Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Только что разговаривала с Дедирой, спросила ее про алгоритм действий. Лечение папы было проведено в 2011 году, а в 2012 году правила изменили, так что теперь только за свой счет лечение.
Старое 05.03.2017, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
kika78, а уголь зачем? Тут он тоже есть в разных формах.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2017, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
sonnisse, да я знаю. Как-то привыкла просто, да и знакомые 2 раза в месяц летали. Теперь всё, буду пить местный.

Больше ничего никогда не привозили. Всё есть здесь.
У меня горло действительно, только от люголя проходит, хотя он и "жестковат". Сама пыталась полоскать горло, добавив в воду немного йода, обожгла горло.
Старое 05.03.2017, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
У меня горло действительно, только от люголя проходит, хотя он и "жестковат".
"Жестковат" - не то слово... К тому же аллергия на йод может быть. Вы хлорофиллиптом не пробовали полоскать горло? Мне очень помогает, если в первый же день этим заняться. На следующее утро как новенькая. Содержит спирт, поэтому увлекаться тоже не стоит.
Tatius вне форумов  
Старое 05.03.2017, 22:27     Последний раз редактировалось maman N; 06.03.2017 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
Я поняла, что желчный мне удалили зря..
Какой ужас
maman N вне форумов  
Старое 05.03.2017, 23:15     Последний раз редактировалось maman N; 05.03.2017 в 23:49..
Мэтр

КУЗЯ, Если бы оно было так, как Вам хотелось бы, у Вас бы не было необходимости искажать до такой степени то, что я написала. Вы пока только не дошли до того, что он из могилы встал и вышел или, что по нему проехала танковая дивизия, но до этого уже совсем не далеко, видя такие вот сравнения
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Произошла авария, вызвали бригаду скорой помощи. Они видят лежащего человека без сознания и без дыхания, из него льется кровь.
со случаем, который и рядом с этим не лежал.
maman N вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:13     Последний раз редактировалось maman N; 06.03.2017 в 00:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Слуховой аппарат я ему везла из Франции.
Там намного дешевле и выбор лучше. Французский распространитель слуховых аппаратов это мне подтвердил, он согласился, что я покупаю в России точно такой же аппарат, как тут, но намного дешевле, ведь это те же самые бренды, но у него я беру контракт на обслуживание.
В конечном итоге оказалось, что лор просто не стал искать причину снижения слуха и прописал аппарат, который мне был не нужен совсем, а с проблемой я хожу уже полгода и мне проще поехать в Москву, где у меня родственники и друзья, чем в Канны, где у меня никого нет, к румынскому лору.
Моя тётя очень довольна своим слуховым аппаратом и обслуживанием, в Москве, уже три года носит и не нарадуется. Большую часть суммы возместил Собес. И цена намного ниже, чем здешние точно такие же. Как-то в поездке она аппарат уронила, были проблемы, зашла в центр по обслуживанию в том городе и всё сразу сделали бесплатно. Там на дом доставляют аппараты и даже много, где бесплатные на дому замеры и консультация специалиста.
Зачем за такой же аппарат платить намного дороже? Одни и те же марки и одни и те же распространители продают и тут и там. Только там больше выбор марок и стран, откуда поставляют аппараты. Кто осуществляет обслуживание купленного где-то аппарата? Ведь везде, в любой стране, предлагают пакет: аппарат и обслуживание. Центр, который продаёт аппарат, его настраивает и отлаживает. Просто так аппарат сам по себе не покупают, его необходимо настроить для конкретного человека. Кто Вашему папе настроил аппарат под его слух?
maman N вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как вам медицина в Германии?
Подруга жила в Германии. Медициной была очень довольна. Несколько лет живёт во Франции, от здешней медицины и цинизма просто в шоке после Германии. Там к врачу ходят не только, когда что-то болит, но и для профилактики, любой врач сам берёт анализы и отправляет в лабораторию. Профилактическое посещение врача регулярное - норма и посещение всех специалистов для профилактики - тоже. Она тут решила проверить, всё ли у неё нормально у некоторых специалистов, они её только что не за дверь и сразу: "С какой проблемой Вы ко мне пришли?", она им "хочу проверить, всё ли нормально с ..., а конкретной проблемы нет". Отвечают, что надо прийти, если будет конкретная проблема.
maman N вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:31     Последний раз редактировалось Alena77; 06.03.2017 в 00:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Там намного дешевле и выбор лучше. Французский распространитель слуховых аппаратов это мне подтвердил, он согласился, что я покупаю в России точно такой де аппарата, как тут, но намного дешевле, ведь это те же самые бренды, но у него я беру контракт на обслуживание.
Подруга жила в Германии. Медициной была очень довольна. Несколько лет живёт во Франции, от здешней медицины и цинизма просто в шоке после Германии. Там к врачу ходят не только, когда что-то болит, но и для профилактики, любой врач сам берёт анализы и отправляет в лабораторию. Профилактическое посещение врача регулярное - норма и посещение всех специалистов для профилактики - тоже. Она тут решила проверить, всё ли у неё нормально у некоторых специалистов, они её только что не за дверь и сразу: "С какой проблемой Вы ко мне пришли?", она им "хочу проверить, всё ли нормально с ..., а конкретной проблемы нет". Отвечают, что надо прийти, если будет конкретная проблема.
Это Песня хороша, начинай сначала!!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:37     Последний раз редактировалось maman N; 06.03.2017 в 00:52..
Мэтр

Alena77, Со слуховым аппаратом Вы явно ломанулись. Есть тема, где они обсуждались. Покупка тут и там, сколько стоят там и тут те же самые и почему там лучше покупать, чем здесь. Найти ссылки на то, какие продают здесь и там, полминуты и всё ясно даже тем, кто с аппаратами никогда не сталкивался. Потому Вы и не можете ответить на вопросы, где настроили папе аппарат, привезённый отсюда.
Тем более Вы просто не сможете ответить, зачем везти отсюда аппарат туда, они все там импортные и все те же самые, что распространяют тут, только те же самые там дешевле, плюс там есть также, например, швейцарского производства, которых нет тут.
Впрочем это очень подробно обсуждалось в соответствующей теме.
maman N вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:43     Последний раз редактировалось Alena77; 06.03.2017 в 00:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, Со слуховым аппаратом Вы явно ломанулись. Есть тема, где они обсуждались. Покупка тут и там, сколько стоят там и тут те же самые и почему там лучше покупать, чем здесь. Найти ссылки на то, какие продают здесь и там, полминуты и всё ясно даже тем, кто с аппаратами никогда не сталкивался. Потому Вы и не можете ответить на вопросы, где настроили папе аппарат, привезённый отсюда.
maman N, ответьте мне плиз, какая вам разница что я купила, за какие деньги и кто мне настраивал? Или я совета спрашивала?
И откуда Вам знать ломанулась я или осталась стоять на месте? Вам поговорить хочется? Мне- нет, мне лениво отвечать на весь ваш поток мыслей. Мало того, меня уже тошнит от вашего негатива. Как дятел долбите одно и тоже!
Alena77 вне форумов  
Старое 06.03.2017, 00:53
Мэтр

Sasa, возможно, форумчанка сама захочет написать, она и раньше писала. Она отвозила в Германию ребёнка на лечение. Скорее навредили, чем помогли.
Старое 06.03.2017, 01:09     Последний раз редактировалось maman N; 06.03.2017 в 01:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Она отвозила в Германию ребёнка на лечение. Скорее навредили, чем помогли.
Мы попали с малышом в Германии к врачу и в больницу, у нас тоже было именно так, но это была бывшая восточная Германия. Они были явно заинтересованы получить средства французского мед страхования за нас, причём заинтересованы явно. У малыша поднялась температура, а в аптеке там без рецепта долипран не дают. Мы пошли к педиатру, а она нас отправила ... в больницу. Там сделали анализы и пока ждали результаты, не сбили даже температуру в течение нескольких часов. Нас сразу провели в палату и меня оставили при ребёнке, никаких вообще очередей в больнице не видела. Когда наконец-то дали жаропонижающее, у ребёнка всё прошло совсем, это было ерундовое ОРЗ. Но нас не хотели выписывать из больницы и настаивали на необходимости остаться в больнице. Там через каждые несколько часов ребёнка будили, чтобы померить температуру, даже ночью и посреди ночи медсестра решила разобрать в шкафу подгузники с таким грохотом нас разбудив и включив яркий свет, что я решила, что она мстит за то, что "наши" победили Германию во второй мировой войне. Там мед персонал был очень любопытен к тому факту, что я русская, много медперсоналу заходило в нашу палату "это Вы тут русская"? Или " А этот градусник для русской", "Чай для русской..." и т.п.
Этот опыт у нас единственный в Германии.
maman N вне форумов  
Старое 06.03.2017, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Несколько лет живёт во Франции, от здешней медицины и цинизма просто в шоке

Она тут решила проверить, всё ли у неё нормально у некоторых специалистов, они её только что не за дверь и сразу: "С какой проблемой Вы ко мне пришли?", она им "хочу проверить, всё ли нормально с ..., а конкретной проблемы нет". Отвечают, что надо прийти, если будет конкретная проблема.
И Врачи правильно делают , что вот так отвечают всяким *malades imaginaires* и не фига кассу Secu разбазаривать на безполезные анализы !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.03.2017, 08:11
Мэтр

Профилактическое посещение врача регулярное - норма и посещение всех специалистов для профилактики - тоже. Она тут решила проверить, всё ли у неё нормально у некоторых специалистов, они её только что не за дверь...
Насколько мне известно, во Франции есть обязательные обследования, такие как маммография раз в год, возможно, гинеколог (Вы лучше меня должны знать) - т.е. профилактика "критических областей", скажем так. Если есть хроническое заболевание, никто не пошлет. Если придете к стоматологу на осмотр, тоже не пошлют. А что должен делать терапевт, если к нему пришли просто так, без жалоб?
Tatius вне форумов  
Старое 06.03.2017, 08:30
Мэтр

зачем везти отсюда аппарат туда, они все там импортные
"Все" - сильное преувеличение.
Tatius вне форумов  
Старое 06.03.2017, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
КУЗЯ, Если бы оно было так, как Вам хотелось бы, у Вас бы не было необходимости искажать до такой степени то, что я написала. Вы пока только не дошли до того, что он из могилы встал и вышел или, что по нему проехала танковая дивизия, но до этого уже совсем не далеко, видя такие вот сравнения со случаем, который и рядом с этим не лежал.
Maman N, Ваши фантазмы нет смысла искажать. Я всего лишь прокомментировала их. А мой случай лежал не просто рядом, а прямо удобно устроился на Вашем случае. Чтоб еще раз подчеркнуть, что первым делом человеку будут останавливать кровь, ибо если она вытечет, то потом бесполезно будет делать искуственное дыхание, массаж сердца, мучать дефибрилятором и даже давать пить нашатырный спирт. Карточка vital тоже не спасет. Или у Вас есть примеры обратного?
Старое 06.03.2017, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Мне всегда казалось, что профилактика - это спорт и здоровое питание, а не хождение по врачам "на всякий случай", вдруг чего-нибудь найдут... Я не говорю, что нужно терпеть до последнего и, конечно же, нужно консультироваться, если есть симптомы, но не доходить же до маразма.
Freddie вне форумов  
Старое 06.03.2017, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А что должен делать терапевт, если к нему пришли просто так, без жалоб?
Терапевту нет никакого дела, болен человек или прикидывается. Это его хлеб. И даже колбаска. Кто колбаску в окно выбрасывает? То же самое с выталкиванием клиента за дверь. Никто деньгами через порог не швыряется, даже врачи. На худой конец можно дать ему направление к психиатру, а прибыль поделить пополам.
Старое 06.03.2017, 09:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.11.2009
Люди,одумайтесь,вы тут такое пишите о тех кто вас лечит.Врачи как и люди,есть плохие,есть хорошие-ищите вторых и все будет в порядке.Мне повезло-встречаются хорошие от санитарки до врача.Незабывайте-в своем здоровье в первую очередь заинтересованны вы.Всем спасибо.
aspekt58 вне форумов  
Старое 06.03.2017, 10:26     Последний раз редактировалось Noemie; 06.03.2017 в 11:07.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Мы тоже лечемся у постоянного дантиста,тоже не 1 год,но рандеву через 3 месяца при любых обстоятельствах,хоть умри завтра,если это не секрет в каком регионе вы живете?
zhuravlik, я с вами в одном городе вроде бы живу. Сейчас записывала мужа к дантисту, записала на этот четверг. Сама у нее тоже и лечилась и коронку ставила, осталась очень довольна (ну кроме цены на коронку , но это общее место, от врача не зависит особо, к сожалению не было в этот раз возможности сделать в России). И тоже не ждала ни разу больше 2 недель. К нашему семейному врачу (тоже она мне очень нравится, нашла по совету подруги) если с утра позвонить, на тот же день всегда попасть можно.
К другим специалистам пока не приходилось обращаться.
Noemie вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
zhuravlik, я с вами в одном городе вроде бы живу. Сейчас записывала мужа к дантисту, записала на этот четверг. Сама у нее тоже и лечилась и коронку ставила, осталась очень довольна (ну кроме цены на коронку , но это общее место, от врача не зависит особо, к сожалению не было в этот раз возможности сделать в России). И тоже не ждала ни разу больше 2 недель. К нашему семейному врачу (тоже она мне очень нравится, нашла по совету подруги) если с утра позвонить, на тот же день всегда попасть можно.
К другим специалистам пока не приходилось обращаться.
Noemie спасибо большое за предложение.
zhuravlik вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Сейчас записывала мужа к дантисту, записала на этот четверг. Сама у нее тоже и лечилась и коронку ставила, осталась очень довольна (ну кроме цены на коронку
Хороший наверное врач, я к местному стоматологу записалась еще в феврале, на конец мая, мне не горит, просто проверится SS прислал приглашение.
По поводу коронок, это конечно хорошо, что ставит их качественно, у моего мужа тоже такая была стоматолог, хорошо ставит коронки, к 30 годам пол рта в коронках. Когда я к ней пошла с острой болью, она мне сразу счет на 7 коронок выписала, и пока я это не оплачу, делать ничего не начнет, на мою просьбу хотя бы занятся больным зубом, а потом постепенно все остальное - она не согласилась "или все или ничего". Украинский стоматолог не поняла на какие зубы она хотела ставить коронки, обошлись просто пломбами, даже нервы остались на месте. Коронка - это же удалить нерв, потом стачить зуб. Где-то к пенсии, думаю, есть смысл ставить коронки и штифты, чтобы на них потом мост ставить, а вмолодом возрасте зачем же без надобности.
sirniki вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, а к чему ирония? Опять не так? Если врач может принять без ста лет ожидания, снова не угодил? значит плохой специалист? Я писала уже в двух темах -нашла прекраснейшего врача по рекомендации форума, кстати. В Париже. Так вот записалась к нему на через неделю, потому что мы в отпуске были как раз. Принял меня. И потом у него более менее были окна в расписании. Потому что работает человек с восьми утра и до вечера.
olena_k вне форумов  
Старое 06.03.2017, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Хороший наверное врач, я к местному стоматологу записалась еще в феврале, на конец мая, мне не горит, просто проверится SS прислал приглашение.
По поводу коронок, это конечно хорошо, что ставит их качественно, у моего мужа тоже такая была стоматолог, хорошо ставит коронки, к 30 годам пол рта в коронках. Когда я к ней пошла с острой болью, она мне сразу счет на 7 коронок выписала, и пока я это не оплачу, делать ничего не начнет, на мою просьбу хотя бы занятся больным зубом, а потом постепенно все остальное - она не согласилась "или все или ничего". Украинский стоматолог не поняла на какие зубы она хотела ставить коронки, обошлись просто плоами, даже нервы остались на месте. Коронка - это же удалить нерв, потом стачить зуб. Где-то к пенсии, думаю, есть смысл ставить коронки и штифты, чтобы на них потом мост ставить, а вмолодом возрасте зачем же без надобности.
оо, вот у меня такая же история, только коронок поменьше))) сейчас наклепали мне во рту нечто типа пломбы, и уговаривает на коронку, зная, что у меня хорошая страховка.Буду искать кто здесь поставит пломбу, а нет - поеду в Германию или в Украину
massima вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
olena_k, вот у меня такой же. Тоже по знакомым поскребла и нашла. А к предыдущему и попасть было сложнее и при первой же проблеме стало понятно, что никакой он.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:04     Последний раз редактировалось kika78; 06.03.2017 в 15:07..
Мэтр

К дантисту в Версале записываюсь за 2 месяца. Когда идёт процесс лечения-от 2 недель до 1,5 месяцев. Никогда ничего не навязывает. У него и так клиентов масса, не попасть.
Дантист рядом с домом записывает за 1,5 месяца. Делает отлично, очередь немного искусственная, очереди и ожидания нет. Пришла-в течении 20 минут приняли. Даже снять налет сама не предлагает. Работает хорошо. Часть соседнего зуба запломбировала бесплатно. Требует выключать звук мобильного телефона.

В медицицском центре на Ст. Лазаре поток. С острой болью берут сразу, часа 3 в очереди и делают. Так запись за 2 недели. Предлагают необходимые коронки, ничего лишнего. Условия оплаты и предварительные договоренности не соблюдают.

Одну коронку поставили. Вторую предлагают поставить оба дантиса и я сама знаю, что она там нужна. Тяну. Нужен один имплант, тоже об этом знаю. Всё честно. В другой стране мне предложат тоже самое. Не очень ясен вопрос с передними зубами. Боюсь начинать из здесь трогать, но пока не горит.

Стоит поискать и найдётся нормальный специалист. Все дантисты, которых я посещала - французы.
Старое 06.03.2017, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
olena_k, А где вы видите иронию? Наоборот радуюсь за человека.
Но вот умение хорошо ставить коронки, я отношу к "горьким размышлениям",т.к. не всегда они нужны и достаточно простой пломбы, пример привела личный, уже 5 лет живу без обещанных коронок, а сумма-то внушительная была. Я в прошлом году попыталась еще раз к этому дантисту записаться, они нашли счет в моей карточке, я сказала, что в Украине все сделала, на что поулчила ответ "Пока вы у нас не выполните предписанное вам лечение, мы другое делать не будем...А у вас не появилась хороша доп.страховка, которая сможет покрыть все?"...т.е. это как понимать? Если я где-то в другом месте поставила коронки, то они мне будут их снимать и ставить свои??? А так, она хороший врач, качественно ставит коронки, и сына моего приняла, и сказала, что не нужны ему брекеты, я такого от нее не ожидала, и мужа она лечит по одному больному зубу, а вот меня решила сразу на крупную сумму полечить.
А проблема у меня не большая, в нескольских зубах оголяется корень и реагирует на холодное-горячее, в Харькове мне мазью намазали, хватило на пол года, прошлой зимой, наложили пломбу, закрыли реагирующее место, тьфу-тьфу пока. А тут сразу коронку ставить.
sirniki вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
olena_k, вот у меня такой же. Тоже по знакомым поскребла и нашла. А к предыдущему и попасть было сложнее и при первой же проблеме стало понятно, что никакой он.
Nathaniel, мы тоже до этого обращались к другому врачу, очень милый чисто по человечески, попасть к нему было труднее, цены выше. Но качество лечения так себе, хорошо это были молочные зубы у дочки, которые уже благополучно выпали , но больше я к нему не ходок. Нашла вот этого доктора, теперь только к ней. В отношении коронки в моем случае вопрос стоял ребром - либо удалять, либо попытаться спасти зуб и поставить коронку. Удалось спасти. Я сама виновата. Протезировать надо было еще год назад, но я понадеялась сделать это в России, там у меня тоже чудесный врач, но он был в отпуске, в итоге поставила там пломбу. Неудачно, зуб начал разваливаться.
Одним словом хорошие врачи есть и в России и во Франции, и плохие, к сожалению, там и там есть.
Noemie вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
В том то и дело что есть и плохие и хорошие,как и здесь так и в России,в моем случае методом поиска хорошего врача я дошла до инвалидности.А ведь можно было всего избежать.Речь по моему об этом,а не о том что все везде плохо.
zhuravlik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки