Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2015, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
avrora, а Вы не узнавали,есть ли в госпитале,в котором накладывали гипс,отделение " maison de soigner" ? В этом отделении в порядке живой очереди делают несложные процедуры.Мне снимали швы,не дожидаясь,пока нитки выйдут самостоятельно,так как очень давили и причиняли боль. Вызвали на консультацию дежурного врача и,получив его добро на такую процедуру,медсестра все сделала за 2 минуты.Там же и гипс снимают при необходимости.стоимость услуг более,чем приемлемая.
Старое 06.02.2015, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
аврора, это позитивный рассказ : вам очень повезло с госпиталем по соседству!
А из 70 евро вам ведь часть сецу вернула, и часть - мутуелле.
Да и денег не жалко , а само отношение добило-ну слышит же по телефону, что почти плачу, ну акцент же слышен, иностранка же , может, не знаю, всех тонкостей. Могла бы тетенька в госпитале подсказать мне обратиться в частную клинику? Они у нас рядом , 6 км друг от друга! Я у нее что, деньги забираю личные или работы лишаю?
Старое 06.02.2015, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
аврора, а Вы не узнавали,есть ли в госпитале,в котором накладывал и гипс,отделение " маисон де соигнер" ? В этом отделении в порядке живой очереди делают несложные процедуры
Думаю нет, это маленький госпиталь, и тетенька мне сказала ,что выход только один-топать в скорую и ждать.
Старое 06.02.2015, 00:13     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 06.02.2015 в 00:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Кроме того, выше речь шла о стоимости консультации, так вот в госпиталях в secteur public даже у профессоров низкие тарифы.
П.С. Записываясь на рандеву, в этом случае надо просить рандеву в secteur public , а не в secteur prive
Все правильно сказали так я и делаю много лет уже , но только предупреждаю , если хотите быстрее = то берите visite prive, а если проблеммы с деньгами,> то visite public > они дешевле , но очередь дольше " medcine a deux vitesse"

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
мерци за полезные советы.
Еще раз повторю для всех Дам и у кого малые дети , заранеe посмотрите в google инфо : Urgences gynécologique : 24h/24
Urgences pédiatrique : 24h/24
по васему городy/ департаменту и езжайте прямиком туда ! что бы не было казусов и накладок ( с отсутствием дежурного врача/ специалиста > особенно ночью), а днем обычно они на месте и в обычных CHU.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Да и денег не жалко , а само отношение добило-ну слышит же по телефону, что почти плачу, ну акцент же слышен, иностранка же , может, не знаю, всех тонкостей. Могла бы тетенька в госпитале подсказать мне обратиться в частную клинику? Они у нас рядом , 6 км друг от друга! Я у нее что, деньги забираю личные или работы лишаю?
Да не обижайтесь Вы на эту тетеньку,у нее за смену столько звонков,что не до советов ей. Меня после аварии ,со свежими швами,с недвигающейся рукой,в окровавленой одежде,поздно вечером выставили из госпиталя даже не предложив возможности вызвать медицинское такси,чтобы меня домой отвезти.Тетенька наверняка подумала,что меня кто-то ждет,а я в тот момент еще не знала о своих правах на вызов такси. Пришлось подруге с маленьким ребенком приехать издалека,чтобы меня о везти. К сожалению,многие знания приходят только когда сам сталкиваешься с какой -либо проблемой.
Старое 06.02.2015, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
да вроде это известный факт, что эти генериqуес - не абсолютное подобие оригиналу и что концентрация "лечащей молекулы" в копии варьируется.
По идее, как раз активная молекула должна быть в тех же пропорциях, что и в оригинале.

Или вас категоричность анонса возмутила?
И категоричность анонса и референтный автор. Я даже пробежалась по его блогу. Там больше политических лозунгов, чем медицины. Говорящий пример: <Quant aux risques du tabagisme passif, les expertes sont partagés et les analyses sont plus complexes (fragilité individuelle, allergie, hérédité, etc.) Laissons la liberté aux café de choisir entre lieu fumeur et non-fumeur !
Laissons le consommateur choisir en toute liberté !>. А дальше пусть каждый сам решает-- верить ему написанной сомнительным автором книге или нет.

Две медицины, две цены?
Вам ведь предложили ехать в скорую. Там бы пришлось подождать дольше, потому что очереди больше. Но в помощи Вам не отказали. В частный сектор люди без страховок редко обращаются и наплыв пациентов у них другой, поэтому и ожидание не столь длительное. И у частных клиник финансирование иное, нежели у государственных госпиталей. От них не стоит ожидать тех же тарифов. 70 евро-- это не такая большая цена за работу по снятию гипса, при этом она возместится на 100% страховками, если есть дополнительная. За смену замка намного больше придется заплатить, а здесь все-таки работа врача.

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Не знаю, как реаниматоры и врачи скорой помощи вообще выдерживают такой ритм и не сходят с ума.
И не только в период забастовок.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Ребенка с затрудненным дыханием ночью взяли бы на обследование частные клиники? Мне казалось, что скорой у них нет. Ошибаюсь?
В частных клиниках есть скорые, даже специализированные, например, на хирургии кисти и пр. Возможно, не во всех.
А что касается ребенка, мы 8 лет назад своего отвозили именно в частную клинику - подозрение на бронхиолит (наш терапевт перестраховался). Быстро приняли, сделали рентген, успокоили. Не подтвердилось, оказался сильный бронхит, слава Богу.
Freddie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSternchen пишет:
Я прошу прощения за неосведомлённость: если человек находится в стране нелегально, его не должны при "выявлении сего факта" задержать и в последствии департировать? То есть если он обратился в ту же больницу и врач понимает, кто перед ним, почему он сразу не вызовет иммиграционную службу?
Врач лечит, а решение о депортации принимает (су)префектура. Каждый должен заниматься своим делом. Это так, для справки.
Freddie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:47
Мэтр

и еще совет: с мелкими бобо> но срочными , или как здесь было - снятие гипса , швов и или накладка тех же швов ; пальцы, брови, лоб, итд... гематомы после ушибов ( нам даже прокалывали) , вывихи кисти , острый цистит , гастро, ангина , нехватка инсулина и многое другое, то есть что не требует срочного и немедленного ренгена/ сканера , можно выиграть время и нервы обратившись в maison/cabinet medicale de Garde там обычно есть процедурная для таких бобо и даже уколы и медикаменты , но к сожалению такие есть не везде и не во всех городах . работают они начиная ( в будни) 17 часов до 21 часа в Лионе было так и можно идти прямиком туда в живую очередь или даже до полуночи , но с условием что вы позвонили в заранее samu 15 , у нас в провинции так , врача предупреждают и он подходит или открывает кабинет ! так же эти кабинеты работают и по выходным и праздникам с 8 до 20, цены базовые как у secu правда ночные тарифы дороже + мед процедуры, но все потом возмещается secu !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.02.2015, 00:59
Мэтр

Про "направляют"- сыну в скорой наложили гипс ,сказали снять через 10 дней у ортопеда. Я тогда не знала еще ,что такое ждать РДВ по 2 месяца, поэтомy позвонила через неделю в этот же госпиталь, сказали ждать 2 месяца, я все обьяснила ,сказали , извините , нет никаких возможностей. На мои слезы ,что же мне с ребенком делать ,сказали приходить в скорую и сидеть ждать, пока его снимут. Чтобы положить этот гипс мы ждали 4 часа. На мои всхлипы , сказали другого выхода нет.
Через 3 часа, успокившись , я поняла ,что у меня же есть и частный госпиталь рядом с домом !!!! позвонила, взяла РДВ на послезавтра, гипс сняли за 5 минут, покрутили рукой 3 минуты, взяли 70 евро и отправили домой. Две медицины, две цены?
avrora, Вы сами ответили на свой вопрос. Все, все хотят попасть в госпиталь, потому что расценки и возмещение несоизмеримы с расценками в частной клинике. От этого и очереди в госпиталях. Когда моей маме нужно срочно было сделать МРТ, я согласилась на частный прием - представляете, врач частник со своими тарифами делает МРТ на оборудовании нашего же госпиталя. Вот это, как говорят, жесть! Причем, мне ничего не возмещается за маму, естественно. Но у меня нет выбора, здоровье близких - самое главное.
Freddie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 01:18
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2014
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А почему "нужно"? Вы связаны с фармоиндустрией и подтверждаете достоверность данных, написанных малоизвестным в научных кругах терапевтом? Такие книги существуют на любой вкус. Не только про дженерики, но и про все медикаменты. Книгу написать сейчас может любой, для этого никаких научных доказательств не требуется.
Странно что дядечка,при чем сам медик пишет в книжке разоблачающие Минздрав вещи,и те прошли мимо,даже в суд на него не подали. Не оспорили.
Это же все таки серьезные вещи. Может ворошить не хотят.
Пока что заставляют обладателей SMU покупать оригиналы с возмещением,не помню какого процента от стоимости,если те отказываются от женериков.
IdaZina вне форумов  
Старое 06.02.2015, 01:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaZina пишет:
Странно что дядечка,при чем сам медик пишет в книжке разоблачающие Минздрав вещи,и те прошли мимо,даже в суд на него не подали. Не оспорили.
Судам больше нечем заниматься. Тут вот первая леди разоблачающую книгу о жизни с действующим президентом написала, и ничего, успешно продается во всех магазинах. Подобных книг сейчас очень много, причем, на любой вкус.

Пока что заставляют обладателей СМУ покупать оригиналы с возмещением,не помню какого процента от стоимости,если те отказываются от женериков
Вы путаете <SMU> с <AME>. И, между прочим, учитывая дыру в соцстрахе, это неплохое условие. Множество французов, которые работают, оплачивают страховки и платят большие налоги, тоже оказываются с дженериками. Пойди найди еще некоторые оригинальные препараты, и в большинстве аптек автоматически выдают дженерики.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.02.2015, 02:02
Мэтр

Пока что заставляют обладателей СМУ покупать оригиналы с возмещением,не помню какого процента от стоимости,если те отказываются от женериков.
И не только обладатели SMU , но и все остальные клиенты , которые отказываются покупать médicament générique этот протокол установило SECU из за экономии !
А так же , врачи штрафуются, если не соблюдают установленую " коту" par SECU > pour prescription des medicaments generiques .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 06.02.2015, 02:08
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2014
sonnisse, я бы очень хотела вам верить,поэтому простите за нескромный вопрос,имеете ли вы отношение к фармакологии во Франции?
Иначе напрашиваются выводы,что те,кто имеет отношение к медицине в общем,как автор книжки и тот русский доктор из госпиталя,тоже могут заблуждаться на счет женериков и их состава.
IdaZina вне форумов  
Старое 06.02.2015, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
В прошлый раз, когда у нее заболела дочь и надо было дифференцировать обычную ангину от другой патологии при которой антибиотики запрещены, она прошла огонь воды и медные трубы в двух разных клиниках, но настояла все таки на том, чтобы они провели этот дополнительный анализ...
Вариант тоже с ангиной (никого гонять не пришлось, настаивать тоже): вызванный ночью врач неотложки (SOS médecins) ставит ангину и выписывает антибиотики, к которым я отношусь не очень положительно + читаю про вирусную ангину, которая антибиотиками не лечится. Утром звоню своему семейному терапевту, который предлагает в течение получаса прийти к нему в кабинет. В кабинете осмотр (ему кажется, что действительно, ангина вирусная) + экспресс-тест (занимает 5 минут, делает семейный врач, настаивать не требуется), и тест как раз-таки подтвердил бактериальную ангину, ребенок пил антибиотики второй раз в своей жизни.
И еще один момент - я не поеду с ребенком в скорую ближайшей больницы (не из-за компетентности врачей, а потому что скорая всегда переполнена), обращусь либо в частную клинику (в ней есть отделение скорой, без dépassement d'honoraires, все по страховке), либо в другую больницу.
irinane вне форумов  
Старое 06.02.2015, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
И еще один момент - я не поеду с ребенком в скорую ближайшей больницы (не из-за компетентности врачей, а потому что скорая всегда переполнена), обращусь либо в частную клинику (в ней есть отделение скорой, без дéпассемент дьхонораирес)
в нашей клинике не принимают детей по скорой, а отправляют в скорую детского госпиталя, так что нет выбора
wrabbit вне форумов  
Старое 06.02.2015, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
в нашей клинике не принимают детей по скорой, а отправляют в скорую детского госпиталя, так что нет выбора
В клинике по соседству принимают детей с травмами (здесь нет отличий между детьми и взрослыми), но не принимают детей с детскими болячками (но я и не поеду в скорую, если у ребенка ротовирус, температура высокая или что-то подобное, не понаблюдав 2-3 часа, это не случаи для срочного обращения в больницу). Если температура не сбивается, в поведении ребенка есть изменения - да, это повод позвонить в samu и, возможно, обратиться в больницу в срочном порядке даже ночью (до 8 вечера я могу сходить к своему семейному врачу). Кстати, когда я была молодой неопытной мамой первого пятимесячного малыша, у которого поднялась температура до 40, то вынесла из опыта общения с больницей два важных момента: а) грудничок с высокой температурой проходит вне очереди, сколько бы более взрослых детей там не сидело и что бы у них не произошло; б) собственно высокая температура, сбиваемая парацетамолом, на которую ребенок не реагирует вялостью и т.п. - не повод для такой срочной поездки к врачу в ночи. Вполне возможно утром обратиться не в службу скорой помощи, а к своему семейному врачу.
irinane вне форумов  
Старое 06.02.2015, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
irinane, у меня трое маленьких детей и просто с температурой (даже за 40°) или соплями я в скорую не езжу.
и по поводу маленьких детей с высокой температурой, которых принимают вне очереди: в нашей детской скорой мою 12-тимесячную дочь с температурой 40°, которая не сбивалась 5 дней (в течение этих 5 дней я была и у терапевта, и у педиатра) не то что вне очереди не приняли, а и, просто накачав пресловутым долипраном, предложили забрать домой. я недавно писала об этом случае. так вот затем в госпитале (после госпитализации) температуру сбили ибупрофеном, о котором я до того ни сном, ни духом. впоследствии я попросила терапевта выписать мне ибупрофен, она дала рецепт и при последующем обращении в скорую (по какому-то другому случаю) очередная докторица написала мне в рецепте ибупрофен мне не продавать . кино
тема для меня полезная в том смысле, что попадаются дельные советы бывалых, а я о таких тонкостях (куда, к кому обратиться, что просить/сказать) и не знала, так что не спора ради, а для обмена опыта пишу тут
wrabbit вне форумов  
Старое 06.02.2015, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Там наверняка нет столько беженцев и людей без страховок, которым оказывают помощь во Франции. Поэтому и места есть.
Да и стоимость лечения отличается.
Это моё такое скромное мнение.
Неа, просто люди другие, отношение и организация другие. Во Франции не дают консультации по телефону, вот все и тащутся в больницу, а в Швейцарии дают, я у них на проводе всю беременность висела (при этом в серьезных случаях говорят приехать). К примеру, этим летом на юге ребенок у нас заболел, как потом выяснилось розеола. Чередовали парацетамол с ибупрофеном в ожидании педиатра. После визита педиатр сказал ибупрофен не давать т.к. лекарства не совместимы. Температура под 40С, парацетамол не сбивает, мы в панике (ребенку год), педиатр работал только до обеда, позвонили в местный госпиталь спросить что делать, ответили недовольным тоном :"мы по тел. консультации не дает, если надо приезжайте". Позвонили в госпиталь в Женеве, объяснили ситуацию, врач с нами 20 мин. на тел. была т.к. лекарства французские зачитывали ей на латыни состав, она искала по справочнику что с чем не совместимо и сказала oдно из лекарств не давать т.к. онo вообще для таких маленьких опасно и вместо него давать ибупрофен. Температуру сбили, ребенка в жару, с +39-40 не возили в больницу, проблем больше небыло. И это не случайность, там всегда так, выслушают, постараются дать совет и в крайнем случае скажут приезжать.
athmos вне форумов  
Старое 06.02.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
И это не случайность, там всегда так, выслушают, постараются дать совет и в крайнем случае скажут приезжать.
Это не лучший вариант, по телефону. В случае с гипогликемией, например, никто никуда уже просто не доедет, так как просто не догадается, что она есть, и по телефону об этом не расскажет, соответственно.
Будут думать на другое.
Самый лучший вариант - бывший советский, когда всё-таки на дом доезжали.
В моём родном городе тоже теперь по телефону взяли моду консультировать, а, когда, наконец, приехали, оказалось - гипогликемия, и действовать нужно быстро, а не разговоры разговаривать, или тащить куда-то больного человека.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
avrora, Вы сами ответили на свой вопрос. Все, все хотят попасть в госпиталь, потому что расценки и возмещение несоизмеримы с расценками в частной клинике. От этого и очереди в госпиталях. Когда моей маме нужно срочно было сделать МРТ, я согласилась на частный прием - представляете, врач частник со своими тарифами делает МРТ на оборудовании нашего же госпиталя. Вот это, как говорят, жесть! Причем, мне ничего не возмещается за маму, естественно. Но у меня нет выбора, здоровье близких - самое главное.
Да ничего подобного, не все... просто частные клиники не везде есть. У нас только госпиталь есть, и туда лучше не обращаться:-)

И опять же, пыталась тут попасть в частные клиники в другом городе, очереди, по-моему, еще больше, чем в государственных:-) откуда этот миф, что в частные попасть легче??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.02.2015, 13:51     Последний раз редактировалось dada; 06.02.2015 в 13:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
В случае с гипогликемией, например, никто никуда уже просто не доедет,
Муж из-за этой странной штуки, если не поест вовремя в обед, весь бледнеет и чуть в обморок не падает, ему реально плохо и никуда ехать он, действительно, не может. Поначалу я думала, что он преувеличивает. Но шоколадка или сладкая булочка легко (на некоторое время) исправляют ситуацию.
Я и не знала, что люди в больницу с этим попадают.
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
откуда этот миф, что в частные попасть легче??
У нас в частные очереди реально меньше, но и там два часа ожидания - запросто.

И вообще страсбуржцам: скорую в госуд. госпитале Hautepierre избегать всеми силами!
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 13:55
Мэтр

dada, симптомы схожи с симптомами гипертонического криза.
Мне командовали по телефону- дайте такие таблетки, дайте сякие. Kогда перезвонила и сказала, что не помогает, приехали, наконец.
Померяли сахар и глазам не поверили, перемеряли (думали, аппарат глючит).
Потом дошло до них (опытный фельдшер попался).
Теперь, конечно, мы в курсе, что такое может быть. Опыт есть.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:05
Мэтр

Померяли сахар и глазам не поверили, перемеряли (думали, аппарат глючит).
Потом дошло до них
Так и что, шоколадка не спасет, таблетки надо?
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:08
Мэтр

dada, как раз спасёт, но ведь догадаться нужно её съесть.
А я судорожно думала, чем сбить давление, чем сбить давление, даже мысль о сахаре не проскочила (хотя должна была, по идее, но в панике обо всём забываешь). Потому что я не врач. И даже если я в точности описала симптомы, по телефону на скорой могут поставить совсем другой диагноз. А это чревато.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:10
Мэтр

сонниссе, я бы очень хотела вам верить,поэтому простите за нескромный вопрос,имеете ли вы отношение к фармакологии во Франции?
Иначе напрашиваются выводы,что те,кто имеет отношение к медицине в общем,как автор книжки и тот русский доктор из госпиталя,тоже могут заблуждаться на счет женериков и их состава.
Нет, я не имею отношения к фармакологии, но обусждала эту тему и с врачами, и с фармацевтами. Они тоже прибегают к дженерикам. Сейчас почти во всех аптеках автоматически предлагают дженерик: какая бы у человека страховка ни была. Так что не существует отдельных препаратов для обладателей <SMU>. Как вариант, если не хотите принимать дженерики, попросите у врача сделать пометку на рецепте.

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Температуру сбили, ребенка в жару, с +39-40 не возили в больницу, проблем больше небыло. И это не случайность, там всегда так, выслушают, постараются дать совет и в крайнем случае скажут приезжать.
athmos, а как по телефону можно поставить диагноз? Мало ли от чего у ребенка температура, его же осмотреть нужно. Какой препарат дать для снижения температуры-- это и в аптеке могут посоветовать, тут врач не нужен.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:10
Мэтр

А я судорожно думала, чем сбить давление,
Давление поднимается?
dada вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:16
Мэтр

dada, да, был у мамы приступ гипертонии одновременно с понижением сахара. Это непростая задачка для врача, а уж для простого смертного...

Ни разу здесь, во Франции, не вызывала неотложку.
Но всякое в жизни бывает, нужно заранее расписать алгоритм, как и что.
Я про всякие альтернативные неотложки вообще не в курсе была. Так что для меня полезная тема.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:26
Мэтр

Ни разу здесь, во Франции, не вызывала неотложку.
Я вызывала однажды для мужа на дом по номеру 15 из-за тахикардии. Так они по телефону не верят, еще и перепроверяют, кто да что. Пока муж сам слабым голосом "мне и вправду плохо" не попросил приехать, ехать не хотели!
Но когда приехали, обслужили хорошо.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки