Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
galya,алисса, есть разное, но нужно зелененькое для рецепта с эспадоном, если попробуете , особенно с другим песто, поделитесь впечатлениями, ага?
Старое 05.03.2009, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
У меня есть очень простой(еогда всё необходимое есть)

1 столовую ложку кунжутной пасты (pâte de sésame)
1 чайную ложку пасты мизо
Вот эти два ингридиента ставят меня в тупик. Где их можно добыть, кроме как в китайских и др. специализированных магазинах? У нас на 50 км в округе такого нет, я же не в Париже. А так идея мне понравилась, должно хорошо подкрасить пресность фасоли.
courchevelka вне форумов  
Старое 06.03.2009, 19:43     Последний раз редактировалось galya; 06.03.2009 в 21:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Бывает и красное, и зелёненькое

courchevelka, У меня есть очень простой(еогда всё необходимое есть),лёгкий и вкусный(нам очень нравится) рецепт.
Стручковая фасоль с соусом из кунжута
200 гр стручковой зелёной фасоли
щепотку соли
1 столовую ложку кунжутной пасты (pâte de sésame)
1 чайную ложку(без горки) сахара
1 чайную ложку пасты мизо
2 чайные ложки соевого соуса.
Фасоль отварить,слить воду.Смешать все остальные ингридиенты и перемешать с фасолью. Охладить и кушать
Это из японских рецептов. Все ингридиенты для соуса кроме соевого соуса я удваиваю.
Не могу исправить,поздно уже,но хотела сказать,что соуса делаю больше,так как смешиваю с китайской вермишелью(тогда едим горячим),либо беру в два раза больше фасоли,соуса соевого не добавляю больше,так как для меня уже и так солено(я вермишель солю),либо строго как в рецепте,вообщем запутала
galya вне форумов  
Старое 04.03.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Продолжая тему салатиков, я недавно вот такой смастерила:
Салат рыбный с ананасом
банку консервов из Lidl рыба в соусе ананас и карри (желтая упаковочка, из той серии что хвалили в теме про русские продукты, сельдь, кажется) раздавить вилкой вместе с соусом.
Лук порезать (как угодно, кубиками, полукольцами) и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара минут 10, можно прогреть в микроволновке дла пущего эффекта, откинуть на ситечко.
Вареные яйца покрошить
Твердый сыр порезать кубиками или потереть на крупной терке.
Консервированный ананас порезать кусочками
Отварной рис, консервированную кукурузу и все вышеперечисленные ингридиенты смешать и слегка приправить майонезом.
Для праздничного эффекта можно подать в 'пиалках" из листьев зеленого салата и "запорошить" мелко потертьм твердым сыром.
courchevelka вне форумов  
Старое 05.03.2009, 09:41
Мэтр

Товарищи, а я вчера ТАКУЮ рыбешку сделала - пальчики оближешь! Делюсь.
Рецепт сцилийский, и гуляет он по всему кулинарному Интернету в разных исполнениях, так что у меня тут сборная солянка (на кукингге есть перевод рецепта, в блоге рецептов Лулу(фр) тоже, даже на сайте Кенвуда)
Еспадон (рыба-меч) в маринаде с песто
Было в наличии 4 филе эспадона (рыба-меч, насколько я понимаю), надо было с ней что-то делать. В общем, сделала я маринад из 2 ст.ложек песто, 2 с.л. масла оливкового, 3 с.л. столового белого вина (то самое, что в ризотто добавляем), подсолила, оросила соком половинки лимона, обмазала маринадом филе рыбкины и запекла в духовке при 180-200 минут 30.
Подозреваю, что можно было и раньше выташить ее, голубушку, из духовки, но в доме происходили ремонтные рабoты и народ толкся в кухонном пространстве - особенно к духовке не набегаешься при варке труб В общем, подавала я эту рыбешку с диким рисом.
Это так вкусно, что ничего лишнего уже добавлять не надо! Советую от души и подозреваю, что рецептик подойдет не только к эспадону, но и любой другой жирной рыбке. Только в следующий раз, наверное, масла я все-таки добавлю поменьше
Старое 05.03.2009, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Еспадон (рыба-меч) в маринаде с песто
............
Это так вкусно, что ничего лишнего уже добавлять не надо!
Надо попробовать, т. к. просто обожаю эту рыбу. А я ее всегда nature делаю, как в Испании ее часто подают...Просто солю-перчу и обжариваю на сковородке. И потом уже в тарелке лимонным соком поливаю. Подаю тоже с рисом. Вкус у этой рыбы просто отменный!
Lyonella вне форумов  
Старое 05.03.2009, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Verunenok,
2 ст.ложек песто
Простите за дремучесть ,но оно это песто какое ,такое зелёненько в баночках продаётся,да.
Старое 05.03.2009, 15:33
Мэтр

