![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Про связь с аптекой...скорее тут вам навяжут то или иное лекарство, ведь без рецепта вам не продадут антибиотики например. А в России мне написали рецепт, я могу выбрать уже из абсолютно одинаковых лекарств с разными производителями того, кто мне больше подходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Кстати, антибиотик сейчас и в России по рецепту! И то, что в наших российских аптеках, вы сами себе подбираете препарат, я считаю, совершенно неправильным! То есть, я говорю о том, что выписали рецепт на один препарат, а вы методом тыка ищите другой. Другое дело, аналог этого препарата по более интересной цене. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Моё сообщение в 5.30 утра не сохранилось, к сожалению.
Выписали мне в четверг рецепт. На 3 медикамента. Пришла в аптеку. В рецепте антибиотики и долипран. Прошу долипран, а к нему ещё ибупрофен. Рецепт на ибупрофен не нужен. Фармацевт: я уже даю вам долипран. Пришлось просить ещё раз. Врачи игнорируют просьбы выписать капли от конъюнктивита: вы всё равно сейчас пропьёте антибиотики. Конъюнктивит не проходил долгое время. В медицинском центре на Ст. Лазаре мне быстро и оперативно оказали помощь и откачали гной, обезболили. Но уровень обслуживания абсолютно как в любом постсоветском медицинском центре. Быстро, чётко, немного жёстко. YuliyaV справедливо пишет, что "в узел", прооперированный одним врачом, другой будет избегать лезть и через год во Франции.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Сложная тема...но я тоже недовольна ни врачами ни ветеринарами во Франции. Я не знаю чему их учат в институтах, но на практике они оказываются полными нулями... как минимум я поняла, что если что, надо ехать в Нант или Ля Рош, потому как в Ле Сабль адекватной помощи не получишь....
Последний поход к врачу-3 минуты на осмотр, диагноза нет, назначены антибиотики и долипран.28 евро. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
О негативном опыте во Франции пишут люди те которые столкнулись с серьезной не компетентностью французских врачей,и я в этом числе.А о позитивных случаях пишут те кто лечится от ангины и их вылечивают.Обращаюьс к тем кто хвалит здешних медиков.Все началось с болей в спине,покрутил повертел,да надо радио сделать,сделали,радикулит в 35 то лет,что то смотрел смотрел,говорит не,надо IRM сделать,сделали ,грыжа,хожу к кине,в одной руке трубка телефона,другой делаем массаж,10 минут массаж 20 минут идите делайте упражнения,бон,результатов ноль спина все болит и болит,меняю женералиста,ок,кине плюс бассейн,делаем,вроде как что то улучшилось,паралельно пьем апранакс.Года два его пила.потом врач говорит не могу больше выписывать апранакс ,нельзя,идем к ревматологу,одному,второму,третьему,четвертому,кор тизон,ок делаем кортизон,1,2,3,5,7 а спинке то все хуже и хуже,прошли годы между всем этим,а мы все пьем другие противовоспалительные,кине,кортизон,и адские боли,дожились до того что стало очень тяжело ходить,припелко реально,дальше дома не могу передвигаться,алилуя идите к нейрохирургу,прихожу а мне говорят а выхода другого нет надо менять диски на протезы,они у вас просто разрушенны,вот вопрос к тем у кого позитив по поводу французских врачей,что так мне не повезло с врачами?!Или же все же наверно можно было этого избежать еще тогда когда все только начиналось?!А тема здесь же на форуме про тех кто ждет ребенка?!Читаешь волосы дыбом встают,плод замирает а девченкам говорят прийдите завтра.Те кто нашли здесь хороших специалистов,давайте не будем кидать слова на ветер,напишите адреса и фамилии мы поедим к ним.Только не пишите те фамилии которые вас вылечили от ангины или насморка,пишите о раке,о серьезных заболеваниях.А как я к пси попала,после того как с вором в своей квартире встретилась нос к носу,как мне выписали таблетки что от них колотило как наркомана,где наша sonnise подтягивайтесь,вы же специалист,при этом забыли сказать что эти таблетки просто так нельзя бросать,значит это очередные визиты к пси,и лечение у него лет на 5.так вот подытожу хорошо что есть знакомые специалисты в России которые всегда консультируют,да это друзья родителей так как сами родители врачи,которым можно позвонить.отослать снимки,которые скажут что и как.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не подбираю и не ищу методом тыка, а выбираю из списка предложенного врачом (так и написала выше). Это большая разница. Я не сумасшедшая заниматься самолечением.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhuravlik, по поводу спины, я тоже так попала к человеку, который замещал моего терапевта тут. В отпуске взяла чемодан неудачно, сдвинулись диски. Спина болела страшно. Было понятно, нужен массажист, чтобы вправить. Прихожу, говорю мол дайте мне направление на массаж. Ответ: а давайте попробуем таблеточки вот эти. Я предложила ей самой ставить на себе эксперименты, после чего она выписала мне направление. Пошла к массажисту. Он все пытался меня подключить к аппаратам (какой с них толк, если надо руками вправлять?). Я ему сказала, попросила сделать то, что он должен был делать. Поделал в полсилы. Что-то там вроде сдвинулось и постепенно встало на место. У меня есть с чем сравнить, знаю как должен работать массажист-профессионал. Слава Богу обошлось в тот раз, но я уже тогда задумалась о том, что делать если...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YuliyaV, один в один муж пришёл к врачу с сорванной спиной. "Давайте, вас в 3 раз скрутит, тогда назначим исследования"... а он встать толком не мог.
Двоим моим знакомым меняли диски позвоночника. Но не во Франции. Обычно это делают очень быстро, в том смысле, что не позволяют заболеванию (грыже) развиваться. Один из них в 30 лет 2 года находил в группе людей с инвалидностью. Другого оперировали в возрасте под 40. Обошёлся без группы, но предстояла вторая операция. Могу сказать из личного опыта: хороший остеопат есть в Ницце и в Marly-le-Roi. К обоим ходил мой сын. Координаты в Ницце не сохранились, а в Марли остеопат одна, её найти легко в "желтых страницах". Моя приятельница ходит к ней курсами по 10 раз. Визит в Ницце стоит 90 евро, в Марли 50. Помогли оба.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Знаю и случаи, когда спасти человека уже было невозможным. Тоже самое и в России. Все зависит от стадии заболевания и обращения за лечением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, да, моя знакомая (соседка), привезла дочь с Украины, диагностировали лейкемию в ранней стадии. Лечили здесь 3 года. Девочка в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). На момент заболевания ей было около 6-7 лет. Лечили и продолжают поддерживать в Париже. Разговаривать об этом её мама не хочет.
Знакомый мужа прилетал во Францию из Армении, лечился в Париже. (Кажется, в Американском госпитале). Прожил эти 5 лет. Дома ... сами знаете. Еще одна знакомая привезла сюда маму в очень пожилом возрасте из Еревана. В Москве ей помочь не могли. Маме в Париже продили жизнь на 3 года. Были сложности со стаховкой. У моей знакомой бывший муж врач, он смог немного помочь советами в правильности оформления документов. Всё очень тяжело происходило.
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, я тоже задавалась вопросом, мол, почему нельзя вылечить болезнь в начальной стадии, когда это легко сделать, зачем запускать до той стадии когда или инвалид или накачивают сильнейшими лекарствами. Однажды один врач мне в глаза рассмеялся, что профилактика болезней это фигня и не работает. Особенно смеялся, что можно исправить осанку лечебной гимнастикой. Это был дорогой педиатр, который мне сказал, что плоскостопие не помеха в жизни. На мой вопрос: почему тогда в мире это признано таки считать ненормальным состоянием и даже в армию с этим не берут? он ничего не сказал, ответил: но я же с этим живу и не умер. Больше мы туда не ходили. Единственный врач, кто вел и ведет себя как профессионал в своем деле это наш ортодантист. Все рассказал, почему так он видит лечение, а не иначе, интересуется последними достижениями в медицине и тут же внедряет это в свою практику, убедившись что это не повредит, а только лучше будет. Золотой человек. Пальцы не гнет, что он врач и учился. Работу свою любит и радуется результату, а особенно когда пациент рад. Совершенно другой подход. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
YuliyaV, я вот рано утром писала.
Почему в госпитале мне нельзя было поврежденную ногу просто обезболить. 4 часа ожидания и анализов, рентген. Всё замечательно. Но у меня низкий болевой порог. Терпела весь вечер и ночь. И до 14 ч в госпитале. Пока не купила медикаменты по рецепту.
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я консультировалась с русскими специалистами по поводу лечения,то они недоумевали зачем столько кортизона колят здесь,и все в один голос мне твердили он не лечит,он только снимает боль и то на время.а тут его вам хоть три раза на день будут колоть,а зачем?!И я согласна c Yuliya V почему не лечат причину,почему поддерживают.снимают боль а там живи как хочешь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() У моей школьной подруги в России был рак. Она обращалась к врачу с болями, все нормально. В конечном итоге, когда грудь деформировалась, стала читать в интернете. Бегом к этому же врачу со скандалом. Слава Богу, что она смогла вылечить, грудь не сохранила. А как часто в России делают маммографию? Да, никогда. Пока сам не придешь к врачу и не надавишь на горло. У Вас семья имеет отношение к медицине, поэтому и возможно через знакомых отношение лучше. А если самим и без знакомства, также ничего не можешь вылечить и в России! Бывает и по знакомству тоже, не могут найти причину. Я сейчас только закончила лечение у ревматолога. Заболевание не лечится. Снимаются болезненные симптомы и до следующего раза. Но, я осталась довольна результатом. Хотите, дам координаты? Мне делали уколы+ водный массаж. А маме в России загубили ноги! Не то, что проколоть какой то препарат, ревматолога нет в поликлиннике! Так и поддерживаем общее состояние на препаратах из Франции. Но, ходить без бадика она уже не может. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как-то спросила у людей, у которых дети хотят пойти учиться на врача, какие предметы основные надо хорошо знать. Сказали биологию и математику например. Какая связь между ними?! В России учат биологию, химию...такие предметы как физика и математика совершенно в другом направлении идут. Просто любопытно. Ведь классы в лицеях тоже так формируются, где кое-какие предметы изучают углубленно, опираясь на ту или иную профессиональную деятельность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77 про рак и не буду говорить,у самой примеров много что люди живут дальше,и с вами соглашусь про Россию что обнаруживают поздно,на счет маммографии здесь тоже ни кто особо не предлагает,я все везде сама прошу,вообще получается звоню в Россию мне говорят что и как иду в своему доктору и у неё прошу все что мне надо.вот так я лечусь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Болела часто ларингитами ,работа была связанна где много народу и клим, постоянно болела, предложение моего врача давайте удалим гланды,иду к лору тот даже не стал заглядывать говорит быстрее,быстрее возраст поджимает надо удалять,снова звоню в Россию,а мне говорят а при чем здесь гланды и ларингит,у тебя же не ангины.Мама прислала все медикаменты тут нашла старые добрые средства и начала поднимать иммунитет,железо пропила,подняла себя,вот так....
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tyupa, если вы не заметили вам тут никто не хамит, и с пеной у рта никто не доказывает, а просто пишут факты, а не судят голословно. Если вам это не нравится, держите себя в руках и подбирайте слова. Вы уже достаточно эмоционально в посте 447 IrinaS написали, так сказать выплеснули негатив.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А как я ругалась с доктором своего мужа.мы раньше у него все были,потом я ушла,и тут муж все же уговорил пойдем,что он скажет,приходим а я уже еле хожу,он снова к ревматологу кортизон,ревматолог его друг,я ему говорю дайте направление к нейрохирургу.без письма от женералиста к нейро не попасть,доктор моего говорит не дам,идите на кортизон,ну тут меня понесло,говорю до каких пор вы меня будите перекидывать от одного к другомо.дайте бумагу с тем кто видит спины и оперирует каждый день он сразу поймет что это,девочки,мы кричали и он и я,ну я конечно все сказала и что безответственность и халатность,и что уже дошло дело я не хожу,ведь так и не дал сказал идите кортион колите а вот если не поможет то тогда дам,в итоге я у своего доктора взяла все же это заветное письмо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena 77 уже столько было поменяно,не,это меня устраивает,а направление я сама прошу просто только и всего,если тут писать про все мои приключения книгу можно написать как наверно и у всех.Была у одной она меня спрашивает вы рожать не собираетесь?Я говорю да как то не планирую,она говорит давайте вас простерелизуем,не в смысле спирали,а смысле оперативно,я аж дар речи потеряла,говорю спасибо не надо.как вам такой подход?!И эТо в мои то 38 тогда
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
zhuravlik, во Франции хирургия очень хорошая, если попасть к опытному врачу. И оснащение клиник и больниц тоже. Но тут система, против которой не попрешь. Или принимать её, или лечиться не тут. Здесь лечат не причину, а следствие. Лечить причины - дорого, надо докапываться и т.п. Поэтому всегда проще выписать кортикостероиды в лошадиных дозах и антибиотики. Я уже привыкла к этому. Благо, остались связи в России. Поэтому всегда советуюсь со своим врачом там, а потом уже прошу местного терапевта мне назначить нужные анализы и лечение. Благо, он у меня сговорчивым стал, после того, как очень сильно облажался. Теперь он у меня в долгу, не возмущается, направляет без разговоров. И мне еще повезло - у меня есть хорошие знакомства и там, и тут. Поэтому роптать бесполезно - надо просто приспосабливаться и выживать. Это целая отлаженная система под названием Соцстрах. Радуемся, что отчисляем деньги туда, что платим за доп. страхование, а взамен получаем антибиотики, обезболивающие с опиумом и трамадолом ( я могу скоро торговать ими))) и кортикостероиды.
По поводу гинеколога - у меня очень хороший и грамотный. Но он считает, что делать УЗИ каждый год...не имеет смысла. А то вдруг "увидим что-то лишнее". ))) И это при том, что он мне это лишнее уже оперировал. Занавес. Поэтому иду к терапевту и прошу направление на УЗИ и на анализ на цитологию в лабораторию. И всё. Если есть жалобы, отклонения, записываюсь на приём к гинекологу. Если всё ок - живу дальше спокойно. Потому что если брать всё это в голову, то понадобится уже психиатр. )))) Так что просто расслабьтесь и получайте удовольствие. ИМХО. Специалисты. Все сговорчивые нынче. Просто спрашивают имя лечащего врача и принимают без направления. Деньги-то нужны. И возмещается всё по полной.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
у моей мамы в россии обнаружили рак груди. практически все родственники с её стороны умерли от рака. разных типов, но женская половина - от рака либо груди, либо матки. короче говоря, похоже, штука наследственная. у неё спросили: дочь есть? она говорит: есть. ну, тогда и вы, и она делайте генетический тест BRCA1 и BRCA2. чтобы точно определить, наследственное ли это и тогда держать под контролем строго, ну либо если не наследственное, то как и все проверяться просто начиная с какого-то возраста. тем более при беременности происходит гормональная перестройка, и с каждой беременностью риски могут возрастать. сейчас мама проходит химиотерапию, как все процедуры закончит, пойдёт делать этот тест. в нашем городе его можно сделать практически в любой лаборатории. он, конечно, дорогой, но без проблем. тогда я решила выяснить, как же мне это сделать во франции. сначала я спросила у своего гинеколога. правда не про тест, а просто что, так и так, есть вероятность плохой наследственности, на что она мне говорит: ну, тогда начнёте маммографию делать регулярно не с 45, а с 40 лет (при том, что мне 25, а с мамой в отделении лечатся девочки и по 15 лет, не застрахован от этого никто).
тогда я начала гуглить, как же во франции можно сдать этот генетический тест. оказывается, в первую очередь, разумеется, нужно направление либо от терапевта, либо от гинеколога к онкогенетику. я так полагаю, что гинеколог, который мне посоветовал делать маммографию всего на пять лет раньше положенного, наверняка и не знает ничего об этих тестах, надеяться на неё не буду. может удастся выбить у терапевта. ну это ладно. допустим, повезло, и направление в кармане. теперь проблема найти онкогенетика, потому что их всего-то раз-два и обчёлся по франции, может только в самых групных городах, в каких-нибудь CHU они концентрируются, и то не факт. чтобы сдать этот тест, нужно две консультации онкогенетика. на первой - встреча с онкогенетиком и психологом, составляется фамильное дерево с болезнями и возрастами. потом они решают, дать ли направление на этот тест или нет. потом на второй встрече вроде бы делают тест. но! результатов надо ждать от шести месяцев. какая-то система вообще заковыристая. и якобы тест что-то в районе 1000 евро стоит, вроде бы возмещается, но всё равно, у нас в городе - 4000 рублей, и полгода ждать не нужно. я уже не говорю про полгода, которые наверняка придётся сидеть, выжидая рандеву. а ещё у меня зуб болит уже несколько месяцев. а идти не знаю к кому. к кому ходила, причём в крупном городе - только камни почистил и отпустил, сказал пройдёт. прошло где-то через полгода, и то из-за того, что я на той больной стороне все эти месяцы не ела. потом забылась и опять начала. и опять зуб начал болеть. идти надо опять, а мы теперь в деревне живём, до большх городов далеко, боюсь тут система ещё хуже. чего-нибудь ненужное ещё посоветуют вырвать. а мне потом ходи без зуба, импланты вставляй |
![]() |
|
Закладки |