Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
А, вспомнила. К вопросу о семейных врачах и педиатрах.
Врач, к которой мы обычно ходили разочаровала и в сентябре для получения справки для занятий спортом сын пошёл к другому.
Врач допусил подростка к занятиям тайским боксом, не проверив и не заметив, что у него (на тот момент) на протяжении 2-ух меяцев полноценно не поднимается рука в плечевом суставе.

До октября сын 3 раза в неделю посещал тренировки, пока боль не стала невыносимой.
Kika78, а почему врач должен проверять плечи? Почему сын ему не сказал про боли? К тому же для допуска занятием спортом это не имеет значение, это всего лишь временное заболевание, травма. Для допуска занятием спортом врач должен послушать сердце, проверить пульс и давление. Вроде, и всё. И может выслушать жалобы, чтоб назначить лечение. Но это вне контекста отношения к спорту.
Старое 05.03.2017, 10:48     Последний раз редактировалось kika78; 05.03.2017 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
КУЗЯ, а он вообще ничего не проверил. Он выписал бумажку и всё.
А кто должен проверять? Я?

Просто какой тогда смысл в визите к врачу и выписывании этой справки? Вы же сами знаете, что без неё не допускают к тренировкам. В тайском боксе не допускают вообще. Без справки не разрешают выходить. Спорт травматичный, начало сентября. Я инженер, а не врач.

Человек пришел к педиатру в очереди посидеть и поздороваться?

Всё в кучу я не валю. Справка без осмотра мне не нужна. Мне нужно, чтобы врач, как положено, ребёнка осмотрел и дал или не дал разрешение на занятия спортом. Не более того, но и не менее.

Если ребёнок здоров и в последний раз был у дантиста... я против этой процветающей системы "потока". Получается: молод, здоров, допущен. Тогда зачем этот врач вообще в своем кабинете сидит? Чтобы в сентябре всем справочки выписать?
Старое 05.03.2017, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
kika78, по идее для допуска спортом нужно послушать сердце и проверить давление. Но Вы говорите, что это был Ваш семейный доктор. Обычно они в курсе проблем со здоровьем семьи. Я своему звоню и прошу справку, он ее оставляет у секретарши. Но плечи для допуска не при чем!!! Не валите все в кучу!

Закладки