Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2015, 01:18
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2014
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А почему "нужно"? Вы связаны с фармоиндустрией и подтверждаете достоверность данных, написанных малоизвестным в научных кругах терапевтом? Такие книги существуют на любой вкус. Не только про дженерики, но и про все медикаменты. Книгу написать сейчас может любой, для этого никаких научных доказательств не требуется.
Странно что дядечка,при чем сам медик пишет в книжке разоблачающие Минздрав вещи,и те прошли мимо,даже в суд на него не подали. Не оспорили.
Это же все таки серьезные вещи. Может ворошить не хотят.
Пока что заставляют обладателей SMU покупать оригиналы с возмещением,не помню какого процента от стоимости,если те отказываются от женериков.
IdaZina вне форумов  
Старое 06.02.2015, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеIdaZina пишет:
Странно что дядечка,при чем сам медик пишет в книжке разоблачающие Минздрав вещи,и те прошли мимо,даже в суд на него не подали. Не оспорили.
Судам больше нечем заниматься. Тут вот первая леди разоблачающую книгу о жизни с действующим президентом написала, и ничего, успешно продается во всех магазинах. Подобных книг сейчас очень много, причем, на любой вкус.

Пока что заставляют обладателей СМУ покупать оригиналы с возмещением,не помню какого процента от стоимости,если те отказываются от женериков
Вы путаете <SMU> с <AME>. И, между прочим, учитывая дыру в соцстрахе, это неплохое условие. Множество французов, которые работают, оплачивают страховки и платят большие налоги, тоже оказываются с дженериками. Пойди найди еще некоторые оригинальные препараты, и в большинстве аптек автоматически выдают дженерики.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.02.2015, 02:08
Дебютант

sonnisse, я бы очень хотела вам верить,поэтому простите за нескромный вопрос,имеете ли вы отношение к фармакологии во Франции?
Иначе напрашиваются выводы,что те,кто имеет отношение к медицине в общем,как автор книжки и тот русский доктор из госпиталя,тоже могут заблуждаться на счет женериков и их состава.
IdaZina вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
сонниссе, я бы очень хотела вам верить,поэтому простите за нескромный вопрос,имеете ли вы отношение к фармакологии во Франции?
Иначе напрашиваются выводы,что те,кто имеет отношение к медицине в общем,как автор книжки и тот русский доктор из госпиталя,тоже могут заблуждаться на счет женериков и их состава.
Нет, я не имею отношения к фармакологии, но обусждала эту тему и с врачами, и с фармацевтами. Они тоже прибегают к дженерикам. Сейчас почти во всех аптеках автоматически предлагают дженерик: какая бы у человека страховка ни была. Так что не существует отдельных препаратов для обладателей <SMU>. Как вариант, если не хотите принимать дженерики, попросите у врача сделать пометку на рецепте.

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Температуру сбили, ребенка в жару, с +39-40 не возили в больницу, проблем больше небыло. И это не случайность, там всегда так, выслушают, постараются дать совет и в крайнем случае скажут приезжать.
athmos, а как по телефону можно поставить диагноз? Мало ли от чего у ребенка температура, его же осмотреть нужно. Какой препарат дать для снижения температуры-- это и в аптеке могут посоветовать, тут врач не нужен.
sonnisse вне форумов  
Старое 06.02.2015, 14:45     Последний раз редактировалось IdaZina; 06.02.2015 в 14:48..
Дебютант

Как вариант, если не хотите принимать дженерики, попросите у врача сделать пометку на рецепте.
Это выход.
Не хочу,чтобы на мне экспериментировали,а то не редко бывает изобретут препарат или вакцину а потом изымают из аптек.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Даже стакан сладкого сока или очень сладкого чая может помочь.
Верно,а мне еще кока кола быстро помогает.
У меня обычно давление резко падает.
IdaZina вне форумов  
Старое 06.02.2015, 15:19     Последний раз редактировалось athmos; 06.02.2015 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
athmos, а как по телефону можно поставить диагноз? Мало ли от чего у ребенка температура, его же осмотреть нужно. Какой препарат дать для снижения температуры-- это и в аптеке могут посоветовать, тут врач не нужен.
А диагноз ставить и не надо было, врач смотрел сказал ангина (хотя там была не ангина). Нужно было конкретно узнать, что делать в ситуации если парацетамол температуру не сбивает, температура у грудничка очень высокая, а ибупрофен нельзя давать из-за несовместимостью с каким-то препаратом выписанным педиатром. Что делать?

Конкретно мне консультации по тел очень подходят, помогают определиться ехать в больницу или дотягивать до генералиста, педиатра, иначе бы я постоянно к ним срывалась, тратя и их время и своё. Вот последний раз ребенка тошнило сильно, поздно вечером, хотела везти в скорую, позвонила, сказали, что если есть температура приезжать, если нет, то наблюдать и делать так-то, в аптеке купить то-то...Может у опытных мам это смех вызовет, но у нас такое впервые было, паника...Ну не таскать же ребенка каждый раз в больницу?
athmos вне форумов  
Старое 06.02.2015, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Пока что заставляют обладателей СМУ покупать оригиналы с возмещением,не помню какого процента от стоимости,если те отказываются от женериков.
И не только обладатели SMU , но и все остальные клиенты , которые отказываются покупать médicament générique этот протокол установило SECU из за экономии !
А так же , врачи штрафуются, если не соблюдают установленую " коту" par SECU > pour prescription des medicaments generiques .
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки