Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2017, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И в России также лечат не теми препаратами...
Представьте себе, что да. НО это не оправдывает то, что некоторые тут чрезмерно преукрашают местную медицину. Эту тему, в которой очень много конкретных вещей написано, читать не легко, я её не один год пыталась прочесть полностью и не могла дочитать до конца, но это то, что есть на самом деле. Сама много лет в этой теме не участвовала хотя на много томов конкретных случаев есть и вынуждены были возить сына в Россию, где его полностью избавили от одной проблемы, а так хотелось бы, чтобы и на нашей улице... И, если тут пишут о конкретном, то в противовес приводимые "аргументы" о том, "что в Африке..." или "я много читала, но не скажу, где", только подтверждают, что к сожалению, как бы нам всем не хотелось иметь под боком медицину на которую мы отчисляем, как в известном постсовковом клише о медицине на западе...
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 10:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Представьте себе, что да. НО это не оправдывает то, что некоторые тут чрезмерно преукрашают местную медицину. Эту тему, в которой очень много конкретных вещей написано, читать не легко, я её не один год пыталась прочесть полностью и не могла дочитать до конца, но это то, что есть на самом деле. Сама много лет в этой теме не участвовала хотя на много томов конкретных случаев есть и вынуждены были возить сына в Россию, где его полностью избавили от одной проблемы, а так хотелось бы, чтобы и на нашей улице... И, если тут пишут о конкретном, то в противовес приводимые "аргументы" о том, "что в Африке..." или "я много читала, но не скажу, где", только подтверждают, что к сожалению, как бы нам всем не хотелось иметь под боком медицину на которую мы отчисляем, как в известном постсовковом клише о медицине на западе...
Повторю еще раз, что врачебные ошибки встречаются в любой стране. Но, и опускать ниже плинтуса местную медицину тоже не стоит.
Вам и пишут в этой теме, что да, бывают косяки у врачей. Но, диагностирование и обслуживание лучше, чем в России.
И в России не делаются отчисления на медицину? И где вероятность того, что вашего сына в России вылечат теми препаратами, которые ему действительно помогут? Вы же сами пишите, что такое встречается в России!
Я вообще не могу понять, как человек, с таким негативом ко всему, как у вас, может притянуть к себе позитив? Это НЕВОЗМОЖНО!
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 11:14     Последний раз редактировалось maman N; 04.03.2017 в 18:16..
Мэтр

И где вероятность того, что вашего сына в России вылечат теми препаратами, которые ему действительно помогут?
В сотый раз пишу, что вылечили (прошедшее время) уже российскими препаратами, не нуждается в лечении больше совсем потому что там избавили полностью от проблемы, с которой обратились.
В тесте, который Вы цитируете написано в прошедшем времени, уже вылечили и больше не нуждается.
Но, диагностирование и обслуживание лучше
Как раз в этой теме многочисленные конкретные случаи свидетельствуют об обратном, но если Вы не читаете даже цитату, на которую отвечаете..., то "да здравствует наша родная партия" и прочие слоганы в ответ на конкретные свидетельства ...
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 11:17
Заблокирован(а)

В сотый раз пишу, что вылечили (прошедшее время) уже российскими препаратами, не нуждается в лечении больше совсем потому что там избавили полностью от проблемы, с которой обратились. .
Я рада за вас. А если вылечили французскими препаратами- такое невозможно? Я не о вас, а вообще.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 11:31
Мэтр

Я рада за вас. А если вылечили французскими препаратами- такое невозможно?
Французские в нашем случае оставили на всю жизнь последствия и после почти года ожидания ранде ву к детскому специалисту мы были поражены вопиющей некомпетентностью. К другому специалисту ждать столько же первого приёма. Очень хотелось бы никуда по врачам не таскаться, чтобы тут помогли. Спасибо форумчанам, которые меня надоумили когда-то своими свидетельствами о том, что они вынуждены отсюда ездить туда лечиться. Мне самой такое когда-то и в страшном сне не снилось.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 11:46
Заблокирован(а)

Как раз в этой теме многочисленные конкретные случаи свидетельствуют об обратном, но если Вы не читаете даже цитату, на которую отвечаете..., то "да здравствует наша родная партия" и прочие слоганы в ответ на конкретные свидетельства ...
Где вы такое нашли? Я увидела, что пишут, как положительные, так и отрицательные стороны. А у вас как всегда стакан наполовину пуст!
Французские в нашем случае оставили на всю жизнь последствия и после почти года ожидания ранде ву к детскому специалисту мы были поражены вопиющей некомпетентностью. К другому специалисту ждать столько же первого приёма. Очень хотелось бы никуда по врачам не таскаться, чтобы тут помогли. Спасибо форумчанам, которые меня надоумили когда-то своими свидетельствами о том, что они вынуждены отсюда ездить туда лечиться. Мне самой такое когда-то и в страшном сне не снилось.
Я задала вопрос не по вашему случаю. Вы мне на него не ответили? Так возможно допустить, что вылечили французскими препаратами? То есть, правильно была сделана диагностика, поставлен диагноз, выписаны препараты и человек излечил данное заболевание?
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 11:59     Последний раз редактировалось maman N; 04.03.2017 в 12:11..
Мэтр

как положительные, так и отрицательные стороны. А у вас как всегда стакан наполовину пуст!
Данная тема по сути предполагает только одну сторону. Другую пишут в противовес, причём чаще слоганами. Такое в данной теме нонсенс и делается очевидно в какими-то намерениями...
Alena77,
Вы уже не в первый раз цитируете то, на что уже дан ответ.
Что касается возможности лечить французскими препаратами, не знаю, такой практики не имею. Препараты не вылечили ни разу. Бесполезное их назначени вместо массажа или чего-то другого постоянно. Ну кроме долипрана от небольшой температуры.
В остальном отличие в том, что Франция поддалась натиску фарм лобби и именно из-за этого, как уже было отмечено некоторыми участниками дискуссии, нет интереса искать причину и лечить её. В отличие от России, где есть свои лаборатории и свои препараты и фарм лобби пока ещё не столь сильны там, как тут. Что и помогло в нашем конкретном случае. Препарат, прописанный тут, от которого серьёзные побочки на всю жизнь, запрещён в РФ. А там помог один препарат, который раньше применяли тут. С конца 90 именно из-за усиления влияния фарм лобби многое изменилось.
То есть, правильно была сделана диагностика, поставлен диагноз, выписаны препараты и человек излечил данное заболевание?
Вот тут соглашусь с многими: ОРЗ лечат. Во многих других случаях дают препараты от следствия, никак не устраняя причину и даже нередко не предпринимая попыток её искать. Фрам промышленности это не надо.
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 12:08     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2017 в 12:14..
Заблокирован(а)

Данная тема по сути предполагает только одну сторону. Другую пишут в противовес, причём чаще слоганами. Такое в данной теме нонсенс и делается очевидно в какими-то намерениями...
Так с чего вы сделали анализ, что отрицательных отзывов больше? Опроса в данной теме нет. Откуда эта статистика?

Alena77,
Вы уже не в первый раз цитируете то, на что уже дан ответ.
Что касается возможности лечить французскими препаратами, не знаю, такой практики не имею.
Так если нет у вас такой практики, как вы вообще можете утверждать, что во Франции жуткая медицина?

В отличие от России, где есть свои лаборатории и свои препараты и фарм лобби пока ещё не столь сильны там, как тут. Что и помогло в нашем конкретном случае.
Вот тут соглашусь с многими: ОРЗ лечат.
То есть, во Франции вообще нет лабораторий и исследований?
В Вашем окружении никто не выжил и все умерли?

Да, блин....пойду готовить веревку и искать мыло.
Я вам больше напишу, что знаю семьи, где с заболеваниях в их семье, они бы давно уже загнулись в России! И таких много. Иначе бы не запрашивали убежище по медицинским причинам.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Я хожу к парикмахеру она француженка,разговорились про медиков,она и говорит а вы знаете там где я живу появился русский доктор,так хвалят,совсем другой подход,все иначе.Пока к сожалению не взяла рандеву с этим доктором,но вам пример из жизни.Здесь ведь речь о том что халатности на каждом шагу,безразличию,и ожиданию годами.Только и всего,что ни кто не вникает в проблему,болит але долипран,не помогает але ибупрофен,опять не помогает,кортизон.
zhuravlik вне форумов  
Старое 04.03.2017, 12:26
Мэтр

Так с чего вы сделали анализ, что отрицательных отзывов больше? Опроса в данной теме нет. Откуда эта статистика?
Дорогая Алёна! Как Вам объяснить простые вещи: тема в принципе не предполагает положительных отзывов, тут их писать просто некстати и не логично писать абы что, лишь бы в противовес. Отрицательных отзывов больше потому что у большинства форумчан всё в порядке с логикой, пишут по заданной теме...

То есть, во Франции вообще нет лабораторий и исследований?
Независимых от фарм лобби нет. В России ещё остались независимые от него.
Именно по этому тут:
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
халатности на каждом шагу,безразличию,и ожиданию годами.Только и всего,что ни кто не вникает в проблему,болит але долипран,не помогает але ибупрофен,опять не помогает,кортизон.
Если Вы не хотите этого видеть потому что Вам так психологически легче или ещё что-то, живите сказкой, если Вам так легче и приятнее. Никто Вас не обвиняет в этом. Но согласитесь, что другие люди живут иным и не пытайтесь их подвести под то, что Вам милее. Разные люди, с разным видением и подходом могут сосуществовать, даже на форуме...
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 12:29
Заблокирован(а)

Дорогая Алёна! Как Вам объяснить простые вещи: тема в принципе не предполагает положительных отзывов, тут их писать просто некстати и не логично писать абы что, лишь бы в противовес. Отрицательных отзывов больше потому что у большинства форумчан всё в порядке с логикой, пишут по заданной теме... .

Пишите и дальше, вы же писатель.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maman N, врачи бывают всякие везде, и в России, и во Франции. Хорошие, компетентные, отзывчивые и бездушные, не знающие и т.д.
Но вот насчет препаратов категорически не соглашусь с Вами! Своим родителям возила по пол чемодана лекарств, для них это был лучший подарок. И прекрасные честные российские врачи, не стесняясь, говорят, что если есть возможность, купите французский препарат. Почему?
Старое 04.03.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
. Но, диагностирование и обслуживание лучше, чем в России.
И в России не делаются отчисления на медицину? ol:
Это ваше личное мнение, что диагностирование во Франции лучше, чем в России, у меня мнение прямо противоположное. Причем, я сравниваю постное именно с постным - когда меня или моих родных в одном и том же случае не смогли диагностировать во Франции и прекрасно диагностировали в России, а не случаи, когда меня диагностировалии правильно во Франции, а мою тетю/дядю в России не смогли (болезни то у всех разные).
Мне вообще кажется - лиши французских врачей высококачественной аппаратуры и они вообще ничего диагностировать не смогут. В России, к сожалению, тоже набирает силу такая тенденция, но пока только тенденция, к счастью, остались еще старые кадры.
Во всяком случае, среди моих знакомых и родственников, больных ракрм в России, не было ни одного случая, чтобы их не диагностировали вообще или диагностировали слишком поздно. Были случаи нехватки лекарств или необходимости их покупать за бешеные деньги или вообше отсутствие лекарств даже за бешеные деньги. Но вот "не смогли диагностировать рак" - не было! А во Франции среди знакомых близких уже 5 летальных случаев, потому что рак обнаружили, когда уже ничего было нельзя сделать. При этом, эти люди обращались к врачам и неоднократно, сдавали кучу анализов и обследований - и бестолку.

П.с. Конечно, в России отчисляют на медицину намного меньше, чем во Франции. РАзве вы не знали? Нет обязательных отчислений, как секю, от предприятий. Тем более, предприятия, за очень редким исключением, не пепечисляют деньги на дополнительную страховку. Фирмы на упрощенке, предприниматели на вмененке, ИП вообше имеют право не отчислять в медстрах, и этим правом пользуются, частники дополнительную страховку не оплачивают вообще, и, тем более, пенсионеры.

И потом, непонятно, почему вы несколько страниц клеймите Маман в видении только негатива во французской медицине, если тема уже ПО НАЗВАНИЮ предполагает негатив. Кому хочется рассказать о позитивных случаях диагностирования, лечения и обслуживания во Франции, создают соответствуюшие темы и там делятсяю и другие с положительным опытом подтягиваются.
А эту тему давайте оставим для тех, у кого опыт негативный (даже, если он единичный), кто хочет поделиться наболевшим и получить совет как действовать в этой конкретной ситуации.

Я хожу к парикмахеру она француженка,разговорились про медиков,она и говорит а вы знаете там где я живу появился русский доктор,так хвалят,совсем другой подход,все иначе.Пока к сожалению не взяла рандеву с этим доктором,но вам пример из жизни.Здесь ведь речь о том что халатности на каждом шагу,безразличию,и ожиданию годами.Только и всего,что ни кто не вникает в проблему,болит але долипран,не помогает але ибупрофен,опять не помогает,кортизон.
да, у меня тоже много таких примеров, когда хвалят врачей из восточной Европы (и там же получивших образование). Я вот с этой темой задумалась, проанализировала и поняла, что в обыденных случаях я хожу во Франции к врачам не для того, чтобы вылечили, а для того, чтобы получить рецепт на лекарство. В России я по таким пустякам врачей не беспокою и иду только для лечения :-)
Тут давали совет, что специалистов во Франции надо искать опытным путем : один не понравился, идешь к другому, третьему, но ведь времени не хватит (с учетом рандеву за 2 месяца) и денег (у нас многие специалисты - да большинство - берут за первое рандеву по 70-75 евро, и только, когда становишься их постоянным клиентом, переходят к тарифу в 25. Если нет допстраховки, то выбор врача может влететь в копеечку.
Старое 04.03.2017, 15:56     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2017 в 16:21..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Это ваше личное мнение, что диагностирование во Франции лучше, чем в России, у меня мнение прямо противоположное. Причем, я сравниваю постное именно с постным - когда меня или моих родных в одном и том же случае не смогли диагностировать во Франции и прекрасно диагностировали в России, а не случаи, когда меня диагностировалии правильно во Франции, а мою тетю/дядю в России не смогли (болезни то у всех разные).
Так и я сравниваю на основании своего опыта, а не тетей и дядей! И действительно, это мое мнение. Которое, я никому не навязываю. Я только пишу, что я лично, лечиться в России не буду. Но, и не нужно писать, что во Франции все ниже плинтуса! Докатились, что уже со странами Африки полезли в сравнение.
Мне вообще кажется - лиши французских врачей высококачественной аппаратуры и они вообще ничего диагностировать не смогут. В России, к сожалению, тоже набирает силу такая тенденция, но пока только тенденция, к счастью, остались еще старые кадры.
То есть, старые кадры на новой аппаратуре?
Во всяком случае, среди моих знакомых и родственников, больных ракрм в России, не было ни одного случая, чтобы их не диагностировали вообще или диагностировали слишком поздно.
А у меня таких случаев вагон и маленькая тележка. И лежат они все уже давно в могиле.
П.с. Конечно, в России отчисляют на медицину намного меньше, чем во Франции. РАзве вы не знали? Нет обязательных отчислений, как секю, от предприятий. Тем более, предприятия, за очень редким исключением, не пепечисляют деньги на дополнительную страховку. Фирмы на упрощенке, предприниматели на вмененке, ИП вообше имеют право не отчислять в медстрах, и этим правом пользуются, частники дополнительную страховку не оплачивают вообще, и, тем более, пенсионеры.
Какая разница, перечисляют ли с заработной платы каждого сотрудника, или перечисляют предприятия с начисленной заработной платы, можете мне объяснить? Как это нет обязательных отчислений? Расскажите, мне очень это стало интересно.
И потом, непонятно, почему вы несколько страниц клеймите Маман в видении только негатива во французской медицине, если тема уже ПО НАЗВАНИЮ предполагает негатив.
Потому что тему Медицинский туризм закрыли и предложилий перейти в эту тему. Поэтому, все, кто участвовал в обсуждении той темы, перешли в эту. А на форуме уже запрещено дискутировать? Только негатив нужно выливать ведрами?

P.S. О чудо врачах нашей области и их диагностики. В один из моих "редких" приездов. За несколько дней до моего визита, моя мама прошла УЗИ. Ей не увидели камень солидных размеров, который не рассасывается и только операбельный. Звоню, рассказывает, что врач открытым текстом- женщина идите отсюда, у вас нет ничего! Говорит, что приедешь, давай сходит к платному врачу в Медицинский центр. сходили платно и сделали там УЗИ. Камень на месте. Отвалили денег. Приходит в поликлиннику и говорит, что как же так, на вашем УЗИ ничего нет, а вот другое УЗИ несколькими днями позже. Он совершенно другой! Вот такая "чудо" диагностика.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
После достаточно долгой жизни здесь,я давно уже выбираю врачей только по знакомству. Впрочем, как и когда то на Родине.
Самый мой идеальный вариант- находишь хорошего семейного врача,а он потом советует специалистов.
Пока работает.
lecia вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
После достаточно долгой жизни здесь,я давно уже выбираю врачей только по знакомству. Впрочем, как и когда то на Родине.
Самый мой идеальный вариант- находишь хорошего семейного врача,а он потом советует специалистов.
Пока работает.
+100. С момента приезда у меня было три семейного врача. Два ушли на пенсию. Долго искала третьего. Но, нашла и очень довольна. Молодая женщина за 30 (к вопросу об медобразовании во Франции) и она уже мне предлагает специалистов.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
maman N, teffi это бесполезно людям доказывать то, что они не хотят принимать как факт, поскольку возможно реально с этим не сталкивались. Форумчанке IrinaS вообще написали, что не верят в то, что с ней произошло (наверное придумала, чтобы потроллить форум). Меня упрекали, что мне не нравится мед.обслуживание во Франции. Еще раз подтвержу, что в большинстве случаев не нравится, просто ни в какие ворота, как говорится. Есть исключения, есть хорошие врачи, но тут это большая редкость. Пока эти люди сами не попадут в подобные ситуации, пока их не пошлют подождать недели 2-3 рандеву, в то время как их ребенок или они сами будут корчиться от боли, возможно тогда они хоть немного поймут то, о чем многие пишут.

zhuravlik, если вам еще актуально, я могу вам дать координаты супер ортодантиста. Я сама у него лечилась, теперь детей вожу. Деньги берет ровно за те услуги, которые нужны и время носки аппарата рассчитывает так, чтобы не мучить пациента и самому не делать двойную работу. Я, взрослая, у него относила чуть меньше 2х лет аппарат и у меня непростой случай. Результат более, чем я ожидала. Мой сын носит пластинки invisalign. Врач сказал, что проволоки на зубах, это все в прошлом. Они удобны тем, что не натирают и можно снимать во время еды. За полгода зубы встали на свои места (у него маленькая челюсть, зубы очень крупные, ситуация сложная). Носить еще полгода максимум. Зубы мудрости он не выдергивает. В моем случае до него так все и предлагали (к таким я больше не ходила). Он даже не обмолвился, что надо удалять. Просто сделал свою работу. И, кстати, можно договориться об оплате. Человек работает с последней техникой, работает на свою репутацию, а не чтобы обогатиться. Для меня было удивительно, что не просил дополнительной платы (ну типа вам надо еще на 3 месяца продлить лечение). Все лечение выполнено в срок, с сыном скорее всего закончит раньше, а значит и платить чуть меньше. Вот им я очень довольна. Кстати, он же меня спрашивал, где мне так ювелирно зубы лечили, хотел тоже к этому врачу попасть. Сказала, что мой врач в Москве. На что он мне сказал, если можете лечитесь там, тут во Франции вам никто так не залечит.
YuliyaV вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:08
Мэтр

Вдогонку. Операцию на глазах планирую делать в России,там тоже свой врач и другая цена вопроса.
lecia вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
maman N, врачи бывают всякие везде, и в России, и во Франции. Хорошие, компетентные, отзывчивые и бездушные, не знающие и т.д.
Но вот насчет препаратов категорически не соглашусь с Вами! Своим родителям возила по пол чемодана лекарств, для них это был лучший подарок. И прекрасные честные российские врачи, не стесняясь, говорят, что если есть возможность, купите французский препарат. Почему?
Лекарства вт Франции хорошие бесспорно и на подделку не нарвешься. Наверное, проблема в том, что их выписали не по назначению (во Франции вообще часто стандартный набор на все случаи жизни - Долипраном, humez, colludol) вот и не помогли. И еще есть такое дело, что некоторые виды лекарств во Франции перестали выпускать, а те, что есть - не помогают :-( У меня такая ситуация с каплями для носа - сосудосуживающих капель здесь нет, те, что есть - не помогают совсем, вместо очищения вызывают отек носа. Я перепробовала уже все возможные, эффект такой же. Возможно, есть и те, что помогают, но их почему то не предлагают :-(
Старое 04.03.2017, 16:20
Мэтр

А вот обращаться в скорую здесь желания и правда очень мало, хватило в свое время.
Насчет обезболивающих полностью согласна...К великому сожалению.
Самое жуткое воспоминание это когда племянник в тяжелом состоянии попал, температура и требовалось срочное хирургическое вмешательство.
Четыре часа мучался от боли и температуры,но заниматься им стали только когда получили соглашение от тур.страховки.
Ладно, оперировать, надо было знать кто оплатит. Но просто обезболить то могли.
А один интерн,думая что никто не понимает по французски, просто пытался поизмываться- нажимать начал на рану и ехидно спрашивать что больно разве? Пришлось высказать что я о нем думаю и потребовать избавить от его присутствия.
Но,отдавая справедливость, хирург итальянец прооперировал хорошо, сестрички потом носились с племянником( симпатичный парень), да еще и лекарства с собой дали.
На кого нарвешься,вобщем.
lecia вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А вот обращаться в скорую здесь желания и правда очень мало, хватило в свое время..
Раз уж, тема пошла о негативном, напишу и свой личный опыт российских скорых. Это когда вместо скорой приехали из ритуальных услуг.
Как вам такой сервис? Если тебе за 80, то выезжает только труповозка.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Из негативного - во Франции опасно для жизни травмироваться в августе и иметь необходимость в своевременной помощи .... обыкновенные специалисты не принимают, в скорой тоже - на кого попадешь, может повезти, может нет.
А уж интерны с в тысячу раз завышенным самомнением ( и принимающими неправильные решения, не посоветовавшись с опытными коллегами) как по мне, что в Париже, что в Киеве (из моего опыта) встречаются в одинаковой мере - такова человеческая натура, к сожалению, но во Франции у их интернов больше полномочий, как мне показалось.
Старое 04.03.2017, 16:50
Мэтр

Yuliya Vспасибо большое за предложением к счастью уже закончили с ортодантистами!!!!!
zhuravlik вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:50
Мэтр

Раз уж, тема пошла о негативном, напишу и свой личный опыт российских скорых. Это когда вместо скорой приехали из ритуальных услуг.
Это по телеку дня два показывали,так там хоть кипиш подняли чтобы разобраться а тут бы реально увезли живого
zhuravlik вне форумов  
Старое 04.03.2017, 16:52     Последний раз редактировалось teffi; 04.03.2017 в 17:06..
Мэтр

YuliyaV, да, меня тоже удивляет, что многие в качестве аргумента лучшей по сравнению с Россией, медицины во Франции приводят случаи "медицинского беженства", лечения рассеянного склероза, сложных операций. Но ведь у большинства форумчан, слава богу! - таких сложных болезней нет и с медициной им приходится сталкиваться по гораздо более обыкновенным случаям! И вот здесь как раз часты какое то попустительство, единая заученная схема лечения и , я не знаю как назвать, бюрократия что ли?!
Приведу наболевший пример. Моя дочь 4 года наблюдается в клинике с хроническим заболеванием, медикаментозно его у детей не лечат лет до 12, просто есть некоторые ограничения в еде. Визиты и анализы каждый год (за год и записываемся на рандеву). Но в этом году после рандеву и получения результатов анализов наша врач из клиники сама позвонила нам , и оставила сообщение, что анализы очень плохие и сильно прогрессировали, поэтому необходимо назначить срочное лечение. Это было месяц назад. Мы за это время по пять раз каждый звонили в клинику - и в регистратуру и секретарю врача и самому врачу на сотовый (оставляли сообщения) с просьбой выслать нам результаты анализов и назначить лечение! Ни ответа ни привета. Муж написал гневное письмо официальным языком (а это он умеет - достаточно сказать, что он убедил ЭДФ, что это их вина, что они не получили нашу оплату за электричество, которую мы забыли бросить в почтовый ящик), в ответ получаем от клиники емайл, что анализы были высланы нашему педиатру такому то и назначение лечения надо требоваться с него. Но! У этого педиатра мы не наблюдаемся почти 4 года и почти 4 года он на пенсии! Каждый раз при рандеву мы заполняем досье, в котором указываем нашего médecin traitant с именем и телефоном, там все эти сведения заносят в комп! Откуда они выкопали старого педиатра , я не знаю.
Мы снова написали возмутительный емайл в клинику, изложив ситуация и требуя результатов анализа и лечения, звонили несколько раз (ессно, врач недоступен). Подключили нашего терапевта , его секретарь от его имени звонила в клинику с теми же требованиями. Ни ответа ни привета!
В то же время, мой папа в России просто рассказал эту ситуацию врачу соответствующему, сказав приблизительные показатели, эта врач тоже подтвердила, что необходимо лечение , и уже сейчас. И она уже три раза позвонила папе по поводу результатов анализов, чтобы назначить лечение и дозировку, и очень удивляется, что мы их из клиники никак не можем получить!
Вот и что делать в этой ситуации? Как врачей достать? Можно, конечно, поехать в клинику, но без взятого рандеву, к врачу не пускают. Рандеву надо брать за год. Оставлять на рецепшине сообщение для врача? Так мы и так оставляем и даже на ее личный сотовый. Ответа нет.
Старое 04.03.2017, 16:56     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2017 в 17:21..
Заблокирован(а)

Это по телеку дня два показывали,так там хоть кипиш подняли чтобы разобраться а тут бы реально увезли живого
В смысле? Это приехали к моему папе, когда я ему вызвала скорую. Папе 82 года. Таких историй по всей России сплошь и рядом. Не лечат в России стариков!
Сдаешь анализы, везут в областной центр. Причем, путь дорога не близкая. И они же не возят по одному анализу? Собирают все в кучу. Какая транспортировка? Какое качество этих анализов? Одному богу известно. Все люди возмущаются, а воз и ныне там.
Могу еще рассказать, как попасть на прием к врачу в поликлиннику, предварительно проснувшись в 4 утра и пойти постоять на улице с 5 часов утра. Мама ходит каждый месяц в поликлиннику за жизненно необходимым препаратом. Их чудо "электронная" запись по интернету не работает! Еще и не у каждого старика есть компьютер и интернет. И мне еще вдалбливают, какая прекрасная медицина в России.
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 17:16
Мэтр

А эту тему давайте оставим для тех, у кого опыт негативный (даже, если он единичный), кто хочет поделиться наболевшим и получить совет как действовать в этой конкретной ситуации.
И без того, чтобы на них же ещё и безнаказанно сливали негатив, переходя на личности или тем более, обвиняя, что им было недостаточно больно. Это просто уже ни в какие рамки...
maman N вне форумов  
Старое 04.03.2017, 17:25
Мэтр

Ваш личный опыт переместился в Саратов? Так как именно там произошел этот вопиющий случай. Кстати, не перевирайте, ритуальщики приехали не ВМЕСТО скорой, а ВМЕСТЕ. Не в том смысле, что одновременно, а в том, что тоже приехали. Это не значит, что скорая не выезжает к пожилым больным, а значит, что где то в службе 03 (или больнице скорой) завелся "жучок", который и сливает информацию ритуальщикам. Но прокуратура уже вовсю землю носом роет.
Старое 04.03.2017, 17:29     Последний раз редактировалось Alena77; 04.03.2017 в 17:34..
Заблокирован(а)

Ваш личный опыт переместился в Саратов? Так как именно там произошел этот вопиющий случай. Кстати, не перевирайте, ритуальщики приехали не ВМЕСТО скорой, а ВМЕСТЕ. Не в том смысле, что одновременно, а в том, что тоже приехали. Это не значит, что скорая не выезжает к пожилым больным, а значит, что где то в службе 03 (или больнице скорой) завелся "жучок", который и сливает информацию ритуальщикам. Но прокуратура уже вовсю землю носом роет.
Мадам, сбавьте свой тон...Вы не знаете ни меня, ни мою личную жизнь!
Я Вам ранее уже об этом написала. Нет, вы продолжаете додумывать свои фантазии! Или я вам еще должно доказать, что приехали именно к нам?

P..S.И где в истории из Саратова, совпадение с нашим случаем?
В Саратове на вызов к 92-летней женщине вместо врачей приехала ритуальная служба
http://www.1tv.ru/news/2017-02-13/31...alnaya_sluzhba
Alena77 вне форумов  
Старое 04.03.2017, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И без того, чтобы на них же ещё и безнаказанно сливали негатив, переходя на личности или тем более, обвиняя, что им было недостаточно больно. Это просто уже ни в какие рамки...
Читайте в контексте, пожалуйста. Я привела случай, когда пожилой человек сутками орал от боли, причем, спровоцированной неадекватным лечением, которое потом решили просто не прописывать. И никто ничего не предпринимал, ссылаясь на то, что он всё равно ничего не понимает. Тут даже с наркоманами такое невозможно представить. Вы видели в скорой кричащих от болей людей, которых выставляли за дверь? Это не обвинения, это сравнения.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки