Добрый день всем интересующимся и небезразличным к вопросу получения студ визы. Хочу написать немного о получении визы в киевском посольстве! Сегодня как раз там была и все прошло как по маслу. Во-первых у нас на Украине не нужно никакой страховки и брони билетов. На что они реально смотрят - это на финансирование и на мотивацию. И все!!! Меня спросил мужчина в окошке только два вопроса. Кем вам является человек, кот берет на себя все расходы (и я честно сказала, что он мой МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК), а второй вопрос был вообще нереальным. После того, как комиссар долго смотрел на свой комп и что-то искал он меня спросил - а кем вам приходится Элла? Понимаю, звучит странно, но уверяю, что все именно так и было! А потом я долго ждала и меня отправили на собеседование с консулом по вопросам образования. Очень милый дядечка, который смотрел все мои документы, задавал вопросы про мое образование (ничего страшного не задавал и не валил специально), а потом написал мне письмо для консульского отдела где мне по его предъявлению сразу же сделали визу. И еще раз хочу повторить - главное, это говорить правду. Мне даже мой молодой человек "не помешал". Ничего страшного если он "и не просто друг". На форуме часто пугают, мол не говорите и т.д. Дело случая, могут обратить внимание, а могут и нет.
|