![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
avrora, а Вы не узнавали,есть ли в госпитале,в котором накладывали гипс,отделение " maison de soigner" ? В этом отделении в порядке живой очереди делают несложные процедуры.Мне снимали швы,не дожидаясь,пока нитки выйдут самостоятельно,так как очень давили и причиняли боль. Вызвали на консультацию дежурного врача и,получив его добро на такую процедуру,медсестра все сделала за 2 минуты.Там же и гипс снимают при необходимости.стоимость услуг более,чем приемлемая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Да и денег не жалко , а само отношение добило-ну слышит же по телефону, что почти плачу, ну акцент же слышен, иностранка же , может, не знаю, всех тонкостей. Могла бы тетенька в госпитале подсказать мне обратиться в частную клинику? Они у нас рядом , 6 км друг от друга! Я у нее что, деньги забираю личные или работы лишаю?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Думаю нет, это маленький госпиталь, и тетенька мне сказала ,что выход только один-топать в скорую и ждать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() Еще раз повторю ![]() Urgences pédiatrique : 24h/24 по васему городy/ департаменту и езжайте прямиком туда ! что бы не было казусов и накладок ( с отсутствием дежурного врача/ специалиста > особенно ночью), а днем обычно они на месте и в обычных CHU. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
И категоричность анонса и референтный автор. Я даже пробежалась по его блогу. Там больше политических лозунгов, чем медицины. Говорящий пример: <Quant aux risques du tabagisme passif, les expertes sont partagés et les analyses sont plus complexes (fragilité individuelle, allergie, hérédité, etc.) Laissons la liberté aux café de choisir entre lieu fumeur et non-fumeur ! Laissons le consommateur choisir en toute liberté !>. А дальше пусть каждый сам решает-- верить ему написанной сомнительным автором книге или нет. Вам ведь предложили ехать в скорую. Там бы пришлось подождать дольше, потому что очереди больше. Но в помощи Вам не отказали. В частный сектор люди без страховок редко обращаются и наплыв пациентов у них другой, поэтому и ожидание не столь длительное. И у частных клиник финансирование иное, нежели у государственных госпиталей. От них не стоит ожидать тех же тарифов. 70 евро-- это не такая большая цена за работу по снятию гипса, при этом она возместится на 100% страховками, если есть дополнительная. За смену замка намного больше придется заплатить, а здесь все-таки работа врача. И не только в период забастовок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
А что касается ребенка, мы 8 лет назад своего отвозили именно в частную клинику - подозрение на бронхиолит (наш терапевт перестраховался). Быстро приняли, сделали рентген, успокоили. Не подтвердилось, оказался сильный бронхит, слава Богу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще совет: с мелкими бобо> но срочными , или как здесь было - снятие гипса , швов и или накладка тех же швов ; пальцы, брови, лоб, итд... гематомы после ушибов ( нам даже прокалывали) , вывихи кисти , острый цистит , гастро, ангина , нехватка инсулина и многое другое, то есть что не требует срочного и немедленного ренгена/ сканера , можно выиграть время и нервы обратившись в maison/cabinet medicale de Garde там обычно есть процедурная для таких бобо и даже уколы и медикаменты , но к сожалению такие есть не везде и не во всех городах
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2014
|
Это же все таки серьезные вещи. Может ворошить не хотят. Пока что заставляют обладателей SMU покупать оригиналы с возмещением,не помню какого процента от стоимости,если те отказываются от женериков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы путаете <SMU> с <AME>. И, между прочим, учитывая дыру в соцстрахе, это неплохое условие. Множество французов, которые работают, оплачивают страховки и платят большие налоги, тоже оказываются с дженериками. Пойди найди еще некоторые оригинальные препараты, и в большинстве аптек автоматически выдают дженерики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так же , врачи штрафуются, если не соблюдают установленую " коту" par SECU > pour prescription des medicaments generiques . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2014
|
sonnisse, я бы очень хотела вам верить,поэтому простите за нескромный вопрос,имеете ли вы отношение к фармакологии во Франции?
Иначе напрашиваются выводы,что те,кто имеет отношение к медицине в общем,как автор книжки и тот русский доктор из госпиталя,тоже могут заблуждаться на счет женериков и их состава. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И еще один момент - я не поеду с ребенком в скорую ближайшей больницы (не из-за компетентности врачей, а потому что скорая всегда переполнена), обращусь либо в частную клинику (в ней есть отделение скорой, без dépassement d'honoraires, все по страховке), либо в другую больницу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
в нашей клинике не принимают детей по скорой, а отправляют в скорую детского госпиталя, так что нет выбора
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
В клинике по соседству принимают детей с травмами (здесь нет отличий между детьми и взрослыми), но не принимают детей с детскими болячками (но я и не поеду в скорую, если у ребенка ротовирус, температура высокая или что-то подобное, не понаблюдав 2-3 часа, это не случаи для срочного обращения в больницу). Если температура не сбивается, в поведении ребенка есть изменения - да, это повод позвонить в samu и, возможно, обратиться в больницу в срочном порядке даже ночью (до 8 вечера я могу сходить к своему семейному врачу). Кстати, когда я была молодой неопытной мамой первого пятимесячного малыша, у которого поднялась температура до 40, то вынесла из опыта общения с больницей два важных момента: а) грудничок с высокой температурой проходит вне очереди, сколько бы более взрослых детей там не сидело и что бы у них не произошло; б) собственно высокая температура, сбиваемая парацетамолом, на которую ребенок не реагирует вялостью и т.п. - не повод для такой срочной поездки к врачу в ночи. Вполне возможно утром обратиться не в службу скорой помощи, а к своему семейному врачу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
irinane, у меня трое маленьких детей и просто с температурой (даже за 40°) или соплями я в скорую не езжу.
