Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2007, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
lepapillon пишет:
Народ! А вы точно знаете, что для получения визы нужна эта чёртова бумажка о подтверждении проживания? Почему же тогда в списке документов для суденческой визы на сайте французского посольства об этом ни гу-гу??? Я в прошлом году получила визу на 6 месяцев без всякого жилья. Но может быть, что изменилось за это время.. Кто знает, были ли отказы именно из-за отсутствия этой бумаги?
lepapillon, в принципе это очень важная вещь и веский аргумент для отказа. Сами поставьте себя на место консульских работников - отправлять человека в никуда (если вы вообще ничего о жилье не собираетесь показывать - ни бронь чего нить хоть на первое время, ни приглашение). Но их там не поймешь порой, то без неё никак, то дают свободно.
От этого освобождаются только стипендиаты (французского правительства), если я не ошибась. Их селят по приезду структуры, которые им стипендию выплачивают (но это не относится к Парижу вроде бы).
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 17:39
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2004
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сегодня были на КАЗАНСКОМ
Утром зашли сразу взяли 100 евро дяденька, дал квитанцию, потом в 8 окошке посмотрели досье сказали придти к 16 часам.
Подошли к окошку к 16 часам выдали один пасспорт и сказали идите на паспорте отметка 123 1 кружочком и АБЦД Д кружочком ну отказ!!!
Самое главное не вернули досье тока пасспорт в чем дело у кого какие соображения???
у него было запись в школу счет в банке и от меня тетя французское гражданство приглашение и сертификат Ittestation d'hebergement
Старое 10.09.2007, 17:50
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2004
KITTIE пишет:
Сегодня моя подруга из Самары получила визу на 3 месяца (по приглашению) после отказа в долгосрочной. Едет как и я на курсы. Так что после отказа получить положительный ответ можно! Вот наша Настиа не сдалась и визу получила!
Подскажите пожалуйстав в случае отказа на долосрочную куда обратиться для получения визы на 3 месяца? Ехали тоже на языковые курсы.
Заранее очень благодарна
Старое 11.09.2007, 10:09
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
Lera2004 пишет:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сегодня были на КАЗАНСКОМ
Утром зашли сразу взяли 100 евро дяденька, дал квитанцию, потом в 8 окошке посмотрели досье сказали придти к 16 часам.
Подошли к окошку к 16 часам выдали один пасспорт и сказали идите на паспорте отметка 123 1 кружочком и АБЦД Д кружочком ну отказ!!!
Самое главное не вернули досье тока пасспорт в чем дело у кого какие соображения???
у него было запись в школу счет в банке и от меня тетя французское гражданство приглашение и сертификат Ittestation d'hebergement
дк они же в досье берут только копии, а оригиналы документов должны, по идее, оставаться у вас.. неужели у вас взяли оригиналы?!
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 12:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Сообщение для MashaSuperstar
Маша, у тебя переполнен личный ящик. Так что я не знаю, как и куда тебе ответить. Как твои дела? Как учеба?
Мне можешь писать в личку
Старое 14.09.2007, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2006
ЛЮДИ!!!! Кто-нибудь из Питера есть.. Москва и Питер - даже разные доки! Нам страховку не надо, если тебе больше 20 и меньше 28..
Кто-нибудь визу получал.. я нервничать что-то начала.. у меня нет оригиналов документов от семьи - все отсканировано и по мылу........СОС!!!
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 09:09
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Т.е. ты в анкете какой-то адрес указал, но никак это официально им не подтвердил? И никто даже не спрашивал?

Sokolov_Petr пишет:
Я тоже в этом году получил визу (долгосрочную учебную) безовсякого жилья...
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 10:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
anastassiya пишет:
ЛЮДИ!!!! Кто-нибудь из Питера есть.. Москва и Питер - даже разные доки! Нам страховку не надо, если тебе больше 20 и меньше 28..
Кто-нибудь визу получал.. я нервничать что-то начала.. у меня нет оригиналов документов от семьи - все отсканировано и по мылу........СОС!!!
Зачем паниковать? На бумагах телефоны указаны? Если да, ОНИ, как правила, всегда вызванивают. Сканированные или несканированные. Вот!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Lera2004, ну вы как, визу туристическую дали?
Старое 20.09.2007, 19:41
Кандидат в мэтры

Короче.. была сегодня в консульстве... оказалось, что страховку надо покупать, хотя на сайте написано четко, что не надо тем, кто моложе 28 и старше 20 лет.. короче.. остается ждать.. донести, правда, разрешили страховку в день получения паспорта.. сказали -покажете тут сотрудникам.. это может значить, что с визой все ок.. или? еще билет посоветовали не покупать.. фигня в общем.. будем ждать..
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 09:44
Бывалый

Народ! Визу дали!!! ...студенческую! Ура!
только теперь у меня в паспорте две шенгенских визы. только не знаю точно, это нормально ваще или как... ведь по правилам вроде запрещено иметь две шенгенских одновременно...
До встречи в Париже!
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 09:46
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
murzilochka пишет:
Народ! Визу дали!!! ...студенческую! Ура!
только теперь у меня в паспорте две шенгенских визы. только не знаю точно, это нормально ваще или как... ведь по правилам вроде запрещено иметь две шенгенских одновременно...
До встречи в Париже!
А где вы видели такие правила? То что вот, например, два паспорта нельзя - это понятно. А две визы - не факт!

Сколько БИЗьНЕСьМЕНов путешествует с кучей визой (а порой и с кучей паспортов - но это уже нелегальна!), и ничего!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
murzilochka пишет:
только теперь у меня в паспорте две шенгенских визы. только не знаю точно, это нормально ваще или как...
Поздравляю с получением визы!!

У Вас две действующие французские визы?

Если да, то лучше вернуться в пасольство и аннулировать вторую. У меня был тот же случай и мне консул объяснила, что по правилам нельзя иметь одновременно две действующие французские визы.

Если же у Вас две шенген. визы РАЗНЫХ СТРАН, но ничего в этом страшного нет!! Езжайте спокойно в Париж!

Не забудьте проконтролировать, чтобы на паспортном контроле Вам поставили штамп на правильную визу!!
Julia_63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 17:00
Бывалый

anastassiya пишет:
Короче.. была сегодня в консульстве... оказалось, что страховку надо покупать, хотя на сайте написано четко, что не надо тем, кто моложе 28 и старше 20 лет.. короче.. остается ждать.. донести, правда, разрешили страховку в день получения паспорта.. сказали -покажете тут сотрудникам.. это может значить, что с визой все ок.. или? еще билет посоветовали не покупать.. фигня в общем.. будем ждать..
этов Питере было?
я только что получала визу и без всякой страховки! .. до подачи доков я позвонила в посольство и уточнила этот вопрос, сказали, что не надо!!!
в результате визу дали и ничего не спросили про страховку.
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 23:06
Кандидат в мэтры

Что же за бардак......... у меня нет сил.. никаких.. да это было в Питере.. я перезвонила в консульство -мне сказали: если француз сказал, это в ваших же интересах.. короче, у меня нет уже приличных слов, никто ничего точно сказать не может.. это бардак.. что мне теперь делать - покупать/не покупать.. если покупать - то какого они все это на сайте не написали.. девушка в консульстве была агрессивна, сказала, что если есть ошибка на сайте - исправять.........и вообще - как в Питере с визами студенческими ..
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2007, 23:39
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2007
MARRa пишет:
вот так! сказали, что такой услуги больше нет, по крайней мере в нице. кстати, на сайте про заверение ничего не сказано. хотя, частное приглашение заверяют в мерии, как-то не логично...
Вогуе22 , я вот думаю, если он тебе комнату здает за деньги, то это уже контракт о найме? аттестатион дьхебергемент это вроде как человек предоставляет тебе жилье бесплатно, потому что в мерии мне сказали, что он должен написать, что он берет на себя мои траты... я в шоке...
заполняю анкету и у меня еще вопросик:что писать в графе quels seront votre moyens d'existance en france?
Я пыталась заверить копию диплома в июле в Лионе. В мэрии очень удивились, сказали, что такого больше не делают и что достаточно мне самой от руки написать, что копия верна
Aleksia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 21:02
Кандидат в мэтры

YES.... то есть OUI.................у меня ксть виза!!!!!!Я ее получила!!!!!!! и страховку никому не показывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ - ЧЕМОДАНЫ собирать!!!!!!!!!!!!!
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2006
прочитала все от корки до корки)))
я очень за всех рада, это здорово! Всех поздравляю!
Я же сейчас пошла на курсы фр. языка при посольстве, планирую поехать во Франс на второе полугодие, надеюсь что в 3 раз визу дадут.
corolle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2007, 18:12
Кандидат в мэтры

corolle пишет:
прочитала все от корки до корки)))
я очень за всех рада, это здорово! Всех поздравляю!
Я же сейчас пошла на курсы фр. языка при посольстве, планирую поехать во Франс на второе полугодие, надеюсь что в 3 раз визу дадут.
Не хочу показаться чрезмерным, не пабаюсь этого слова, пессимистом, но надежда и вправду умирает последней...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
оффтоп:
надежда умирает предпоследней))..последним умирает потерявший надежду).
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 09:45
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2005
Sokolov_Petr пишет:
оффтоп:
надежда умирает предпоследней))..последним умирает потерявший надежду).
Ну или надежда, что надежда умирает последней - умирает последней :-))

Corolle, удачи! Думаю, в третий раз вы учтете предыдущие ошибки, и все у вас получится.
Старое 29.09.2007, 13:00
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
KITTIE пишет:
а сколько часов французского в неделю у тебя было написано в Certificate d'inscription?
минимум вроде 20 часов. у меня было 26.
Доброго времени суток всем!
Очень интересует официальная информация по поводу минимального количества часов для получения визы для обучения на языковых курсах.
Поделитесь, пожалуйста!
Действительно ли минимум - 20 часов в неделю?
Удавалось ли кому-нибудь получить краткосрочную или долгосрочную визу под меньшее количество часов?
Спасибо заранее.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2007, 18:43
Бывалый

у меня по-факту было 15 часов, но я объяснила в школе, что нужно минимум 20 для визы (так вот им честно и сказала, ведь они тоже заинтересованы во мне), они написали в предзаписи, что у меня еще плюс 5 часов занятий в медиатеке (а на самом деле, - это просто доступ к компам в школе,- никаких занятий не было).
визу дали на 86 дней.
Удачи и вам!
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2004
меня вчера тоже развернули! та самая девушка из 8-го окошка,
я ещё стояла и думала какая же она хорошенькая и обаятельная
и вот. меня поначалу тошнило даже от одного взляда на этот штампик,
а сейчас вроде полегче...
скажите, есть те кто получил длительную визу на языковые курсы?
что касается меня, виза полугодовая уже была(больше на такой
тип обучения НЕ ДАЮТ), поставили без проблем.
кто-нибудь вообще получал этот тип виз дважды?это вообще реально?
Icecube вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 14:16
Мэтр

Icecube, не расстраивайтесь. как говориться, все что не делается, все к лучшему.
мне девушка тоже показалась симпатичной, только не понравилось что она жевала жвачку как корова...
Старое 02.10.2007, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Icecube, не растраивайтесь, попробуйте получить визу на три месяца, как Китти. Удачи вам
Старое 02.10.2007, 14:57
Кандидат в мэтры

Все-таки многое зависит от ВИЗения в этом нелегком ВИЗовом деле...
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 15:05     Последний раз редактировалось Icecube; 02.10.2007 в 15:12..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2004
девочки, спасибо за поддержку!
я в общем-то не расстраиваюсь, просто обидно... унизительно как-то.
хоть бы сказали: оплати то и то, сделай это - я бы без проблем любую
бумажечку оформила. так нет же! - тишина. вот как слепой котёнок,
собираю дополнительные бумажечки, через пару недель ещё раз попробую.
уже из принципа просто.
а на три месяца не хочу хочу штампик закрыть, тем более на 3 месяца
очень сложно снять квартиру, на пол года проще.

кстати, я не поленилась и всю тему прочитала, когда читала список
документов Китти, то подумала - ну этой-то точно дадут очень жаль,
что не дали. ну и вообще горжусь теми, кто после отказов, всё-таки
визу получил! наши везде прорвутся.

а девушка эта и со мной жевачку жевала, но всё равно была очень
милой: намного любезнее, чем все предыдущие разы, когда я визу
просила, но много вопросов задавала и записывала всё на обложке
досье. надо ей в следующий раз сказать, что тут на сайте
она уже знаменитость!
Icecube вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2007, 15:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Icecube пишет:
надо ей в следующий раз сказать, что тут на сайте
она уже знаменитость!
Icecube не раскрывайте ей наше местоположение! а то они будут использовать наш ресурс для дезинформации а почитают, что тут некоторые пишут про них, так и вовсе визы перестанут выдавать а мне как раз скоро идти
Старое 02.10.2007, 16:02
Мэтр

[QUOTE=Icecube] когда читала список документов Китти, то подумала - ну этой-то точно дадут очень жаль, что не дали. [QUOTE]
и я так думала что мне с таким списком волноваться не стоит и мне тоже жаль что не дали но такова жизнь...
сейчас вот пытаюсь зарегестрироваться на сайте Едюфранс, чтобы досье сделать, но это просто ужас какой-то, куча каких-то вкладок, каких-то особенностей. Наверно проще будет самой все документы отправлять в университеты на следующий учебный год. Надеюсь в следующий раз визу дадут...
        Ответ        

Закладки