|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Это все факты, не выдумки. У меня, например, нет цели все тут очернить. Но если большинство случаев таковыми и получаются, причем в разных местах Парижского региона, то это не просто "так получилось, бывает", а система. Если бы все было тут так расчудесно, все были бы только рады, чтобы не ездить в Россию или еще куда-нибудь к себе на Родину. Кто ж будет против? Но жизнь вынуждает делать такие выводы. И из моего опыта тут скорее единицы врачей нормальных, понимающих пациентов, чем большинство. И кстати, не хамящих тоже (вопрос о хамстве во Франции) в плане того, что мол: не задавайте мне вопросы, доктор тут я, я на него учился, а вы в этом ничего не понимаете. Принимайте, что я вам выписал, должно помочь. А зачем вам знать для чего пить то или иное лекартсво, мадам? Просто принимайте. Тогда как в России врач говорит зачем выписывает то или иное лекарство, как оно действует и прочее. И напоследок, курьезный случай в скорой в Московской поликлинике (когда я порвала связки на ноге, а мне возвращаться во Францию). Врач-хирург рассказывал как принимать лекарство и как наносить мазь. Потом сказал, что если я хочу быстрого эффекта от медикаментов, то может выписать французское лекарство, которое очень хорошо действует. Так он узнал, что я еду во Францию. После чего стал сочувствовать, он проходил там практику и видел, знает как там лечат. Дал мне кучу советов в дорогу, список лекарств с собой, чтобы я там еще 2 месяца нормально лечилась. В общем, смех сквозь слезы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
tyupa, если вы не заметили вам тут никто не хамит, и с пеной у рта никто не доказывает, а просто пишут факты, а не судят голословно. Если вам это не нравится, держите себя в руках и подбирайте слова. Вы уже достаточно эмоционально в посте 447 IrinaS написали, так сказать выплеснули негатив.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Действительно, у каждого своя Россия и своя Франция и свои случаи, которые ближе к телу. Поэтому тема бесконечная. Но основываясь на своем опыте обращения к лучшему хирургу одного из ведущих гос. мед. учреждений Москвы и России, я только могу подписаться под каждым словом tyupa: |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Татиус, к вам тот же вопрос: "французские" врачи - это кто?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Врачи во Франции. Очевидно, что везде есть человеческий фактор, квалификация специалистов в столицах и провинции может отличаться. Постом выше я написала, что сравниваю русских и французских врачей по гамбургскому счету. Но это, конечно, бесконечный и непродуктивный спор.
Добавлю только про бесплатное мед. обслуживание в Москве. Я долго пребывала в уверенности, что там все лучше и проще, чем у нас в городе. Розовые очки с меня сняла подруга, объяснив, что в ее районной поликлинике специалистов меньше, чем в нашей городской, а в любое другое мед. учреждение Москвы попасть по полису можно только теоретически. На практике захотят - примут, не захотят - откажут. Одним словом, всё как всегда - гладко на бумаге, да забыли про овраги. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
П.С. И не надо мне про парижские госпитали) довелось и там побывать и с врачами пообщаться.
|
Закладки |