Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2017, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
П.С. Так что забудьте этот миф о "французских врачах".
Во французской "глубинке" все-таки, наверное, подавляющее большинство "местные". У нас, например, из 32 фамилий только 4 не совсем французские.
У моего мужа, тоже, например, фамилия не фр. Попробуйте ему скажите, что он миф, а не француз
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Татиус, к вам тот же вопрос: "французские" врачи - это кто?
Врачи во Франции. Очевидно, что везде есть человеческий фактор, квалификация специалистов в столицах и провинции может отличаться. Постом выше я написала, что сравниваю русских и французских врачей по гамбургскому счету. Но это, конечно, бесконечный и непродуктивный спор.

Добавлю только про бесплатное мед. обслуживание в Москве. Я долго пребывала в уверенности, что там все лучше и проще, чем у нас в городе. Розовые очки с меня сняла подруга, объяснив, что в ее районной поликлинике специалистов меньше, чем в нашей городской, а в любое другое мед. учреждение Москвы попасть по полису можно только теоретически. На практике захотят - примут, не захотят - откажут. Одним словом, всё как всегда - гладко на бумаге, да забыли про овраги.
Tatius вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Во французской "глубинке" все-таки, наверное, подавляющее большинство "местные". У нас, например, из 32 фамилий только 4 не совсем французские.
У моего мужа, тоже, например, фамилия не фр. Попробуйте ему скажите, что он миф, а не француз :чеесы:
Фредди, во-первых, у меня почти как дальний парижский пригород, а во-вторых, я вам что придумываю, что ли? В последний раз во время 5-ичасового ожидания в скорой) развлекалась тем, что по сотому кругу читала фамилии врачей))

П.С. А с некоторыми даже разговаривала) С врачом из Еревана, из Чехии и Румынии)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Врачи во Франции. Очевидно, что везде есть человеческий фактор, квалификация специалистов в столицах и провинции может отличаться. .
Я сейчас не про это, а про конкретные вещи: "французские врачи" - это кто для вас? Французы? Где они получили образование? И, наконец какой процент действительно французских врачей?

П.С. И не надо мне про парижские госпитали) довелось и там побывать и с врачами пообщаться.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

П.С. А с некоторыми даже разговаривала) С врачом из Еревана, из Чехии и Румынии)
Нет, подождите. Ну, пусть они из Еревана или Румынии. Ну, они же как то подтверждали своё образование на территории Франции? То есть, я подразумеваю обучение во фр Вузе.
Рядом со мной есть центр по оказанию рентгенуслуг и УЗИ. Вот там, один из врачей из Румынии. Врач женщина. Сделала я там один раз обследование, потому что рядом. Больше, я туда не пошла. Она мне не нашла проблему, хотя, она там была. Когда я, пришла к своему терапевту, попросила повторное обследование. Проблемы нашли в другом центре. Но, я туда больше ни ногой.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:32
Мэтр

Фредди, во-первых, у меня почти как дальний парижский пригород, а во-вторых, я вам что придумываю, что ли? В последний раз во время 5-ичасового ожидания в скорой) развлекалась тем, что по сотому кругу читала фамилии врачей))

Так я Вам охотно верю, там где Вы живете, все возможно Я написала про нашу "глубинку".
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:35
Мэтр

Как верно кто-то подметил, это бесконечная тема - у каждого свой опыт, своя правда, своя Франция и своя родина...
Freddie вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Ну, они же как то подтверждали своё образование на территории Франции? То есть, я подразумеваю обучение во фр Вузе.
Насколько мне известно, нет. Им, вроде, и так можно. (И то рады, что хоть как-то заманили))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:42
Мэтр

И вот сравните :

У меня в Москве есть кардиолог, у которого я периодически обследуюсь. Он работал в Боткинской, в кардиореанимации (сейчас ушел оттуда).

Здесь я пошла - кардиолог иранец, говорит с жутким акцентом... не знаю, где учился, но он мне сам радостно сообщил, что его брат, тоже врач, и тоже здесь, во Франции, не знаю, правда, какой специализации, учился... в мед институте в Москве!))
Где учился сам кардиолог, мне неудобно было спрашивать...

И кто, по вашему мнению, квалифицированнее?))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:44     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.03.2017 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
И лучше ли иранский, румынский, чешский, армянский врач, чем московский, получивший образование в первом меде?

П.С. Так что забудьте этот миф о "французских врачах".
Ничем не лучше, если дипломы не подтверждают. Вот с этим здесь назревает проблема, в частности с румынскими врачами. Своих студентов отсеивают после первого курса, даже с хорошими оценками, при этом по всей Франции нехватка врачей. Вот и едут даже французские студенты учиться в Румынию, и румынские врачи без особых проблем находят работу. Динамика нехорошая прослеживается, но не из-за того, что здесь плохое образование, просто не могут сбалансировать спрос и предложение.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:48
Мэтр

сонниссе,
не только с румынскими. Говорю же , всех полно) ... кроме французских))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tyupa, вы сначала бы в больнице реальной французской поработали, а потмо б уже говорили. Вы врач, где? В какой конкретно больнице вы работали во франции?,...ну такой бред вы несете.
sirniki вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:54     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.03.2017 в 14:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
сонниссе,
не только с румынскими. Говорю же , всех полно) ... кроме французских))
Румынским подтверждать дипломы не нужно, вот в чем проблема. А так и наши врачи есть, но они проходят подтверждение, и не у всех получается, несмотря даже на опыт работы. И тут не нашим нужно послабления делать, а румынские, болгарские, литовские и т.д. дипломы серьезнее контролировать.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Нет, подождите. Ну, пусть они из Еревана или Румынии. Ну, они же как то подтверждали своё образование на территории Франции? То есть, я подразумеваю обучение во фр Вузе.
"Ереванский" врач должен был подтверждать, и то - там столько нюансов...что возможно было по облегченной схеме, если он во Франции давно.
Румынские врачи ничего не подтверждают, их дипломы приравниваются к дипломам ЕС, соответственно ничего не надо. Приезжай и работай, даже если плохо на французском разговариваешь. Во многих больницах французской глубинки есть большая нехватка врачей - берут и румын, потому что французские врачи в большинстве своем в глубинку не поедут, а если там и окажутся, то предпочтут частную практику (кабинет).
chloe вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:59
Заблокирован(а)

sonnisse, это сейчас румынские врачи не подтверждают. Но те, кто приехал давно, они подтверждали. Вот эта врач, о которой я писала, она подтверждала. Она приехала 20 лет назад.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2017, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Странно писать о бесплатной медициние в России. Налоги, кстати, платятся не только во Франции. И бесплатного нигде и ничего не бывает. А если кто-то и пролез в условно бесплатные мед услуги без полиса, ну что ж, все как всегда - какой-нибудь рядовой старушке не досталось (места, времени, препарата). Она ж не откроет рот в отличии от тех, кто уже сто лет в России не живет, но с претензиями. Халява ж в русском человеке никуда не испаряется.
Tigrella вне форумов  
Старое 03.03.2017, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Во многих больницах французской глубинки есть большая нехватка врачей - берут и румын, потому что французские врачи в большинстве своем в глубинку не поедут, а если там и окажутся, то предпочтут частную практику (кабинет).
Дык а почему же и в парижских госпиталях сплошной "интернационал"?

Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Румынские врачи ничего не подтверждают, их дипломы приравниваются к дипломам ЕС,
Соответственно, и чешские, и болгарские, и т.п.?

А как получается, что работает полно арабов, африканцев (не знаю, из каких именно стран), иранцев и т.д.?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А так и наши врачи есть, но они проходят подтверждение, и не у всех получается, несмотря даже на опыт работы. И тут не нашим нужно послабления делать, а румынские, болгарские, литовские и т.д. дипломы серьезнее контролировать.
А, поняла... видимо, наши (и армянские)) врачи покупают литовские дипломы...

Или беженцы еще, помню Роксанн на форуме писала, имеют право вроде 2 года без всякого подтверждения работать, потом еще как-то выкручиваются.

В общем, лазеек полно.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Дык а почему же и в парижских госпиталях сплошной "интернационал"?
Разница с глубинкой только та, что парижские иностранные врачи работают либо по блату, либо потому, что всем хочется пожить в Париже. Многие получают доп. образование, потом находят стаж/контракт и остаются. Многие "приезжие" уже несколько поколений, и все живут в парижском регионе. ИТД

Соответственно, и чешские, и болгарские, и т.п.?
Сейчас да. Это все страны ЕС, ничего не надо подтверждать.

А как получается, что работает полно арабов, африканцев (не знаю, из каких именно стран), иранцев и т.д.?
Есть категория стран (по-моему, типа Алжира, но точно не скажу), где подтверждение нужно минимальное. Остальные проходят подтверждение через экзамены. Третьи, например, просители убежища, сначала получают документы, потом опять с минимальными экзаменами проходят конкурс и подтверждение.
Опять же, сейчас большая нехватка врачей-специалистов в гос больницах (я не беру мегаполисы). Зарплаты там не заоблачные - как бы ни казалось обратное. Вот и набирают "не французов", потому что многие отделения просто закрываются, если нет квалифицированного персонала и, соответственно, притока пациентов.
chloe вне форумов  
Старое 03.03.2017, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
tyupa, ...ну такой бред вы несете.
Конечно же уборщице виднее, что в медицине творится. Так что врачи пусть нервно курят в сторонке.
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2017, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
IrinaS, я честно говоря, не знала, что можно купить литовские дипломы. Но раз есть такой прецедент, значит, нашли лазейку. Мне встречались тоже некомпетентные врачи-иностранцы, в основном из Северной Африки. Но это не значит, что все врачи иностранцы некомпетентны. Из иностранных врачей, с кем я сталкивалась довольно долго, как пациент, 2 итальянца, 1 грек, 1 с арабской фамилией (иранец?, не знаю), 1 немец - ни на кого из них пожаловаться не могу.
tyupa вне форумов  
Старое 03.03.2017, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Droopy вот и я сейчас вроде бы не хочу сглазить попала к нейрохирургу компетентному,но сколько все этому предшествовало,как и вы делаю то же самое,и благо мой доктор тоже пришел к ней попросил,сделал.И как вы правильно заметили нужно приспосабливаться к этой системе,но говорить что здесь супер медецина я не скажу ни когда.когда я была в операционной я просто обалдела от той техники которая здесь есть,её бы в Россию везде и все было бы ок!
Вам повезло. Реми - исключение из правил. Сама у него наблюдаюсь, но мы знакомы вне больницы, дети в одной школе учатся. Даже сами коллеги говорят про него, что он удивительный. Вы спросите про Гразиани или про других его коллег - небо и земля. Людей не смотрят, только снимки, конвейер. Реми же подходит индивидуально к каждому пациенту и даже тарифы у него 1 сектора. Так что Вам и мне повезло ))).
Старое 03.03.2017, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Но это не значит, что все врачи иностранцы некомпетентны. Из иностранных врачей, с кем я сталкивалась довольно долго, как пациент, 2 итальянца, 1 грек, 1 с арабской фамилией (иранец?, не знаю), 1 немец - ни на кого из них пожаловаться не могу.
Я этого не утверждала.
Я спрашивала

И лучше ли иранский, румынский, чешский, армянский врач, чем московский, получивший образование в первом меде?
П.С. Первый мед привела для примера, есть и другие хорошие вузы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.03.2017, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вам повезло. Реми - исключение из правил. Сама у него наблюдаюсь, но мы знакомы вне больницы, дети в одной школе учатся. Даже сами коллеги говорят про него, что он удивительный. Вы спросите про Гразиани или про других его коллег - небо и земля. Людей не смотрят, только снимки, конвейер. Реми же подходит индивидуально к каждому пациенту и даже тарифы у него 1 сектора. Так что Вам и мне повезло ))).
Он просто супер, сразу видно что спец своего дела,о Гразиани я слышала отзывы от своих знакомых и когда в госпитале была от соседей по палате,не самые лестные,я вам в личку напишу
zhuravlik вне форумов  
Старое 03.03.2017, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
В продолжение разговора о прекрасном мед.обслуживании во Франции. Загляните в соседнюю тему: "Начальная школа". Посоветуйте, те, кто так доволен местной медициной, французского хорошего дантиста для ребенка Silesta, ей нужна прямо сейчас срочная помощь, маму посылают куда подальше, помогать никто не хочет. Наверное она тоже все придумала и клевещет на французскую систему.
YuliyaV вне форумов  
Старое 03.03.2017, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
YuliyaV, вот взять и посоветовать в 6 часов вечера в пятницу хорошего врача,чтобы принял сегодня? зная,что к хорошим врачам очереди на несколько месяцев,что многие хорошие не берут новых пациентов и срочно принимают только своих. Причем советовать предлагаете из любого региона,как я понимаю.А что такого,главное закинуть провокацию,а там хоть трава не расти,вам же не суть важно найдет девушка врача или нет. Главное бурю продолжить. Иначе зачем этот очередной сарказм?
Solomka вне форумов  
Старое 03.03.2017, 19:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
В продолжение разговора о прекрасном мед.обслуживании во Франции. Загляните в соседнюю тему: "Начальная школа". Посоветуйте, те, кто так доволен местной медициной, французского хорошего дантиста для ребенка Silesta, ей нужна прямо сейчас срочная помощь, маму посылают куда подальше, помогать никто не хочет. Наверное она тоже все придумала и клевещет на французскую систему.
Срочное лечение идёт только через госпиталь. Все остальное только по графику работы стоматолога. Нет у него свободного окна, не примет.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2017, 19:04
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
YuliyaV, вот взять и посоветовать в 6 часов вечера в пятницу хорошего врача,чтобы принял сегодня? зная,что к хорошим врачам очереди на несколько месяцев,что многие хорошие не берут новых пациентов и срочно принимают только своих. Причем советовать предлагаете из любого региона,как я понимаю.А что такого,главное закинуть провокацию,а там хоть трава не расти,вам же не суть важно найдет девушка врача или нет. Главное бурю продолжить. Иначе зачем этот очередной сарказм?
+100
Alena77 вне форумов  
Старое 03.03.2017, 19:14
Мэтр

Срочное лечение идёт только через госпиталь. Все остальное только по графику работы стоматолога. Нет у него свободного окна, не примет.
Ее, надеюсь я правильно поняла, там и послали подальше. Т.е. она не может получить скорую помощь начиная с обеда.
Нет времени у врача...супер, значит ребенок должен терпеть до понедельника, а то и дольше. Вот это и непонятно, почему не подойти по-человески к ситуации и не уделить 15 минут.
YuliyaV вне форумов  
Старое 03.03.2017, 19:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Причем здесь провокация? У кого что болит как говорится...Разговор был о том, как все мгновенно и качественно тут делается. Я дала ссылку на очередной случай. Вот и все. Ну а раз есть люди на форуме с позитивным опытом, то почему бы и не поделиться таким опытом. Просто выход из положения подсказать. Зачем же лезть в бутылку-то?
Заодно и другие, я в том числе им воспользуемся. Никто же не отрицает, что есть и хорошие врачи.
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки