![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Marmotte, значит, у вашего лекарства пересмотрели balance bénéfice / risque. Сейчас действительно стало больше случаев deremboursements лекарств.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Doumkie, мне во Франции делали общий наркоз несколько лет назад меня предупредили перед наркозом чего они делают и на какое время примерно я буду под наркозом.Хотя заранее я конечно тоже знала что примерно будут делать.Но перед самой постановкой наркоза мне сказали что сейчас они будут делать.Обьясняла медсестра анестезиолог кот.этот наркоз ставила.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И почему нельзя пройти бесплатно по полису в другую поликлинику? Я, проживая в Центральном районе, ходила одно время в поликлинику в Краснооктябрьском районе (центр репродукции и бла-бла), потому что там были нужные мне процедуры, ну и врача посоветовали. Все бесплатно. Моя подружка, проживая в Краснооктябрьском при беременности ходила наблюдаться в гинекологию центрального района к врачу, которого я ей посоветовала. Все бесплатно. В обоих случаях говорили. что прописаны там то, но фактически проживаем по другому адресу. Никто не проверял. Ну хорошо, этим примерам несколько лет. Но наши беженцы с Донецка - сейчас - проживают в одном районе, где мы их не можем прописать, так как это служебное помещение, а прописаны в другом, к врачу и в школу ребенка и в детсад определили по месту фактического проживания. В обычные районные школы и поликлиники.Про частные я вообще не заикалась, тем более, для ординарных процедур.
Вообще то я на форуме общаюсь и дискутирую на темы, что меня интересуют, затрагивают и по чьему поводу я "имею , что сказать", независимо чей это пост. Это же на закрытая группа по интересам в фейсбук. Почему я должна себя ограничивать, отвечая только на посты определенных форумчан, а других - ни-ни?! И я никогда не ставила своей целью изменить ваше мнение о российской медицине, это невозможно, также как и поменять мое мнение о французской медицине по чьим то рассказам и примерам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Doumkie, мне очень давно папа рассказывал, как ему делали общий наркоз (был такой прикол в СССР - лечение зубов под общим наркозом). Как у него было ощущение, что он умирает, как он дергал руками и ногами и ему их привязали - в общем, для меня это всегда было очень страшно. И когда я узнала, что мне предстоит операция под общим наркозом, я ужасно его боялась, представляя, что все будет, как в рассказах моего отца : ))
Но по факту ко мне подошла анестезиолог, представилась, спросила с маской в руке, в какую страну я хотела бы отправиться. Кажется, я даже не успела ей ответить, т.к. сразу же "отрубилась". Единственное, что мне не понравилось - это ожидание самой операции уже в операционной, доктор запаздывал, поэтому пришлось там не меньше часа находиться неподвижно на твердой и узкой каталке, слушая циничные разговоры медсестер, от которых было тошно. Соответственно, наркоз был самым лучшим воспоминанием от операции : )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ой, я ждала в коридоре, на такой же мерзкой кушетке, в проходе, сверху белая лампа прямо в глаза. Я замерзла, попросила одеяло ( не дали, сказали -сейчас поедем), через 10 минут я накрылась с головой, повернулась на бок и лежала. Там народ шатался туда-сюда, вздрагивали все, видя тело, накрытое белой простыней с головой )))
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я была в клинике, частной, это первый опыт и только отрицательные впечатления- персонал хамит и мерзко за спиной о пациентах говорит. Ни одного доброго слова ни от кого, кроме хирурга (это она меня в эту клинику привела).Что делать сразу после операции -никто не сказал.
За окном-шумная автомагисталь, убойный непрекращающийся звук дороги, спать невозможно. Еда-мало того, что гадость, так ее почти нет! Кусок хлеба (малюсенький, детям в саду и то больше дают )+ масло ( 2x2 cm) + чай-завтрак. Ужин-тарелка горошка + кусок сыра. У всех морды лица такие, как будто я у них деньги взяла. Сейчас найду точное название, никому не рекомендую. Вот, нашла -Clinique de Bercy à Charenton-le-Pont ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
avrora, меня тоже отключали не спрашивая, я только услышала, как мед.сестра у врача спрашивает "Включаю?". Мне капельницу подключали. Обещали 15 минут, все затянулось на 4 часа...я ничего не почувствовала, но вот муж думал, что уже все, его то только о 15 минутах предупредили.
Еда везде ужасная, я была в нескольких больницах, везде одна малина, Но хорошо, что такая, когда я работала в украине в больнице, там вообше не кормили и все родственники приносили, так что лучше уж такая, чем ее отсутствие. Персонал - зависит от смены, человеческий фактор, бывают мымры,бывают адекватные, чаще всего зависит от заведующего который/которая мымр не оставляет. Они по этому и сразу на постоянный контракт сечас практически нигде не берут, нужно пару лет проработать, но экономия на персонале не делает его менее уставшим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Мне 3 раза делали операции под общим наркозом и 2 раза при этом ставили капельницы. Мне легче, когда "отключают" без предупреждения.
Самым ужасом осталось воспоминание о том, как вырезали аппендицит в 8 лет. Маска тяжелая, медсестра кричит, в вену не попадает... Всё остальное более-менее нормально, кроме идиотки врача, решивиший в живую "проверить" диагноз врача из поликлиники. Операцию заканчивала другая врач. Анестезиолог всегда был хороший. Даже 4 раза. О четвёртой операции вспомнила. Тоже всё было хорошо. Потом лежала в палате на двоих в телевизором. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Спасибо всем за ответы. Думаю, что теперь я сама буду просить просто меня предупредить. Если везде по разному, то лучше просто сказать врачу, как хотелось бы и он выполнит просьбу (просьбу предупредить). Я была настолько уверена, что так везде, что и не подумала попросить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А у меня совершенно анекдотический опыт. Дело было во Франции и если б кто рассказал - я не уверена, что поверила бы.
Я должна была проходить обследование под общим наркозом. Все было замечательно до того момента, пока я не попала на прием к анестезиологу. Который, узнав, кто я по национальности, счастливо вскричал (на очень хорошем русском языке): "Как же я рад, что у меня есть возможность поговорить с кем-то русским!". И все время приема объяснял мне, что мы, русские, жертвы промывания мозгов. Что Крым должен принадлежать немцам. И все в таком духе. Аргументы у него были из геббельсовской пропаганды, насколько я ее себе представляю. Жаловался, что его московские друзья до такой степени боятся путинского террора, что не хотят с ним даже по телефону общаться. Я была в таком шоке, что даже не пыталась вступить в разговор. Только пару раз попробовала сменить тему на медицинскую, но мне это не удалось. Я честно скажу, в день обследования я в больнице появилась с твердым намерением потребовать заменить анестезиолога. И если не заменят - отказаться от обследования. К счастью, его там уже не было. Надеюсь, что вообще. Наверно, он не только ко мне со своей идеологией приставал. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вам уже написали про практику в Подмосковье. Там тоже ходят за талонами в 6 утра! Аналогичная ситуация. Если следовать вашей логике, все бы ездили лечиться в поликлиники в Москву. Ведь можно? И мне действительно непонятно, почему районный врач должен принимать левого пациента бесплатно. У него- врача, есть свой план и свой район. Все, что выше плана через кассу! И я уже вам писала, что мы живём не в самом центре Волгограда. И даже, не в его пригороде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Но, с другой стороны, вы подумайте тоже и о врачах. Почему она должна вести прием больных не со своего участка? Ей за это не доплачивают, если это бесплатное обслуживание. Если платное обслуживание, то это совершенно другой разговор.. А бесплатное обслуживание у нее, и своего участка хватает! Ей зачем этот геморрой? ![]() Короче, мне искать где логика, а где отсутствует как такова, неинтересно и пустая трата времени. В нашем городе не обслуживают врачи, если не относишься к данной поликлинике. Хоть трупом расстелись на ступеньках! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Да уж, не понятно в такой ситуации, смеяться или плакать, и так наркоз - это стресс, а тут такое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
