![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2007
|
Еще добавлю, что я очень боялась собеседования на французском (одно неправильно подобранное слово и впечатление обо мне могло быть "подмочено").
Единственное слово, которое я сказала на французском было - bonjour, девушке из 8 окошка, все остальное на русском. Даже merci забыла сказать женщине, которая выдавала паспорта. Схватила свой пасспорт и бегом на улицу) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Тигруша пишет:
Я сама училась на LEA licence3 anglais-russe в Paris-IV. Собеседование - напротив, должно помочь студенту. Вся его польза в том, что к твоему случаю подходят ВНИМАТЕЛЬНО. И уже не клеят отказ только по сложившейся практике, или потому что в этот день уже много виз выдано. И к собеседованию надо готовиться. Это как развернутое мотивационное письмо, где надо взвешивать каждую фразу.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Девушки скажите, плиз. А рядом с визовым центром также как и с Консульством сидят представители страховых компаний? Можно ли купить сраховку прямо перед центром? А заронировать билет? Рядом с центром существуют авиакомпании?
Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
ajulia, страховку купить можно, я видела представителей компаний а вот с билетами не знаю, знаю что там есть разные тур фирмы рядом, но вот отдельно авиакомпании вроде нет.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет всем!
КАК ЗДОРОВО ЧТО ФРАНЦУЗСКОЕ ПОСОЛЬСТВО НАЛАДИЛО СИСТЕМУ ВЫДАЧИ ВИЗ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА INFRANCE!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!! Хотела бы уточнить, может кто-то надо форуме или ваши знакомые получали краткосрочную визу на изучение языка недавно? С ними бывают проблемы? (ну месяца на 2 на 3). и правда ли что потом нельзя 3 месяца въезжать во Францию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalie Paris, у меня подруга получила на днях, причем после отказа в долгосрочной. Дали с тем же набором документов (даже половину не спрашивали). Но в купе с документами на учебу подавала приглашение на 3 месяца от человека у которого она собиралась жить.
Есть правило, из которого следует что вы имеете право находиться во Франции не более 90 дней в полгода если тип визы С.
|
![]() |
||
Бывалый
|
KITTIE пишет:
![]() Может тогда кто-нибудь посоветует какое агентство дает бумажную бронь (чтобы в Посольсвте предъявить) Я тут столкнулась с тем, что многие агентства бронируют но бронь в бумажном виде не дают(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Приветик ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!
Я наконец-то добралась до интернета ![]() ![]() Хочу прежде всего от всей души поздравить Nastia и Тигрушу с получением виз! Девочки, я очень за вас рада!!! Случай Nastia и, как я уже писала о KITTIE также, достоин огромной похвалы! Молодцы!!! Как говорится "терпение и труд (и настойчивость с неопусканием рук, на мой взгляд) всё перетрут!!! ![]() О впечатлениях и адаптации напишу в новой теме! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
KITTIE, спасибо! У меня нет приглашения от друга. Жить буду в резиденции. Но думаю, что в посольстве они не будут против
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
ajulia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Всем, кому предстоит собеседование в Консульстве сегодня или в ближайшие дни, НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!! Удачи и успехов! Всё получится, не волнуйтесь! Смотрите, скока положительных решений!!!
Буду за вас кулачки держать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
KITTIE пишет:
В страховке "Территория действия" писать Франция или Шенген? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nastia , я буду учиться в Руане. А ты когда вылетаешь в Париж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ajulia, пишите Франция(если она является основной страной пребывания). А вообще она будет работать для всей зоны Шенгена. Скажите при оформлении что Вам нужна шенгенская зона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тигруша, я в октябре буду жить не далеко от Руана, можно будет встретиться
![]() Мы тут все хотим встретиться и открыли тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33815 чтобы держать контакт и не засорять ВИЗА 2007, присоединяйтесь!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
KITTIE пишет:
![]() Очень хочу встретиться с вами в Париже! Всем удачи!!!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Matin Calin , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Очень очень за тебя рада! И тебе спасибо за поздравления
![]() ![]() KITTIE , раз желание есть - обязательно состыкуемся ![]() И на вечеринку в Париже тоже хочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Matin Calin пишет:
Обязательно приходите на сборище, если возможность будет! Постараемся выбрать для всех удобный момент, не так ли, форумчане?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Kroha пишет:
Очень хочу с вами встретиться! И спасибо за поздравления!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Matin Calin пишет:
![]() Я на данный момент нахожусь в Nord-Pas-de-Calais, но с октября в Париж буду ездить ежедневно на учёбу и в сентябре там точно появлюсь (возможно и не раз). Давайте эти вопросы будем обсуждать в теме, которая уже не раз тут высвечивалась https://www.infrance.su/forum/showth...123#post791123 , а то офтопим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
У меня, конечно, будет офф-топ, но хочу поделиться последним переживанием, который переплюнул даже страдания по визе
![]() Весной из университета мне написали, что надо приехать к 17 сентября, чтобы уладить всякие административные дела. В понедельник решила у них уточнить дату и время, а вдруг что изменилось за этот период. и вот сегодня читаю ответ, примерно следующее "извините, но мы потеряли ваше досье. вы как-нибудь можете подтвердить то, что мы вас зачислили? ![]() я валялась... отправила им всю нашу переписку, сканы приглашений... в общем они меня попросили ещё раз довести все документы....мдяяяя....бывает же... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Matin Calin пишет:
Только у меня IUT находится в другом городишке, но рядом, называется Val d'Argenteuil. Как тесен мир во Франции и у нас на лужайке Инфранса!!!!!!!! Спасибо всем за хорошие слова! Девочки!!! наконец-то нашла инет! А то уж так по форуму соскучилась!!!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
[QUOTE=Mlle_Katya]Nastia, я еду по обмену между моим универом и Ecole Centrale de Lyon (в письме о зачислении написано etudiante echangee), но без стипендии, у меня будут просто денежки на счете. Досье у меня пока следующее:
- список документов - анкета - письмо о записи, где указано, что у меня есть право на проживание в общежитии Привет! я вчера получила ответ из универа, о том, что зачислена, теперь пытаюсь понять где жить по приезду и как добыть бумаги подтверждающие мое жилье. в связи с этим вопрос: как ты об общаге договорилась (или это твои универы все решили между собой)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Julia_63 пишет:
я вчера получила ответ из универа, о том, что зачислена, теперь пытаюсь понять где жить по приезду и как добыть бумаги подтверждающие мое жилье. 1. в связи с этим вопрос: как можно забронировать студенческое общежитие? ..да еще получить от них бумажку для посольства? 2. а еще могли бы Вы объяснить, что такое "prise en charge" (судя по всему, что-то очень не хорошее?) Заранее благодарна за все ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Получила визу 3 сент!!!!! Спрашивала до этого про то, примут ли квитанцию без договора об аренде комнаты, так вот могу заявить принимают! Причем у меня были только копии, распечатанные с имэйла.Копия паспорта бабульки, копия квитанции(что я заплатила за первый месяц)+письмо, написанное НЕ от руки, что жить я буду в комнате, кот. она сдает.Все эти распечатки взяли без единого вопроса. Вообще перепуганные получатели виз боятся даже анкеты подавать не голубого цвета, распечатанные с сайта. Фигня. БЕРУТ, и в одном экземпляре, а не только в двух, как где-то там указано. Всем удачи, советую не читать о неудачных опытах, и не переживать!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
NadineO, урааа! поздравляю! Напиши мне в личку какого числа собираешься лететь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
очень рада за тебя! ![]() ..есть вопрос, мне прислали бумагу о предзаписи в Универ, только там нет печати и нет никакой подписи,- все напечатано ! ..мне это кажется странным, разве такой "официальный" документ примут? ПОЛУЧИВШИЕ ВИЗУ, РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ У ВАС БЫЛИ БУМАГИ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА??? есть ли там штамп или подпись или как они вообще выглядят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
NadineO пишет:
у меня самая большая загвоздка с жильем... прям не знаю, где его брать... :%( если есть идеи, посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Народ! А вы точно знаете, что для получения визы нужна эта чёртова бумажка о подтверждении проживания? Почему же тогда в списке документов для суденческой визы на сайте французского посольства об этом ни гу-гу??? Я в прошлом году получила визу на 6 месяцев без всякого жилья. Но может быть, что изменилось за это время.. Кто знает, были ли отказы именно из-за отсутствия этой бумаги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Я тоже в этом году получил визу (долгосрочную учебную) безовсякого жилья...
|
|
![]() |
|
Закладки |