Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2017, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, я иронию увидела в первой фразе "такой хороший врач, что к нему записаться можно быстро", типа к нему никто не ходит.
Но это мое восприятие.
Потому и написала, что если находит время принять быстро, не означает, что врач плохой.
olena_k вне форумов  
Старое 06.03.2017, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, ой у меня тоже есть зуб, который оголяется -десна поднимается. Мне в Харькове одно время тоже мазали. Но оно не сильно помогало, ненадолго. А тут я заметила, что не болит . Вот странно. Недавно, кстати, про этот оголенный зуб вспоминала.
olena_k вне форумов  
Старое 07.03.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Подруга жила в Германии. Медициной была очень довольна. Несколько лет живёт во Франции, от здешней медицины и цинизма просто в шоке после Германии. Там к врачу ходят не только, когда что-то болит, но и для профилактики, любой врач сам берёт анализы и отправляет в лабораторию. Профилактическое посещение врача регулярное - норма и посещение всех специалистов для профилактики - тоже. Она тут решила проверить, всё ли у неё нормально у некоторых специалистов, они её только что не за дверь и сразу: "С какой проблемой Вы ко мне пришли?", она им "хочу проверить, всё ли нормально с ..., а конкретной проблемы нет". Отвечают, что надо прийти, если будет конкретная проблема.
Мне тоже очень нравится там медицина.С удовольствием бы поменяла ее на французскую.Моя подруга уже 3 раза ездила одна и с детьми в санатории,а мы и разу не добились для ребенка.Выписывают кучу гомеопатии и не врачь гомеопат,а многие врачи. Многое делают для профилактики итд .
А я из своего кармана все покупаю из Германии...
Старое 07.03.2017, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В Германию ехать ближе, чем в Россию. Если есть, где остановиться и владение немецким или, если кто-то переводить сможет.
maman N вне форумов  
Старое 08.03.2017, 10:12
Мэтр

Вопрос к тем, кто ездит лечиться в Россию: как местные врачи к этому относятся?
Нам в этом повезло: наши семейные врачи к этому всегда относились очень даже положительно, как и большинство врачей, которые об этом знали. Аннотации на лекарства, выпускаемые только в России, я переводила и врач тут пытался найти аналог.
maman N вне форумов  
Старое 08.03.2017, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
maman N, а как они должны к этому относиться? Нормально и относятся. Дантисты ворчат на оттенки старых пломб. Один из лечащих врачей 2-ой раз запрашивает моё досье с Родины и 2 раз оно не доходит. Врача отсутствие досье раздражает. На руки мне его не дают, а так давно привезла бы. Педиатру глубоко безразлично, где именно лечили слегка поврежденную руку.
С этим нет проблем и не было никогда.
Старое 08.03.2017, 11:09     Последний раз редактировалось maman N; 08.03.2017 в 11:25..
Мэтр

kika78,
Я именно в этой теме интересуюсь потому что само по себе лечение тут после лечения там, досье оттуда для местного врача, это совсем в другую тему.
Уточняю вопрос: как относятся местные врачи к обследованию и лечению там, когда едут на лечение и обследование отсюда по причине того, что тут нет эквивалента и потом показывают результаты местным врачам. Мы все результаты там получаем на руки сразу и привозим сами, надо только заключения самостоятельно переводить. Нам попадались врачи, которые к разному подходу относятся очень хорошо. Но бывают врачи "закрытые" только на узком местном подходе.
maman N вне форумов  
Старое 08.03.2017, 11:23     Последний раз редактировалось maman N; 08.03.2017 в 11:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Один из лечащих врачей 2-ой раз запрашивает моё досье с Родины и 2 раз оно не доходит. Врача отсутствие досье раздражает.
А зачем ему досье с Вашей родины? Здесь иной подход обычно. Почему он не делает обследование "с нуля"? Неужели без Вашего досье он не может разобраться с Вашим случаем? Если врачу нужно досье и он сам не в состоянии разобраться, назначить необходимое обследование, может ли такой врач считаться компетентным?
maman N вне форумов  
Старое 08.03.2017, 11:39     Последний раз редактировалось kika78; 08.03.2017 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
maman N, к чему все эти словеса. Обследование "с нуля" давно сделано, все данные и выписки есть. А история болезни да, нужна. И это нормально и хорошо для врача в любой стране.

Если по существу, то на родине врачи принимают в расчет лечение, назначенное здесь. Мой здешний врач принимает во внимание выписки и рекомендации оттуда. В своих рекомендациях опирается на них. Ищет аналоги лекарств.
Это всё на фоне того, что наблюдаясь во Франции, была госпитализация дома и врач французский согласился, что это был разумный выбор. Что там мне в больнице было психилогически комфортнее, чем здесь. Медикаменты выписал по схеме, прописанной в больнице, потом вернулись к "стандартному" варианту.
Старое 08.03.2017, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Нам в этом повезло: наши семейные врачи к этому всегда относились очень даже положительно, как и большинство врачей, которые об этом знали. Аннотации на лекарства, выпускаемые только в России, я переводила и врач тут пытался найти аналог.
Относятся нормально,но все что касается анализов или других тестов не всегда совпадает.Например,аллерголог не смог разобраться,тут считают иначе.По сердцу есть отдельные нюансы.
Старое 08.03.2017, 12:34     Последний раз редактировалось sirniki; 08.03.2017 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Я обычно не иду потом к местному врачу, проблему то вылечили смысл. Гинекологи не хотят принимать проблемы во время беременности во внимание, они не понимают украинских диагнозов и не хотят в это верить и лечат своими способами, т.е. никак не лечат "на все воля божья", пока что у них это получается плохо.
sirniki вне форумов  
Старое 08.03.2017, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
sirniki, а нельзя ли как-то конкретней выражаться, пояснять в чем проблемы. А то разговор ни о чем. Ни названия лекарств не говорят, ни способы лечения, зато эмоции через край в желании рассказать очередной ужастик. Потом получается как у Maman N, где окровавленные люди из скорой в скорую носятся.
Старое 08.03.2017, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
а нельзя ли как-то конкретней выражаться, пояснять в чем проблемы.
Нет, я не хочу конкретно говорить об этой теме в подробностях. Рожать мертвых здоровых детей - это не прикольно, особенно, когда знаешь причину.
sirniki вне форумов  
Старое 08.03.2017, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Нет, я не хочу конкретно говорить об этой теме в подробностях. Рожать мертвых здоровых детей - это не прикольно, особенно, когда знаешь причину.
Говорите в общем. Как это - родился мертвый здоровый ребенок? Врачей не было рядом? Проблемы с пуповиной?
Старое 14.03.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Sirniki, можно я вместо вас пример ?. Не такой страшный, но показательный. У подруги при беременностях всегда проблема - отеки страшные. Рожала она в трех разных странах, но если в первых двух пытались помочь и снять отеки разными способами, то в Европе вообще не озадачились : "А что вы хотите, вы же беременная..."
Старое 14.03.2017, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
можно я вместо вас пример ?.
Приводите вместо меня, т.к. я на эту тему не разговариваю. Поговорить хочется после первого раза, ну и чуть-чуть на второй, на третий, я не разговаривала, но еще слушала сочуствие, а после 4 - "закрываю рот", к счастью, в местным больницах очень этичный персонал, им не нужно дважды повторять, достаточно сказать один раз, "что я не хочу ни психолога, ни поговорить на эту тему" все сразу замолкают и делают свою работу, разве что дополнительное пироженко предлагают во время еды.
sirniki вне форумов  
Старое 14.03.2017, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Зря Вы так! У меня не родственники рассказывали, а умерли уже друзья и одноклассники. Поэтому, знаю как на самом деле.
Я писала выше, что проблема в России с данным заболеванием- это ранняя диагностика. А когда уже нашли, то оказывается поздно, спасти человека уже невозможно!

Ну, и тот же пример с папой Дедиры. На Украине не нашли рак. Во Франции диагностировали и лечили.
Алена, я за всю Россию не скажу, как и за Францию, но по моей личной статистике - среди моего круга родственников и знакомых - в России у всех рак был выявлен на ранней стадии, во Франции же в 4-х случаях его обнаружили, когда было уже совсем поздно пить боржоми.

Посмотреть сообщениеMilo4ka пишет:
А какие аллергены могут быть выявлены при вазомоторном рините? В России это мне ставили. Здесь хоть убейся! Реакция на аллергены нет...нет и пробламы...лечат насморк. А проблема в сосудах. Вот докажи! Со временем проблема усложняется. И аллергия пристраивается на измененной слизистой носовой полости. Вернее организм устаёт бороться в одиночку и при неправильном примении лекарственных средств...
Так мне не ставили диагноз вазомоторный ринит. А на выявление аллергенов направили, чтобы выяснить, отчего заложенность носа. Но, хотя аллергенов не нашли, аллергия у меня есть, и я даже примерно знаю на что, но это сезонно и в определенное время суток, сопровождается и другими признаками - режет и щипет глаза, чихание и т.д., я ее различаю, и с ней можно бороться, теми же тавегилами и супрастинами, в худшем случае кортизонами.
А вот с ринитом что делать?! Правда он у меня успокаивается или уменьшаются симптомы в определенном климате, но ведь должен быть и другой способ лечения ринита, кроме переезда на новое место жительства?!

И я не пойму, в чем проблема, когда люди пишут, что выписывают только ибупрофен и долипран? Ну, привезите необходимые медикаменты из России....У меня есть специальная российская аптечка со всем необходимым. Только по одной простой причине, что не всегда побежишь к врачу и не всегда открыты аптеки.
Так все и возят! Но на все случаи жизни не напасешься! У меня, потомственного гипотоника, 3 года назад, в горах, вдруг поднялось давление до 160 на 80, что и было зафиксировано прибором в аптеке, я буквально по стеночке сползла и в глазах зайцы прыгали. В России в таком случае сразу дают препарат для снижения давления и срочно госпитализируют. Во Франции отнеслись "философски" - посоветовали идти к терапевту (которая только что закрыла свой кабинет - на горной то станции!), которая направит к кардиологу или другому специалисту, а уж тот направит на анализы и обследование и после этого мне выпишут необходимое лечение и медикаменты. Да я при таком алгоритме могла бы уже концы отдать! Слава богу, не отдала. Но теперь всегда вожу с собой препарат для регулировки давления.
Вот такой подход мне во Франции совсем не нравится.

Первые рандеву к специалистам всегда ждать 2 месяца. Не пишите ерунды! Я поэтому и написала, что я лечусь у специалистов постоянно. А если приходится менять специалиста, то также, как все жду 2 месяца для первого приема.
Но в этом и есть проблема для нас, приезжих, во Франции! Пока опытно-поисковым путем, с ожиданием очередного рандеву по 2-3 месяца, найдешь своего хорошего специалиста, то болезнь можно уже и запустить. А не у каждого здесь есть родственники и друзья, чтобы посоветовать. У меня муж из подпарижья, соответственно, все родственники и друзья там, здесь он мне никого, кроме своих врачей (у меня этих болезней, слава богу, нет) никого посоветовать не мог. Курсы французского я не посещала, и завести какие нибудь знакомства, проживая в деревне с грудным ребенком, почти не было возможности. Пока дите в школу пошло и знакомые мамочки стали своих врачей советовать - так столько воды утекло...
Старое 14.03.2017, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Мне во Франции очень удачно подобрали капли в нос при моем вазомоторном рините- Humoxal. Они тоже сосудoсуживающие, но там другое активное вещество и концентрация послабее. Попробуйте- может и вам подойдет.
Спасибо! Попробую. А у этих капель есть увлажняющие эффект? Он мне очень необходим.

Есть. Но, она не работает. И талоны, они разделяют на электронные и бумажные. Врач больше максимума не может принять. Поэтому, у них остается 5 бумажных талонов. А электронными талонами никто не занимается. Для этого нужен общий медицинский центр с оператором. Это деньги. Бюджету это не нужно.
У меня папа оглох. Он к ЛОРу вообще не мог попасть. Ходит неделю в 6 утра и стоит на улице с простатитом до 7.30. Это когда ноги вообще должны быть в тепле. Я выдержала ровно неделю. Причем, каждый день как часы возле экрана монитора ловила электронную регистрацию.
В конечном итоге, не выдержало мое терпение. Я написала электронное письмо зам.Скворцовой по области. Папу искали заведующие всех поликлинник города. К ЛОРу он попал. Только ничем она ему не помогла. Говорит, что Вы хотите? Вы уже старый! Обалдеть Карл, старый! Слуховой аппарат я ему везла из Франции.
Извините, я понимаю, история уже в прошлом. Но все таки...а почему вы нк обратились в другую поликлинику в моем городе? Ведь это разрешено сейчас, не обязательно по месту прописки идти.
И по поводу глухоты - но ведь старческая глухота не лечится пи в Россим ни во Франции. Что можно было от врачей ждать? У моего свекра глухота (не полная) - никто и не лечит, сразу аппарат предложили. Но честно, они неэффективны, он уже третий меняет - терял два раза, а держатся они плохо. И вск равно слышит примерно одинаково что с аппаратом что без. Начинаешь громче говорить, так он отвечает, что ему так хуже - гум в ушах получается резкий.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я ничего не поняла: зачем вы ее ловили, если она не работает??

П.С. И еще: возможно, это не случай вашего папы, но вот у нас в поликлинике парадоксальная вещь: несмотря на электронную регистрацию и терминалы, пенсионеры все равно прутся дружною толпой в поликлинику к 6 утра. И тусуются там целый день. Их пытаются переубедить, что это стояние с 6 утра ни к чему вообще, но бесполезно(
Ага. У меня дед такой был - что в поликлинику что в булочную к 6 утра приходил. И ничего не докажешь, все заявлял, что потом хлеб разберут или талончик на нк будет или очередь к врачу будет огромная.

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Зачем его давать резать?
У него показаний нет для операции. И в год не оперируют. Но они все равно настаивают, что операция нужна, а "европейские доктора" дураки.
У моей знакомой француженки сына к его 3 годам уже 4 раза оперировали. Не оперируют они до года, как же...

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У меня как и многих есть и отрицательные ( к сожалению от них никто не застрахован ) и положительные примеры из реальной жизни , но таких ужастиков или эмоциональных сказок, о которых здесь в теме рассказывают лично я не встречала во французкой медицине !
Ну знаете, для меня случаи, описанные вами и ИринаС это реальные ужастики, а доя вас "что поделаешь, протокол такой".
Правильно написала здесь одна форумчанка, что все споры в таких темах от личного опыта, которые все имели в России и здесь. Если кто в России никогда не сталкивался с 4 часовым ожиданием в скорой помощи, не даваемым обезболивающих или снижающих давление препарат, поисками свойств препарата врачами в мед энциклопедии на приеме, а столкнулся с этим только во Франции, то доя него и будет здесь хуже. У кого наоборот - в России попадались грубые врачи с идеями "срочно резать", то наличие во Франции комфортабельных палат в клинике, оборудования и доступных анализов - уже рай земной.
Старое 16.03.2017, 15:32     Последний раз редактировалось Alena77; 16.03.2017 в 16:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Извините, я понимаю, история уже в прошлом. Но все таки...а почему вы нк обратились в другую поликлинику в моем городе? Ведь это разрешено сейчас, не обязательно по месту прописки идти.
И по поводу глухоты - но ведь старческая глухота не лечится пи в Россим ни во Франции. Что можно было от врачей ждать? У моего свекра глухота (не полная) - никто и не лечит, сразу аппарат предложили. Но честно, они неэффективны, он уже третий меняет - терял два раза, а держатся они плохо. И вск равно слышит примерно одинаково что с аппаратом что без. Начинаешь громче говорить, так он отвечает, что ему так хуже - гум в ушах получается резкий
В другую поликлинику нельзя прийти бесплатно по полису. Вы видимо давно не были в России. А идти в другую поликлинику платно, не было смысла. Можно было платно обратиться и в платную клинику, где сервис обслуживания достаточно выше. Эффективно или нет в плане обращения, решать не форуму. Ему нужно было пройти элементарную процедуру у Лор врача. Повторяю, элементарную, без выбрасывания несколько тысяч.

Ага. У меня дед такой был - что в поликлинику что в булочную к 6 утра приходил. И ничего не докажешь, все заявлял, что потом хлеб разберут или талончик на нк будет или очередь к врачу будет огромная..
Ну да, им больше заняться не чем, как постоять на холоде в надежде получить талон. Особенно маме, которой нужно ходить каждый месяц. Им эта поликлиника уже в кишках сидит! Teffi не пишите плиз ерунду. Речь идёт об элементарной медицинской помощи, а не о развлечении. И если бы это было развлечением, не пришлось бы мне поднимать дистанционно бучу. Если я не ошибаюсь, ваши родители достаточно молоды. Вот как им перевалит за 75, и не дай Бог, будут серьезно больны, буду рада почитать ваши комментарии по поводу российской медицины. А зубы в России, конечно хорошо лечат. Но, это не основание говорить о том, что в России чудесная вся медицинская система!
И пжл не комментируйте меня больше. Я не вижу смысла что то оспаривать, так как мое личное мнение о российский медицине на данный момент не изменится. Как бы вы этого не хотели.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Не знаю, в какой теме задать вопрос. У кого был опыт операции под общим наркозом во Франции, нормально ли это, что больного начинают усыплять не предупредив? 3 дня назад мне сделали операцию и я была немного в шоке от того, что меня начали усыплять и даже не предупредили, что мне через несколько минут уже начнут вводить лекарство, чтобы усыпить. Для меня это как то показалось странным. Это мне так не повезло или это нормальная практика?
Doumkie вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Не знаю, в какой теме задать вопрос. У кого был опыт операции под общим наркозом во Франции, нормально ли это, что больного начинают усыплять не предупредив? 3 дня назад мне сделали операцию и я была немного в шоке от того, что меня начали усыплять и даже не предупредили, что мне через несколько минут уже начнут вводить лекарство, чтобы усыпить. Для меня это как то показалось странным. Это мне так не повезло или это нормальная практика?
у меня так было в Украине в 2001, 2012 и во Франции в 2015, для меня нормально
massima вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Doumkie, такое бывает. Ведь Вы знали, конечно, что будет общий наркоз. По идее, когда Вас ввозят в операционный зал и всё подключают, то следующий этап - это наркоз. Вроде как это всем понятно, в том числе и пациенту. Конечно, должны бы хоть два слова сказать, что начинают наркоз, но бывает, что для них это так рутинно, что ничего не говорят. Мне делали общий наркоз три раза, их них первый раз предупредили по всем правилам, один раз ничего не сказали (но обследование было несложное), третий раз не помню.
Lastotchka вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
у меня так было в Украине в 2001, 2012 и во Франции в 2015, для меня нормально
Спасибо, буду знать. У меня месяц назад в Киеве маме делали операцию и как раз она мне говорила, что ее готовили, объясняли, что и как будет. Поэтому я на такое здесь настроилась. А вышло все иначе. Ну, если такая практика, тогда буду знать. А я думала, мне так не повезло.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:34
Мэтр

Lastotchka, спасибо. У меня в первый раз было, поэтому не думала, что так будет. Так же как и на операцию саму повезли - пришел санитар и повез, ни слова не сказав мне и за 5-10мин до этого никто не пришел предупредить, что скоро повезут на операцию.
Doumkie вне форумов  
Старое 16.03.2017, 16:38
Мэтр

Doumkie, да, это у Вас от первого раза такие неожиданные впечатления. Для мед. персонала это всё так рутинно, что они забывают о важности слов. Если бы они знали, что это у Вас первый раз, то должны были бы объяснить, что будут делать, что Вы почувствуете, где будете, когда проснетесь и т.д.

Мне в первый раз хорошо объяснили, а в следующие разы уже было всё равно.
Lastotchka вне форумов  
Старое 16.03.2017, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
не знаю о какой рутине идет речь,про наркоз,когда предстоит наркоз,вы встречаетесь с анестезистом,он вам и рассказывает что и как будет делать,и накануне в госпитале,к вам заходит врач и говорит как все будет происходить.
zhuravlik вне форумов  
Старое 16.03.2017, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
а вы сталкивалиались с тем что ваши обычные лекарства (в моем случае немецкие 10 лет) страховка

перестала оплачивать и терапевт теперь назначает VSE лекарства от "мylan"
Marmotte вне форумов  
Старое 16.03.2017, 17:07
Мэтр

zhuravlik, да, так должно быть в принципе, но не всегда анестезист прямо рассказывает, как в деталях будет происходить погружение в наркоз. Конечно, если это в первый раз и пациент задает вопросы, то он расскажет.

А о рутине я говорю только о том, что бывает, что анестезисты "выключают" пациента, не предупредив его, что всё, "поехали", то есть забывают проинформировать пациента о своих действиях.
Lastotchka вне форумов  
Старое 16.03.2017, 17:10
Мэтр

Marmotte, врач прямо на рецепте пишет, чтобы дали женерик от Милан ??? Скорее всего, на рецепте название молекулы лекарства (DCI), а в аптеке это Милан - просто самый дешевый и доступный женерик.
Lastotchka вне форумов  
Старое 16.03.2017, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
нет у моего лекарства не было женерика , я нашла в интернете документ что якобы у некоторых пациентов за эти десятилетия была диарея и тд короче СПАМ его больше не возмещает. Грустно, конечно, переходить на во всем на самый дешевый продукт ( это было единственное лекарство за которым я ходила два раза в год к терапевту) Наверно это общая тенденция и вообще- хватит платите сами если недовольны- У нас миллионы гипертоников и без вас
Marmotte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки