|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
YuliyaV, я вот рано утром писала.
Почему в госпитале мне нельзя было поврежденную ногу просто обезболить. 4 часа ожидания и анализов, рентген. Всё замечательно. Но у меня низкий болевой порог. Терпела весь вечер и ночь. И до 14 ч в госпитале. Пока не купила медикаменты по рецепту.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() У моей школьной подруги в России был рак. Она обращалась к врачу с болями, все нормально. В конечном итоге, когда грудь деформировалась, стала читать в интернете. Бегом к этому же врачу со скандалом. Слава Богу, что она смогла вылечить, грудь не сохранила. А как часто в России делают маммографию? Да, никогда. Пока сам не придешь к врачу и не надавишь на горло. У Вас семья имеет отношение к медицине, поэтому и возможно через знакомых отношение лучше. А если самим и без знакомства, также ничего не можешь вылечить и в России! Бывает и по знакомству тоже, не могут найти причину. Я сейчас только закончила лечение у ревматолога. Заболевание не лечится. Снимаются болезненные симптомы и до следующего раза. Но, я осталась довольна результатом. Хотите, дам координаты? Мне делали уколы+ водный массаж. А маме в России загубили ноги! Не то, что проколоть какой то препарат, ревматолога нет в поликлиннике! Так и поддерживаем общее состояние на препаратах из Франции. Но, ходить без бадика она уже не может. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Когда я консультировалась с русскими специалистами по поводу лечения,то они недоумевали зачем столько кортизона колят здесь,и все в один голос мне твердили он не лечит,он только снимает боль и то на время.а тут его вам хоть три раза на день будут колоть,а зачем?!И я согласна c Yuliya V почему не лечат причину,почему поддерживают.снимают боль а там живи как хочешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77 про рак и не буду говорить,у самой примеров много что люди живут дальше,и с вами соглашусь про Россию что обнаруживают поздно,на счет маммографии здесь тоже ни кто особо не предлагает,я все везде сама прошу,вообще получается звоню в Россию мне говорят что и как иду в своему доктору и у неё прошу все что мне надо.вот так я лечусь
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
у моей мамы в россии обнаружили рак груди. практически все родственники с её стороны умерли от рака. разных типов, но женская половина - от рака либо груди, либо матки. короче говоря, похоже, штука наследственная. у неё спросили: дочь есть? она говорит: есть. ну, тогда и вы, и она делайте генетический тест BRCA1 и BRCA2. чтобы точно определить, наследственное ли это и тогда держать под контролем строго, ну либо если не наследственное, то как и все проверяться просто начиная с какого-то возраста. тем более при беременности происходит гормональная перестройка, и с каждой беременностью риски могут возрастать. сейчас мама проходит химиотерапию, как все процедуры закончит, пойдёт делать этот тест. в нашем городе его можно сделать практически в любой лаборатории. он, конечно, дорогой, но без проблем. тогда я решила выяснить, как же мне это сделать во франции. сначала я спросила у своего гинеколога. правда не про тест, а просто что, так и так, есть вероятность плохой наследственности, на что она мне говорит: ну, тогда начнёте маммографию делать регулярно не с 45, а с 40 лет (при том, что мне 25, а с мамой в отделении лечатся девочки и по 15 лет, не застрахован от этого никто).
тогда я начала гуглить, как же во франции можно сдать этот генетический тест. оказывается, в первую очередь, разумеется, нужно направление либо от терапевта, либо от гинеколога к онкогенетику. я так полагаю, что гинеколог, который мне посоветовал делать маммографию всего на пять лет раньше положенного, наверняка и не знает ничего об этих тестах, надеяться на неё не буду. может удастся выбить у терапевта. ну это ладно. допустим, повезло, и направление в кармане. теперь проблема найти онкогенетика, потому что их всего-то раз-два и обчёлся по франции, может только в самых групных городах, в каких-нибудь CHU они концентрируются, и то не факт. чтобы сдать этот тест, нужно две консультации онкогенетика. на первой - встреча с онкогенетиком и психологом, составляется фамильное дерево с болезнями и возрастами. потом они решают, дать ли направление на этот тест или нет. потом на второй встрече вроде бы делают тест. но! результатов надо ждать от шести месяцев. какая-то система вообще заковыристая. и якобы тест что-то в районе 1000 евро стоит, вроде бы возмещается, но всё равно, у нас в городе - 4000 рублей, и полгода ждать не нужно. я уже не говорю про полгода, которые наверняка придётся сидеть, выжидая рандеву. а ещё у меня зуб болит уже несколько месяцев. а идти не знаю к кому. к кому ходила, причём в крупном городе - только камни почистил и отпустил, сказал пройдёт. прошло где-то через полгода, и то из-за того, что я на той больной стороне все эти месяцы не ела. потом забылась и опять начала. и опять зуб начал болеть. идти надо опять, а мы теперь в деревне живём, до большх городов далеко, боюсь тут система ещё хуже. чего-нибудь ненужное ещё посоветуют вырвать. а мне потом ходи без зуба, импланты вставляй |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
absourdsalad, попробуйте попасть на прием к профессору Эйсинджеру в институт Паоли Кальметт. Он онкогенетик, занимается этими тестами. Очень хороший специалист. И приятный, образованный человек, любит Россию.
Вот ссылка. http://www.institutpaolicalmettes.fr...oncogenetique/
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ещё вспомнила случай. я всего-то к врачам тут раза 3 обращалась, и все неудачные. болела голова, где-то во лбу, недели три нестерпимо, долипран не помогал. пошла к врачу. он меня смотрел-смотрел, в рот заглядывал, в уши. в итоге сказал: ну, я ничего не увидел и уже собирался отпустить меня восвояси. хорошо, что я форумом начитанная и знаю, что из них надо выбивать. я тогда говорю: ну, постойте, я же вам сказала, что мне уже даже обезболивающие не помогают. как жить? он тогда такой: ну ладно, выпишу вам что-нибудь посильнее. выписал ламалин, принимать в течение семи дней. начала я его пить, но что-то бестолку. и как раз через неделю приехала мама погостить. у неё с собой был крем какой-то, забыла как называется, от болей в спине и суставах противовоспалительный. я от безысходности думаю: дай я хоть этим кремом лоб буду мазать. за три дня наверное как рукой сняло. не знаю, то ли совпадение, то ли подействовал ламалин, то ли этот крем для суставов. но, короче, вера во французскую медицину в моей голове понизилась ещё на один пунктик
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Болела часто ларингитами ,работа была связанна где много народу и клим, постоянно болела, предложение моего врача давайте удалим гланды,иду к лору тот даже не стал заглядывать говорит быстрее,быстрее возраст поджимает надо удалять,снова звоню в Россию,а мне говорят а при чем здесь гланды и ларингит,у тебя же не ангины.Мама прислала все медикаменты тут нашла старые добрые средства и начала поднимать иммунитет,железо пропила,подняла себя,вот так....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как я ругалась с доктором своего мужа.мы раньше у него все были,потом я ушла,и тут муж все же уговорил пойдем,что он скажет,приходим а я уже еле хожу,он снова к ревматологу кортизон,ревматолог его друг,я ему говорю дайте направление к нейрохирургу.без письма от женералиста к нейро не попасть,доктор моего говорит не дам,идите на кортизон,ну тут меня понесло,говорю до каких пор вы меня будите перекидывать от одного к другомо.дайте бумагу с тем кто видит спины и оперирует каждый день он сразу поймет что это,девочки,мы кричали и он и я,ну я конечно все сказала и что безответственность и халатность,и что уже дошло дело я не хожу,ведь так и не дал сказал идите кортион колите а вот если не поможет то тогда дам,в итоге я у своего доктора взяла все же это заветное письмо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhuravlik, во Франции хирургия очень хорошая, если попасть к опытному врачу. И оснащение клиник и больниц тоже. Но тут система, против которой не попрешь. Или принимать её, или лечиться не тут. Здесь лечат не причину, а следствие. Лечить причины - дорого, надо докапываться и т.п. Поэтому всегда проще выписать кортикостероиды в лошадиных дозах и антибиотики. Я уже привыкла к этому. Благо, остались связи в России. Поэтому всегда советуюсь со своим врачом там, а потом уже прошу местного терапевта мне назначить нужные анализы и лечение. Благо, он у меня сговорчивым стал, после того, как очень сильно облажался. Теперь он у меня в долгу, не возмущается, направляет без разговоров. И мне еще повезло - у меня есть хорошие знакомства и там, и тут. Поэтому роптать бесполезно - надо просто приспосабливаться и выживать. Это целая отлаженная система под названием Соцстрах. Радуемся, что отчисляем деньги туда, что платим за доп. страхование, а взамен получаем антибиотики, обезболивающие с опиумом и трамадолом ( я могу скоро торговать ими))) и кортикостероиды.
По поводу гинеколога - у меня очень хороший и грамотный. Но он считает, что делать УЗИ каждый год...не имеет смысла. А то вдруг "увидим что-то лишнее". ))) И это при том, что он мне это лишнее уже оперировал. Занавес. Поэтому иду к терапевту и прошу направление на УЗИ и на анализ на цитологию в лабораторию. И всё. Если есть жалобы, отклонения, записываюсь на приём к гинекологу. Если всё ок - живу дальше спокойно. Потому что если брать всё это в голову, то понадобится уже психиатр. )))) Так что просто расслабьтесь и получайте удовольствие. ИМХО. Специалисты. Все сговорчивые нынче. Просто спрашивают имя лечащего врача и принимают без направления. Деньги-то нужны. И возмещается всё по полной.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena 77 уже столько было поменяно,не,это меня устраивает,а направление я сама прошу просто только и всего,если тут писать про все мои приключения книгу можно написать как наверно и у всех.Была у одной она меня спрашивает вы рожать не собираетесь?Я говорю да как то не планирую,она говорит давайте вас простерелизуем,не в смысле спирали,а смысле оперативно,я аж дар речи потеряла,говорю спасибо не надо.как вам такой подход?!И эТо в мои то 38 тогда
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy вот и я сейчас вроде бы не хочу сглазить попала к нейрохирургу компетентному,но сколько все этому предшествовало,как и вы делаю то же самое,и благо мой доктор тоже пришел к ней попросил,сделал.И как вы правильно заметили нужно приспосабливаться к этой системе,но говорить что здесь супер медецина я не скажу ни когда.когда я была в операционной я просто обалдела от той техники которая здесь есть,её бы в Россию везде и все было бы ок!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie не дай Бог конечно но когда вы лично сами будите ходить и умирать от адских болей,тогда мне бы хотелось с вами поговорить,я понимаю что мама близкий человек,но это мама,а когда лично вы прикованны дома при чем в 40,то увы это печально
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я Вас понимаю, искренне желаю, чтобы Вам полегчало. Но остаюсь при своем мнении по поводу врачей. Мне тоже попадались разные.
|
![]() |
|
Закладки |