Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2007, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2006
Vogue22 пишет:
про аттестатион дьхебергемент - всё правильно. Заверять надо в мэрии :ехцлаим: , иначе любой мог бы сделать эту бумажки от имени другого.

наверное, от пожилого месье. Особенно, если он женат! Мне , например, раньше делали приглашения бабушки и дедушки по 70 лет :-)) и я говорила, что это мои друзья .
Но для этой визы (студенческой) у меня тоже "типа контракт" о найме жилья с молодым французом. Прокатило! Хотя я сильно переживала из-за этого. Но мы писали в аттестатион дьхебергемент, что он мне сдает комнату за такую-то сумму (враки , конечно, но для солидности придумали:-))))
А тут недавно кто-то из форумчан вообще сказал, что это ее молодой человек ( у кого жить будет) и прокатило.
Тут , как повезет
Vogue22 спасибо за быстрий ответ. подскажи, пожалуйста, каким образом нужно в мерии заверят? просто месие очен пожилой, ему 92 года Не хотелос бы его напрягать лишний раз....По поводу контракта, там его имя и мое, чеки на оплату на его имя...если будут вопросы задавать, мол кто он вам, что говорить? к тому же я уже много раз во францию ездила по приглашению на его имя...скользкая ситуация...
MARRa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
MARRa пишет:
Vogue22 спасибо за быстрий ответ. подскажи, пожалуйста, каким образом нужно в мерии заверят? просто месие очен пожилой, ему 92 года Не хотелос бы его напрягать лишний раз....По поводу контракта, там его имя и мое, чеки на оплату на его имя...если будут вопросы задавать, мол кто он вам, что говорить? к тому же я уже много раз во францию ездила по приглашению на его имя...скользкая ситуация...
мой друг пошел с уже написанной бумажкой в мэрию с carte d'identité. (В мэрии проверили его личность :-)) и поставили печать) .

Я говорила, что это друг моей подруги (причем меня переспросили друг или парень ( я сказала друг)). Но у меня не было до этого от него приглашений. (ЗАто в это время он был в Москве по приглашению моей мамы... :-)) т.е. могли б запалить нашу "дружбу" )..
Про контракт, думаю все нормуль (что там и твое и его имя).
НА счет того, что оплата на его имя - скажи, что договорились, что (НАПРИМЕР) ты начиная с сентября начинаешь платить половину или что-то подобное. Или , что вы на месте договоритесь.

p.s. на счет пожилого - понимаю. Мне самой всегда очень стыдно было их просить.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки