![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
supaflya пишет:
тоже самое, только немножко другая формулировка!!! пригодится , тем кто будет визы делать!!! будет выбор :-) ваше даже более полное! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
да вот здорово!
спасибо!)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
А вот еше образец:
ATTESTATION D’HEBERGEMENT PARIS, le Je soussigné, M , agissant en qualité de (indiquer le lien de parenté) atteste que M réside bien à mon domicile situé . Signature Pièces à fournir : • justificatif de domicile de moins de trois mois, • copie de la pièce d’identité de la personne qui héberge
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
|
я просто хотела бы пожелать всем удачи!
лично сама вчера была в консульстве - в визе отказали. Смешно как-то, университет принимает, а консульство разворачивает. А еще мне кажется, что заплатив 99 евро, я имею право знать причину отказа, но со мной не согласились. Тем, кто пойдет совет такой - приходите раньше, чтобы занять очередь, и пройти до обеда, тогда визу получите уже через минут 40-50 в тот же день. Вчера очередь двигалась очень медленно, принимали в одно окно. И еще, я сделала страховку на 3 месяца, но у меня ее не взяли, девушка сказала, что страховка не нужна. Еще раз всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
lelikdek, а вы по обмену собирались ехать или по собственной инициативе? На какую специальность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
corolle пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
Девочки, мальчики у меня вопрос денежного плана: какой вид справки подойдет для доссье? Дело в том что банк при открытии на имя студента дает справку формы 31 желтого цвета подойдет ли?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
а что отвечать если спросят откуда я знаю человека, который мне жильё предоставляет?
как действовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lelikdek пишет:
Удачи! главное - не терять надежду и всё получится! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lelikdek пишет:
А что они тебе вообще сказали? Ты подходила к визовому офицеру, спрашивала, почему отказ? (хотя бы устно, все равно они знают мотивацию консула при отказе) По поводу того, когда лучше идти до обеда или после... Почему ты думаешь, что до обеда дают, а после нет? Ладно, не отчаивайся! Пиши на них апелляционное письмо! Если они не дали визу без конкретной причины (и ты сама это знаешь и понимаешь), я думаю, есть смысл бороться. Могу дать адрес Апелляционной комиссии по отказам в визе во Франции. В конце концов, Посольство - это администрация. А на всякую администрацию есть свои контролирующие органы. Мадам Новак, которая лепит отказы, находится в миссии. Ее работу будут оценивать по окончанию срока ее миссии. ПОБОЛЬШЕ ЖАЛОБ НА НЕЕ!!! И выше нос! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 пишет:
Vogue22, а где такая тема? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia пишет:
но также много подобного пишут в "Виза 2007" и "Кто делал студенческую визу, помогите плиз" Конечно, там много всего, но и про отказы тоже есть. И я где-то в этих темах читала, как те, у кого были отказы , и кто все равно потом получил визу - готовы поделиться опытом "взятия посольства" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Nastia пишет:
Стипендия Французского правительства у меня от программы Коперник, по которой я прошла отбор и участвовать буду. Все коперники её обсуждают в отдельной теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2355 Коперниками этого года написано страниц 15-20, там всё.. от подачи досье до нынешнего момента, как народ визы получает и билеты покупает.. интересно посмотреть, как события развивались... серьёзно. ![]() Дам ещё несколько полезных ссылок, должны пригодиться! Будут конкретные вопросы, обращайтесь... помогу обязательно! http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=1445 http://www.cdi.fr/copernic/programme.html Обратите внимание на критерии, которым вы должны соответствовать (только определённые специальности). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
lelikdek пишет:
Не расстаивайтесь!!! Пробовать ещё будете? Есть соображения, почему не дали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 и Kroha!! Спасибо большое за ссылки!
Я вот думаю, если вдруг мне дадут визу 28 августа. Мне нужно будет срочно решать вопрос с авиабилетом...Потому что 4 сентября у меня должна быть запись окончательная в университете. Девочки, резюмируйте, пожалуйста, авиабилет в 1 конец можно купить? И где дешевле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nastia, а вы уверены что в один конец это выгоднее?Я например туда-обратно взяла за 14 тыс руб (Москва-Лион через Франкфурт), а такой же в один конец стоит 17 тыс руб... это общепринятая практика, когда туда-обратно стоит немножко дешевле, чем в один конец. Обратно можно просто не лететь и все =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia пишет:
Как визу получила - обратный билет сдала. И того у меня билет в один конец за 6000 руб. :-) при студ. визе можно билет в одни конец там покупать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mlle_Katya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем большое спасибо за поддержку! я подавать документы больше не буду. Причину отказа не сказали. Дело было так: девушка в окошке назвала мою фамилию, я подошла, она с улыбкой отдала мне паспорт ( я ей еще мерси сказала :-/ ) и, отойдя, я стала листать страницы. Ничего не найдя, на третий раз я вдруг увидела печать в паспорте. Девочка, которая уже в четвертый раз подавала на визу, сказала мне, что это отказ. Я давай стучаться во все окна, но на меня никто не обращал внимания. Потом все пошли на обед. Осталась только одна женщина. Она издалека отвечалала то мотками головы, то кивками на мои вопросы. А когда я сказала, что имею право знать о причинах отказа, она подошла и закрыла жалюзи на окошках. Vive la politesse francaise! В общем, неприятная история. О причинах отказа я не догадываюсь, так как документы были все, которые требовались. НО: я подавала prise en charge par un repondant francais и certificat d'hebergement (repondant francais). Может быть дело в этом. Причем в обоих случаях это были люди солидного возраста, обе пожилые женщины. Ладно, жизнь продолжается. Хоть учеба во Франции и была мечтой моей жизни и я столько сил и времени потратила на пути к осуществлению этой мечты, но значит другая судьба... Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lelikdek, ну может Вам хоть на следующий год попытаться? Можно ведь побороться за свою мечту еще, не вешайте нос!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mlle_Katya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну в любом случае желаю Вам удачи!!! Всякое может в жизни произойти, может устроитесь на работу, а там внезапно подвернется возможность пройти стажировку во Франции... бывает всякое! И чаще всего незапланированно! Все что ни делатеся - к лучшему!
Отказ это неприятно конечно... Я если честно закаялась уже форум читать, вроде по обмену еду, а трясусь вся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lelikdek пишет:
Я открыла себе счет в банке на 5300 евро, суммы по идее должно хватить. Я думаю, что тебе не надо отчаиваться и давай подавай на визу в следующем году!! Не надейся на prise en charge, лучше положи деньги на счет. + Хорошее мотивационное письмо, и все будет в порядке! А письма апелляционные я тебе советую написать! Для праформы госпожи Новак! Вот ссылки: http://www.gisti.org/pratique/modele...ants/visa.html http://www.gisti.org/doc/publication...sas/index.html http://sos-net.eu.org/etrangers/externe/recref.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mlle_Katya пишет:
И не надо трястись! они ж это чувствуют! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
lelikdek, Я боюсь утверждать, но мне кажется, что причина отказа действительно в том. что у вас prise en charge . Для них в 27 лет человек вполне самостоятельный, и должен сам себя обеспечивать. Мне кажется, что вам лучше сделать справки из банка о хорошей сумме на счету,(можно занять у кого нибудь,потом взять справку и отдать, или положить еще и в другой банк, типа у вас есть счета в нескольких банках) и придумать убедительную мотивацию. И можно снова попытаться, зря вы так быстро отступаете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Да вот еще- совсем забыла. Мне сегодня одна француженка сказала, что вожможно, у них есть лимит на выдачу виз, например: за день не больше 30, поэтому может быть и правда имеет смысл идти пораньше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
Polina444 пишет:
Девочки правы, нужно делать счет. А жилье - лучше всего студенческое общежитие. Можно его забронировать, принести бумажку в посольство, а потом, если будете жить в другом месте, просто отмените общежитие (правда, возможно, потеряете залог - 200-300 евро, если общежитие частное). lelikdek, мне тоже было 27 лет, когда я подавала документы. Их это тоже смутило, сложно узнать их логику (и есть ли она вообще), но видимо они задают себе вопрос, почему через 6 лет она снова едет учиться? И тут нужна хорошая мотивация. Попробуйте, если в следующем году будете поступать, подать документы на Мастер. Все-таки это убедительнее звучит для посольства, все таки как продолжение полученного образования.. Не огорчайтесь.. Может вас ждет какое-то прекрасное и неожиданное событие в этом году.. в России! и Вы в последствии поймете, что это было к лучшему! ![]() Желаю Вам удачи! В поиске хорошей работы и в личной жизни! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
![]() ![]() ![]() Уже от времени даже что-то зависит... Реально , как в школе... Как у голимых преподов, у которых через какое-то время четверки, пятерки закончились, теперь пошли тройки и двойки... жесть.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nastia, я еду по обмену между моим универом и Ecole Centrale de Lyon (в письме о зачислении написано etudiante echangee), но без стипендии, у меня будут просто денежки на счете. Досье у меня пока следующее:
- список документов - анкета - письмо о записи, где указано, что у меня есть право на проживание в общежитии - студенческий билет - диплом с переводом и заверением - аттестат с переводом и заверением - выписка с банковского счета - страховка (на весь период обучения) - билет - загран. паспорт - внутренний паспорт - старый загран с двумя старыми шенгенскими визами, выданными Францией Вот и все. Вроде ничего лишнего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mlle_Katya, все будет хорошо у тебя! Мотивационное письмо не забыла?
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |