|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Plushka пишет:
bellax пишет:
А так мой дантист передулывает бесплатно, если что. Я его нашла в справочнике, а до этого прошла через зубоврачебную клинику в Париже, где студенты тренируются (всё потому что моя страховка не была оформлена, я почти год добивалась от чиновников, чтобы оформили, а пока не было страхокви, всё лечение было только за мой счёт). Так вот там были такие ужасы, что я лучше уж описывать не буду. А потом я по рекомендации ходила к чатсным дантистам, которые оказались просто пофигисты. У них я тоже за собственный счёт лечила зубы, на что у меня тогда ушло 5 с половиной тысяч франков и качество этого лечения было отвратительное. Страховка потом возместила частично (тысячу сто франков). Потом, когда у меня было и секю и мютюэль, я нашла своего дантиста. Одна с ним проблема: в субботу не принимает и заканчивает в пол.седьмого, т.е., чтобы к нему попасть, надо брать полдня из отпуска, в том числе для того, чтобы забрать малыша, когда няня ходит к дантисту. nevelena, То, чо Вы описываете, у меня было в école dantaire в Париже, там было и намного хуже. После последних родов мне не хотелось ехать к моему дантисту на машине с младенцем, я пошла пешком к одной даме. В результате испортили зуб, у дамы всё падало из рук и мне по лицу в частности... Дама всё время извинялась и только и делала, что жаловалась на жизнь. Пломба, которую она поставила, развалилась за неделю по крог;шкам. В результате пришлось идти переделывать к свеому дантисту. Так что Вам надо найти другого. У нашего кстати в кабинете постоянно классическая музыка, он очень любит шутить, так что ещё и обстановка приятная. Как-то, когда была студенткой, мне поставили слишком короткие "лапки" в плохо прочищенные каналы, получилось сильное воспаление и зуб болел на вылет ночью, мой будущий муж привёз меня на машине в Сальпетриер, единственное место, где был зубной врач ночью. Кроме этого мы нашли дежурную аптеку, где БЕЗ РЕЦЕПТА купили обезболивающее, которое мне и помогло. Приехали в больницу, народу ЖУТЬ сколько, много бомжей. Меня вообще не хотели принимать потому что у меня не было старховки, вернее была, но оформлена была неправильно. Сидели минут сорок (хорошо, что боль поутихла от обезболивающего), выходит огромного роста и спортивного вида мужик, протирает глаза, его явно разбудили и с очень недовольным видом кое-как шлёпает pensement, который выпал тут же в машине по дороге обратно. В зубоврачебной школе мне прочищали каналы и удаляли нерв в течение полутора месяцев два раза в неделю, каждый раз по четыре часа с распоркой во рту, один раз у меня не закрывался рот потом и, когда тот тудент, что мной занимался, нашёл преподавателя, стали выяснять, какая у меня страховка, а только потом вправили челюсть... После получтора месяцев поставаили pensement и сказали, что на этот зуб пломбу ставить вообще не будут, надо ставить коронку ... Другой нерв удаляла у частного дантиста в Лионе срочно, за пятьдесят минут, просто замечательный дантист попался, поставил пломбу и вот уже 12 лет стоит. А в Москве у меня было две зубных врачихи, одна в нашей же поликлинике, за цветы и конфеты просто замечательно лечила, а другая за деньги (эта мамина зубная) и тоже замечательная, но к ней надо было полтора часа добираться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
maman N пишет:
К тому же тетенька каждое рандеву начинала с читания моралей по поводу лишнего веса. А я, простите, ожирением не страдаю. Выходила от нее в депрессивном состоянии. А когда муж пошел, она тоже самое и мужу втирала, тут мы поняли, что это её личный бзык ![]() Откуда вообще эта мания у здешних врачей, лечить один маленький кариес за три подхода? |
|
![]() |
|
Закладки |