Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2017, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Сложная тема...но я тоже недовольна ни врачами ни ветеринарами во Франции. Я не знаю чему их учат в институтах, но на практике они оказываются полными нулями... как минимум я поняла, что если что, надо ехать в Нант или Ля Рош, потому как в Ле Сабль адекватной помощи не получишь....
Последний поход к врачу-3 минуты на осмотр, диагноза нет, назначены антибиотики и долипран.28 евро.
Марина2010 вне форумов  
Старое 03.03.2017, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Сложная тема...но я тоже недовольна ни врачами ни ветеринарами во Франции. Я не знаю чему их учат в институтах, но на практике они оказываются полными нулями... как минимум я поняла, что если что, надо ехать в Нант или Ля Рош, потому как в Ле Сабль адекватной помощи не получишь....
Последний поход к врачу-3 минуты на осмотр, диагноза нет, назначены антибиотики и долипран.28 евро.
Я вам скажу чему их учат,моя дочь сейчас первый год на факе медецины,первое полугодие,теория биохимия.математика,и еще несколько предметов.сейчас второе полугодие,анатомия в теории,извините но в российских вузах сама лично училась,из личного опыта анатомия у нас была на предметах,приходили в анатомку и учили кости,череп,височную кость,сиделе со шпилькой запоминали все отверстия ,а здесь год теории, если прошли второй год я так думаю еще теории,там наверно кому долипран выписывать,а о чем говорить что многие сейчас отправляют учиться детей в Болгарию?!Как вам?,вот поэтому и сложно во Франции с врачами,практики не хватает.живой практике,нашим то не всем дают аппаратутру вот им приходится все руками да головой,а здесь от всех болезней долипран.
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Я вам скажу чему их учат,моя дочь сейчас первый год на факе медецины,первое полугодие,теория биохимия.математика,и еще несколько предметов.сейчас второе полугодие,анатомия в теории...
Я как-то спросила у людей, у которых дети хотят пойти учиться на врача, какие предметы основные надо хорошо знать. Сказали биологию и математику например. Какая связь между ними?! В России учат биологию, химию...такие предметы как физика и математика совершенно в другом направлении идут. Просто любопытно. Ведь классы в лицеях тоже так формируются, где кое-какие предметы изучают углубленно, опираясь на ту или иную профессиональную деятельность.
YuliyaV вне форумов  
Старое 03.03.2017, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Я как-то спросила у людей, у которых дети хотят пойти учиться на врача, какие предметы основные надо хорошо знать. Сказали биологию и математику например. Какая связь между ними?! В России учат биологию, химию...такие предметы как физика и математика совершенно в другом направлении идут. Просто любопытно. Ведь классы в лицеях тоже так формируются, где кое-какие предметы изучают углубленно, опираясь на ту или иную профессиональную деятельность.
Видя конспекты тоже не поняла зачем здесь математика в меде,физика понимаю,математика не очень...Вы правы в российских медах это химия,биология.физика.
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
,а о чем говорить что многие сейчас отправляют учиться детей в Болгарию?!Как вам?,вот поэтому и сложно во Франции с врачами,практики не хватает.живой практике,нашим то не всем дают аппаратутру вот им приходится все руками да головой,а здесь от всех болезней долипран.
В Болгарию едут учиться те, кто не может осилить учебу во французских ВУЗах, а уж никак не для поднятия уровня. Первый курс для того и существует, чтобы отсеять более слабых студентов, иначе никаких лабораторий для практики не наберется, учитывая количество студентов на первом курсе. Вы хоть тему о подтверждении дипломов врачей почитайте, чтобы сравнить, где больше практики требуется на выходе. И уж тут точно у соседа не спишешь, перед преподавателем не поплачешь и конверт ему не принесешь, как это возможно на постсоветском пространстве.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
В Болгарию едут учиться те, кто не может осилить учебу во французских ВУЗах, а уж никак не для поднятия уровня.
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:20
Мэтр

В Болгарию едут учиться те, кто не может осилить учебу во французских ВУЗах, а уж никак не для поднятия уровня. Первый курс для того и существует, чтобы отсеять более слабых студентов, иначе никаких лабораторий для практики не наберется, учитывая количество студентов на первом курсе. Вы хоть тему о подтверждении дипломов врачей почитайте, чтобы сравнить, где больше практики требуется на выходе. И уж тут точно у соседа не спишешь, перед преподавателем не поплачешь и конверт ему не принесешь, как это возможно на постсоветском пространстве.
Даже не буду себя утруждать вам отвечать,вам скорая сама перезванивает 4 раза,все ясно и понятно
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Даже не буду себя утруждать вам отвечать,вам скорая сама перезванивает 4 раза,все ясно и понятно
Вам выше уже Freddie написала, что это нормальная практика, если думаете, что я сказки тут сочиняю. И ни в каких обследованиях мне еще никто не отказывал, если была необходимость.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2017, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Вам выше уже Freddie написала, что это нормальная практика, если думаете, что я сказки тут сочиняю. И ни в каких обследованиях мне еще никто не отказывал, если была необходимость.
Меня еще удивляет, что пациентам даже не предлагают обезболивающие. Такое возможно??? В скорой это просто автоматически, иногда, правда, пациенты сами отказываются. Для меня это открытие!
Выписывают направления на кучу анализов, на МРТ, УЗИ и т.д.

Хотя, возможно, это зависит от региона, департамента, города, больницы, человеческого фактора (нужное подчеркнуть).
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Меня еще удивляет, что пациентам даже не предлагают обезболивающие. Такое возможно??? В скорой это просто автоматически, иногда, правда, пациенты сами отказываются. Для меня это открытие!
"Как много нам открытий чудных... ")
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки