Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2009, 19:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Можно про прочее поподробней ?
Тут. думаю, можно импровизировать. Грибы, томаты, любимые приправы, сыр и т.д.
Старое 21.05.2009, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Я в любом случае загуститель добавила, не хотела рисковать, т.к. тирамису для праздничного завтрака.
Alexashka вне форумов  
Старое 22.05.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
кабачок разрезать надвое, выскрести внутренности. Лардоны поджарить, добавить к ним внутренности кабачка, зелень и прочее, начинить кабачок, посыпать тертым сыром и в духовку. Очень вкусно. Чей рецепт не помню.
Я сделала тоже самое, но с баклажанами. Очень вкусно получилось !!!
Marine Saf вне форумов  
Старое 23.05.2009, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Девочки, выкладываю фото тирамису в виде шарлотт...
Успела сфотогрфировать лишь "полуфабрикат"...
Перед приходом гостей всё это ещё обмазывалось взбитыми сливками, украшалось шоколадом и клубникой.

Я боялась, что шарлотт моя потечёт, ан нет!!! И вкус был просто ... обалденный!!! Спасибо ещё раз honey_bunny!!!
Aniram вне форумов  
Старое 23.05.2009, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Сама забыла, а искала по поиску в темах, не нашла
подскажите, пожалуйста, стакан в рецептах, я так понимаю "русский", граненый,
сколько грамм в нем (сахара, муки)? сомневаюсь - 200 ?
Заранее спасибо
Mirnaya вне форумов  
Старое 23.05.2009, 23:56
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2007
Ой, ЖЕНЯ, спасибо огромное за таблицу
Вы иногда указываете меру в "стаканах".
Таблица очень кстати, потому что я часто готовлю по Вашим рецептам.
Все получается далеко не так красиво, как у Вас, но ВСЕ очень-очень вкусно. Сама себя хвалю, а Вам говорю "спасибо" каждый раз
Mirnaya вне форумов  
Старое 26.05.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
ЖЕНЯ, вкуснятина!!! М-м-м-м-м!!! Я сейчас дисплей съем!
A у вас из кабачков есть какой-нибудь экстраординарный рецепт?
Вот нашла рецепт для вас !
Решила поэкспериментировать с разными начинками .И скажу вам, что весьма удачно.Муж поедая несколько раз повторил слово exstra - что значит супер.Ну а раз блюдо одобрено выношу его на всеобщее обозрение.
Это блюдо хорошо подходит как антре с зелёным салатом или как у нас вчера ,в качестве легкого ужина.

ФЛАН ИЗ ЦУКИНИ С СЫРОМ КАМАМБЕР

На 2 поции(8 маленьких маффин)

- 2 средних цукини
- 1 яйцо
- 2 крупных ст.ложки мягкого сыра типа St-Moret,Fromage à tartiner.
- 2 ст.л крем фреш (сметаны)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ст.л муки
- сыр Камамбер
- соль,подсолнечное масло

Цукини очистить(я очистила в виде зебры,т.е не полностью) натереть на мелкой терке,отжать тк он дает много сока и слегка обжарить с тертой долькой чеснока на подс.масле.
В миске тщательно перемешать,растереть яйцо с мягким сыром,мукой и крем фреш.Посолить слегка и примешать цукини в яйчную смесь.По консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Берем силиконовые формочки для маффин.Заполняем тестом до половины высоты ,в середину кладём кусочек сыра Камамбер и покрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180-200 ° C духовку и запекаем 20 мин.
После флан следует чуть охладить и вынут из формы.
Подавать теплым с зелёным салатом и французским красным вином.

А это я пробовала с копчёной красной рыбой (saumon fumé) и долькой помидора и просто фаршированная рыбка та же saumon fumé.Тоже вкусно!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 05.06.2009, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
ФЛАН ИЗ ЦУКИНИ С СЫРОМ КАМАМБЕР
Мне очень понравился рецепт, вчера вот сделала. Но у меня не поднялись фланы как у вас, получилось похоже на омлет. Завтра попробую еще раз. Может кабачки плохо отжала?
Старое 05.06.2009, 23:30
Мэтр

Rina, В смысле поднятся?Они не должны подниматься,если только слегка.Они остаются такой формы как и форма от маффин.я её заполняю до самого верху.
А вы их обжаривали?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 19.05.2009, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2008
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Спасибо большое всем, кто помог с готовкой свинины. А она, оказывается, вкусная!
Хочу отважиться и приготовить на день рождения ребенка торт шоколадный, предложенный Женей. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Как угадать лимонную кислоту и пергаментную бумагу в магазине? Какие использовать сливки, как они называются? Порубленный шоколад - это какой размер примерно? Спасибо
alena1 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
Лёля вне форумов  
Старое 19.05.2009, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Девочки,SOS!!! Срочно нужно сделать шоколадную глазурь для творожных сырков. Я только что пыталась растопить в микроволновке плитку черного шоколада. Теперь сижу с настеж расскрытыми окнами и дверью! Пока поднялась к дочке в комнату,услышала запах,уже сженного шоколада.А в микроволновке в тарелке глыбина угла вместо шоколада,и такая вонючая
Шоколад лучше всего топить на водяной бане. Я грею в сотейнике воду, когда она закипит, ставлю туда ковшик, в который кладу шоколад. Если плохо топится, можно долить ложку молока.
novice2000 вне форумов  
Старое 19.05.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Можно на водяной бане сделать - так безопасней и шоколад получается мягкий. А вообще я покупаю готовую глазурь. Пакетик ставишь в ковшик с водой и 8 минут кипятишь. Она такая глянцевая получается.
Alexashka вне форумов  
Старое 19.05.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005

Если топить школолад в микроволновке, то надо поломать его на кусочки, залить небольшим количеством водички и в микроволновку на несколько секунд (не отходить от микроволновки)
Старое 19.05.2009, 23:25
Мэтр

pronashko, можете представить,что у меня получилось!!!Жалко,что фото не сделала.
Я его и на кусочки поломала и в пиалку положила,но водички не подлила.Хорошо,хватило ума колпаком это дело накрыть.Теперь вся микроволновка внутри желтая.И вряд ли отмоется.
Alexashka, а как выглядит эта глазурь .что в пакетиках продается?и где она находится,там где и ванильный сахар?
Лёля вне форумов  
Старое 20.05.2009, 07:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Лёля, Вам уже ответили,но я как бы подведу итог))) Самый лучший способ,который более "деликатный" чтоли и сохраняет вкусовые и некоторые другие качества шоколада-это конечно же водяная баня,как вам Новис написала(блеска,правда в этом случае трудновато добиться,так как кондитеры топят шоколад за два раза доводя каждый раз до определённой температуры). Чтобы шоколад быстро растаял и как можно меньше была затронута его "качественная" сторона,то надо делать как Женя,чем меньше порубить,тем лучше(чем быстрее тает,тем лучше,но не за счёт сильного огня) НО!!! Ни в коем случае не добавлять воду!!!
Если в микроволновке,то так же мелко мелко порубите,а потом поставьте вначале максимум на минутку,выньте,если шоколад сохранил форму,не растаял,то вы его перемешайте лопаткой!А потом ещё на 15-30 секунд.
galya вне форумов  
Старое 20.05.2009, 11:13
Мэтр

galya, спасибо.Это я Ваши творжки хотела сделать.Я в эту массу еще мелко нарезала абрикос вяленный.Пойду опять в магазин за шоколадом.
Лёля вне форумов  
Старое 20.05.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Galya, делала по Вашему рецепту Côtes de porc à la dijonnais. Очень-очень вкусно. Спасибо. Может Вы знаете как вкусно приготовить Rouelle de porc?
Alyssia вне форумов  
Старое 20.05.2009, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Galya, делала по Вашему рецепту Côtes de porc à la dijonnais. Очень-очень вкусно. Спасибо. Может Вы знаете как вкусно приготовить Rouelle de porc?
Здорово,что вам понравилось А второе,я даже не знаю,что это такое Я свинину ни ни,,только в некоторых видах сосисок

Про слоёное тесто,количество масла можно сократить. С тем количеством,которое я дала,тесто получается очень очень слоёным (смотря для чего вам надо) А так,получится обязательно,вот увидите,проще не бывает! У меня с первого раза получилось,а так я всегда "боялась" слоёного теста
galya вне форумов  
Старое 20.05.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Про слоёное тесто,количество масла можно сократить. С тем количеством,которое я дала,тесто получается очень очень слоёным (смотря для чего вам надо) А так,получится обязательно,вот увидите,проще не бывает! У меня с первого раза получилось,а так я всегда "боялась" слоёного теста
Спасибо!!!!!!!!!
Alyssia вне форумов  
Старое 21.05.2009, 00:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Девочки, кто делал клубничное тирамису, не помню чей это рецепт, объясните пожалуйста, что это за печенье такое- савоярди?
bouka вне форумов  
Старое 21.05.2009, 10:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2006
Отправить сообщение для  honey_bunny с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Девочки, кто делал клубничное тирамису, не помню чей это рецепт, объясните пожалуйста, что это за печенье такое- савоярди?

Это такие бисквитные печенья, еще их называют дамские пальчики, их можно испечь самим (в инете есть рецепты), но можно и купить готовые, например, такие:
honey_bunny вне форумов  
Старое 20.05.2009, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Отчитываюсь
Прошлую неделю жила по Жениной кухне.
Делала пирог "Гость на пороге" с картошкой и курицей - вкусно, но я ожидала нечто попышнее далее - куриные палочки в кукурузных хлопьях - мммм, это мы быстро умяли! теплые- они вообще бесподобны!!! далее- творожно-яблочная запеканка - легко и воздушно, оценено! далее- рулет из шпината и ветчины - очень красиво вышло, но по-моему вкус ветчины перебивает вкус всего рулета (а он такой нежный), поэтому надо что-то другое придумать.. либо рыбу либо курицу... Ну и конечно десерт-объеденье- русская шапка... ммммм.. ну тут и без слов все понятно... съели за полтора дня 14 шапок Женя, спасибо за рецепты!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 21.05.2009, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Отчитываюсь
Прошлую неделю жила по Жениной кухне.
Делала пирог "Гость на пороге" с картошкой и курицей - вкусно, но я ожидала нечто попышнее далее - куриные палочки в кукурузных хлопьях - мммм, это мы быстро умяли! теплые- они вообще бесподобны!!! далее- творожно-яблочная запеканка - легко и воздушно, оценено! далее- рулет из шпината и ветчины - очень красиво вышло, но по-моему вкус ветчины перебивает вкус всего рулета (а он такой нежный), поэтому надо что-то другое придумать.. либо рыбу либо курицу... Ну и конечно десерт-объеденье- русская шапка... ммммм.. ну тут и без слов все понятно... съели за полтора дня 14 шапок Женя, спасибо за рецепты!
Virka Спасибо! Мне приятно,что ты готовила по моим рецептам и они вам понравились Только гость на пороге я готовлю с рыбой а не с курицей .А пышность зависит от формыв которой выпекается пирог тк он практически не поднимается.Если форма большая нужно увеличить кол-во ингридиентов.
А рулет из шпината я ещё готовлю с красной рыбой.Попробуй с ней если с ветчиной не понравилось.

MARGOO
Рада,что вам понравился Пребранац .На фоторгафии вижу,что мгого сока осталось в идеале его практически не должно быть,он должен выпариться.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 21.05.2009, 16:54
Модератор

На фоторгафии вижу,что мгого сока осталось в идеале его практически не должно быть,он должен выпариться.
Переночевав, сок куда-то делася. Впитался, что ли?
Но очень вкусно. Муж пытался найти вкус чего-то, хотя я ему перечислила все ингридиенту, но он все искал вкус. Может ему напоминало что-то? Не знаю. А сын требовал фасоль - ему редко, как и всем детям, нравится так сильно что-то.
Одним словом, спсибо Вам за этот рецепт.
Старое 21.05.2009, 17:04
Мэтр

MARGOO, Всегда пожалуйста !Наверное сок впитался в фасольку .
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 21.05.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
А рулет из шпината я ещё готовлю с красной рыбой.
а какая рыба? свежая/соленая? в каком виде?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 23.05.2009, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а какая рыба? свежая/соленая? в каком виде?
Я беру saumon fumé.

Sasa
Сливки берите те что пожирнее 30% .Называются crème liquide .Продаются рядом с крем фреш или молоком .
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 20.05.2009, 19:57
Модератор

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Женя, стоит в моей духове это блюдо.
Потом напишу отзыв.
Девочки, т.к. мальчиков тут не наблюдается, про кабачки есть отдельная тема, там есть очень интересные рецепты!
Старое 20.05.2009, 22:21
Модератор

Цитата:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

В процессе приготовления - перед духовкой.

А тут видно, что уже откушали.

Вкусно, но я была уверена в этом блюде т.к. люблю бобовые.
да и по рецепту поняла, что это не вкусно не может быть.
Но вот в следующий раз я, наверное, обойдусь без запекания. Просто протушу в кастрюле.

Закладки