Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2007, 13:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
А у меня продолжается история с билетом в один конец: в Стартрэвел мне предложили написать письмо, в котором я отказываюсь от любых претензий в их адрес, если меня не пропустят на таможне с моей 3-месячной визой с правом на продление...

redcat981, у меня тоже водин конец (обратный я сдала). При долгосрочной так можно делать.
ДА и подумайте, как можно знать на год в перед, когда обратно вернешься...
Тем более. у меня вообще был обратный билет на 29 марта 2008 г., т.к. в аэрофлоте это была самая дальняя дата, на котрую можно было купить билет!
так что проблем не будет
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 13:43
Кандидат в мэтры

Nastia пишет:
Кстати да! Vogue22, она действительно делает пометки прямо в доссье.
Просто она подозвала к окошку еще одну даму, (возможно это была сама мадам Новак, или вице-консул).

Как вы думаете, девочки, шансы есть визу получить при хорошем доссье?

Я записалась на 28 августа.
ЕСли почитать форум, то шанс всегда есть!!! тут ведь даже писали, как удалось получить визу и после 2-х и после 3-х отказов!!!
Главное, спокойствие!!!
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 13:47
Кандидат в мэтры

corolle пишет:
ну почему, тут все в курсе дел каждого, поэтому считайте, что общаемся)
это точно...как маленькая деревеня, где все всё обо всех знают!!!:-))) только заочно:-)
но это же классно!!!
например, я ума не могла приложить , где найти ответ на мой вопрос (т.к. в визовом центре все в неодыквате:-)) , а тут сразу все написали! Теперь и мне хочется также помочь другим.
Это ведь здорово :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 14:40
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Natalie Paris пишет:
А что касается девушки из 8 окошка, так ее можно просто пожалеть
Ой, только не надо её жалеть. потому что она бяка В прошлый раз она мне 6-месячную визу на 2 недели раньше открыла (и соответственно закрыла), хотя у меня и в анкете и в приглашении были точно сроки указаны. и то, что я уже полностью за весь период заплатила. Когда я к ней снова подошла и попросила исправить даты, она мне сказала "скажите спасибо, что вообще что-то получили" и с такой ещё ненавистью зыркнула! В результате, я потеряла 2 оплаченные недели, которые мне конечно никто не рамбурсировал. Может и мелочь, но неприятно
Кто знает, почему она нас так всех ненавидит???
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
redcat981 пишет:
А у меня продолжается история с билетом в один конец: в Стартрэвел мне предложили написать письмо, в котором я отказываюсь от любых претензий в их адрес, если меня не пропустят на таможне с моей 3-месячной визой с правом на продление...
Вы не волнуйтесь, это глупость. На таможне никто знать не будет сколько у вас билетов, вы же им уже посадочный показываете. Они что-то мудрят в Стартревел. Это ваше право куда и сколько покупать. Вообще в авиакомпаниях не должны спрашивать насколько вы летите и так далее. Их дело вам билет продать. А вот уже ваше - вернуться вовремя, хоть пешком, это никого не касается.
У меня, кстати, тоже билет в один конец с 3-х месяцной визой. По документам я на 2 года еду и понятия не имею когда вернусь
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 16:23
Кандидат в мэтры

Snejnaya пишет:
По документам я на 2 года еду и понятия не имею когда вернусь

вот это супер!! :-))) реальность! тут никто не знает, когда вернется и вернется ли вообще (в лучшем случае на каникулы)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
lepapillon, а мне девушка из 8 окошка очень понравилась, была просто душкой
Старое 16.08.2007, 07:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Давайте перестанем гнобить девушку из 8го окошка. Это ее работа, и она ее делает, пусть не всегда хорошо, но делает. Если она будет выдавать визы всем желающим то она там просто работать не сможет.
Если бы я работала на ее месте, я бы тоже визу не всем давала, но критерии отбора кому дать визу, а кому нет, изменила. И конечно более внимательно и с уважением относилась ко всем подающим документы.
У меня просьба к тем, кто в ближайшее время к ней попадет, узнайте как ее зовут, а то она у нас как не живой организм, без имени. Можете не у нее спрашивать конечно, а у человека в кассе, вроде как на всякий случай узнать как зовут визового офицера.
Старое 16.08.2007, 08:44
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
Правильно, давайте перестанем!
Зовут ее Ольга и на самом деле она не плохой человек, просто, правильно вы сказали, у нее такая работа. И она не имеет права и не имеет возможности менять критерии. А решение принимает не она, это я знаю точно. Ничего не могу сказать по поводу внимательности, так как с моим досье она была очень внимательна. А то, что она не берет некоторые документы, это означает то, что проверка этих документов относится к ее уровню, она их смотрит, ставит "галочку", а другие документы, являющиеся основопологающими так сказать, она берет и складывает в досье. Кроме нее досье до консула анализируют еще другие служащие, и только затем выносится решение на самом высоком уровне.
Я не хочу быть ее адвокатом, вовсе нет! просто думаю, что было бы не правильно во всем винить ее.. мне кажется она сама не знает по каким критериям на "высоком уровне" принимают то или иное решение, мало того, зачастую она не знает какое решение будет принято.. хотя предположить наверняка может
Julia_63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 14:36
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2006
Добрый день, форумчане!Хочу задать вопрос, касателно attestation d'hebergement. это должна быть бумажка, в которой говорится, что такой-то предоставляет мне жильe, приложить копию паспорта и facture de telephone например?Не нужно ли что-то заверять в мерии и тому подобное? Что будет являтся лучшей гарантией для посолства: attestation d'hebergement пожилого месье или контракт о найме жилья с молодым французом...Буду очень признателна за ответы
MARRa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 14:49
Кандидат в мэтры

MARRa пишет:
Добрый день, форумчане!Хочу задать вопрос, касателно attestation d'hebergement. это должна быть бумажка, в которой говорится, что такой-то предоставляет мне жильe, приложить копию паспорта и facture de telephone например?Не нужно ли что-то заверять в мерии и тому подобное? Что будет являтся лучшей гарантией для посолства: attestation d'hebergement пожилого месье или контракт о найме жилья с молодым французом...Буду очень признателна за ответы
про attestation d'hebergement - всё правильно. Заверять надо в мэрии , иначе любой мог бы сделать эту бумажки от имени другого.

наверное, от пожилого месье. Особенно, если он женат! Мне , например, раньше делали приглашения бабушки и дедушки по 70 лет :-)) и я говорила, что это мои друзья .
Но для этой визы (студенческой) у меня тоже "типа контракт" о найме жилья с молодым французом. Прокатило! Хотя я сильно переживала из-за этого. Но мы писали в attestation d'hebergement, что он мне сдает комнату за такую-то сумму (враки , конечно, но для солидности придумали:-))))
А тут недавно кто-то из форумчан вообще сказал, что это ее молодой человек ( у кого жить будет) и прокатило.
Тут , как повезет
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 15:39
Дебютант

Vogue22 пишет:
про аттестатион дьхебергемент - всё правильно. Заверять надо в мэрии :ехцлаим: , иначе любой мог бы сделать эту бумажки от имени другого.

наверное, от пожилого месье. Особенно, если он женат! Мне , например, раньше делали приглашения бабушки и дедушки по 70 лет :-)) и я говорила, что это мои друзья .
Но для этой визы (студенческой) у меня тоже "типа контракт" о найме жилья с молодым французом. Прокатило! Хотя я сильно переживала из-за этого. Но мы писали в аттестатион дьхебергемент, что он мне сдает комнату за такую-то сумму (враки , конечно, но для солидности придумали:-))))
А тут недавно кто-то из форумчан вообще сказал, что это ее молодой человек ( у кого жить будет) и прокатило.
Тут , как повезет
Vogue22 спасибо за быстрий ответ. подскажи, пожалуйста, каким образом нужно в мерии заверят? просто месие очен пожилой, ему 92 года Не хотелос бы его напрягать лишний раз....По поводу контракта, там его имя и мое, чеки на оплату на его имя...если будут вопросы задавать, мол кто он вам, что говорить? к тому же я уже много раз во францию ездила по приглашению на его имя...скользкая ситуация...
MARRa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 15:55
Кандидат в мэтры

MARRa пишет:
Vogue22 спасибо за быстрий ответ. подскажи, пожалуйста, каким образом нужно в мерии заверят? просто месие очен пожилой, ему 92 года Не хотелос бы его напрягать лишний раз....По поводу контракта, там его имя и мое, чеки на оплату на его имя...если будут вопросы задавать, мол кто он вам, что говорить? к тому же я уже много раз во францию ездила по приглашению на его имя...скользкая ситуация...
мой друг пошел с уже написанной бумажкой в мэрию с carte d'identité. (В мэрии проверили его личность :-)) и поставили печать) .

Я говорила, что это друг моей подруги (причем меня переспросили друг или парень ( я сказала друг)). Но у меня не было до этого от него приглашений. (ЗАто в это время он был в Москве по приглашению моей мамы... :-)) т.е. могли б запалить нашу "дружбу" )..
Про контракт, думаю все нормуль (что там и твое и его имя).
НА счет того, что оплата на его имя - скажи, что договорились, что (НАПРИМЕР) ты начиная с сентября начинаешь платить половину или что-то подобное. Или , что вы на месте договоритесь.

p.s. на счет пожилого - понимаю. Мне самой всегда очень стыдно было их просить.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 17:12
Дебютант

толко что звонила в мерию, там мне сказали, что никакое заверение не делается с 2005 года, просто бумажка.а в визовом центре сказали, что нужно заверение. кто может дать точный ответ?
MARRa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 17:16
Кандидат в мэтры

как это не заверяют ?? :-)
у меня-то с печатью.
а иначе - это будет справка, равносильная справке из банка, написанной тобой от руки , что у тебя 5000 евро на счету :-)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 17:40
Дебютант

вот так! сказали, что такой услуги больше нет, по крайней мере в нице. кстати, на сайте про заверение ничего не сказано. хотя, частное приглашение заверяют в мерии, как-то не логично...
Вогуе22 , я вот думаю, если он тебе комнату здает за деньги, то это уже контракт о найме? аттестатион дьхебергемент это вроде как человек предоставляет тебе жилье бесплатно, потому что в мерии мне сказали, что он должен написать, что он берет на себя мои траты... я в шоке...
заполняю анкету и у меня еще вопросик:что писать в графе quels seront votre moyens d'existance en france?
MARRa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 19:48
Кандидат в мэтры

MARRa пишет:
вот так! сказали, что такой услуги больше нет, по крайней мере в нице. кстати, на сайте про заверение ничего не сказано. хотя, частное приглашение заверяют в мерии, как-то не логично...
Вогуе22 , я вот думаю, если он тебе комнату здает за деньги, то это уже контракт о найме? аттестатион дьхебергемент это вроде как человек предоставляет тебе жилье бесплатно, потому что в мерии мне сказали, что он должен написать, что он берет на себя мои траты... я в шоке...
заполняю анкету и у меня еще вопросик:что писать в графе quels seront votre moyens d'existance en france?
Не знаю, на счет Ниццы. Мы в Париже делали.
Вообщем мы делали 2 бумажки. 1. -Приглашение , в котором естественно он пишет, что берет все расходы на себя (я так поняла, что это обязательно писать) + справки о з/п и плате за электрическтво (по-моему).
2. - как раз эту бумажку, где пишет, что я буду жить у него в течение всей моей учебы, и что я буду снимать у него жилье за xxх евро в месяц.
Может быть можно только второй бумажкой обойтись. Но первая более официальная (приглашение).
К тому же... приглашение делается максимум на 3 месяца, а во второй бумажке пишут, что вас приютят на весь период вашего прибытия там.
И поскольку в приглашении не указано, что вы платить будете - делаете это во второй. Чтобы меньше было вопросов. (типа не на халяву едете (что предполагает, что это ваш молодой человек, а просто это ваш друг с которым вам обоим удобно с финансовой точки зрения снимать квартиру).
"quels seront votre moyens d'existance en france?"я писала argent sur le compte banquaire. т.к. "типа" я сама себя спонсирую.
Наверное, также как вариант можно спонсора писать, если он есть.
чуть пониже - про стипендию, если она у вас есть.
Marra, если понадобится - могу в личку точную формулировку второй бумажки скинуть.
p.s. я - Вог ( а не вагуе )
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 21:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
MARRa пишет:
MARRa, в этой графе можете поставить:
-mon propre compte (мой личный счет)
-attestation d'hebergement de Monsieur Имя Фамилия (т.к. получается, что вам не надо тратить деньги на жилье)
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 04:59
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
всем привет! подскажите, пож-та, как должно быть оформлено lettre de motivation.Основной текст у меня есть, а вот всякие там шапки, реверансы в конце....
lelikdek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 06:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
lelikdek пишет:
всем привет! подскажите, пож-та, как должно быть оформлено lettre de motivation.Основной текст у меня есть, а вот всякие там шапки, реверансы в конце....
В левом верхнем углу напишите свои имя, фамилию, адрес, телефон.
Ниже поставьте:
Objet: lettre de motivation
затем обращение Madame, Monsieur,
и с нового абзаца сам текст

В конце надо написить уважительную фразу, например:
Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de ma respectueuse considération.
Nastia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 07:09
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
Nastia пишет:
В левом верхнем углу напишите свои имя, фамилию, адрес, телефон.
Ниже поставьте:
Objet: lettre de motivation
затем обращение Madame, Monsieur,
и с нового абзаца сам текст

В конце надо написить уважительную фразу, например:
Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de ma respectueuse considération.
Nastia , спасибо большое!!!

Кто-нибудь идет подавать документы 20/08?
lelikdek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
MARRa пишет:
MARRa, я подавала без печати из Мэрии. Просто рукописное письмо+копия carte d'identité друга (тоже говорила, что просто друг)+квитанции об оплате коммунальных платежей+его контракт о найме квартиры (если в собственности - то свидетельство о собственности). В консульстве обязательно посмотрят сколько метров в квартире, сколько комнат и сколько человек там проживает, так что будьте готовы к таким вопросам.

Vogue22 права, что лучше если вы скажете, что будете жить у друга деля с ним плату за квартиру. Меня расспрашивали, почему это мне предоставляют жилье бесплатно?... пришлось выкручиваться..
Приглашение на 3 месяца, заверенное в Мэрии (на цветной бумаге, называется кажется Attestation d'accueil) у меня вообще не смотрели и не спрашивали..

Если Вы много раз ездили и все документы в порядке и счет в банке есть, то все у Вас будет в порядке! больше уверенности в себе и настроенности на хороший результат!
Julia_63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 09:38     Последний раз редактировалось Vogue22; 17.08.2007 в 09:42..
Кандидат в мэтры

lelikdek пишет:
а я писала так :

Фамилия Имя
Ambassade de France
Домашний адрес,
Телефон

Moscou, le 25.07.2007

Madame, Monsieur,

само письмо

и в конце:
Je vous prie, Madame, Monsieur, d’agréer l’expression de mes plus respectueuses salutations.

подпись Имя , Фамилия
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 09:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
MARRa пишет:
Аттестатион дьхебергемент это вроде как человек предоставляет тебе жилье бесплатно, потому что в мерии мне сказали, что он должен написать, что он берет на себя мои траты... я в шоке...
MARRa, в понедельник моя подруга получила визу с Attestation d'hebergement (действительно от друга, не от парня!!) не на весь год обучения, а поменьше (типа объяснив, что у неё есть средства и ближайшее время она квартиру найдёт). Это было рукописное письмо (в мерии Парижа тоже отказались заверять), сказали, что печати на carte d'identite достаточно. Плюс была копия контракта на съём квартиры и проплаченные счета за последние месяцы. Приглашения (attestation d'acueil) у неё не было. Про то, что она сама себя обеспечивает было указано в анкете и мотивационном письме.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 09:55
Кандидат в мэтры

Julia_63 пишет:
Kroha, спасибо!!!! Вас тоже поздравляю!!
Кстати, я тоже в понедельник подошла примерно к 08.55 и вышла около 12, так что мы точно видели друг друга!
Julia_63, спасибо!
Когда вы едете во Францию и куда, если не секрет?)))
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:01
Кандидат в мэтры

Nastia пишет:
Кстати да! Vogue22, она действительно делает пометки прямо в доссье.
Просто она подозвала к окошку еще одну даму, (возможно это была сама мадам Новак, или вице-консул).

Как вы думаете, девочки, шансы есть визу получить при хорошем доссье?

Я записалась на 28 августа.
Nastia, тёска, всё будет хорошо, главное в это верить и ни в чём не сомневаться!!! А ты просто умничка!
Мне кажется, что пометки она делает не в досье, а в анкете (там справа есть место специально для сотрудников посольства), это пошаговое заполнение списка доков (копии), которые вы ей предоставляете, разве нет?
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:06
Кандидат в мэтры

Kroha пишет:
Nastia, тёска, всё будет хорошо, главное в это верить и ни в чём не сомневаться!!! А ты просто умничка!
Мне кажется, что пометки она делает не в досье, а в анкете (там справа есть место специально для сотрудников посольства), это пошаговое заполнение списка доков (копии), которые вы ей предоставляете, разве нет?
Kroha, да там (в анкете) она помечает наличие документов (полное досье или нет),
а также (у меня так было , по крайней мере) еще что-то слева себе писала ( наверное, почему я меняю спецальность и т.п. - такого рода вопросы)
( а может просто параллельно кроссворды разгадывала шучу, конечно)
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:09
Кандидат в мэтры

nadine_DEA пишет:
А как в Консульство приходить?Там никого не пускают, надо позвонить и сказать охраннику что-то?Мне назначили в 11.30, насколько раньше подойти!?
nadine_DEA, мне было назначено на 11. Я пришла до открытия Консульства (в 8:45 где-то), так как у меня поезд домой был в 14 и мне визу нужно было до обеда получить!
В общем, как я уже писала, наплыв народа увеличивается. В очереди я была наверное 10ой или 12ой. Она там живая, то есть время ваше никого не волнует, главное, что записаны на этот день и всё. Звонить никуда не нужно, там по микрофону говорят, чтоб заходили по одному (внутри уже вас смотрят по списку и пропускают, идёте сразу в кассу проплачивать).
Моя подруга (запись на 11:30) подошла наверное к 10 где-то, в посольство она конечно попала в районе 11, но подать доки до обеда не успела (очередь всё-таки существенная внутри тоже), у неё их приняли после 14 уже.
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:13
Кандидат в мэтры

corolle пишет:
ну почему, тут все в курсе дел каждого, поэтому считайте, что общаемся)
corolle, хорошо, спасибо в любом случае!
Вы тоже едете? когда и куда?))
Просто смотрю, тема с каждым днём всё увеличивается в объёме, не успеваю уловить историю каждого, извините, если что
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 10:21
Кандидат в мэтры

redcat981 пишет:
redcat981,, да что на них нашло в этих агенствах? Меня мало интересует, что они мне там говорят, это лично дело каждого, какой билет приобретать! Я всегда билет брала тока в одну сторону (в прошлом году, когда на 3 месяца ездила - обратно вылетала другой авиакомпанией и из дргугой страны ваще, и в этом мае тоже тока туда - обратный меня на месте ждал). Сейчас у меня билет на руках на 30 августа (тоже только в одну сторону), так как по долгосрочной студенческой визе не предствляю, когда появится возможность вернуться. Никаких заявлений никто никогда не требовал. В аэропортах построже может и стали, но это как то больше с краткосрочными визами в паспортах!
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки