire 2007/08 была сделана на обычном листе и заверена в мэрии.
Я так поняла, что раз приглашение не возможно сделать на год, то приходится эту бумажку писать (об эбэржемен на весь год)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 10:04
Мэтр

corolle, спасиб, надеюсь все будет хорошо.
Nastia, а почему визовый офицер сразу у тебя не спросила копию carte d'identité? я думаю если бы не хватало только этой бумажки они бы тебе просто сказали ее донести.
Matin Calin, мне attestation d'hebergement делали в бланке attestation d'accueil, там есть такая графа что они предоставляют жилье, но от руки письмо тоже надо. А что вашим друзьям в мерии сказали? Надо точнее спросить у других девочек, так как у меня был отказ и точно сказать правильные это документы или нет я не могу...не хочется вводить в заблуждение.
Старое 06.08.2007, 11:09
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Nastia, а почему визовый офицер сразу у тебя не спросила копию carte d'identité? я думаю если бы не хватало только этой бумажки они бы тебе просто сказали ее донести.
KITTIE, интересно, а ты 30 июля после обеда была в Посольстве? Ты во сколько сдала документы и во сколько получила отказ в визе long sejour?

Да уж, визовый офицер и сама забыла, что должна была у меня спросить.
Интересно, как ее звали ту женщину с 8 окошка, которая у нас принимала документы?

Какие у тебя новости, KITTIE?

Жду теперь ответа на мои письма.

Vogue22, спасибо за поддержку!!!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 11:17
Мэтр

Nastia, нет, я была с утра. в 10 было собеседование, а где-то в 12 получила отказ.
Девушку вроде Ольга звали, что-то в этом роде Можно узнать если тебе это важно
У меня пока никаких новостей, вот сейчас отслеживала свой паспорт, он в консульстве на рассмотрении.
Ты молодец, не сдаешься!
Старое 06.08.2007, 13:06
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
KITTIE, если тебе дадут визу, может и мне попробовать на три месяца? Только вот не знаю, дадут мне на 3 месяца визу, курсы у меня на год, заплатила я только за полгода. если я поеду учиться французскому на три месяца, буду стараться, что за эти три месяца я выучу? много ли? KITTIE, какие у тебя планы(ничего что на "ты") после 3 месяцев? Что мне делать, я уже сама запуталась.
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 15:05
Мэтр

corolle, что ты потеряешь если ты попробуешь подать документы на 3 месяца? Я может быть и не стала подавать, но так как все документы для этой визы были на руках, решила что стоит, ну поставят еще один штамп, ну и ладно.
Я не показывала свою запись на курсы, сказала что просто еду в гости, но если будет возможность пойду поучу язык.
Я думаю французским владеть в совершенстве не буду после этих 3 месяцев,но пожить и их среде, посмотреть что да как стоит. Может я эти 3 месяца буду вспоминать всю свою жизнь в кашмарных снах и больше во Францию не захочу ( что наврятли так как я Францию обожаю.
Незнаю, решать тебе( я только за насчет "ты").
Будущее я сейчас не планирую, если получу визу, то решу что делать, если не получу, наверно пойду на второе высшее.
Вобщем ждем ответа из консульста
Старое 08.08.2007, 07:54
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
подскажите, пож-та, кто знает, подойдут ли для визы справки о зарплате французов (prise en charge) за март, апрель, май или надо обязательно за последние три месяца, т.е. май, июнь, июль?
lelikdek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 10:47
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Вобщем ждем ответа из консульста

KITTIE, ну как там у тебя с визой? Я уж волнуюсь!
Напиши, как твои дела!
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 10:58
Кандидат в мэтры

KITTIE, и я тоже только сегодня тебя впоминала... уже ведь неделя прошла по-моему...
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 11:00
Кандидат в мэтры

lelikdek пишет:
подскажите, пож-та, кто знает, подойдут ли для визы справки о зарплате французов (prise en charge) за март, апрель, май или надо обязательно за последние три месяца, т.е. май, июнь, июль?
на сайте написанно за послдение 3 месяца, но попробуйте позвонить или написать по е-mail в консульство, они вам точный ответ дадут.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
Vogue22 пишет:
на сайте написанно за послдение 3 месяца, но попробуйте позвонить или написать по е-mail в консульство, они вам точный ответ дадут.
спасибо большое за совет , удачи
lelikdek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 11:22
Кандидат в мэтры

lelikdek пишет:
спасибо большое за совет , удачи

вам тоже удачи
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 11:42
Мэтр

Vogue22, Nastia, пока никак, проверяю паспорт каждые 2 часа, без изменений. В визовый центр сейчас звонила, сказали пока не готов.
По идее прошло только 4 рабочих дня как они и говорили, наверно завтра будет готов...
Как будет ответ, сразу напишу!
Старое 09.08.2007, 11:47
Кандидат в мэтры

KITTIE пишет:
Vogue22, Nastia, пока никак, проверяю паспорт каждые 2 часа, без изменений. В визовый центр сейчас звонила, сказали пока не готов.
По идее прошло только 4 рабочих дня как они и говорили, наверно завтра будет готов...
Как будет ответ, сразу напишу!
Видишь, за тебя тут уже пол форума переживает :-)))))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 11:48
Мэтр

Vogue22, вы переживаете больше чем я
Старое 09.08.2007, 11:57
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
KITTIE, я мало пишу в форум, но постоянно читаю эту тему. Очень за Вас переживаю! В октябре еду учить французский, правда месяца на три пока. Вся эта кутерьма с визами...
Очень надеюсь, что у Вас все получится! Горжусь Вашей настойчивостью!
Посольство-то, оно как крепость, а крепости берут настойчивостью и осадой! Уверена что перед Вами они не устоят!
        Ответ        

Закладки