Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 00:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
teffi, я не скажу, что ему выписывали, так как не помню. Но, он отказался капать вообще. И не капает и сейчас, если есть простуда. В декабре приезжал простывший с заложенностью. Дала ему понюхать звездочку, чтобы пробить дыхание. Открылось кровотечение. Думала, не остановлю. Поэтому, лучше или вообще ничего, или солевым раствором.
А проблем с носом сейчас нет вообще. Ну, кроме простуды.

А раньше, как вспомню, так взрогну. Шага не могли ступить без набора кровоостанавливающих, капель и пр мед. принадлежностей.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
teffi, я не скажу, что ему выписывали, так как не помню. Но, он отказался капать вообще. И не капает и сейчас, если есть простуда. В декабре приезжал простывший с заложенностью. Дала ему понюхать звездочку, чтобы пробить дыхание. Открылось кровотечение. Думала, не остановлю. Поэтому, лучше или вообще ничего, или солевым раствором.
А проблем с носом сейчас нет вообще. Ну, кроме простуды.

А раньше, как вспомню, так взрогну. Шага не могли ступить без набора кровоостанавливающих, капель и пр мед. принадлежностей.
Алена, нет, у меня нет кровотечения, ну если сама не расковыряю. Пробоема в сухости, заложенности носа, отуда ничего не вытекает, а если простуда, то все течет в горло. Нафтизин или тизин постоянно вожу с собой из России, но капаю только в крайних случаях и себе и дочке на ночь, когда она не может заснуть. Но хитрю , когда у нее заложенность носа спадает, но не до конца, а хочется заснуть лучше с лекарством, то даю в этом же пузырьке водичку или серебряный раствор - срабатывает психологический фактор :-)
Раньше мне диоксидин помогал, но сняли его с производства.
Теперь при простудной заложенности (когда именно насморк) помогает наш хлоргексин, но забыла привезти.

П.с. а что у нас за поликлиника, где сохранились талончики?! Просто любопытно посмотреть на такого мамонта!
Старое 05.03.2017, 08:22     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2017 в 13:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
П.с. а что у нас за поликлиника, где сохранились талончики?! Просто любопытно посмотреть на такого мамонта!
Мы живём не в самом Волгограде, а пригороде.
Знаю две поликлинники- родителей и сестры. Везде талончики. Или электронная запись.
Это и бесит, что сейчас у нас все стали делать через Волгоград. Даже, морг закрыли. Подруга живёт на Спартановке, тоже говорит что бардак и беспредел. Может быть, в центре где то и отлажено, но чуть подальше, все как было и раньше.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 13:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Алена, нет, у меня нет кровотечения, ну если сама не расковыряю. Пробоема в сухости, заложенности носа, отуда ничего не вытекает, а если простуда, то все течет в горло. Нафтизин или тизин постоянно вожу с собой из России, но капаю только в крайних случаях и себе и дочке на ночь, когда она не может заснуть. Но хитрю , когда у нее заложенность носа спадает, но не до конца, а хочется заснуть лучше с лекарством, то даю в этом же пузырьке водичку или серебряный раствор - срабатывает психологический фактор :-)
Раньше мне диоксидин помогал, но сняли его с производства.
Теперь при простудной заложенности (когда именно насморк) помогает наш хлоргексин, но забыла привезти.

Мне во Франции очень удачно подобрали капли в нос при моем вазомоторном рините- Humoxal. Они тоже сосудoсуживающие, но там другое активное вещество и концентрация послабее. Попробуйте- может и вам подойдет.
Анна-Мари вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки