![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
KITTIE пишет:
Привет всем! Ну вот я только сегодня вернулась из Москвы. В визе ОТКАЗ. KITTIE, у меня была запись в университет на IUT, на специальность, которая меня очень интересовала. Так что просто изучать ФЯ или учиться профессии - отказы бывают везде. Еще я уже училась во Франции в Сорбонне на LEA, licence. Так что мой случай действительно не стандартный. Вот. Я в шоке. До сих пор не могу отойти. У меня ситуация не стандартная. Я похоже сдавала доссье той же самой девушке красивой в 8 окошке, которая одинаково хорошо говорила на рус.и на фр. Так вот эта дама au guichet как-то невнимательно забрала у меня документы. Потом пошла узнавать, что со мной делать у другой строгой дамы. Они вдвоем подошли к окошку и стали задали такие вопросы: 1.училась ли я уже во Франции и где? 2.где я собираюсь жить. (я сказала, что у друга семьи, что он уступит мне свою квартиру, т.к. сам живет в Париже) 3.сколько времени я работала в России и в одном ли месте. Вот. Потом они ушли, я пошла сидеть ждать у кассы. Потом, позвали сначала студентов из Н.Новгорода, которые ехали на стажировку по стипендии. Им дали визы всем четверым. Потом позвали меня, сказали, отказ. На этом все не кончилось. Я пришла вечером, написала аппеляционное письмо (сама!), как мне показалось ОЧЕНЬ убедительное, на имя консула Mme Nowak. (Кстати, консул один, и все решает именно она) Пришла утром на след.день. Я сразу выпалила Monsieur au guichet de reception (такой в очках, со смуглой кожей, зовут Laurent), что пришла к вам, потому что от вас зависит мое профессиональное будущее, он прочитал мое письмо и сказал, что Vous avez raison d'insister. Тут у меня появилась надежда... Это было утром. К 14 ч. надежда начала утихать. Laurent мне сказал, что Mme Nowak читала мое письмо. Я сижу жду. Потом Laurent мне сказал, что госпожа консул меня принять не может. В общем, в отказе тоже стоят цифра 1 и буква D. Пока я еще в этом не разбиралась. Руки не дошли. Что теперь будет - не знаю. Я боюсь, что совсем не смогу получить визу во Францию, даже туристическую по приглашению. Думаю, что у них существуют определенные квоты на визы, так как отказы бывают и довольно часто. Надо об этом побольше узнать. Всем, кто еще пойдет за визой, УДАЧИ! ничего не бойтесь!!! Визы все равно дают!!!! |
|
![]() |
|
Закладки |