алисса, оно, зУлененькое и в баночках Если есть желание, то можно сделать самой, но нужен свежий базилик.
Старое 05.03.2009, 15:39
Мэтр

Verunenok,
galya, Спасибо девочки ,в выходной куплю рыбину и ету песту
Старое 05.03.2009, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
А кто может поделиться рецептом настоящего лукового супа?
Groushka вне форумов  
Старое 05.03.2009, 11:01
Мэтр

Groushka, а кто может с ходить в тему, где целая дискуссия по поводу рецепта развернулась? Ведь чуть ниже спуститься по ветке и ... вот оно!
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=3998&page=7
Старое 05.03.2009, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2009
Groushka, а кто может с ходить в тему, где целая дискуссия по поводу рецепта развернулась? Ведь чуть ниже спуститься по ветке и ... вот оно!
http://www.infrance.su/forum/showthr...?t=3998&page=7
Спасибо! И как это я просмотрела?
Groushka вне форумов  
Старое 05.03.2009, 13:20
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Sauté de dinde aux champignons.

Рецепт я составила по мотивам рецептов из интернета.

Мякоть индейки для Sauté, у меня было граммов 800.
Обмыла, крупные куски порезала, обсущила.

2 луковицы мелко порезала и обжарила в грибами.

Уложила в сотейник, сверху обжаренные куски индейки, добавила кулинарного белого вина, соль, перец. И протушила минут 20-30 на очень медленном огне.

Рекомендации положить бульонный кубик, сметану, обвалять индейку в муке перез обжариванием я проигнорировала.

Гарнир на усмотрение каждого. У меня сегодня вареная картошка будет гарниром.
Старое 05.03.2009, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
да с вареной колбаской - о-о-о!!!
А где можно купить съедобную вареную колбасу (с нашим русским вкусом) чтобы сделать оливье? Давно хочу мужа "познакомить" да вот с колбасой загвоздка. Можно конечно и с вареным мясом, но вкус не тот.
lotos111 вне форумов  
Старое 05.03.2009, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
А где можно купить съедобную вареную колбасу (с нашим русским вкусом) чтобы сделать оливье? Давно хочу мужа "познакомить" да вот с колбасой загвоздка. Можно конечно и с вареным мясом, но вкус не тот.
Либо cervelat,но в мясной лавке,не в магазине,либо арабскую колбасу(без оливок),мне больше нравится та,что в Leader Price. Может ещё у кого какие идеи есть
galya вне форумов  
Старое 05.03.2009, 16:26
Мэтр

галя, идея: в русском магазине? У cervelat специфический запах все-таки (ИМХО)... но она ближе остальных местных колбас к нашей. Но вот текстура от нашей хорошей варенеой колбасятины далеко ушла. ЛидерПрайсовскую я не пробовала, правда.
Старое 05.03.2009, 17:34     Последний раз редактировалось galya; 05.03.2009 в 17:38..
Мэтр

галя, идея: в русском магазине? У cervelat специфический запах все-таки (ИМХО)... но она ближе остальных местных колбас к нашей. Но вот текстура от нашей хорошей варенеой колбасятины далеко ушла. ЛидерПрайсовскую я не пробовала, правда.
Я потому и советую в мясной лавкеУ нашего мясника она такая!!!!Твёрдая,вкуснючая,так на нашу похожа,когда холодная,потому как когда её подвергаешь тёплой обработке и впарвду появляется специфический вкус.
MargoЯ даже не знаю с чем она,но по-моему без чеснока...по-моему 2.50 стоит,что то в этом роде. Я покупала в интермарше,думала такая же...а она внутри как пашет оказалась,мягкая какая то. А та,что в Leader Price мне очень напомнила докторскую,которую я в русском магазине покупала,хотя она тоже не очень на нашу похожа(вообще в каждом городе колбаса разная,это я про Россию)
Я не говорю,что эти колбасы как наши,но очень похожи и для салата подходят неплохо Ту,что из Leader Price я так славно в бутерброде с чёрным хлебом смяла по утрам...одна...палочку...Я завтра специально добегу до магазина,когда на Сакре-Кёр поползу,посмотрю

Можно ещё купить ветчину,порезанную кубикамии уже.
sally, Не знаю как в зелёном,потому как не делала никогда сама,а в красном чеснок есть,в домашнем. А нам песто не понравилось,которое из Италии привезли...такое кислое было.
galya вне форумов  
Старое 05.03.2009, 18:05
Модератор

galya, спасибо за пояснение. Я и не гонюсь за "нашим" вкусом. Т.к. не страдаю ностальгией по вареной колбасе. Просто хотелось бы найти хорошую вареную колбасу. Я покупаю в Леклере. Нормальная колбаса. Делаю салат колбаска+корнишоны.
Старое 05.03.2009, 16:41
Модератор

мне больше нравится та,что в Leader Price
У нее есть имя? Та, что вареная с чесноком?
Старое 05.03.2009, 17:51
Мэтр

Девочки ,а я такую колбаску покупаю в LIDL,перепробовала из разных магазинов и остановилась на этой,даже после того как я её отварю она на нашу похожа я её обожаю.
Старое 05.03.2009, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
алисса, а как она называется, та которая в LIDL?
galya, спасибо, а это тоже идея - ветчина кубиками. Правда я ни разу не покупала, но попробовать можно.
lotos111 вне форумов  
Старое 06.03.2009, 09:55
Мэтр

lotos111,
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
а как она называется, та которая в LIDL?
CERVELAT.В красной упаковке.
Старое 05.03.2009, 21:51
Модератор

Обращаю ваше внимание, что на первой странице есть теперь справочная информация по названиям частей туши крупного и не очень рогатого и не- скота по-французски.
Старое 06.03.2009, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Самая простая "модификация" - превратить в pain perdu . Два варианта: взбить яйцо с небольшим количеством молока, окунуть в эту смесь кусочек хлеба и поджарить на сковородке. Второй вариант: окунуть сначала хлеб в молоко, потом - в яйцо, а потом на сковородку.

Еще можно высушить, раскрошить, превратить в панировочные сухари.
zapounne вне форумов  
Старое 06.03.2009, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Самая простая "модификация" - превратить в pain perdu . Два варианта: взбить яйцо с небольшим количеством молока, окунуть в эту смесь кусочек хлеба и поджарить на сковородке. Второй вариант: окунуть сначала хлеб в молоко, потом - в яйцо, а потом на сковородку.

Еще можно высушить, раскрошить, превратить в панировочные сухари.
Так этот хлеб же сладкий... Мне кажется и с яйцом, и в сухарях (если в них что-то обвалитвать) сладость будет.... Или она потом не чувствуется?
tatiana.l вне форумов  
Старое 06.03.2009, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Так этот хлеб же сладкий... Мне кажется и с яйцом, и в сухарях (если в них что-то обвалитвать) сладость будет.... Или она потом не чувствуется?
Я б пироженное "Картошку" сделала,мне лень как то было бисквит печь для "Картошки",а дома была целая пачка pain d'épice,такая вкуснятина получилась!
galya вне форумов  
Старое 06.03.2009, 18:09
Мэтр

Я б пироженное "Картошку" сделала,мне лень как то было бисквит печь для "Картошки",а дома была целая пачка pain d'épice,такая вкуснятина получилась!
Эта идея мне нравится!!! Попробую, тем более, что "картошку" я обожаю!
tatiana.l вне форумов  
Старое 06.03.2009, 13:39
Мэтр

tatiana.l Можно сделать crumble с яблоками, например.
Старое 06.03.2009, 14:47
Мэтр

Verunenok, А вот мой любимый рецепт из киноа:
Оладьи из quinoa
На 4 человека:
75 гр киноа
2 луковицы
рубленой зелени по вкусу
1яйцо
3столовых ложки муки Т150
1столовую ложку с горкой fromage blanc
Киноа отварить, лук мелко порезать, слегка обжарить в масле, смешать все ингридиенты и выпекать как оладьи выкладывая ложечкой на сковороду.
К ним я делаю рулетик из курицы типа как Птю рецепт давала с черносливом,только я не люблю солёное-сладкое,поэтому вместо чернослива кладу сушёную помидорку и рулетики отвариваю завёрнутые в фольгу на пару. Делаю соус на скорую руку,жтдкая сметана 15% жирности+соль+приправа карри(соус довести до кипения).
Ещё табуле мы тоже делаем с киноа,если кого то заинтересует,могу достать свои рецептики.
galya вне форумов  
Старое 06.03.2009, 18:10
Мэтр

tatiana.l Можно сделать crumble с яблоками, например.
А рецептом проверенным не поделитесь? Я как-то пробовала делать по рецепту из интернета, только из обычного теста.... было разочарование.
tatiana.l вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки