|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
У меня немножко другой рецепт:
1,5 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 400 г тертого кокоса Смешать яйца с сахаром, постепенно добавить кокос. Выпекать на слегка смазанной маслом бумаге до легкого подрумянивания. Был у меня еще совсем простой рецепт, где только кокос и сгущенка, но что-то не найду. Может быть, даже форумский и такой простой, что решила не записывать, а Альцгеймер тут как тут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Daube au vin blanc (тушеная говядина в белом вине)
Для тех, кто любит говядину по-бургундски, блюдо в той же тональности. Самое что ни на есть французское.
На 6 человек понадобится: - 1200 грамм говядины (в оригинале речь шла о gîte sans os, но я все упростила и взяла, что было - bourguignons) - 3 луковицы - 1 головка (не зубчик, а именно головка чеснока) - 750 мл белого сухого вина - 1 веточка тимьяна (у меня был сухой, в баночке) - 3 лавровых листа - 1 букетик петрушки - 2 гвоздички - 2 столовых ложки растительного масла - соль, перец Вечером порезать мясо крупными кубиками, выложить в большую миску, залить вином, добавить тимьян, лаврушку, гвоздику, 1 луковицу, порезанную кольцами, выдавить один зубчик чеснока, перемешать. Закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром вытащить мясо из маринада (маринад не выливать), выкинуть гвоздички. Оставшиеся 2 луковицы порезать довольно мелко. Оставшийся чеснок почистить, но не резать. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, выложить мясо и лук, обжарить 5 минут. Вылить в кастрюлю маринад, доавить очищенный чеснок, соль, перец. Закрыть крышкой и тушить 2 часа. Я начала тушить на среднем огне, но содержимое кастрюли все время порывалось удрать на плите, поэтому огонь был убавлен до маленького. Рецепт из книги La bonne cuisine française. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А я делаю доб в красном вине
![]() Порезать лук, выложить на дно толстостенной кастрюли/утятницы толщиной в 1-1,5 см. Положить на лук все приправы: лавровый лист, перец горошком, провансальскую травку, только не солить!!! Сверху выложить куски говядины. Закрыть крышкой, поставить на меееедленный огонь, я ставлю на "2" и не подходить и не открывать крышку в течение 3 часов! Затем залить вином, посолить и потушить уже на прибавленном огне минут 20. Я ещё перед самым добавлением вина кидаю немного муки, это для густоты соуса ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Я неделя назад приготовила это ,вкусно очень понравилось,но мы его кушали с картошечкой отварной.А вот с каким гарниром это блюдо подают в оригинале,чисто по французски.Хочу приготовить его для гостей.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Шла тут речь о соусах aigre-douce. Вкуса, стопроцентно напоминающего вкус соуса Uncle Bens я не достигла. На данный момент. Единственное, в чем я уверена точно: его густота и консистенция достигается за счет крахмала - иначе говоря, маизены, разведенной в воде или бульоне. И, конечно, протушить перец-морковь-кетчуп.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Женя, присматриваюсь все к Вашему Галантину из курицы и меня берут сомнения, что я смогу отделить кожу. Читала как нужно делать по Вашей ссылке. Но мне не все понятно. Там написано, что должна получиться неповрежденная кожа курицы с одним отверстием. Как же с одним, если будет разрез вокруг шеи и чуть ли не по всей спинке или грудке. По-моему, получается 2. Или это роли не играет. Главное срезать качественно. А разрезы заколоть?
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Alyssia, Советую его приготовить!Очень вкусная штука
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женя, и еще один вопрос. Я Вас закидала вопросами, простите. Сколько примерно надо печенки для печеночного торта? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Все время забываю поблагодарить за быстрый рецепт рыбного пудинга.
Очень быстро и вкусно.Он получается такой нежный,воздушный,просто сам тает во рту.Да и на вид замечательный.И еще одно достоинство-совсем недорого получается.короче,как ни крути,одни плюсы. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, что за пудинг? Сознавайтесь. Пудинг от Жени?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
|
вопрос о рыбном пудинге. рыба panga из этого рецепта жирная или нет (типа хека, минтая)?
|
![]() |
|
Закладки |