![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У него тоже не сразу все прошло. Он как то сам все преодолевал. Затем, постепенно, все прошло и сын задышал нормально. Но, точно не сразу. Тоже, много времени прошло. Какие то французские капли выписывали, но, ему не помогали.Спасибо и Вам того же.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Мне в России моя ЛОР сама мазилку для носа делала, точнее писала рецепт, а готовили ее уже в аптеке. Она могла бы мне и сейчас сделать, но летом, когда приезжаю в Россию, у меня этих проблем нет, а лекарство это не долгоиграющее :-(
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2015
|
Возможно, что это вместе реакция на капли и вазомоторный ринит. Я тоже очень долго лечилась. Мне реально помогла дыхательная гимнастика Стрельниковой. Посмотрите в интернете есть обучающие видео и описание упражнений. Я через пару недель смогла лучше дышать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Параллельно, уже получив на руки копию результатов анализов, попросите копию медицинского досье у Директора клиники или у Вашего врача. Напишите письмо, приложите копии удостоверения личности Вашего (или мужа), ребёнка и копию livret de famille. Про генетический анализ, зачем Вам его предложили, ничего прокомментировать не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
teffi, я не скажу, что ему выписывали, так как не помню. Но, он отказался капать вообще. И не капает и сейчас, если есть простуда. В декабре приезжал простывший с заложенностью. Дала ему понюхать звездочку, чтобы пробить дыхание. Открылось кровотечение. Думала, не остановлю. Поэтому, лучше или вообще ничего, или солевым раствором.
А проблем с носом сейчас нет вообще. Ну, кроме простуды. А раньше, как вспомню, так взрогну. Шага не могли ступить без набора кровоостанавливающих, капель и пр мед. принадлежностей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Я-то думала, что правда пропустила. Оказалось читала. Ничего про Подмосковье, потому и внимание не заострила. Убедилась в одном, в нашем районе неплохая взрослая и детская поликлиники. Мне в детской поликлинике лор-врач посоветовала "Назонекс" спрей назальный дозированный. Сказала, что сама и ее семья пользуется, говорит этот спрей не вызывает привыкания, как другие препараты. У меня муж страдает заложенностью вечной, по осени особенно, попробовал, почувствовал облегчение. Местные капал, никаких изменений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня большое подозрение, что они так говорят "секретарь", на самом деле это просто интерны, и девочки всегда разные....Но они (не одновременно) находятся в кабинете врача,кабинет - в отделении, отделение за закрытой дверью и турникетом, через который можно пройти только после заполнения досье на рецепшене. Я все же попробую через сайт, если наш семейный врач не добьется этих рещультатов. А про генетический анализ я сама в шоке - не просто предолжили, а настаивали и рекламировали, а оказывается такого не делают! Врач не компетентна, что ли?.,
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
teffi, Странная у вас ситуация с врачом. Мне недавно нужно было специфическое лекарство, я позвонила секретарю, передала информацию для врача. Врач перезвонил, уточнил причину и сказал подойти к секретарю, он ей оставит рецепт. Когда пришла к секретарю, та распечатала рецепт, сказала, что надо подпись поставить, зашла к врачу, он подписал и попросил меня подождать в зале ожидания, если у меня есть несколько минут, и принял меня внепланово.
Хирург тоже отнёсся очень по-человечески и с пониманием. Я так же через секретаря оставила ему сообщение, он перезвонил, сказал чтоб зашла к нему после рдв с анестезиологом (раз уж в больнице буду). Работу свою сделал настолько хорошо, как я даже и не ожидала. И мужа позвали в salle de reveil, потому что я сказала, что ему скоро надо будет уезжать. К российским врачам у меня претензий нет, потому что они мне много помогли консультируя на РМС (я понимаю, что не все российские врачи такие, как на РМС). Но самая жесть - это врачи в белорусской провинции (и даже там есть несколько, о которых остались самые лучшие впечатления). А так... в детской поликлинике стоматолог, когда дочь отказалась открывать рот, положила в баночку пломбировочного материала, сказала, если дома вам рот откроет, сами положите ей в дырочку. Или как мне на медосмотре одна кардиолог выдала, что если бы я была голубоглазая, она бы сказала, что на мне сглаз. Ещё несколько случаев припомнить можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше мне диоксидин помогал, но сняли его с производства. Теперь при простудной заложенности (когда именно насморк) помогает наш хлоргексин, но забыла привезти. П.с. а что у нас за поликлиника, где сохранились талончики?! Просто любопытно посмотреть на такого мамонта!
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Было это лет 5 назад, подробностей не помню, поищите на форуме или обратитесь к форумчанке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Бесплатно, да еще и на такси возили бесплатно? Извините, не верю.
![]() |
|
Мэтр
|
Люди, разговор какой-то абсурдный получается. Ну да, умирают, не доживая до пенсии. Так и во Франции тоже такое случается - не доживают до пенсии и умирают от рака (у меня вон только в прошлом году двое знакомых французов умерли, не дожив до пенсии, в 50 с чем-то). И даже в Швайцарии умирают от рака. И что?
Пишите лучше конкретно, какие именно претензии к здравоохранению - российскому, французскому.
![]() |
|||
Мэтр
|
Так вот, не было никакого алгоритма! И вообще, про папино лечение было только это:
И где тут о бесплатном лечении??
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знаю две поликлинники- родителей и сестры. Везде талончики. Или электронная запись. Это и бесит, что сейчас у нас все стали делать через Волгоград. Даже, морг закрыли. Подруга живёт на Спартановке, тоже говорит что бардак и беспредел. Может быть, в центре где то и отлажено, но чуть подальше, все как было и раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Когда во Фр умирают или мы тут описываем ужасы-так это случается,тут ничего не поделаешь. А как у нас подобное-ужас,ужас - все умрут. И при этом большинство ужасающихся ,медицину нашу видели уже только по телевизору или родственники что-то там говорили ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня тоже начиналось с периодической заложенности носа. Искривление сразу видели все врачи. В России продолбила ЛОРша реально долотом с кувалдой при местной анестезии. Временный эффект. Капли никакие не помогали никогда. Забивает нос ещё хуже.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ой, спасибо за наводку, надо глянуть! Может поможет.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я писала выше, что проблема в России с данным заболеванием- это ранняя диагностика. А когда уже нашли, то оказывается поздно, спасти человека уже невозможно! ![]() И про свою подругу я писала, которая смогла победить рак. Конечно, она прошла ужас! Мы думали, что потеряем ее. Тоже сама знаю, так как моя лучшая подруга. Ну, и тот же пример с папой Дедиры. На Украине не нашли рак. Во Франции диагностировали и лечили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам не наждется странным( и в теме не раз писали уже об этом) ,что если что-то надо сказать хорошее о медицине с,сразу начинайт писать про рак.Да рак -страшная болезнь и действительно ужас-ужас.Но,это не единственная болезнь при которой можно и умереть и ли остаться калекой. И вот с ними во франции-беда. Причем это мне говорили не дамочки с форума,а конкретно французские врачи! Например,детская гастроэнтерология во Фр это мрак ( откровенно сказалав врач со скорой).О том что во Фр как раз очень плохая диагностика со мной согласился врач из СОС ***.Да ,диагностировка все того же рака хороша ,но и только .Во всем остальном-обнять и плакать.И так до бесконечности. Во Фр хорошие медикаменты и аппаратура.но ,буквально две недели назад столкнулась с тем,что ескли врач тупой,то аппаратура не поможет.но такое ,честно прознаюсь ,встретила впервые.Обычно они аппаратуру уеют "читать". На самам деле,все зависит насколько часто ты сталкиваешься в медициной и поп какому поводу.Отсюда и мнение . сли редко ,но метко(типа рака),то все супер.а если часто и нужно проводить диагностику -труба дело!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я ничего не знаю про детскую гастроэнторологию. Бог миловал. Но, сама лично, я часто во Франции делаю диагностику и прохожу лечение. Я не могу сказать что то негативное. Не-мо-гу. Хотя, у меня обратные примеры по ситуации в России. Мои личные, а не из рассказов. Сейчас да, есть небольшая проблема после операции у дантиста. Из за длительного ожидания, не могу попасть на консультацию. Конечно, могу поехать в госпиталь. Но, не хочу, так как у меня хороший дантист. Хочу к нему. Позвонила, перенесла рандеву. Мне кажется, что если как то подходить с умом и по человечески, все таки лучшее отношение у врачей к пациентам во Франции. Это сугубо мое ИМХО. Хотя, в России, конечно, я попала бы быстрее к дантисту. Платно и по знакомству. Но, выбора нет. В Россию только летом. Кстати, гинеколог и дантист у меня- иностранцы. Гинеколога посоветовала наша форумчанка и спасибо ей за это. Дантиста- посоветовали знакомые. К моему дантисту попасть невозможно из за наплыва посетителей+ он еще преподает параллельно в университете. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
недалеко от нас живёт очень симпатичная пара - хорошие соседи
так вот у неё - редкое заболевание рака , врачи " тормозят процесс " , но пока безуспешно ,министерство здравоохранения подключилось , и лечение проходит не простом госпитале , а в институте - госпиталь в одном лице , мы подсказали https://fr.wikipedia.org/wiki/Centre...ntre_le_cancer |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот последний год 5 раз была в скорорй, могу многое порассказать,а мне все что это косячки. Я ,наприемр , лежала и тут в больнице несколько раз только пару последний лет, но и это все косячки. И да,пару лет назад я даже в больницу в Беларуси загремела ,а мне все ужасы про нее рассказывают. Дуболомы врачи есть во всех странах мира ,но когда их много ,это уже не случаи. Ну пусть не дуболомы,а те кто тупо глушит симптомы и не желает даже искать причины. а те кто и рад бы поискать,так не знает где и что ,елементарное сделали ,а дальше их знания не распостраняются. Ту на форуме это уже не первая и не вторая и ,возможно ,не 5 тема об ужасах.И это говорит как раз о тенденции,а не отделных косячках,вот в чем весь ужас.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И я не пойму, в чем проблема, когда люди пишут, что выписывают только ибупрофен и долипран? Ну, привезите необходимые медикаменты из России....У меня есть специальная российская аптечка со всем необходимым. Только по одной простой причине, что не всегда побежишь к врачу и не всегда открыты аптеки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
А, вспомнила. К вопросу о семейных врачах и педиатрах.
Врач, к которой мы обычно ходили разочаровала и в сентябре для получения справки для занятий спортом сын пошёл к другому. Врач допусил подростка к занятиям тайским боксом, не проверив и не заметив, что у него (на тот момент) на протяжении 2-ух меяцев полноценно не поднимается рука в плечевом суставе. До октября сын 3 раза в неделю посещал тренировки, пока боль не стала невыносимой.
Закладки |