![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
А у меня продолжается история с билетом в один конец: в Стартрэвел мне предложили написать письмо, в котором я отказываюсь от любых претензий в их адрес, если меня не пропустят на таможне с моей 3-месячной визой с правом на продление...
redcat981, у меня тоже водин конец (обратный я сдала). При долгосрочной так можно делать. ДА и подумайте, как можно знать на год в перед, когда обратно вернешься... Тем более. у меня вообще был обратный билет на 29 марта 2008 г., т.к. в аэрофлоте это была самая дальняя дата, на котрую можно было купить билет! так что проблем не будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nastia пишет:
Главное, спокойствие!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
corolle пишет:
но это же классно!!! например, я ума не могла приложить , где найти ответ на мой вопрос (т.к. в визовом центре все в неодыквате:-)) , а тут сразу все написали! Теперь и мне хочется также помочь другим. Это ведь здорово :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Natalie Paris пишет:
![]() ![]() Кто знает, почему она нас так всех ненавидит??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
redcat981 пишет:
У меня, кстати, тоже билет в один конец с 3-х месяцной визой. По документам я на 2 года еду и понятия не имею когда вернусь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Snejnaya пишет:
![]() ![]() ![]() вот это супер!! :-))) реальность! тут никто не знает, когда вернется и вернется ли вообще (в лучшем случае на каникулы) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
lepapillon, а мне девушка из 8 окошка очень понравилась, была просто душкой
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Давайте перестанем гнобить девушку из 8го окошка. Это ее работа, и она ее делает, пусть не всегда хорошо, но делает. Если она будет выдавать визы всем желающим то она там просто работать не сможет.
Если бы я работала на ее месте, я бы тоже визу не всем давала, но критерии отбора кому дать визу, а кому нет, изменила. И конечно более внимательно и с уважением относилась ко всем подающим документы. У меня просьба к тем, кто в ближайшее время к ней попадет, узнайте как ее зовут, а то она у нас как не живой организм, без имени. Можете не у нее спрашивать конечно ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
Правильно, давайте перестанем!
![]() Зовут ее Ольга и на самом деле она не плохой человек, просто, правильно вы сказали, у нее такая работа. И она не имеет права и не имеет возможности менять критерии. А решение принимает не она, это я знаю точно. Ничего не могу сказать по поводу внимательности, так как с моим досье она была очень внимательна. А то, что она не берет некоторые документы, это означает то, что проверка этих документов относится к ее уровню, она их смотрит, ставит "галочку", а другие документы, являющиеся основопологающими так сказать, она берет и складывает в досье. Кроме нее досье до консула анализируют еще другие служащие, и только затем выносится решение на самом высоком уровне. Я не хочу быть ее адвокатом, вовсе нет! просто думаю, что было бы не правильно во всем винить ее.. мне кажется она сама не знает по каким критериям на "высоком уровне" принимают то или иное решение, мало того, зачастую она не знает какое решение будет принято.. хотя предположить наверняка может ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2006
|
Добрый день, форумчане!Хочу задать вопрос, касателно attestation d'hebergement. это должна быть бумажка, в которой говорится, что такой-то предоставляет мне жильe, приложить копию паспорта и facture de telephone например?Не нужно ли что-то заверять в мерии и тому подобное? Что будет являтся лучшей гарантией для посолства: attestation d'hebergement пожилого месье или контракт о найме жилья с молодым французом...Буду очень признателна за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARRa пишет:
![]() наверное, от пожилого месье. Особенно, если он женат! Мне , например, раньше делали приглашения бабушки и дедушки по 70 лет :-)) и я говорила, что это мои друзья . ![]() Но для этой визы (студенческой) у меня тоже "типа контракт" о найме жилья с молодым французом. Прокатило! Хотя я сильно переживала из-за этого. Но мы писали в attestation d'hebergement, что он мне сдает комнату за такую-то сумму (враки , конечно, но для солидности придумали:-)))) А тут недавно кто-то из форумчан вообще сказал, что это ее молодой человек ( у кого жить будет) и прокатило. Тут , как повезет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Vogue22 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARRa пишет:
Я говорила, что это друг моей подруги (причем меня переспросили друг или парень ( я сказала друг)). Но у меня не было до этого от него приглашений. (ЗАто в это время он был в Москве по приглашению моей мамы... :-)) т.е. могли б запалить нашу "дружбу" ).. ![]() Про контракт, думаю все нормуль (что там и твое и его имя). НА счет того, что оплата на его имя - скажи, что договорились, что (НАПРИМЕР) ты начиная с сентября начинаешь платить половину или что-то подобное. Или , что вы на месте договоритесь. p.s. на счет пожилого - понимаю. Мне самой всегда очень стыдно было их просить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
толко что звонила в мерию, там мне сказали, что никакое заверение не делается с 2005 года, просто бумажка.а в визовом центре сказали, что нужно заверение. кто может дать точный ответ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
как это не заверяют ?? :-)
у меня-то с печатью. а иначе - это будет справка, равносильная справке из банка, написанной тобой от руки , что у тебя 5000 евро на счету :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот так! сказали, что такой услуги больше нет, по крайней мере в нице. кстати, на сайте про заверение ничего не сказано. хотя, частное приглашение заверяют в мерии, как-то не логично...
Вогуе22 , я вот думаю, если он тебе комнату здает за деньги, то это уже контракт о найме? аттестатион дьхебергемент это вроде как человек предоставляет тебе жилье бесплатно, потому что в мерии мне сказали, что он должен написать, что он берет на себя мои траты... я в шоке... заполняю анкету и у меня еще вопросик:что писать в графе quels seront votre moyens d'existance en france? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARRa пишет:
Вообщем мы делали 2 бумажки. 1. -Приглашение , в котором естественно он пишет, что берет все расходы на себя (я так поняла, что это обязательно писать) + справки о з/п и плате за электрическтво (по-моему). 2. - как раз эту бумажку, где пишет, что я буду жить у него в течение всей моей учебы, и что я буду снимать у него жилье за xxх евро в месяц. Может быть можно только второй бумажкой обойтись. Но первая более официальная (приглашение). К тому же... приглашение делается максимум на 3 месяца, а во второй бумажке пишут, что вас приютят на весь период вашего прибытия там. И поскольку в приглашении не указано, что вы платить будете - делаете это во второй. Чтобы меньше было вопросов. (типа не на халяву едете (что предполагает, что это ваш молодой человек, а просто это ваш друг с которым вам обоим удобно с финансовой точки зрения снимать квартиру). "quels seront votre moyens d'existance en france?"я писала argent sur le compte banquaire. т.к. "типа" я сама себя спонсирую. ![]() Наверное, также как вариант можно спонсора писать, если он есть. чуть пониже - про стипендию, если она у вас есть. Marra, если понадобится - могу в личку точную формулировку второй бумажки скинуть. p.s. я - Вог ( а не вагуе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MARRa пишет:
-mon propre compte (мой личный счет) -attestation d'hebergement de Monsieur Имя Фамилия (т.к. получается, что вам не надо тратить деньги на жилье) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
|
всем привет! подскажите, пож-та, как должно быть оформлено lettre de motivation.Основной текст у меня есть, а вот всякие там шапки, реверансы в конце....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lelikdek пишет:
Ниже поставьте: Objet: lettre de motivation затем обращение Madame, Monsieur, и с нового абзаца сам текст В конце надо написить уважительную фразу, например: Je vous prie d’agréer, Madame, Monsieur, l’expression de ma respectueuse considération. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
|
Nastia пишет:
Кто-нибудь идет подавать документы 20/08? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
MARRa пишет:
Vogue22 права, что лучше если вы скажете, что будете жить у друга деля с ним плату за квартиру. Меня расспрашивали, почему это мне предоставляют жилье бесплатно?... пришлось выкручиваться.. Приглашение на 3 месяца, заверенное в Мэрии (на цветной бумаге, называется кажется Attestation d'accueil) у меня вообще не смотрели и не спрашивали.. Если Вы много раз ездили и все документы в порядке и счет в банке есть, то все у Вас будет в порядке! больше уверенности в себе и настроенности на хороший результат! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lelikdek пишет:
Фамилия Имя Ambassade de France Домашний адрес,Телефон Moscou, le 25.07.2007 Madame, Monsieur, само письмо и в конце: Je vous prie, Madame, Monsieur, d’agréer l’expression de mes plus respectueuses salutations. подпись Имя , Фамилия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
MARRa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Julia_63 пишет:
Когда вы едете во Францию и куда, если не секрет?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Nastia пишет:
Мне кажется, что пометки она делает не в досье, а в анкете (там справа есть место специально для сотрудников посольства), это пошаговое заполнение списка доков (копии), которые вы ей предоставляете, разве нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kroha пишет:
а также (у меня так было , по крайней мере) еще что-то слева себе писала ( наверное, почему я меняю спецальность и т.п. - такого рода вопросы) ( а может просто параллельно кроссворды разгадывала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
nadine_DEA пишет:
В общем, как я уже писала, наплыв народа увеличивается. В очереди я была наверное 10ой или 12ой. Она там живая, то есть время ваше никого не волнует, главное, что записаны на этот день и всё. Звонить никуда не нужно, там по микрофону говорят, чтоб заходили по одному (внутри уже вас смотрят по списку и пропускают, идёте сразу в кассу проплачивать). ![]() Моя подруга (запись на 11:30) подошла наверное к 10 где-то, в посольство она конечно попала в районе 11, но подать доки до обеда не успела (очередь всё-таки существенная внутри тоже), у неё их приняли после 14 уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
corolle пишет:
![]() Вы тоже едете? когда и куда?)) Просто смотрю, тема с каждым днём всё увеличивается в объёме, не успеваю уловить историю каждого, извините, если что ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
redcat981 пишет:
|
|
![]() |