![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
lepapillon пишет:
От этого освобождаются только стипендиаты (французского правительства), если я не ошибась. Их селят по приезду структуры, которые им стипендию выплачивают (но это не относится к Парижу вроде бы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сегодня были на КАЗАНСКОМ Утром зашли сразу взяли 100 евро дяденька, дал квитанцию, потом в 8 окошке посмотрели досье сказали придти к 16 часам. Подошли к окошку к 16 часам выдали один пасспорт и сказали идите на паспорте отметка 123 1 кружочком и АБЦД Д кружочком ну отказ!!! Самое главное не вернули досье тока пасспорт в чем дело у кого какие соображения??? у него было запись в школу счет в банке и от меня тетя французское гражданство приглашение и сертификат Ittestation d'hebergement
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2004
|
KITTIE пишет:
Заранее очень благодарна
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
Lera2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сообщение для MashaSuperstar
Маша, у тебя переполнен личный ящик. Так что я не знаю, как и куда тебе ответить. Как твои дела? Как учеба? Мне можешь писать в личку ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
![]() |
ЛЮДИ!!!! Кто-нибудь из Питера есть.. Москва и Питер - даже разные доки! Нам страховку не надо, если тебе больше 20 и меньше 28..
Кто-нибудь визу получал.. я нервничать что-то начала.. у меня нет оригиналов документов от семьи - все отсканировано и по мылу........СОС!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Т.е. ты в анкете какой-то адрес указал, но никак это официально им не подтвердил? И никто даже не спрашивал?
Sokolov_Petr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
anastassiya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Lera2004, ну вы как, визу туристическую дали?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Короче.. была сегодня в консульстве... оказалось, что страховку надо покупать, хотя на сайте написано четко, что не надо тем, кто моложе 28 и старше 20 лет.. короче.. остается ждать.. донести, правда, разрешили страховку в день получения паспорта.. сказали -покажете тут сотрудникам.. это может значить, что с визой все ок.. или? еще билет посоветовали не покупать.. фигня в общем.. будем ждать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Народ! Визу дали!!! ...студенческую! Ура!
только теперь у меня в паспорте две шенгенских визы. только не знаю точно, это нормально ваще или как... ведь по правилам вроде запрещено иметь две шенгенских одновременно... До встречи в Париже! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
murzilochka пишет:
Сколько БИЗьНЕСьМЕНов путешествует с кучей визой (а порой и с кучей паспортов - но это уже нелегальна!), и ничего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
murzilochka пишет:
У Вас две действующие французские визы? Если да, то лучше вернуться в пасольство и аннулировать вторую. У меня был тот же случай и мне консул объяснила, что по правилам нельзя иметь одновременно две действующие французские визы. Если же у Вас две шенген. визы РАЗНЫХ СТРАН, но ничего в этом страшного нет!! Езжайте спокойно в Париж! ![]() Не забудьте проконтролировать, чтобы на паспортном контроле Вам поставили штамп на правильную визу!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
anastassiya пишет:
я только что получала визу и без всякой страховки! .. до подачи доков я позвонила в посольство и уточнила этот вопрос, сказали, что не надо!!! в результате визу дали и ничего не спросили про страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Что же за бардак......... у меня нет сил.. никаких.. да это было в Питере.. я перезвонила в консульство -мне сказали: если француз сказал, это в ваших же интересах.. короче, у меня нет уже приличных слов, никто ничего точно сказать не может.. это бардак.. что мне теперь делать - покупать/не покупать.. если покупать - то какого они все это на сайте не написали.. девушка в консульстве была агрессивна, сказала, что если есть ошибка на сайте - исправять.........и вообще - как в Питере с визами студенческими ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2007
|
MARRa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
YES.... то есть OUI.................у меня ксть виза!!!!!!Я ее получила!!!!!!! и страховку никому не показывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ - ЧЕМОДАНЫ собирать!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
прочитала все от корки до корки)))
я очень за всех рада, это здорово! Всех поздравляю! ![]() Я же сейчас пошла на курсы фр. языка при посольстве, планирую поехать во Франс на второе полугодие, надеюсь что в 3 раз визу дадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
corolle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
оффтоп:
надежда умирает предпоследней))..последним умирает потерявший надежду). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
![]() |
Sokolov_Petr пишет:
Corolle, удачи! Думаю, в третий раз вы учтете предыдущие ошибки, и все у вас получится.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
KITTIE пишет:
Очень интересует официальная информация по поводу минимального количества часов для получения визы для обучения на языковых курсах. Поделитесь, пожалуйста! ![]() Действительно ли минимум - 20 часов в неделю? Удавалось ли кому-нибудь получить краткосрочную или долгосрочную визу под меньшее количество часов? Спасибо заранее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
у меня по-факту было 15 часов, но я объяснила в школе, что нужно минимум 20 для визы (так вот им честно и сказала, ведь они тоже заинтересованы во мне), они написали в предзаписи, что у меня еще плюс 5 часов занятий в медиатеке (а на самом деле, - это просто доступ к компам в школе,- никаких занятий не было).
визу дали на 86 дней. Удачи и вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
меня вчера тоже развернули!
![]() я ещё стояла и думала какая же она хорошенькая и обаятельная ![]() и вот. меня поначалу тошнило даже от одного взляда на этот штампик, а сейчас вроде полегче... скажите, есть те кто получил длительную визу на языковые курсы? что касается меня, виза полугодовая уже была(больше на такой тип обучения НЕ ДАЮТ), поставили без проблем. кто-нибудь вообще получал этот тип виз дважды?это вообще реально? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Icecube, не расстраивайтесь. как говориться, все что не делается, все к лучшему.
мне девушка тоже показалась симпатичной, только не понравилось что она жевала жвачку как корова...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Icecube, не растраивайтесь, попробуйте получить визу на три месяца, как Китти. Удачи вам
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Все-таки многое зависит от ВИЗения в этом нелегком ВИЗовом деле...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.12.2004
|
девочки, спасибо за поддержку!
я в общем-то не расстраиваюсь, просто обидно... унизительно как-то. хоть бы сказали: оплати то и то, сделай это - я бы без проблем любую бумажечку оформила. так нет же! - тишина. вот как слепой котёнок, собираю дополнительные бумажечки, через пару недель ещё раз попробую. уже из принципа просто. а на три месяца не хочу ![]() очень сложно снять квартиру, на пол года проще. кстати, я не поленилась и всю тему прочитала, когда читала список документов Китти, то подумала - ну этой-то точно дадут ![]() что не дали. ну и вообще горжусь теми, кто после отказов, всё-таки визу получил! ![]() а девушка эта и со мной жевачку жевала, но всё равно была очень милой: намного любезнее, чем все предыдущие разы, когда я визу просила, но много вопросов задавала и записывала всё на обложке досье. ![]() она уже знаменитость! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Icecube пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Icecube] когда читала список документов Китти, то подумала - ну этой-то точно дадут очень жаль, что не дали. [QUOTE]
и я так думала что мне с таким списком волноваться не стоит и мне тоже жаль что не дали ![]() сейчас вот пытаюсь зарегестрироваться на сайте Едюфранс, чтобы досье сделать, но это просто ужас какой-то, куча каких-то вкладок, каких-то особенностей. Наверно проще будет самой все документы отправлять в университеты на следующий учебный год. Надеюсь в следующий раз визу дадут...
|
Закладки |