Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2009, 16:13     Последний раз редактировалось galya; 08.06.2009 в 17:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
galya, Cantuccini?
ага,они

Petite cerise,
Очень капризные они, эти бисквиты! Основная причина та,что сказала Женя, ещё может быть, если вы выпекаете в форме,у которой бока смазываете маслом...Порылась в умных книжках,ничего не нашла по этому поводу, сама бисквит раза два-три пекла,поэтому тут я пас
galya вне форумов  
Старое 09.06.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
galya, да нет, не смазываю я бока маслом. Но все равно, спасибо за ответ. Попробую сменить режим в духовке. Потом доложу.
Petite cerise вне форумов  
Старое 06.06.2009, 01:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Не знаю или было уже заявлено такое блюдо , но напишу на всякий случай (ела в ресторане , азиатском , сильно понравилось , повторила дома - ещё больше понравилось).

Требуется - баклажан , креветки среднего размера и яица , специи и ч.ложка муки , а также сковородка и подсолнечное масло .

Баклажаны нарезаем кольцами примерно в 5-7 мм толщиной. Их поджариваем на тефлоновой сковородке без масла (можно и с растит.маслом , но без масла - менее калорийно) , с двух сторон , на среднем огне , до зарумянивания .
Когда они зарумянились и стали мягкими , то есть - гнущимися - берем кружочек баклажана , в него вкладываем креветку (уже вареную и очищенную , вполне подойдут и те , что были заморожены -только их надо разморозить) , и кружок баклажана; складываем пополам (представьте , что кружок баклажан - это тесто для вареника , а креветка - начинка вареника , вот по этому принципу нужно вложить в согнутый кружок баклажана креветку) , после этого мокаем это в кляр ( 2 яйца (этого хватит минимум на 10 этих креветочно-баклажанных штук) взбить с чайной ложкой муки и со специями (соль, перец , кориандр , красный перец , можно и карри , в-общем всё , что любите) - и вот эту обвалянную в кляре конструкцию - жарить в сковородке на растительном масле , переворачивать по мере зарумянивания .
Подать можно с рисом . Соевый соус тоже очень подойдёт. И любые овощные блюда тоже пойдут .
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
У-Р-А-А!Угадала А какой приз победителю ?
Только нужно бутылку с плоским дном выбирать да?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
У-Р-А-А!Угадала А какой приз победителю ?
Звание "умница"
Только нужно бутылку с плоским дном выбирать да?
Так я ж потому и говорила о бутылке от вина или водки ( а не от шампанского) - в них дно плоское
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Звание "умница"
Так я ж потому и говорила о бутылке от вина или водки ( а не от шампанского) - в них дно плоское
Спасибо !
А у некоторых винных бутылок(вроде только у красного вина) вогнутое дно.Я сходила посмотрела
Ну вот теперь мучаться не буду готовя пюре с вилкой .Почему же я раньше не догадалась Спасибо за идею!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:38..
Мэтр

Спасибо !
А у некоторых винных бутылок(вроде только у красного вина) вогнутое дно.Я сходила посмотрела
Точно , я тоже посмотрела .Таки у красных французских вин (у бутылок , в которых они содержатся ) дно вогнутое .
Но во времена моего студенчества таких вин у нас не пилось , потому вот так универсальна была в моём понимании любая винно-водочная бутылка
Спасибо за идею!
Пожалуйста
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ну вот теперь мучаться не буду готовя пюре с вилкой .Почему же я раньше не догадалась Спасибо за идею!
Действительно мучиться! Девочки, ну мы же не в Советском Союзе, дефицита вроде нет. Писала не раз уже на форуме: в Пикаре прекрасное пюре - просто протертый картофель в гранулах (чтоб удобнее порции сколько нужно), без добавок. В микроволновку (ну или на плиту) с молоком, маслом, яйцом - кто-как любит. Цена - 2 евро за кг. Если учесть, что ни отходов, ни мороки чистить-толочь - вполне цена приемлемая.
Svet вне форумов  
Старое 06.06.2009, 14:21
Мэтр

Svet,Н-е -е! У меня tout fait maison ,даже пюре.Я редко покупаю полуфабрикаты,предпочитаю готовить сама.Мазохистка наверное А до пикара ещё и дойти нужно
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 06.06.2009, 08:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Нашла интересую идею к рецепту рогаликов:
ящерки

Старое 06.06.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нашла интересую идею к рецепту рогаликов:
ящерки

MARGOO, интересная идея!!!
А в них ещё можно марципаны завернуть...Вот это будет вкуснота!!!

Девочки, а кто-нибудь из вас марципаны уже готовил?
Так...написАла слово "марципан" и задумалась...Так ли называлась орехово-сахарная смесь с карицей из наших советских рогаликов...
Aniram вне форумов  
Старое 06.06.2009, 17:11
Модератор

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Так...написАла слово "марципан" и задумалась...Так ли называлась орехово-сахарная смесь с карицей из наших советских рогаликов...
Вроде не совсем...
Википедия говорит:

Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.

Но я очень люблю начинку из ореховой пудраы+кориц+сахар+сливочное масло. А можно и бех ореховой пудры.
Старое 06.06.2009, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

... Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.[/I]

Но я очень люблю начинку из ореховой пудраы+кориц+сахар+сливочное масло. А можно и бех ореховой пудры.
MARGOO, вот вот, про них то я и подумала...

Ваши рогалики меня настолько впечатлили, что замесила себе рулет с ореховой начинкой по типу "российского марципана".
Посмотрим. что у меня получится с придуманной начинкой
Aniram вне форумов  
Старое 06.06.2009, 19:18
Модератор

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
замесила себе рулет с ореховой начинкой
Из слоеного теста? Покупного?
Старое 06.06.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
А кто нибудь знает какие сорта картофеля лучше подходят для пюре? А то тут недавно купила картофель для врки в воде или на пару, так пюре и него как клейстер получился.
Petite cerise вне форумов  
Старое 06.06.2009, 19:47     Последний раз редактировалось azalea; 06.06.2009 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А кто нибудь знает какие сорта картофеля лучше подходят для пюре? А то тут недавно купила картофель для врки в воде или на пару, так пюре и него как клейстер получился.
Petite cerise, я всегда покупаю сорт Charlotte: он вкусный.
Вот что еще нашла у одного из шеф-поваров:
Цитата:
Le type de pommes de terre conseillé est la Bintje qui s'écrase particulièrement bien.
Но я не покупала такой сорт.

Кстати, ЖЕНЯ, о вилке, у него же:
Цитата:
- Pour faire de la purée "à l'ancienne" l'on peut écraser les pommes de terre à la fourchette. Cela demande un peu plus de temps, mais il reste des tout petits morceaux de pommes de terre qui sont appréciés de certains connaisseurs
Так что
azalea сейчас на форумах  
Старое 07.06.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой). Режете куру на средние куски, шинкуете лук, картофель , потом слоями укладываете в банку, солите, перчите (ни капли воды), закрываете железной крышкой и в печь на час. Кто-нибуль делал?
BYU вне форумов  
Старое 07.06.2009, 12:19
Модератор

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой).
Нет, никогда такое не делала. Все всегда было страшно при мысли: а вдруг все это бабахнет, в смысле банка лопнет и все что в ней полетит в разные стороны.
Хотя, спорить не буду, наверное, это оч вкусно.
Старое 07.06.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Нет, никогда такое не делала. Все всегда было страшно при мысли: а вдруг все это бабахнет, в смысле банка лопнет и все что в ней полетит в разные стороны.
Я тоже о таком в первый раз слышу.Хотя курицу на бутылку уже сажала.А один раз в магазине увидела и купила специальное приспособление,чтоб курицу сажать.Очень удобно!
А вот в банке...как потом это вытаскивать и на стол подавать?
Наверное удобнее этот рецепт, сложить в глиняные горшки.Можно взять горшки для лукового супа для этого дела.
Лёля вне форумов  
Старое 07.06.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
.А один раз в магазине увидела и купила специальное приспособление,чтоб курицу сажать.Очень удобно!
Не то! В чем секрет курицы на бутылке-птичка не пересушена.В бутылку лучше налить не просто воду,а добавить примерно 1/3 ароматического уксуса или вина столового.Т.е. 2/3-вода,1/3 -вино или ароматизированный уксус.Бутылку заполнять жидкостью не полностью,а не более,чем на 2/3 объема.Курицу посадить так,чтобы между отверстием в горлышке и тушкой было небольшое пространство,горлышко бутылки не должно выступать наружу,тогда испаряющаяся ароматная жидкость будет пропитывать куриное мясо и оно будет невероятно мягким и ароматным. Все мои французские родственники сначала хохотали над этим "шедевром" до слез,а потом от курочки не могли оторваться,теперь заказывают курочку на бутылке часто.
А приспособление для "сидения" интересно тогда,когда хотите уменьшить жирность куры,т.к. жир будет стекать,ну и интересно потом посадить курочку на блюде.
Старое 07.06.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Не то! В чем секрет курицы на бутылке-птичка не пересушена.В бутылку лучше налить не просто воду,а добавить примерно 1/3 ароматического уксуса или вина столового.Т.е. 2/3-вода,1/3 -вино или ароматизированный уксус.Бутылку заполнять жидкостью не полностью,а не более,чем на 2/3 объема.Курицу посадить так,чтобы между отверстием в горлышке и тушкой было небольшое пространство,горлышко бутылки не должно выступать наружу,тогда испаряющаяся ароматная жидкость будет пропитывать куриное мясо и оно будет невероятно мягким и ароматным. Все мои французские родственники сначала хохотали над этим "шедевром" до слез,а потом от курочки не могли оторваться,теперь заказывают курочку на бутылке часто.
А приспособление для "сидения" интересно тогда,когда хотите уменьшить жирность куры,т.к. жир будет стекать,ну и интересно потом посадить курочку на блюде.
Пиво надо наливать ! Полбутылки пива и до 2/3 воды долить. Птица пропитывается пивным ароматом! Ммммм!
Alexashka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А вот в банке...как потом это вытаскивать и на стол подавать?
Очень просто-вывалить все на большое блюдо или достать с помощью ложки.
Приготовленное в горшках будет иметь другой вкус:не хуже,не лучше,просто другой.
Старое 07.06.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
Старое 07.06.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой). Режете куру на средние куски, шинкуете лук, картофель , потом слоями укладываете в банку, солите, перчите (ни капли воды), закрываете железной крышкой и в печь на час. Кто-нибуль делал?
А как же, делали и то и это раньше, вкусненько было!
courchevelka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 17:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А из чершни варят варенье и вообще что из нее делают, кроме того что просто поедают свежей? Но тазик не съесть.
Livi вне форумов  
Старое 07.06.2009, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А из чершни варят варенье и вообще что из нее делают, кроме того что просто поедают свежей? Но тазик не съесть.
Livi, компоты варят.
azalea сейчас на форумах  
Старое 07.06.2009, 18:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
azalea, ЖЕНЯ, спасибки, а косточки вынимать?
Я знаю на Кавказе делают так: в каждую черешню (желательно брать желтую) вставляют четвертинку ядра грецкого ореха. А потом, Женя, как Вы. Вкусно очень, но больше подходит для чаепитий, которых здесь нет. Хотя... можно на мороженое класть и вуаля.
Livi вне форумов  
Старое 07.06.2009, 18:30
Мэтр

Livi, Я не вынимаю.Мне как раз нравится пить чай и неспеша косточки смаковать и выплевывать Хотя это и не эстетично
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.06.2009, 19:32
Мэтр

azalea, ЖЕНЯ, спасибки, а косточки вынимать?
Для компота и варенья я бы не стала.
А можно еще заготовить как начинку для пирога...Тем более, если ее много...
azalea сейчас на форумах  
Старое 08.06.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
спасибки, а косточки вынимать?
Livi, у нас на даче есть 2 с половиной вишни, они дают очень многоягод. Женщина, которая помогает по хозяйству моей маме, живет с ней все лето там и варит из вишен варенье. Так вот, она всегда вынимает косточки, говорит, что для 5-ти минутки это лучше. Косточки она вынимает обычной шпилькой, которой закалывает свои волосы. Потом засыпает все ягоды сахаром *пропорций я не знаю*, оставляет все это на ночь на столе на кухне. А утром доводит до кипения на медленном огне и проваривает ровно 5 минут.

Закладки