и на предварительном приеме анастезиолог на мой вопрос о возможных проблемах мне ответил с медицинским юмором (наверное?), но без тени улыбки : "у меня за 40 лет никто не умирал. Хотите, будете первой". Но у меня и с родины примеры подобного врачебного юмора есть....зависит от конкретной личности...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам анестезиолог перед операцией нашему 3 месячному ребёнку сказал, что основной риск - это смерть, особенно в таком нежном возрасте... Мы боялись на операцию идти. В день операции ребёнку есть и пить было нельзя с вечера, а хирург опоздал на 2 часа и потом взял кого-то другого, а не нас первыми, как предполагалось заранее, операция была назначена на 8 часов, подготовка ещё раньше, но в итоге пришли готовить после 11 часов и грудной младенец всё это время кричал от голода. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Doumkie,
У меня 2 раза был общий наркоз во Франции, и я все никак в толк не возьму: что значит вырубать без предупреждения? Это сзади подкрасться? Извините, если юмор не удачный. ![]() Вот вы переоделись в одноразовую рубашку, затем вас на каталке отвезли в операционную... Потом пришел анестезиолог, вколол инжекцию, еще и попросил посчитать. И для вас все еще неожиданность, что вы отключитесь? Это когда столько предварительных манипуляций? Неожиданно может быть когда операция не плановая, а срочная. Но там уже может быть не до предупреждений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Бумажку пациенты подписывают теперь заранее, что "согласен, осознаю, ...", если плановая операция. Один раз ругалась медсестра на меня, что никак в вену попасть не могла. Так это её проблема была, не моя. Не то, что там что-то ободряющее сказать :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
У меня так было , операцию делали после 13 часов, а должны были с 8 утра , и я тоже была натощах с вечера , Ладно я большая - понимала и терпела , а вот малышу не объяснишь, что кушать не положено ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так в клинике на консультации с ребенком сидела , у нас RDV, например , в 15 и ровно в этот момент хирург выходит из кабинета и исчезает вдали. 20 минут -нет, 40- нет, я пошла инфо искать, девочки на стойке не знают ничего, стали звонить куда-то . И оказалось, что он ушел на срочную операцию. Пришел через час, за это время колено какого-то мотоциклиста собрал ! Я вообще не знала, что так возможно, думала в дни консультаций они не оперируют.
![]() |
||
Мэтр
|
В России при операциях под наркозом было очень четкое ощущение фаз - это До наркоза - вот-вот отключишься - отходишь от наркоза. Ну и момент укола никак нельзя было пропустить, если не в бессознательном состоянии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На срочных операциях у них там есть дежурные хирурги, это детское отделение большой больницы и наш хирург точно не дежурил, а проводил только плановые операции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
меньше знаешь-крепче спишь. Мнения о врачах надо слушать до операции, а не после.
![]() |
|
Мэтр
|
Это точно.
Не от кого было до, а после мы в самой больнице многое узнали, что он швы неправильно делает, например. Каждый работник больницы, с которым мы имели дело нам говорил "ах, доктор А, ну тогда понятно, у него не от туда руки растут ..." Не любили его там коллеги явно... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Вы или несчастная по жизни, или пишете на форуме про тоску/нищету/беспросветность, сливая свой негатив, интернетный вампир, так сказать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Вы бы хоть уборщицей в больнице поработали, это намного лучше, чем быть филосовствующим безработным, и окунулись бы во все прелести местной организации, а то, вы такое пишите....вам романы фантастические нужно писать, о том, как оно все должно быть, а не на тему медицины разглогольствовать.
|
![]() |
|
Закладки |