и по поводу маленьких детей с высокой температурой, которых принимают вне очереди: в нашей детской скорой мою 12-тимесячную дочь с температурой 40°, которая не сбивалась 5 дней (в течение этих 5 дней я была и у терапевта, и у педиатра) не то что вне очереди не приняли, а и, просто накачав пресловутым долипраном, предложили забрать домой. я недавно писала об этом случае. так вот затем в госпитале (после госпитализации) температуру сбили ибупрофеном, о котором я до того ни сном, ни духом. впоследствии я попросила терапевта выписать мне ибупрофен, она дала рецепт и при последующем обращении в скорую (по какому-то другому случаю) очередная докторица написала мне в рецепте ибупрофен мне не продавать ![]() тема для меня полезная в том смысле, что попадаются дельные советы бывалых, а я о таких тонкостях (куда, к кому обратиться, что просить/сказать) и не знала, так что не спора ради, а для обмена опыта пишу тут |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Неа, просто люди другие, отношение и организация другие. Во Франции не дают консультации по телефону, вот все и тащутся в больницу, а в Швейцарии дают, я у них на проводе всю беременность висела (при этом в серьезных случаях говорят приехать). К примеру, этим летом на юге ребенок у нас заболел, как потом выяснилось розеола. Чередовали парацетамол с ибупрофеном в ожидании педиатра. После визита педиатр сказал ибупрофен не давать т.к. лекарства не совместимы. Температура под 40С, парацетамол не сбивает, мы в панике (ребенку год), педиатр работал только до обеда, позвонили в местный госпиталь спросить что делать, ответили недовольным тоном :"мы по тел. консультации не дает, если надо приезжайте". Позвонили в госпиталь в Женеве, объяснили ситуацию, врач с нами 20 мин. на тел. была т.к. лекарства французские зачитывали ей на латыни состав, она искала по справочнику что с чем не совместимо и сказала oдно из лекарств не давать т.к. онo вообще для таких маленьких опасно и вместо него давать ибупрофен. Температуру сбили, ребенка в жару, с +39-40 не возили в больницу, проблем больше небыло. И это не случайность, там всегда так, выслушают, постараются дать совет и в крайнем случае скажут приезжать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Будут думать на другое. Самый лучший вариант - бывший советский, когда всё-таки на дом доезжали. В моём родном городе тоже теперь по телефону взяли моду консультировать, а, когда, наконец, приехали, оказалось - гипогликемия, и действовать нужно быстро, а не разговоры разговаривать, или тащить куда-то больного человека. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И опять же, пыталась тут попасть в частные клиники в другом городе, очереди, по-моему, еще больше, чем в государственных:-) откуда этот миф, что в частные попасть легче??
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Муж из-за этой странной штуки, если не поест вовремя в обед, весь бледнеет и чуть в обморок не падает, ему реально плохо и никуда ехать он, действительно, не может. Поначалу я думала, что он преувеличивает. Но шоколадка или сладкая булочка легко (на некоторое время) исправляют ситуацию.
Я и не знала, что люди в больницу с этим попадают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, симптомы схожи с симптомами гипертонического криза.
Мне командовали по телефону- дайте такие таблетки, дайте сякие. Kогда перезвонила и сказала, что не помогает, приехали, наконец. Померяли сахар и глазам не поверили, перемеряли (думали, аппарат глючит). Потом дошло до них (опытный фельдшер попался). Теперь, конечно, мы в курсе, что такое может быть. Опыт есть. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, как раз спасёт, но ведь догадаться нужно её съесть.
А я судорожно думала, чем сбить давление, чем сбить давление, даже мысль о сахаре не проскочила (хотя должна была, по идее, но в панике обо всём забываешь). Потому что я не врач. И даже если я в точности описала симптомы, по телефону на скорой могут поставить совсем другой диагноз. А это чревато. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
athmos, а как по телефону можно поставить диагноз? Мало ли от чего у ребенка температура, его же осмотреть нужно. Какой препарат дать для снижения температуры-- это и в аптеке могут посоветовать, тут врач не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
dada, да, был у мамы приступ гипертонии одновременно с понижением сахара. Это непростая задачка для врача, а уж для простого смертного...
Ни разу здесь, во Франции, не вызывала неотложку. Но всякое в жизни бывает, нужно заранее расписать алгоритм, как и что. Я про всякие альтернативные неотложки вообще не в курсе была. Так что для меня полезная тема. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я вызывала однажды для мужа на дом по номеру 15 из-за тахикардии. Так они по телефону не верят, еще и перепроверяют, кто да что. Пока муж сам слабым голосом "мне и вправду плохо" не попросил приехать, ехать не хотели!
Но когда приехали, обслужили хорошо. |
![]() |
|
Закладки |