Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2017, 01:09     Последний раз редактировалось maman N; 06.03.2017 в 01:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Она отвозила в Германию ребёнка на лечение. Скорее навредили, чем помогли.
Мы попали с малышом в Германии к врачу и в больницу, у нас тоже было именно так, но это была бывшая восточная Германия. Они были явно заинтересованы получить средства французского мед страхования за нас, причём заинтересованы явно. У малыша поднялась температура, а в аптеке там без рецепта долипран не дают. Мы пошли к педиатру, а она нас отправила ... в больницу. Там сделали анализы и пока ждали результаты, не сбили даже температуру в течение нескольких часов. Нас сразу провели в палату и меня оставили при ребёнке, никаких вообще очередей в больнице не видела. Когда наконец-то дали жаропонижающее, у ребёнка всё прошло совсем, это было ерундовое ОРЗ. Но нас не хотели выписывать из больницы и настаивали на необходимости остаться в больнице. Там через каждые несколько часов ребёнка будили, чтобы померить температуру, даже ночью и посреди ночи медсестра решила разобрать в шкафу подгузники с таким грохотом нас разбудив и включив яркий свет, что я решила, что она мстит за то, что "наши" победили Германию во второй мировой войне. Там мед персонал был очень любопытен к тому факту, что я русская, много медперсоналу заходило в нашу палату "это Вы тут русская"? Или " А этот градусник для русской", "Чай для русской..." и т.п.
Этот опыт у нас единственный в Германии.
maman N вне форумов  

Закладки