Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
nadine_DEA, все будет хорошо! Главное не нервничать!
Ждем резльтата и впечатлений от похода в консульство.
Nastia, так держать! Не спешите, подготовьте все документики и в путь

Мне кажется от этой девушки из 8 окошка тоже зависит, ведь она собирает документы, и многие писали, что она часть их отдает не смотря, даже те, которые указаны в списке у них на сайте. Таким образом она отсеивает все возможные лишние подтверждения вашего честного намерения поехать учиться. А к консулу попадает только то, что она забрала. Вот может из-за того что консул и не видит все наши дополнительные справки и бумажки, свидетельства на имущество и т.д. она и принимает отрицательный ответ...
Старое 15.08.2007, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
KITTIE пишет:
nadine_DEA, все будет хорошо! Главное не нервничать!
Ждем резльтата и впечатлений от похода в консульство.
Nastia, так держать! Не спешите, подготовьте все документики и в путь

Мне кажется от этой девушки из 8 окошка тоже зависит, ведь она собирает документы, и многие писали, что она часть их отдает не смотря, даже те, которые указаны в списке у них на сайте. Таким образом она отсеивает все возможные лишние подтверждения вашего честного намерения поехать учиться. А к консулу попадает только то, что она забрала. Вот может из-за того что консул и не видит все наши дополнительные справки и бумажки, свидетельства на имущество и т.д. она и принимает отрицательный ответ...

Kittie, абсолютно согласна с тобой!!!
Конечно, от этой девушки многое зависит. Она задает вопросы, она оценивает внешность (не вульгарная ли :-)) думаю вряд ли дадут визу тому, кто прийдет с супер короткой юбке, с огромным декольте, красной помадой и будет говорить жуя жвачку и надувая пузыри ) и определяет действительно ли причина поездки - это учеба. А так же она смотрит, как реагируют на ее вопросы (нервничаешь или нет, отвечаешь четко или сам себе противоречишь и мнешься).
Думаю, что она ставит предаврительно - отказ или дать визу, а на соновании этого консул принимает решение. Тем более, это парвда , что она реашает какие документы взять , а какие отдает обратно.
ТЕм более, когда она мне вопросы задавала - она себе какие-то пометки делала (например, после вопроса почему я спецальность меняю.
А после нее , другие сотрудники еще проверят правильна ли предоставленная информация (справки и т.п.), а также проверяют по базе , не были ли вы замечены в криминале в предыдущие поездки
:-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Vogue22 пишет:
Kittie, абсолютно согласна с тобой!!!
Конечно, от этой девушки многое зависит. Она задает вопросы, она оценивает внешность (не вульгарная ли :-)) думаю вряд ли дадут визу тому, кто прийдет с супер короткой юбке, с огромным декольте, красной помадой и будет говорить жуя жвачку и надувая пузыри ) и определяет действительно ли причина поездки - это учеба. А так же она смотрит, как реагируют на ее вопросы (нервничаешь или нет, отвечаешь четко или сам себе противоречишь и мнешься).
Думаю, что она ставит предаврительно - отказ или дать визу, а на соновании этого консул принимает решение. Тем более, это парвда , что она реашает какие документы взять , а какие отдает обратно.
ТЕм более, когда она мне вопросы задавала - она себе какие-то пометки делала (например, после вопроса почему я спецальность меняю.
А после нее , другие сотрудники еще проверят правильна ли предоставленная информация (справки и т.п.), а также проверяют по базе , не были ли вы замечены в криминале в предыдущие поездки
:-)
Кстати да! Vogue22, она действительно делает пометки прямо в доссье.
Просто она подозвала к окошку еще одну даму, (возможно это была сама мадам Новак, или вице-консул).

Как вы думаете, девочки, шансы есть визу получить при хорошем доссье?

Я записалась на 28 августа.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 13:43
Кандидат в мэтры

Nastia пишет:
Просто она подозвала к окошку еще одну даму, (возможно это была сама мадам Новак, или вице-консул).

ЕСли почитать форум, то шанс всегда есть!!! тут ведь даже писали, как удалось получить визу и после 2-х и после 3-х отказов!!!
Главное, спокойствие!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Nastia пишет:

Nastia, тёска, всё будет хорошо, главное в это верить и ни в чём не сомневаться!!! А ты просто умничка!
Мне кажется, что пометки она делает не в досье, а в анкете (там справа есть место специально для сотрудников посольства), это пошаговое заполнение списка доков (копии), которые вы ей предоставляете, разве нет?
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:06
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Nastia, тёска, всё будет хорошо, главное в это верить и ни в чём не сомневаться!!! А ты просто умничка!
Мне кажется, что пометки она делает не в досье, а в анкете (там справа есть место специально для сотрудников посольства), это пошаговое заполнение списка доков (копии), которые вы ей предоставляете, разве нет?
Kroha, да там (в анкете) она помечает наличие документов (полное досье или нет),
а также (у меня так было , по крайней мере) еще что-то слева себе писала ( наверное, почему я меняю спецальность и т.п. - такого рода вопросы)
( а может просто параллельно кроссворды разгадывала шучу, конечно)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:23
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:
Kroha, да там (в анкете) она помечает наличие документов (полное досье или нет),
а также (у меня так было , по крайней мере) еще что-то слева себе писала ( наверное, почему я меняю спецальность и т.п. - такого рода вопросы)
( а может просто параллельно кроссворды разгадывала шучу, конечно)
Vogue22, ну да... красворды может, а может и рисовала чё-нить )) у неё же такая скучная работка ) Приходится хоть чем-то себя занять во время приёма досье.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:26
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Vogue22, ну да... красворды может, а может и рисовала чё-нить )) у неё же такая скучная работка ) Приходится хоть чем-то себя занять во время приёма досье.

"скучная работка"... :-)) не то слово, какая скучная :-)))
вот поэтому половину бумаг и забывает взять... или вместо копий оригиналы берет :-))
Слава Богу, уже всё позади... даже не верится... и когда читаешь тех, кто только собирается в посольство, какбуд-то заново всё переживаешь ... :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 14:13
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2006
Насчёт работы - согласна. начинаю рабочий день в 12 часов - и ни капельки за опоздания не совестно...
redcat981 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 13:29
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Kroha, спасибо большое за поддержку!
В этот раз напишу заранее краткие содержательные ответы на все возможные вопросы, выучу их наизусть. Чтоб не думать, не мяться и сразу выпалить им что надо. Эх! была не была!

Правильно писала Milla, в переписку с частными лицами в Посольстве не вступают. Так что бесполезно сидеть и ждать их ответа на апелляцию.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 13:35
Кандидат в мэтры

Nastia пишет:
Kroha, спасибо большое за поддержку!
В этот раз напишу заранее краткие содержательные ответы на все возможные вопросы, выучу их наизусть. Чтоб не думать, не мяться и сразу выпалить им что надо. Эх! была не была!

Правильно писала Milla, в переписку с частными лицами в Посольстве не вступают. Так что бесполезно сидеть и ждать их ответа на апелляцию.
Nastia, а ты когда идешь в посольство?
КРепись!! мы за тебя кулачки держать будем!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 14:21
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:
Nastia, а ты когда идешь в посольство?
КРепись!! мы за тебя кулачки держать будем!!
Vogue22, записалась на 28 августа. Приеду домой 29 и сразу отпишусь Attestation d'hebergement в этот раз меняем на контракт collocation. Надеюсь, он больше веса будет иметь... Счет будет в евриках, а не в рублях...
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 06:39
Кандидат в мэтры

Kroha, расскажи, пожалуйста, если это, конечно, не секрет про свою стипендию (Французского правительства?). Как ты ее получила?
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 22:07
Кандидат в мэтры

Nastia пишет:
Kroha, расскажи, пожалуйста, если это, конечно, не секрет про свою стипендию (Французского правительства?). Как ты ее получила?
Nastia, вчера начала отвечать и видимо забыла совсем и вышла из инета.
Стипендия Французского правительства у меня от программы Коперник, по которой я прошла отбор и участвовать буду. Все коперники её обсуждают в отдельной теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2355
Коперниками этого года написано страниц 15-20, там всё.. от подачи досье до нынешнего момента, как народ визы получает и билеты покупает.. интересно посмотреть, как события развивались... серьёзно.
Дам ещё несколько полезных ссылок, должны пригодиться! Будут конкретные вопросы, обращайтесь... помогу обязательно!
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=1445
http://www.cdi.fr/copernic/programme.html

Обратите внимание на критерии, которым вы должны соответствовать (только определённые специальности).
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки