![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Девочки, всем спасибо за поздравления, очень приятно!
Vogue22, Да, я тоже удивилась. Может быть это зависит от того по какой специальности продолжаете учиться, если по той по которой и здесь учились, то не спрашивают трудовую, а если по той по которой работали, то спрашивают. Не знаю. Вот был бы кто знакомый в посольстве, все распросить. Билет взяла на 6 сентября, в один конец, в стартревел. Абсолютно без проблем. Ничего подписывать не заставили Еду в Бретань- это на атлантике город Брест. Интересно кто нибудь еще туда едет, или только меня туда занесло:-) так смешно читать - у меня такие же были ощущения... побыстрее выбежать оттуда, чтобы не передумали!:-) Да сейчас вспоминаю, самой смешно, так и добежала до метро, прижимая паспорт к груди:-) Kroha, У меня программа на 15 месяцев, я имела ввиду, что виза как у всех на 3 месяца, и за эти 3 месяца надо оформить КДС А вы куда едите? может все таки кому нибудь со мной в одну сторону? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Polina444 пишет:
![]() ![]() Программа у меня в Париже, а жить буду в Nord-Pas-De-Calais. Но Францию же с Россией не сравнить, эта вся страна как одна наша Нижегородская область. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kroha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Polina444 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
![]() ![]() ![]() Kroha, вот это в точку прям про размеры страны!! :-)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2007
|
Кто-нибудь идет в консульство 31 августа утром?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет, дорогие форумчанки!
![]() Вот только добралась до своего родного Ижевска ![]() Я ВИЗУ ПОЛУЧИЛА!!! Это просто ФАНТАСТИКА!!! УРРРРРАААА!!! Причем получила ее в 18 ч 15 мин.(!!!) Никогда бы не подумала, что ради какого-то частного случая они пойдут на то, чтоб задержаться на работе ![]() Обо всем по порядку. Я зашла после обеда и направилась к 8 окошку.Ольга (девушку зовут Ольга) была просто ДУШКОЙ! Она с сочувствием мне сказала, что будет скорее всего отказ. Я ей что-то говорила про себя, про то, что мне нужно срочно выучиться и вернуться домой. Ольга взяла доки и сказала ждать в зале (отказа ![]() Потом она предложила мне и еще одной девушке пройти собеседование на след.день. Я ее просто уговорила, чтобы я его прошла в этот же день. Мол у меня поезд вечером обратно в Ижевск, стрелка часах подходила к 5 ч. Она пошла (!) уламывать во 2й раз, чтобы меня приняли в этот же день. И вот в 5ч20 мин.я была у мадам Arnnelle GROPPO (вход со стороны Б.Якиманки) и меня расспрашивали обо всем ![]() ПРО СОБЕСЕДОВАНИЕ. Оно было на французском языке. Я поблагодарила, что они меня приняли. Сказала, что от нее зависит мое профессиональное будущее. (Это ее позабавило) Она говорит: давайте выкладывайте. Я начала заранее приготовленную уверенную речь без сучка и задоринки. Она меня выслушала и говорит, ну зачем Вам опять это лингвистическое образование? (LEA Langues Etrangeres Appliquees, Licence3) Потом обращаясь к своему коллеге (Игорю ....) говорит, что (меня это потрясло) "у русских девушек одна проблема: высокий уровень дипломов при отсутствии конкретной профессии". Я ей говорю: Я абсолютно с Вами согласна. И рассказала ей про свой первый отказ, когда я просилась в универ по записи на Логистику. Она была просто в шоке от того, что мне отказали. Говорит, мол, вот! это нужное образование, которое принесет потом работу. Потом пошли вопросы личного характера. Мы еще посмеялись пару раз. Игорь пытался задавать каверзные вопросы, но! месьё, пардон, мадам Groppo уже во всю защищала меня ![]() ![]() ![]() ![]() Потом они меня отпустили. Мадам Groppo сказала, ок. Идите ждите. Написала "сверху" заключительное письмо в консульство, а я уже мчалась с Б.Якиманки на Казанский переулок. Где меня ждала Ольга. Потом мы с ней друг дружке показали большие пальцы к верху. Я спросила ее в 6ч не собирается ли она уходить, и сказала ей, что с ней мне спокойнее. (ну кто еще кроме нее будет заниматься моим случаем???) Боже мой ! они сидят там до позднего вечера и клеят и штампуют визы! Вылетела из Посольства в 18ч15мин с ВИЗОЙ, счастливая, вся как в невесомости! Надеюсь, мой рассказ вас не очень утомил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nastia, Супер! Просто супер!!!!! Молодец! Поздравляю! Сотрудники посольства оказывается не такие уж и злые, как мы иногда про них думаем. А какие вопросы тебе задавал этот Игорь, он русский?
Куда поедешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Polina444 пишет:
![]() у меня первым делом после речи моей спросили, что будете потом делать после диплома. Игорь говорит, посмотрите-ка, у нее в Сорбонне оценки во втором семестре хуже, чем в первом. Спрашивал, зачем я уехала из Франции. А в Посольстве сидят те же ЛЮДИ! и они нас могут понять, когда захотят ![]() Polina444, учиться я буду под Парижем на северо-западе. Так что можно сказать, Париж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Nastia, просто умница! Мои поздравления!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mal knox пишет:
![]() ![]() Я за тебя Даша очень рада! Выберешь уже во Франции себе вуз по душе. Посмотри, что котируется на рынке вакансий ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia,
обалдеть...читала твой рассказ и чуть не прослезилась!! такое упорство!!!! Какая ты молодец!!!! :-))) а про "у русских девушек одна проблема: высокий уровень дипломов при отсутствии конкретной профессии" - вообще жесть.. .:-)) ну , кстати, так и есть... У многих же клевое образование, а идут работать совершенно по другой спецальности. Nastia....еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Даже после фразы, что скорее всего отказ - ведь все равно не теряла надежды!!! МОЛОДЧИНКА!!!! сразу вспомниется фраза из песни : "я знаю точно невозможное возможно" :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 пишет:
![]() ![]() Ой, девчонки! Теперь у меня девиз: КТО НЕ РИСКУЕТ, ТОТ НЕ ПЬЕТ ШАМПАНСКОГО. Ой, напьемся шампанского в Паррижжже! Кстати, да. Mme Armelle Groppo все понимает. Мне она этим и понравилась. Меня прямо так тронуло, что они все интересовались, во сколько у меня поезд в Ижевск и с какого вокзала. Чтобы я успела все сделать в Посольстве ![]() Сегодня на работе всем сообщила, что уезжаю... Все в шоке. Сейчас пойду к шефу... Кстати, Vogue22, мне визу прямо на штамп по отказу шлепнули ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia пишет:
да уж...даже странно....такие прям заботливые...во скока поезд и т.п. :-) приятно ( но совсем на них не похоже). Представляю, в каком все у тя в шоке на работе будут. Я сама вчера последний день работала. Отмечали мой отъезд. Уходила со слезами на глазах из офиса. Все-таки за 5 лет все стали как родные. Заставили меня им Марсельезу петь ( а я еще тот певун ![]() Пока в Москве. Шмотки собираю. Шкафы пустеют ![]() Так что встретимся обязательно!!!! Какого ты прилетаешь?? p.s. про визу круто :-)) что на отказ поставили... :-)) теперь никто и не узнает, что у тебя оказ когда-либо был :-))!! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Vogue22 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю всех, кто получил визы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Nastia, молодец! От всей души вас поздравляю! Желаю удачи!
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Vogue22] Я сама вчера последний день работала. Отмечали мой отъезд. Уходила со слезами на глазах из офиса. Все-таки за 5 лет все стали как родные. Заставили меня им Марсельезу петь ( а я еще тот певун
![]() Ой, Vogue22, ну и насмешила ты меня Марсельезой ![]() ![]() Хочется мне это тоже услышать!! Может при встрече на бис? Давайте выучим дружненько песню Champs Elyses и споем ее прямо там же? А то, там душа поет, а кроме этих двух слов никто продолжения и не знает. ![]() Спасибо всем всем, кто меня поддержал!!! Vogue22, Polina444, Crystal, Stoppel, KITTIE, Kroha (они уж во Франции наверняка) Кстати, у меня завтра последний рабочий день. Я вот думаю, Crystal, бежать делать апостили на Свид.о рождении или так подойдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, девочки, вы представляете, мне ответ пришел из Посольства заказным письмом на мои апелляционные письма! Тока до почты добежать осталось
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=Nastia]
Vogue22 пишет:
:-)) ну Champs-Elysees уже давно пора на изусть знать. Нас в школе наизусть заставляли всё это учить....что уж про Марсельезу говорить ![]() Беги, ставь!!! все пишут, что пригодиться!!! Т.к. на оригинал ты можешь только в своем городе ставить. Вдруг срочно понадобиться - прийдется DHL туда, потом обратно!! мне приглашение высалали- в одну сторону 60 евро!!! так что не ленись, сходи!!! Это не сложно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
stoppel пишет:
![]() Да, надо , чтоб все как приехали , французские номера тел. скинули друг-другу ... спишемся и созвонимся!! ![]() так что, stoppel, обязательно увидемся:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia пишет:
а я думала, что они эти письма прямиком в мусорку отправляют... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 пишет:
![]() Ну, а Марсельезой, ты меня и впрямь зацепила ![]() За письмом я завтра побегу. С одной стороны, ну их, виза ж у меня в кармане. Но просто ОЧЕНЬ интересно, чего они там понакатали ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mal knox пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vogue22 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Nastia, я думаю, что если успеваешь, то лучше все же поставить этот апостиль, я ставлю. Кстати, я еще не в Париже, еду туда 6 сентября. Я пока отдыхаю и наслаждаюсь дома
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
stoppel пишет:
чего-то тут все, вечные студенты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia пишет:
![]() а вообще с таким хором можно и денег насобирать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |