Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2017, 10:14     Последний раз редактировалось maman N; 18.03.2017 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
и на предварительном приеме анастезиолог на мой вопрос о возможных проблемах мне ответил с медицинским юмором (наверное?), но без тени улыбки : "у меня за 40 лет никто не умирал. Хотите, будете первой".
Оригинальный юмор.
Нам анестезиолог перед операцией нашему 3 месячному ребёнку сказал, что основной риск - это смерть, особенно в таком нежном возрасте... Мы боялись на операцию идти. В день операции ребёнку есть и пить было нельзя с вечера, а хирург опоздал на 2 часа и потом взял кого-то другого, а не нас первыми, как предполагалось заранее, операция была назначена на 8 часов, подготовка ещё раньше, но в итоге пришли готовить после 11 часов и грудной младенец всё это время кричал от голода.
maman N вне форумов  
Старое 20.03.2017, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В день операции ребёнку есть и пить было нельзя с вечера, а хирург опоздал на 2 часа и потом взял кого-то другого, а не нас первыми, как предполагалось заранее, операция была назначена на 8 часов, подготовка ещё раньше, но в итоге пришли готовить после 11 часов и грудной младенец всё это время кричал от голода.
Если в больнице появились срочные случаи > требующие немедленной операции , то к сожалению по правилам , плановые операции откладываюся или переносятся на другое время , так как медперсоонал занят на срочных операциях !

У меня так было , операцию делали после 13 часов, а должны были с 8 утра , и я тоже была натощах с вечера , Ладно я большая - понимала и терпела , а вот малышу не объяснишь, что кушать не положено
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2017, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если в больнице появились срочные случаи > требующие немедленной операции , то к сожалению по правилам , плановые операции откладываюся или переносятся на другое время , так как медперсоонал занят на срочных операциях
Я так в клинике на консультации с ребенком сидела , у нас RDV, например , в 15 и ровно в этот момент хирург выходит из кабинета и исчезает вдали. 20 минут -нет, 40- нет, я пошла инфо искать, девочки на стойке не знают ничего, стали звонить куда-то . И оказалось, что он ушел на срочную операцию. Пришел через час, за это время колено какого-то мотоциклиста собрал ! Я вообще не знала, что так возможно, думала в дни консультаций они не оперируют.
Старое 20.03.2017, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я так в клинике на консультации с ребенком сидела , у нас RDV, например , в 15 и ровно в этот момент хирург выходит из кабинета и исчезает вдали.

Пришел через час, за это время колено какого-то мотоциклиста собрал ! Я вообще не знала, что так возможно, думала в дни консультаций они не оперируют.
Конечно такое возможно, оперировать во время часов консультаций, тем более если "свободных" хирургов на тот срочный момент в клинике не было , или не в их компетенции данная операция, то и с консультаций всех "свободных" вызовут в оперблок . Это совершенно нормально по медпротоколу во всех медучереждениях .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2017, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если в больнице появились срочные случаи > требующие немедленной операции , то к сожалению по правилам , плановые операции откладываюся или переносятся на другое время , так как медперсоонал занят на срочных операциях !
Это понятно, но нам сказали, что хирург задерживается, пока ещё не пришёл, а потом мы узнали от персонала, что "это же доктор А, он всегда опаздывает" и много другого узнали о нём после операции. Если бы узнали то, что нам о нём рассказали до операции, то к нему не пошли бы ни за что.
На срочных операциях у них там есть дежурные хирурги, это детское отделение большой больницы и наш хирург точно не дежурил, а проводил только плановые операции.
maman N вне форумов  
Старое 20.03.2017, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
много другого узнали о нём после операции
меньше знаешь-крепче спишь. Мнения о врачах надо слушать до операции, а не после.
Старое 20.03.2017, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
меньше знаешь-крепче спишь
Это точно.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мнения о врачах надо слушать до операции, а не после.
Не от кого было до, а после мы в самой больнице многое узнали, что он швы неправильно делает, например. Каждый работник больницы, с которым мы имели дело нам говорил "ах, доктор А, ну тогда понятно, у него не от туда руки растут ..." Не любили его там коллеги явно...
maman N вне форумов  
Старое 20.03.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Это точно.
Не от кого было до, а после мы в самой больнице многое узнали, что он швы неправильно делает, например. Каждый работник больницы, с которым мы имели дело нам говорил "ах, доктор А, ну тогда понятно, у него не от туда руки растут ..." Не любили его там коллеги явно...
Вы такие вещи пишете, что даже слов нет, чтобы Вам ответить. От кого узнали, что доктор швы неправильно "делает"? И во французской больнице или клинике все Вам говорили :" МаманН, у Вашего доктора руки не оттуда"? Ради интереса, как по-французски это будет? И как Вы себе представляете, чтобы во Франции медперсонал плохо отзывался о своих коллегах, критикуя их при пациентах?
Вы или несчастная по жизни, или пишете на форуме про тоску/нищету/беспросветность, сливая свой негатив, интернетный вампир, так сказать
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2017, 13:46     Последний раз редактировалось Kamysh; 21.03.2017 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И как Вы себе представляете, чтобы во Франции медперсонал плохо отзывался о своих коллегах, критикуя их при пациентах?
tyupa, мне кажется, что это в порядке вещей у местных медиков критиковать если не своих же коллег, так своих confrères. Мне прямым текстом один хируг (с очень хорошей репутацией) заявил про другого (с не менее огромной практикой), что тот не умеет оперировать. Самое интересное, я думаю, что он был прав
Kamysh вне форумов  
Старое 21.03.2017, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И как Вы себе представляете, чтобы во Франции медперсонал плохо отзывался о своих коллегах, критикуя их при пациентах?
Вы бы хоть уборщицей в больнице поработали, это намного лучше, чем быть филосовствующим безработным, и окунулись бы во все прелести местной организации, а то, вы такое пишите....вам романы фантастические нужно писать, о том, как оно все должно быть, а не на тему медицины разглогольствовать.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки