![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Только что разговаривала с Дедирой, спросила ее про алгоритм действий. Лечение папы было проведено в 2011 году, а в 2012 году правила изменили, так что теперь только за свой счет лечение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
sonnisse, да я знаю. Как-то привыкла просто, да и знакомые 2 раза в месяц летали. Теперь всё, буду пить местный.
Больше ничего никогда не привозили. Всё есть здесь. У меня горло действительно, только от люголя проходит, хотя он и "жестковат". Сама пыталась полоскать горло, добавив в воду немного йода, обожгла горло.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
"Жестковат" - не то слово... К тому же аллергия на йод может быть. Вы хлорофиллиптом не пробовали полоскать горло? Мне очень помогает, если в первый же день этим заняться. На следующее утро как новенькая. Содержит спирт, поэтому увлекаться тоже не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
КУЗЯ, Если бы оно было так, как Вам хотелось бы, у Вас бы не было необходимости искажать до такой степени то, что я написала. Вы пока только не дошли до того, что он из могилы встал и вышел или, что по нему проехала танковая дивизия, но до этого уже совсем не далеко, видя такие вот сравнения со случаем, который и рядом с этим не лежал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() В конечном итоге оказалось, что лор просто не стал искать причину снижения слуха и прописал аппарат, который мне был не нужен совсем, а с проблемой я хожу уже полгода и мне проще поехать в Москву, где у меня родственники и друзья, чем в Канны, где у меня никого нет, к румынскому лору. Моя тётя очень довольна своим слуховым аппаратом и обслуживанием, в Москве, уже три года носит и не нарадуется. Большую часть суммы возместил Собес. И цена намного ниже, чем здешние точно такие же. Как-то в поездке она аппарат уронила, были проблемы, зашла в центр по обслуживанию в том городе и всё сразу сделали бесплатно. Там на дом доставляют аппараты и даже много, где бесплатные на дому замеры и консультация специалиста. Зачем за такой же аппарат платить намного дороже? Одни и те же марки и одни и те же распространители продают и тут и там. Только там больше выбор марок и стран, откуда поставляют аппараты. Кто осуществляет обслуживание купленного где-то аппарата? Ведь везде, в любой стране, предлагают пакет: аппарат и обслуживание. Центр, который продаёт аппарат, его настраивает и отлаживает. Просто так аппарат сам по себе не покупают, его необходимо настроить для конкретного человека. Кто Вашему папе настроил аппарат под его слух? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подруга жила в Германии. Медициной была очень довольна. Несколько лет живёт во Франции, от здешней медицины и цинизма просто в шоке после Германии. Там к врачу ходят не только, когда что-то болит, но и для профилактики, любой врач сам берёт анализы и отправляет в лабораторию. Профилактическое посещение врача регулярное - норма и посещение всех специалистов для профилактики - тоже. Она тут решила проверить, всё ли у неё нормально у некоторых специалистов, они её только что не за дверь и сразу: "С какой проблемой Вы ко мне пришли?", она им "хочу проверить, всё ли нормально с ..., а конкретной проблемы нет". Отвечают, что надо прийти, если будет конкретная проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, Со слуховым аппаратом Вы явно ломанулись. Есть тема, где они обсуждались. Покупка тут и там, сколько стоят там и тут те же самые и почему там лучше покупать, чем здесь. Найти ссылки на то, какие продают здесь и там, полминуты и всё ясно даже тем, кто с аппаратами никогда не сталкивался. Потому Вы и не можете ответить на вопросы, где настроили папе аппарат, привезённый отсюда.
Тем более Вы просто не сможете ответить, зачем везти отсюда аппарат туда, они все там импортные и все те же самые, что распространяют тут, только те же самые там дешевле, плюс там есть также, например, швейцарского производства, которых нет тут. Впрочем это очень подробно обсуждалось в соответствующей теме. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() И откуда Вам знать ломанулась я или осталась стоять на месте? Вам поговорить хочется? Мне- нет, мне лениво отвечать на весь ваш поток мыслей. Мало того, меня уже тошнит от вашего негатива. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы попали с малышом в Германии к врачу и в больницу, у нас тоже было именно так, но это была бывшая восточная Германия. Они были явно заинтересованы получить средства французского мед страхования за нас, причём заинтересованы явно. У малыша поднялась температура, а в аптеке там без рецепта долипран не дают. Мы пошли к педиатру, а она нас отправила ... в больницу. Там сделали анализы и пока ждали результаты, не сбили даже температуру в течение нескольких часов. Нас сразу провели в палату и меня оставили при ребёнке, никаких вообще очередей в больнице не видела. Когда наконец-то дали жаропонижающее, у ребёнка всё прошло совсем, это было ерундовое ОРЗ. Но нас не хотели выписывать из больницы и настаивали на необходимости остаться в больнице. Там через каждые несколько часов ребёнка будили, чтобы померить температуру, даже ночью и посреди ночи медсестра решила разобрать в шкафу подгузники с таким грохотом нас разбудив и включив яркий свет, что я решила, что она мстит за то, что "наши" победили Германию во второй мировой войне.
![]() Этот опыт у нас единственный в Германии. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Насколько мне известно, во Франции есть обязательные обследования, такие как маммография раз в год, возможно, гинеколог (Вы лучше меня должны знать) - т.е. профилактика "критических областей", скажем так. Если есть хроническое заболевание, никто не пошлет. Если придете к стоматологу на осмотр, тоже не пошлют. А что должен делать терапевт, если к нему пришли просто так, без жалоб?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Мне всегда казалось, что профилактика - это спорт и здоровое питание, а не хождение по врачам "на всякий случай", вдруг чего-нибудь найдут... Я не говорю, что нужно терпеть до последнего и, конечно же, нужно консультироваться, если есть симптомы, но не доходить же до маразма.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Терапевту нет никакого дела, болен человек или прикидывается. Это его хлеб. И даже колбаска. Кто колбаску в окно выбрасывает? То же самое с выталкиванием клиента за дверь. Никто деньгами через порог не швыряется, даже врачи. На худой конец можно дать ему направление к психиатру, а прибыль поделить пополам.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Люди,одумайтесь,вы тут такое пишите о тех кто вас лечит.Врачи как и люди,есть плохие,есть хорошие-ищите вторых и все будет в порядке.Мне повезло-встречаются хорошие от санитарки до врача.Незабывайте-в своем здоровье в первую очередь заинтересованны вы.Всем спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() К другим специалистам пока не приходилось обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
По поводу коронок, это конечно хорошо, что ставит их качественно, у моего мужа тоже такая была стоматолог, хорошо ставит коронки, к 30 годам пол рта в коронках. Когда я к ней пошла с острой болью, она мне сразу счет на 7 коронок выписала, и пока я это не оплачу, делать ничего не начнет, на мою просьбу хотя бы занятся больным зубом, а потом постепенно все остальное - она не согласилась "или все или ничего". Украинский стоматолог не поняла на какие зубы она хотела ставить коронки, обошлись просто пломбами, даже нервы остались на месте. Коронка - это же удалить нерв, потом стачить зуб. Где-то к пенсии, думаю, есть смысл ставить коронки и штифты, чтобы на них потом мост ставить, а вмолодом возрасте зачем же без надобности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
sirniki, а к чему ирония? Опять не так? Если врач может принять без ста лет ожидания, снова не угодил? значит плохой специалист? Я писала уже в двух темах -нашла прекраснейшего врача по рекомендации форума, кстати. В Париже. Так вот записалась к нему на через неделю, потому что мы в отпуске были как раз. Принял меня. И потом у него более менее были окна в расписании. Потому что работает человек с восьми утра и до вечера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
К дантисту в Версале записываюсь за 2 месяца. Когда идёт процесс лечения-от 2 недель до 1,5 месяцев. Никогда ничего не навязывает. У него и так клиентов масса, не попасть.
Дантист рядом с домом записывает за 1,5 месяца. Делает отлично, очередь немного искусственная, очереди и ожидания нет. Пришла-в течении 20 минут приняли. Даже снять налет сама не предлагает. Работает хорошо. Часть соседнего зуба запломбировала бесплатно. Требует выключать звук мобильного телефона. В медицицском центре на Ст. Лазаре поток. С острой болью берут сразу, часа 3 в очереди и делают. Так запись за 2 недели. Предлагают необходимые коронки, ничего лишнего. Условия оплаты и предварительные договоренности не соблюдают. ![]() Одну коронку поставили. Вторую предлагают поставить оба дантиса и я сама знаю, что она там нужна. Тяну. Нужен один имплант, тоже об этом знаю. Всё честно. В другой стране мне предложат тоже самое. Не очень ясен вопрос с передними зубами. Боюсь начинать из здесь трогать, но пока не горит. Стоит поискать и найдётся нормальный специалист. Все дантисты, которых я посещала - французы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
olena_k, А где вы видите иронию? Наоборот радуюсь за человека.
Но вот умение хорошо ставить коронки, я отношу к "горьким размышлениям",т.к. не всегда они нужны и достаточно простой пломбы, пример привела личный, уже 5 лет живу без обещанных коронок, а сумма-то внушительная была. Я в прошлом году попыталась еще раз к этому дантисту записаться, они нашли счет в моей карточке, я сказала, что в Украине все сделала, на что поулчила ответ "Пока вы у нас не выполните предписанное вам лечение, мы другое делать не будем...А у вас не появилась хороша доп.страховка, которая сможет покрыть все?"...т.е. это как понимать? Если я где-то в другом месте поставила коронки, то они мне будут их снимать и ставить свои??? А так, она хороший врач, качественно ставит коронки, и сына моего приняла, и сказала, что не нужны ему брекеты, я такого от нее не ожидала, и мужа она лечит по одному больному зубу, а вот меня решила сразу на крупную сумму полечить. А проблема у меня не большая, в нескольских зубах оголяется корень и реагирует на холодное-горячее, в Харькове мне мазью намазали, хватило на пол года, прошлой зимой, наложили пломбу, закрыли реагирующее место, тьфу-тьфу пока. А тут сразу коронку ставить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Одним словом хорошие врачи есть и в России и во Франции, и плохие, к сожалению, там и там есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
В том то и дело что есть и плохие и хорошие,как и здесь так и в России,в моем случае методом поиска хорошего врача я дошла до инвалидности.А ведь можно было всего избежать.Речь по моему об этом,а не о том что все везде плохо.
|
![]() |
|
Закладки |