Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2007, 11:25
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2007
Еще добавлю, что я очень боялась собеседования на французском (одно неправильно подобранное слово и впечатление обо мне могло быть "подмочено").
Единственное слово, которое я сказала на французском было - bonjour, девушке из 8 окошка, все остальное на русском. Даже merci забыла сказать женщине, которая выдавала паспорта. Схватила свой пасспорт и бегом на улицу)
Тигруша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2007, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Тигруша пишет:
Еще добавлю, что я очень боялась собеседования на французском (одно неправильно подобранное слово и впечатление обо мне могло быть "подмочено").
Тигруша, я тебя забыла поздравить! Я за тебя рада, тем более, раз столько эмоций было. В каком универе конкретно ты будешь учиться?
Я сама училась на LEA licence3 anglais-russe в Paris-IV.

Собеседование - напротив, должно помочь студенту. Вся его польза в том, что к твоему случаю подходят ВНИМАТЕЛЬНО. И уже не клеят отказ только по сложившейся практике, или потому что в этот день уже много виз выдано. И к собеседованию надо готовиться. Это как развернутое мотивационное письмо, где надо взвешивать каждую фразу.
Старое 03.09.2007, 08:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Девушки скажите, плиз. А рядом с визовым центром также как и с Консульством сидят представители страховых компаний? Можно ли купить сраховку прямо перед центром? А заронировать билет? Рядом с центром существуют авиакомпании?
Заранее спасибо за ответ!
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
ajulia, страховку купить можно, я видела представителей компаний а вот с билетами не знаю, знаю что там есть разные тур фирмы рядом, но вот отдельно авиакомпании вроде нет.
Старое 03.09.2007, 11:43
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Привет всем!
КАК ЗДОРОВО ЧТО ФРАНЦУЗСКОЕ ПОСОЛЬСТВО НАЛАДИЛО СИСТЕМУ ВЫДАЧИ ВИЗ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА INFRANCE!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!!
Хотела бы уточнить, может кто-то надо форуме или ваши знакомые получали краткосрочную визу на изучение языка недавно? С ними бывают проблемы? (ну месяца на 2 на 3). и правда ли что потом нельзя 3 месяца въезжать во Францию?
Старое 03.09.2007, 11:51
Мэтр

Natalie Paris, у меня подруга получила на днях, причем после отказа в долгосрочной. Дали с тем же набором документов (даже половину не спрашивали). Но в купе с документами на учебу подавала приглашение на 3 месяца от человека у которого она собиралась жить.
Есть правило, из которого следует что вы имеете право находиться во Франции не более 90 дней в полгода если тип визы С.
Старое 03.09.2007, 12:11
Бывалый

KITTIE пишет:
ajulia, страховку купить можно, я видела представителей компаний а вот с билетами не знаю, знаю что там есть разные тур фирмы рядом, но вот отдельно авиакомпании вроде нет.
Cпасибо огромное за ответ да еще столько оперативный!
Может тогда кто-нибудь посоветует какое агентство дает бумажную бронь (чтобы в Посольсвте предъявить) Я тут столкнулась с тем, что многие агентства бронируют но бронь в бумажном виде не дают((((
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Приветик ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!!

Я наконец-то добралась до интернета

Хочу прежде всего от всей души поздравить Nastia и Тигрушу с получением виз! Девочки, я очень за вас рада!!!

Случай Nastia и, как я уже писала о KITTIE также, достоин огромной похвалы! Молодцы!!! Как говорится "терпение и труд (и настойчивость с неопусканием рук, на мой взгляд) всё перетрут!!!

О впечатлениях и адаптации напишу в новой теме!
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 12:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
KITTIE, спасибо! У меня нет приглашения от друга. Жить буду в резиденции. Но думаю, что в посольстве они не будут против
Старое 03.09.2007, 12:16     Последний раз редактировалось redcat981; 03.09.2007 в 12:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2006
ajulia пишет:
Может тогда кто-нибудь посоветует какое агентство дает бумажную бронь (чтобы в Посольсвте предъявить) Я тут столкнулась с тем, что многие агентства бронируют но бронь в бумажном виде не дают((((
в startravel (но, конечно, не рядом с консульством) мне выдали бумажную бронь, вот только в консульстве она не пригодилась!
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 12:16
Кандидат в мэтры

Всем, кому предстоит собеседование в Консульстве сегодня или в ближайшие дни, НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!! Удачи и успехов! Всё получится, не волнуйтесь! Смотрите, скока положительных решений!!!

Буду за вас кулачки держать!
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 09:14
Бывалый

KITTIE пишет:
ajulia, страховку купить можно, я видела представителей компаний .

В страховке "Территория действия" писать Франция или Шенген?
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 09:16
Новосёл

Nastia , я буду учиться в Руане. А ты когда вылетаешь в Париж?
Тигруша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 11:34
Мэтр

ajulia, пишите Франция(если она является основной страной пребывания). А вообще она будет работать для всей зоны Шенгена. Скажите при оформлении что Вам нужна шенгенская зона.
Старое 04.09.2007, 11:40
Мэтр

Тигруша, я в октябре буду жить не далеко от Руана, можно будет встретиться если Вы не против)))
Мы тут все хотим встретиться и открыли тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33815 чтобы держать контакт и не засорять ВИЗА 2007, присоединяйтесь!
Старое 04.09.2007, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
KITTIE пишет:
Тигруша, я в октябре буду жить не далеко от Руана, можно будет встретиться если Вы не против)))
Мы тут все хотим встретиться и открыли тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33815 чтобы держать контакт и не засорять ВИЗА 2007, присоединяйтесь!
Привет всем!!!! Тигруша - поздравляю с получением визы!!! Я тоже вчера ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!! Ура-Ура!!! Ужасно рада! Еду в Cergy-Pontoise на Master EEAI, specialite "projets europeens". Подавала документы тоже в 8-ое окошко, только там была уже не та девушка, про которую вы говорили, а другая, француженка. Все документы взяла без проблем, мне вообще никаких вопросов почти не задавала. Еще сказала, что у меня интересная специальность По-моему, почти все, кто тогда документы подавал, визы получили, только у одной девчонки был отказ - она ехала на курсы французского, и у нее был prise en charge.

Очень хочу встретиться с вами в Париже! Всем удачи!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 15:54
Новосёл

Matin Calin , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Очень очень за тебя рада! И тебе спасибо за поздравления . До сих пор никак не могу отойти от похода в консульство. Все время вспоминаю. Накануне похода я покрасилась, освежила цвет, а на выходе из консульства было ощущение что от всех волнений я наверно поседела
KITTIE , раз желание есть - обязательно состыкуемся
И на вечеринку в Париже тоже хочу
Тигруша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 20:31
Кандидат в мэтры

Matin Calin пишет:
Привет всем!!!! Я тоже вчера ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!! Ура-Ура!!! Ужасно рада! Еду в Cergy-Pontoise на Master EEAI, specialite "projets europeens".
Очень хочу встретиться с вами в Париже! Всем удачи!!!
Matin Calin, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А вы далеко от Парижа будете? Я немного не ориентируюсь пока во французских местечках (если это не крупные города конечно).
Обязательно приходите на сборище, если возможность будет! Постараемся выбрать для всех удобный момент, не так ли, форумчане?)))
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Kroha пишет:
Matin Calin, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А вы далеко от Парижа будете? Я немного не ориентируюсь пока во французских местечках (если это не крупные города конечно).
Обязательно приходите на сборище, если возможность будет! Постараемся выбрать для всех удобный момент, не так ли, форумчане?)))
Cergy-Pontoise - это region parisienne, то, что французы называют "le grand banlieu", по красной ветке RER на северо-запад, destination "Cergy". Но в принципе полчаса на РЕРе до Парижа. А жить первое время буду в Ruel Malmaison ( недалеко от Дефанса). А вы?

Очень хочу с вами встретиться! И спасибо за поздравления!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 11:54
Кандидат в мэтры

Matin Calin пишет:
Cergy-Pontoise - это region parisienne, то, что французы называют "le grand banlieu", по красной ветке RER на северо-запад, destination "Cergy". Но в принципе полчаса на РЕРе до Парижа. А жить первое время буду в Ruel Malmaison ( недалеко от Дефанса). А вы?

Очень хочу с вами встретиться! И спасибо за поздравления!!!
Matin Calin, вот мне именно так и нужно отвечать про всякие пригороды , спасибо!
Я на данный момент нахожусь в Nord-Pas-de-Calais, но с октября в Париж буду ездить ежедневно на учёбу и в сентябре там точно появлюсь (возможно и не раз).
Давайте эти вопросы будем обсуждать в теме, которая уже не раз тут высвечивалась
https://www.infrance.su/forum/showth...123#post791123 , а то офтопим .
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2006
У меня, конечно, будет офф-топ, но хочу поделиться последним переживанием, который переплюнул даже страдания по визе
Весной из университета мне написали, что надо приехать к 17 сентября, чтобы уладить всякие административные дела. В понедельник решила у них уточнить дату и время, а вдруг что изменилось за этот период. и вот сегодня читаю ответ, примерно следующее "извините, но мы потеряли ваше досье. вы как-нибудь можете подтвердить то, что мы вас зачислили?
я валялась... отправила им всю нашу переписку, сканы приглашений... в общем они меня попросили ещё раз довести все документы....мдяяяя....бывает же...
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Matin Calin пишет:
Cergy-Pontoise - это region parisienne Очень хочу с вами встретиться! И спасибо за поздравления!!!
Надо же! Прикол! я тоже к этому университету отношусь, Cergy-Pontoise.
Только у меня IUT находится в другом городишке, но рядом, называется Val d'Argenteuil.
Как тесен мир во Франции и у нас на лужайке Инфранса!!!!!!!!

Спасибо всем за хорошие слова!
Девочки!!! наконец-то нашла инет! А то уж так по форуму соскучилась!!!
Старое 06.09.2007, 01:34
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
[QUOTE=Mlle_Katya]Nastia, я еду по обмену между моим универом и Ecole Centrale de Lyon (в письме о зачислении написано etudiante echangee), но без стипендии, у меня будут просто денежки на счете. Досье у меня пока следующее:
- список документов
- анкета
- письмо о записи, где указано, что у меня есть право на проживание в общежитии

Привет! я вчера получила ответ из универа, о том, что зачислена, теперь пытаюсь понять где жить по приезду и как добыть бумаги подтверждающие мое жилье.

в связи с этим вопрос: как ты об общаге договорилась (или это твои универы все решили между собой)?
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 01:38
Бывалый

Julia_63 пишет:
Polina444, Думаю, что Вы правы... Кроме того, certificat d'hebergement (repondant francais) они тоже не любят. На собственном опыте знаю! Меня предупредили, что эти два документа (особенно вместе) прямой путь к отказу.

Девочки правы, нужно делать счет. А жилье - лучше всего студенческое общежитие. Можно его забронировать, принести бумажку в посольство, а потом, если будете жить в другом месте, просто отмените общежитие (правда, возможно, потеряете залог - 200-300 евро, если общежитие частное).
Привет!
я вчера получила ответ из универа, о том, что зачислена, теперь пытаюсь понять где жить по приезду и как добыть бумаги подтверждающие мое жилье.

1. в связи с этим вопрос: как можно забронировать студенческое общежитие? ..да еще получить от них бумажку для посольства?

2. а еще могли бы Вы объяснить, что такое "prise en charge" (судя по всему, что-то очень не хорошее?)

Заранее благодарна за все ответы.
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Получила визу 3 сент!!!!! Спрашивала до этого про то, примут ли квитанцию без договора об аренде комнаты, так вот могу заявить принимают! Причем у меня были только копии, распечатанные с имэйла.Копия паспорта бабульки, копия квитанции(что я заплатила за первый месяц)+письмо, написанное НЕ от руки, что жить я буду в комнате, кот. она сдает.Все эти распечатки взяли без единого вопроса. Вообще перепуганные получатели виз боятся даже анкеты подавать не голубого цвета, распечатанные с сайта. Фигня. БЕРУТ, и в одном экземпляре, а не только в двух, как где-то там указано. Всем удачи, советую не читать о неудачных опытах, и не переживать!
Старое 06.09.2007, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
NadineO, урааа! поздравляю! Напиши мне в личку какого числа собираешься лететь
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 20:23
Бывалый

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
очень рада за тебя!

..есть вопрос, мне прислали бумагу о предзаписи в Универ, только там нет печати и нет никакой подписи,- все напечатано ! ..мне это кажется странным, разве такой "официальный" документ примут?
ПОЛУЧИВШИЕ ВИЗУ, РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ У ВАС БЫЛИ БУМАГИ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА???
есть ли там штамп или подпись или как они вообще выглядят?
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 20:29
Бывалый

NadineO пишет:
Получила визу 3 сент!!!!! Спрашивала до этого про то, примут ли квитанцию без договора об аренде комнаты, так вот могу заявить принимают! Причем у меня были только копии, распечатанные с имэйла.Копия паспорта бабульки, копия квитанции(что я заплатила за первый месяц)+письмо, написанное НЕ от руки, что жить я буду в комнате, кот. она сдает.Все эти распечатки взяли без единого вопроса. Вообще перепуганные получатели виз боятся даже анкеты подавать не голубого цвета, распечатанные с сайта. Фигня. БЕРУТ, и в одном экземпляре, а не только в двух, как где-то там указано. Всем удачи, советую не читать о неудачных опытах, и не переживать!
скажи пожалуйста, а ты свою бабульку где и как нашла (там больше нету?)? и еще, я так поняла, что ты оплатила только первый месяц проживания? а как оплачивала? деньги пересылала? каким образом?

у меня самая большая загвоздка с жильем... прям не знаю, где его брать... :%(

если есть идеи, посоветуйте пожалуйста.

Заранее спасибо за ответы
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 09:02
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Народ! А вы точно знаете, что для получения визы нужна эта чёртова бумажка о подтверждении проживания? Почему же тогда в списке документов для суденческой визы на сайте французского посольства об этом ни гу-гу??? Я в прошлом году получила визу на 6 месяцев без всякого жилья. Но может быть, что изменилось за это время.. Кто знает, были ли отказы именно из-за отсутствия этой бумаги?
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Я тоже в этом году получил визу (долгосрочную учебную) безовсякого жилья...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки