Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2017, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Marmotte, значит, у вашего лекарства пересмотрели balance bénéfice / risque. Сейчас действительно стало больше случаев deremboursements лекарств.
Lastotchka вне форумов  
Старое 17.03.2017, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Doumkie, мне во Франции делали общий наркоз несколько лет назад меня предупредили перед наркозом чего они делают и на какое время примерно я буду под наркозом.Хотя заранее я конечно тоже знала что примерно будут делать.Но перед самой постановкой наркоза мне сказали что сейчас они будут делать.Обьясняла медсестра анестезиолог кот.этот наркоз ставила.
Старое 17.03.2017, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А я думала, мне так не повезло.
думаю,что от психики еще зависит - для меня так это было бы "повезло"
мне проще,когда болтаешь,болтаешь и оп - уснул чем "мадам,готовьтесь,сейчас вас вырубим" это ж какие нервы

ну и анестезиолог все рассказывает заранее на встрече
Solomka вне форумов  
Старое 17.03.2017, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В другую поликлинику нельзя прийти бесплатно по полису. Вы видимо давно не были в России. А идти в другую поликлинику платно, не было смысла. Можно было платно обратиться и в платную клинику, где сервис обслуживания достаточно выше. Эффективно или нет в плане обращения, решать не форуму. Ему нужно было пройти элементарную процедуру у Лор врача. Повторяю, элементарную, без выбрасывания несколько тысяч.
Как это давно не была? Я каждое лето на 3 месяца езжу. А когда дочь была меньше, проводила в России все 6 месяцев в году. Так что от реалий не потерялась. Я же не виновата, что они у нас разные.
И почему нельзя пройти бесплатно по полису в другую поликлинику? Я, проживая в Центральном районе, ходила одно время в поликлинику в Краснооктябрьском районе (центр репродукции и бла-бла), потому что там были нужные мне процедуры, ну и врача посоветовали. Все бесплатно. Моя подружка, проживая в Краснооктябрьском при беременности ходила наблюдаться в гинекологию центрального района к врачу, которого я ей посоветовала. Все бесплатно. В обоих случаях говорили. что прописаны там то, но фактически проживаем по другому адресу. Никто не проверял. Ну хорошо, этим примерам несколько лет. Но наши беженцы с Донецка - сейчас - проживают в одном районе, где мы их не можем прописать, так как это служебное помещение, а прописаны в другом, к врачу и в школу ребенка и в детсад определили по месту фактического проживания. В обычные районные школы и поликлиники.Про частные я вообще не заикалась, тем более, для ординарных процедур.

Ну да, им больше заняться не чем, как постоять на холоде в надежде получить талон. Особенно маме, которой нужно ходить каждый месяц. Им эта поликлиника уже в кишках сидит!
По поводу пенсионеров, любящих создавать очереди, я отвечала вообще то не на ваше сообщение, а другой форумчанки, так как сразу вспомнила о своем дедушке с такими привычками, да и других пенсионеров, выстраивающихся в очередь на почте в 8 утра, так что работающим людям невозможно перед работой что то отправить или получить. Конкретно вашу ситуацию с поликлиникой я не имела в виду, так как ни разу в последнее время и сами не сталкивалась и не слышала, что существует где то еще система талонов, за которыми очереди надо выстаивать. Для меня это удивительно.

Teffi не пишите плиз ерунду. Речь идёт об элементарной медицинской помощи, а не о развлечении. И если бы это было развлечением, не пришлось бы мне поднимать дистанционно бучу. Если я не ошибаюсь, ваши родители достаточно молоды. Вот как им перевалит за 75, и не дай Бог, будут серьезно больны, буду рада почитать ваши комментарии по поводу российской медицины. А зубы в России, конечно хорошо лечат. Но, это не основание говорить о том, что в России чудесная вся медицинская система!
Алена, ну давайте не будем ярлыки навешивать, кто ерунду пишет, а кто - нет. У каждого свой опыт, что в России, что во Франции. Моим родителям за 75, но я их даже не имею в виду (кроме конкретных случаев) говоря в общем о медицине в России, так как они ходят к давно знакомым и проверенным врачам.

И пжл не комментируйте меня больше. Я не вижу смысла что то оспаривать, так как мое личное мнение о российский медицине на данный момент не изменится. Как бы вы этого не хотели.
Вообще то я на форуме общаюсь и дискутирую на темы, что меня интересуют, затрагивают и по чьему поводу я "имею , что сказать", независимо чей это пост. Это же на закрытая группа по интересам в фейсбук. Почему я должна себя ограничивать, отвечая только на посты определенных форумчан, а других - ни-ни?! И я никогда не ставила своей целью изменить ваше мнение о российской медицине, это невозможно, также как и поменять мое мнение о французской медицине по чьим то рассказам и примерам.
Старое 17.03.2017, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Doumkie, мне очень давно папа рассказывал, как ему делали общий наркоз (был такой прикол в СССР - лечение зубов под общим наркозом). Как у него было ощущение, что он умирает, как он дергал руками и ногами и ему их привязали - в общем, для меня это всегда было очень страшно. И когда я узнала, что мне предстоит операция под общим наркозом, я ужасно его боялась, представляя, что все будет, как в рассказах моего отца : ))

Но по факту ко мне подошла анестезиолог, представилась, спросила с маской в руке, в какую страну я хотела бы отправиться. Кажется, я даже не успела ей ответить, т.к. сразу же "отрубилась". Единственное, что мне не понравилось - это ожидание самой операции уже в операционной, доктор запаздывал, поэтому пришлось там не меньше часа находиться неподвижно на твердой и узкой каталке, слушая циничные разговоры медсестер, от которых было тошно. Соответственно, наркоз был самым лучшим воспоминанием от операции : ))
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2017, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Единственное, что мне не понравилось - это ожидание самой операции уже в операционной, доктор запаздывал, поэтому пришлось там не меньше часа находиться неподвижно на твердой и узкой каталке, слушая циничные разговоры медсестер, от которых было тошно.
Ой, я ждала в коридоре, на такой же мерзкой кушетке, в проходе, сверху белая лампа прямо в глаза. Я замерзла, попросила одеяло ( не дали, сказали -сейчас поедем), через 10 минут я накрылась с головой, повернулась на бок и лежала. Там народ шатался туда-сюда, вздрагивали все, видя тело, накрытое белой простыней с головой )))
Старое 17.03.2017, 12:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ой, я ждала в коридоре, на такой же мерзкой кушетке, в проходе, сверху белая лампа прямо в глаза. Я замерзла, попросила одеяло ( не дали, сказали -сейчас поедем), через 10 минут я накрылась с головой, повернулась на бок и лежала. Там народ шатался туда-сюда, вздрагивали все, видя тело, накрытое белой простыней с головой )))
Ужас! Выходит, не считая моих странных последствий наркоза 2-3 дня, мне очень повезло. Да, операция была назначена на 10, но фактически прошла в 12, но все это время я была в палате, с книжкой, одеялом и т.д. Когда привезли в операционную, все были очень внимательны, без конца ко мне подходили (даже не конкретно моя медсестра и врач), спрашивали, все ли хорошо, но я правда была очень бледная и испуганная - может поэтому? И когда увидели, что руки холодные (а это у меня часто), тотчас электрическое одеяло накинули. Нет, реально, просто пыль сдували, но сам процесс погружения в наркоз все равно прошел незаметно для меня, после маски с оксиженом, не помню, что дальше происходило.
Старое 17.03.2017, 13:07     Последний раз редактировалось avrora; 17.03.2017 в 13:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ужас! Выходит, не считая моих странных последствий наркоза 2-3 дня, мне очень повезло.
Я была в клинике, частной, это первый опыт и только отрицательные впечатления- персонал хамит и мерзко за спиной о пациентах говорит. Ни одного доброго слова ни от кого, кроме хирурга (это она меня в эту клинику привела).Что делать сразу после операции -никто не сказал.
За окном-шумная автомагисталь, убойный непрекращающийся звук дороги, спать невозможно.
Еда-мало того, что гадость, так ее почти нет! Кусок хлеба (малюсенький, детям в саду и то больше дают )+ масло ( 2x2 cm) + чай-завтрак. Ужин-тарелка горошка + кусок сыра.
У всех морды лица такие, как будто я у них деньги взяла. Сейчас найду точное название, никому не рекомендую.
Вот, нашла -Clinique de Bercy à Charenton-le-Pont
Старое 17.03.2017, 13:11     Последний раз редактировалось sirniki; 17.03.2017 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
avrora, меня тоже отключали не спрашивая, я только услышала, как мед.сестра у врача спрашивает "Включаю?". Мне капельницу подключали. Обещали 15 минут, все затянулось на 4 часа...я ничего не почувствовала, но вот муж думал, что уже все, его то только о 15 минутах предупредили.
Еда везде ужасная, я была в нескольких больницах, везде одна малина, Но хорошо, что такая, когда я работала в украине в больнице, там вообше не кормили и все родственники приносили, так что лучше уж такая, чем ее отсутствие. Персонал - зависит от смены, человеческий фактор, бывают мымры,бывают адекватные, чаще всего зависит от заведующего который/которая мымр не оставляет. Они по этому и сразу на постоянный контракт сечас практически нигде не берут, нужно пару лет проработать, но экономия на персонале не делает его менее уставшим.
sirniki сейчас на форумах  
Старое 17.03.2017, 13:42     Последний раз редактировалось kika78; 17.03.2017 в 15:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Мне 3 раза делали операции под общим наркозом и 2 раза при этом ставили капельницы. Мне легче, когда "отключают" без предупреждения.
Самым ужасом осталось воспоминание о том, как вырезали аппендицит в 8 лет. Маска тяжелая, медсестра кричит, в вену не попадает...
Всё остальное более-менее нормально, кроме идиотки врача, решивиший в живую "проверить" диагноз врача из поликлиники. Операцию заканчивала другая врач. Анестезиолог всегда был хороший.
Даже 4 раза. О четвёртой операции вспомнила. Тоже всё было хорошо. Потом лежала в палате на двоих в телевизором.
Старое 17.03.2017, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Спасибо всем за ответы. Думаю, что теперь я сама буду просить просто меня предупредить. Если везде по разному, то лучше просто сказать врачу, как хотелось бы и он выполнит просьбу (просьбу предупредить). Я была настолько уверена, что так везде, что и не подумала попросить.
Doumkie вне форумов  
Старое 17.03.2017, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А у меня совершенно анекдотический опыт. Дело было во Франции и если б кто рассказал - я не уверена, что поверила бы.

Я должна была проходить обследование под общим наркозом. Все было замечательно до того момента, пока я не попала на прием к анестезиологу. Который, узнав, кто я по национальности, счастливо вскричал (на очень хорошем русском языке): "Как же я рад, что у меня есть возможность поговорить с кем-то русским!".

И все время приема объяснял мне, что мы, русские, жертвы промывания мозгов. Что Крым должен принадлежать немцам. И все в таком духе. Аргументы у него были из геббельсовской пропаганды, насколько я ее себе представляю. Жаловался, что его московские друзья до такой степени боятся путинского террора, что не хотят с ним даже по телефону общаться.

Я была в таком шоке, что даже не пыталась вступить в разговор. Только пару раз попробовала сменить тему на медицинскую, но мне это не удалось.

Я честно скажу, в день обследования я в больнице появилась с твердым намерением потребовать заменить анестезиолога. И если не заменят - отказаться от обследования. К счастью, его там уже не было. Надеюсь, что вообще. Наверно, он не только ко мне со своей идеологией приставал.
Teilloise вне форумов  
Старое 17.03.2017, 18:30     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2017 в 21:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Как это давно не была? Я каждое лето на 3 месяца езжу. А когда дочь была меньше, проводила в России все 6 месяцев в году. Так что от реалий не потерялась. Я же не виновата, что они у нас разные.
И почему нельзя пройти бесплатно по полису в другую поликлинику? Я, проживая в Центральном районе, ходила одно время в поликлинику в Краснооктябрьском районе (центр репродукции и бла-бла), потому что там были нужные мне процедуры, ну и врача посоветовали. Все бесплатно. Моя подружка, проживая в Краснооктябрьском при беременности ходила наблюдаться в гинекологию центрального района к врачу, которого я ей посоветовала. Все бесплатно. В обоих случаях говорили. что прописаны там то, но фактически проживаем по другому адресу. Никто не проверял. Ну хорошо, этим примерам несколько лет. Но наши беженцы с Донецка - сейчас - проживают в одном районе, где мы их не можем прописать, так как это служебное помещение, а прописаны в другом, к врачу и в школу ребенка и в детсад определили по месту фактического проживания. В обычные районные школы и поликлиники.Про частные я вообще не заикалась, тем более, для ординарных процедур.
Потому что нельзя. И это не моя выдумка конкретно моего населенного пункта.
Вам уже написали про практику в Подмосковье. Там тоже ходят за талонами в 6 утра! Аналогичная ситуация.
Если следовать вашей логике, все бы ездили лечиться в поликлиники в Москву. Ведь можно?
И мне действительно непонятно, почему районный врач должен принимать левого пациента бесплатно. У него- врача, есть свой план и свой район. Все, что выше плана через кассу!
И я уже вам писала, что мы живём не в самом центре Волгограда. И даже, не в его пригороде.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2017, 19:31
Мэтр

Потому что нельзя. И это не моя выдумка конкретно моего населенного пункта.
Вам уже написали про практику в подмосковье. Аналогичная ситуация. Если следовать вашей логике, все бы ездили лечиться в поликлиники в Москву.
И мне действительно непонятно, почему районный врач должен принимать левого пациента бесплатно. У него- врача, есть свой план и свой район. Все, что выше плана через кассу!
И я уже вам писала, что мы живём не в самом центре Волгограда. И даже, не в его пригороде.
Да, я знаю, где вы живете - в городе-спутнике, понятно, что у вас свой мэр, своя администрация, но областной комитет здравоохранения ' - один, почему должны быть разные правила? И что такого врачу обслужить пациента из другого района? . Если больной из Центрального района придет лечиться в Краснооктябрьский, а из Красноктябрьского - в Центральный, равновесие в системе и планах сохранится. Москва и Подмосковье - не аналогичная ситуация, у них бюджеты разные. А в чем проблема поликлиники другого района, если город один? А если ребенка на летние каникулы отправить к бабушке в другой город и он там заболеет, то его что ли и лечить бесплатно не будут?
Старое 17.03.2017, 21:01     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2017 в 21:09..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Да, я знаю, где вы живете - в городе-спутнике, понятно, что у вас свой мэр, своя администрация, но областной комитет здравоохранения ' - один, почему должны быть разные правила? И что такого врачу обслужить пациента из другого района? . Если больной из Центрального района придет лечиться в Краснооктябрьский, а из Красноктябрьского - в Центральный, равновесие в системе и планах сохранится. Москва и Подмосковье - не аналогичная ситуация, у них бюджеты разные. А в чем проблема поликлиники другого района, если город один? А если ребенка на летние каникулы отправить к бабушке в другой город и он там заболеет, то его что ли и лечить бесплатно не будут?
Ребенка будут лечить по месту временного проживания. Опять же на усмотрения администрации поликлиники. Могут поставить и на платное обслуживание.
Но, с другой стороны, вы подумайте тоже и о врачах. Почему она должна вести прием больных не со своего участка? Ей за это не доплачивают, если это бесплатное обслуживание. Если платное обслуживание, то это совершенно другой разговор.. А бесплатное обслуживание у нее, и своего участка хватает! Ей зачем этот геморрой?
Короче, мне искать где логика, а где отсутствует как такова, неинтересно и пустая трата времени. В нашем городе не обслуживают врачи, если не относишься к данной поликлинике. Хоть трупом расстелись на ступеньках!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2017, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Что Крым должен принадлежать немцам. И все в таком духе. Аргументы у него были из геббельсовской пропаганды, насколько я ее себе представляю. Жаловался, что его московские друзья до такой степени боятся путинского террора, что не хотят с ним даже по телефону общаться.
Да уж, не понятно в такой ситуации, смеяться или плакать, и так наркоз - это стресс, а тут такое.
maman N вне форумов  
Старое 17.03.2017, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Не знаю, в какой теме задать вопрос. У кого был опыт операции под общим наркозом во Франции, нормально ли это, что больного начинают усыплять не предупредив? 3 дня назад мне сделали операцию и я была немного в шоке от того, что меня начали усыплять и даже не предупредили, что мне через несколько минут уже начнут вводить лекарство, чтобы усыпить. Для меня это как то показалось странным. Это мне так не повезло или это нормальная практика?
наверное - на кого попадешь. Мне все подробно комментировали, но и я их, соответственно, вопросами заваливала и давала рекомендации, ценные указания и пожелания :-)

и на предварительном приеме анастезиолог на мой вопрос о возможных проблемах мне ответил с медицинским юмором (наверное?), но без тени улыбки : "у меня за 40 лет никто не умирал. Хотите, будете первой".
Но у меня и с родины примеры подобного врачебного юмора есть....зависит от конкретной личности...
Старое 18.03.2017, 10:14     Последний раз редактировалось maman N; 18.03.2017 в 10:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
и на предварительном приеме анастезиолог на мой вопрос о возможных проблемах мне ответил с медицинским юмором (наверное?), но без тени улыбки : "у меня за 40 лет никто не умирал. Хотите, будете первой".
Оригинальный юмор.
Нам анестезиолог перед операцией нашему 3 месячному ребёнку сказал, что основной риск - это смерть, особенно в таком нежном возрасте... Мы боялись на операцию идти. В день операции ребёнку есть и пить было нельзя с вечера, а хирург опоздал на 2 часа и потом взял кого-то другого, а не нас первыми, как предполагалось заранее, операция была назначена на 8 часов, подготовка ещё раньше, но в итоге пришли готовить после 11 часов и грудной младенец всё это время кричал от голода.
maman N вне форумов  
Старое 19.03.2017, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Doumkie,
У меня 2 раза был общий наркоз во Франции, и я все никак в толк не возьму: что значит вырубать без предупреждения? Это сзади подкрасться? Извините, если юмор не удачный. У меня не получается представить.
Вот вы переоделись в одноразовую рубашку, затем вас на каталке отвезли в операционную... Потом пришел анестезиолог, вколол инжекцию, еще и попросил посчитать. И для вас все еще неожиданность, что вы отключитесь? Это когда столько предварительных манипуляций?
Неожиданно может быть когда операция не плановая, а срочная. Но там уже может быть не до предупреждений.
Svet вне форумов  
Старое 20.03.2017, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
А о рутине я говорю только о том, что бывает, что анестезисты "выключают" пациента, не предупредив его, что всё, "поехали", то есть забывают проинформировать пациента о своих действиях.
Вообще никто ни разу ни о каких последствиях не говорил устно.
Бумажку пациенты подписывают теперь заранее, что "согласен, осознаю, ...", если плановая операция.
Один раз ругалась медсестра на меня, что никак в вену попасть не могла. Так это её проблема была, не моя. Не то, что там что-то ободряющее сказать :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.03.2017, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В день операции ребёнку есть и пить было нельзя с вечера, а хирург опоздал на 2 часа и потом взял кого-то другого, а не нас первыми, как предполагалось заранее, операция была назначена на 8 часов, подготовка ещё раньше, но в итоге пришли готовить после 11 часов и грудной младенец всё это время кричал от голода.
Если в больнице появились срочные случаи > требующие немедленной операции , то к сожалению по правилам , плановые операции откладываюся или переносятся на другое время , так как медперсоонал занят на срочных операциях !

У меня так было , операцию делали после 13 часов, а должны были с 8 утра , и я тоже была натощах с вечера , Ладно я большая - понимала и терпела , а вот малышу не объяснишь, что кушать не положено
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2017, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если в больнице появились срочные случаи > требующие немедленной операции , то к сожалению по правилам , плановые операции откладываюся или переносятся на другое время , так как медперсоонал занят на срочных операциях
Я так в клинике на консультации с ребенком сидела , у нас RDV, например , в 15 и ровно в этот момент хирург выходит из кабинета и исчезает вдали. 20 минут -нет, 40- нет, я пошла инфо искать, девочки на стойке не знают ничего, стали звонить куда-то . И оказалось, что он ушел на срочную операцию. Пришел через час, за это время колено какого-то мотоциклиста собрал ! Я вообще не знала, что так возможно, думала в дни консультаций они не оперируют.
Старое 20.03.2017, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Doumkie,
У меня 2 раза был общий наркоз во Франции, и я все никак в толк не возьму: что значит вырубать без предупреждения? Это сзади подкрасться? Извините, если юмор не удачный. У меня не получается представить.
Вот вы переоделись в одноразовую рубашку, затем вас на каталке отвезли в операционную... Потом пришел анестезиолог, вколол инжекцию, еще и попросил посчитать. И для вас все еще неожиданность, что вы отключитесь? Это когда столько предварительных манипуляций?
Неожиданно может быть когда операция не плановая, а срочная. Но там уже может быть не до предупреждений.
Svet, может личным примером смогу обьяснить. Хотя не могу сказать, что меня отключили совсем без предупреждения, но сам момент погружения в наркоз остался незамеченным. Даже не поняла от чего заснула. В России было ясно сразу - колют- засыпаешь. Здесь в предоперационной я провела минут 40, если не больше, все время кто то подходил, что то спрашивал, производил какие то действия - то давление смерит, то одеяло включит. Потом прокололи руку, думала - сейчас наркоз будут вводить - не тут то было, это (как я поняла), чтобы в случае чего быть наготове ввести лекарство. Потом одели кислородную маску - дышите глубже, это вас успокоит. Слов про наркоз или просто "сейчас вы заснете" - не было. А потом я отключилась. Но очень неожиданно, поэтому, когда вышла из наркоза, мне показалось, что тут же, очень рано и операция даже еще не начиналась и не могла понять что это было.
В России при операциях под наркозом было очень четкое ощущение фаз - это До наркоза - вот-вот отключишься - отходишь от наркоза. Ну и момент укола никак нельзя было пропустить, если не в бессознательном состоянии.
Старое 20.03.2017, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я так в клинике на консультации с ребенком сидела , у нас RDV, например , в 15 и ровно в этот момент хирург выходит из кабинета и исчезает вдали.

Пришел через час, за это время колено какого-то мотоциклиста собрал ! Я вообще не знала, что так возможно, думала в дни консультаций они не оперируют.
Конечно такое возможно, оперировать во время часов консультаций, тем более если "свободных" хирургов на тот срочный момент в клинике не было , или не в их компетенции данная операция, то и с консультаций всех "свободных" вызовут в оперблок . Это совершенно нормально по медпротоколу во всех медучереждениях .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.03.2017, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Если в больнице появились срочные случаи > требующие немедленной операции , то к сожалению по правилам , плановые операции откладываюся или переносятся на другое время , так как медперсоонал занят на срочных операциях !
Это понятно, но нам сказали, что хирург задерживается, пока ещё не пришёл, а потом мы узнали от персонала, что "это же доктор А, он всегда опаздывает" и много другого узнали о нём после операции. Если бы узнали то, что нам о нём рассказали до операции, то к нему не пошли бы ни за что.
На срочных операциях у них там есть дежурные хирурги, это детское отделение большой больницы и наш хирург точно не дежурил, а проводил только плановые операции.
maman N вне форумов  
Старое 20.03.2017, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
много другого узнали о нём после операции
меньше знаешь-крепче спишь. Мнения о врачах надо слушать до операции, а не после.
Старое 20.03.2017, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
меньше знаешь-крепче спишь
Это точно.
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мнения о врачах надо слушать до операции, а не после.
Не от кого было до, а после мы в самой больнице многое узнали, что он швы неправильно делает, например. Каждый работник больницы, с которым мы имели дело нам говорил "ах, доктор А, ну тогда понятно, у него не от туда руки растут ..." Не любили его там коллеги явно...
maman N вне форумов  
Старое 20.03.2017, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Это точно.
Не от кого было до, а после мы в самой больнице многое узнали, что он швы неправильно делает, например. Каждый работник больницы, с которым мы имели дело нам говорил "ах, доктор А, ну тогда понятно, у него не от туда руки растут ..." Не любили его там коллеги явно...
Вы такие вещи пишете, что даже слов нет, чтобы Вам ответить. От кого узнали, что доктор швы неправильно "делает"? И во французской больнице или клинике все Вам говорили :" МаманН, у Вашего доктора руки не оттуда"? Ради интереса, как по-французски это будет? И как Вы себе представляете, чтобы во Франции медперсонал плохо отзывался о своих коллегах, критикуя их при пациентах?
Вы или несчастная по жизни, или пишете на форуме про тоску/нищету/беспросветность, сливая свой негатив, интернетный вампир, так сказать
tyupa вне форумов  
Старое 21.03.2017, 13:46     Последний раз редактировалось Kamysh; 21.03.2017 в 15:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И как Вы себе представляете, чтобы во Франции медперсонал плохо отзывался о своих коллегах, критикуя их при пациентах?
tyupa, мне кажется, что это в порядке вещей у местных медиков критиковать если не своих же коллег, так своих confrères. Мне прямым текстом один хируг (с очень хорошей репутацией) заявил про другого (с не менее огромной практикой), что тот не умеет оперировать. Самое интересное, я думаю, что он был прав
Kamysh вне форумов  
Старое 21.03.2017, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
И как Вы себе представляете, чтобы во Франции медперсонал плохо отзывался о своих коллегах, критикуя их при пациентах?
Вы бы хоть уборщицей в больнице поработали, это намного лучше, чем быть филосовствующим безработным, и окунулись бы во все прелести местной организации, а то, вы такое пишите....вам романы фантастические нужно писать, о том, как оно все должно быть, а не на тему медицины разглогольствовать.
sirniki сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки