![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Речь идет об ошибке или об одном из рисков, о которых хирург информирует и вы затем перед операцией обязательно подписываете бумагу, что информированы и согласны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Речь идёт об ошибке.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Vella, почитайте вот это http://www.aavac.asso.fr/conseils_pr...s_medecins.php
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2015
|
Несколько дней назад передача была про ошибки. Много чего интересного рассказывали. Выступал один адвокат, сотрудничающий с ассоциацией (название не запомнила) которые занимаются ошибками. Так вот, по его данным в маленькой Франции (по сравнению с Россией - страна карлик) от врачебных ошибок за прошлый год умерло 40 тысяч человек. Задумайтесь об этой цифре и не просто задумайтесь а задумайтесь держа в голове что речь идет о маленькой стране где и населения то всего ничего. И я подчеркну особенно - 40 тысяч это не количество ошибок, а количество смертей от ошибок. Те пациенты которым удалрсь выжить (оставшись инвалидами, в вегетативном состоянии и тд) в эту статистику не попали.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Нем хочу ни с кем спорить.
Сейчас моя близкая подруга в больнице после очень серьезной операции. Первый мой визит после операции привел меня в шок,невообразимая грязь в палате и на всем протяжении хирургического корпуса. идут все кому не лень ,можно хоть бомбу оставить в любом месте. телевизор на стене весь в пыли .окна не мыли лет сто ,металлические жалюзи за окном н е видно из за грязи . окно открывается и все это летит в палату. и вот в такой палате с кучей дреннажей лежит моя подруга. за телевизор нужно платить если хочешь смотреть. персонал из нянечек и мед сестер очень вежливый ,ничего не скажу . Сама моя подруга доктор и работает здесь ,она из молдавии. работает как раб ,не выходя иногда из кабинета даже в туалет. за день могут быть помимо плановых еще с десяток срочных, разбирая ошибки французских врачей. жизнью я это не могу назвать. Ее подруги из Румынии ,Молдавии и Болгарии поменяли уже кучу специализаций в медицине.сейчас многие ушли из госпиталей и семейных терапевтов - эта работа просто наизнос. вот многие то доктора по проф заболеваниям то по проблеммам сна, стараются уйти там где полегче. лично у меня произошел очень неприятный случай тогда ,когда я проходила планово гинеколога . Поражает цинизм и хамство местных докторов. Слава Богу ,что у меня куча друзей из докторов ,кто из стран восточной европы . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2016
|
Подниму тему.
Плохо срастается сложный перелом ноги, начали мучать боли. Пошёл в скорую, они сделали снимки и направили к врачу. После пары встреч и сканирования ноги доктор сказал, что мне нужна срочная повторная операция, а после того, как узнал, что у меня нет carte vitale, сказал, что может и потерпеть месяц. Документы на номер социального страхования моя RH отправила месяц назад, CPAM затеряли перевод свидетельства о рождении. Завтра отнесу им лично. Когда получу карту - непонятно. Наткнулся на эту тему, начитался ужасов и появилось несколько вопросов: - стоит ли ждать carte vitale и оперироваться во Франции, раз уж есть вынужденное ожидание, или стоит рассмотреть варианты в exUSSR за свой счёт, но с качеством работы выше (возможно ли это в принципе?)? - кроме обязательной страховки у меня ещё есть mutuel; покроют ли обе страховки все затраты на операцию и реабилитацию? - должен ли я оперироваться с том госпитале, в котором я проходил обследование, или я могу выбрать другого хирурга (как его найти-то с золотыми руками?) в другом госпитале? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Вы можете оперироваться где угодно, знаю французов с Лазурки, которые оперируются в Монако, все покрывается страховками. Carte vitale пока не сделали, попробуйте позвонить туда и попросить attestation, тогда сами платить не будете.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Точно подобранное слово. После полутора лет бесполезного обращения к семи разным врачам, как раз цинизм преобладал, но ни один не нашёл причину проблемы, так что я просто решила больше к ним не ходить и жить с проблемой.
Об исках. Может ли кто скинуть статистику на выигранные дела во Франции, если таковые имеются. У меня однокурсник в России адвокат, специализируется на исках против врачей, часто выигрывает. Мне интересно сравнить. error007, Насчёт покрытия доп. страховкой зависит от контракта со страховкой. Некоторая ортопедия покрывается не полностью, если гарантии страховки минимальные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А почему врач не подумал сам проверить сахар?
Мой сын в России упал в обморок, были проблемы с сахаром. Там ему проверяли сахар сразу и после, несколько раз и сказали, что надо проверять по приезде во Францию. Но тут нам сказали, что для того, чтобы назначить анализ, надо, чтобы такие случаи стали регулярными и отказались проверять на сахар. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж, во Франции выиграть в суде против врачей - это событие космического масштаба. Это не США, где иски в порядке вещей.
Если бы действительно иски выигрывались, то не было бы такого цинизма (согласна полностью с этим словом, которое в соседней теме было высказано) и безответственности.
Моему мужу один врач выписал два лекарства от болей в спине, которые нельзя выписывать вместе. Он едва остался жив. В аптеке нам сказали, что эти два лекарства вместе - это ОЧЕНЬ опасно, но они не могут противоречить врачу и были обязаны выдать всё в соответствии с рецептом. Они нам сказали не давать такую дозу, что и спасло мужа. Как мы выяснили вскоре, этот врач на тот свет отправил нескольких пациентов и чуть не отправил других. Родственники и выжившие написали коллективную жалобу в ordre des médecin и получили ответ с угрозами подать на них же в суд. Врачи не дают заключения против собратьев. Недавно в нашем департаменте был суд против больничных специалистов, которые на тот свет отправили молодую девушку. Они ей давали лекарство, которое ей запрещено, что было написано в её мед. досье, с которым она поступила в больницу. Когда им родители девушки говорили, что ей очень плохо, они отказались не только отменить, но и даже снизить дозу. Судебные разбирательства шли 10 лет и несмотря на всю очевидность: в досье при поступлении в больницу указано было, что она не переносит этот препарат, они дело в суде выиграли. Моей свекрови в больнице ввели лекарство, которое ей противопоказано, у неё была реакция. А в другой раз ей дали лекарство для предыдущей пациентки. Свёкр пошёл к chef d'établissement и тот ему пренебрежительно швырнул жалобную книгу, процедив сквозь зубы: "Можете вот тут оставить отзыв". Он прочитал, что там писали другие, волосы дыбом могут встать от вычитанной там информации. Это клиника в парижском регионе. Моему сыну, когда ему было 13 лет, прописали лекарство, от которого у него была сильная слабость и сильнейшие головные боли, бессонница и прочее, специалист отказался отменять. Сын потерял сознание на улице и нас с ним проезжавшие мимо знакомые, отвезли на машине в клинику, в urgence, внесли его на руках и уехали. Нас там принимать отказывались, сказали, что надо было вызвать пожарных и ехать в другую больницу. Но я там просто настояла и сказала, что или они сами оказывают первую помощь или пусть сами вызывают пожарных. В итоге они его по щекам лупили и привели в чувства, взяли с нас деньги (69 евро) за якобы приём и сразу отпустили, отказавшись написать, что это реакция на такое-то лекарство, у меня с собой был рецепт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Chapeau,
Отзывы я читала о двух мед. центрах Парижа, могу найти ссылки. Там почти все ставят одну звёздочку из пяти и многие пишут отрицательные отзывы, много по поводу хамства секретарей, но не только. В принципе очень редко, кто пишет отзывы о врачах в интернете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Свекровь будут оперировать через 2 недели. Операции ждет уже 2 месяц. Ходить не может практически. Была у хирурга на приеме, потом пошли мы с ней бумаги оформлять. Вышла секретарь и предложила "хозрасчётный" пакет, в который входит то, что оперировать ее будет именно тот хирург, к которому она пришла, а не интерны. Это стоит 2500 евро. свекровь отказалась. У неё просто нет таких денег. Причем, все предлагается вполне официально. Так что будем уповать на то, что ей сустав заменят более-менее нормально, что не будет проблем.
![]() |
|
Мэтр
|
У моей коллеги свекровь, которой более 80 лет, ждала долго операции на сосудах и, когда она приехала в больницу, то оказалось, что операцию отменили и ей никто об этом не сообщил. Сказали, вернуться домой и ждать. Она названивала сама, никто ей не звонил, чтобы назначить другую дату операции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Я столкнулась однажды с вопиющим непрофессионализмом и вообще некой неадекватностью гинеколога. Была настолько в шкоке, что написала отзыв на доктиссимо, там же были про нее и положительные отзывы. Старалась писать спокойно и только факты, без эмоций. Мой отзыв провисел день и был удален, в то время как положительные остались висеть...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про гинеколога из одного парижского мед центра (находится в районе Сэн Лазар) я читала отрицательные отзывы на сайте самого центра. Однажды нас лечащий направил с детьми в одному лору, который просто страдал явно психическим расстройством. Я потом пришла к лечащему и всё ему в подробностях описала. Я где-то читала о том, что если врач становится "неадекватным", то с этим никто ничего не может сделать. Невозможно отозвать лицензию по этой причине. А в чём заключалась неадекватность попавшегося Вам гинеколога? Про гинеколога: у одной знакомой в пять месяцев беременности было кровотечение и ребёнок перестал шевелиться. Гинеколог не хотела её принимать, но знакомая уговорила. Оказалось, что беременность "застыла". Гинеколог сказала, что выйдет само (!!!), а если она не хочет ждать, когда само выйдет, то может поехать в какую-нибудь больницу, что знакомая и сделала. Но гинеколог её ну только что силой не вытолкала. Это было давно, эта гинеколог до сих пор принимает, как ни в чём не бывало в парижском регионе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вам я ничего указывать не буду, с вашим хамским общением. Найдете сами. Все это есть на просторах сетей.
Я вот заметила что какую тему не возьми о жизни во Франции и не почитай ваши сообщения,везде негатив. Работы не найти, медицина ниже плинтуса, а школы ужас ужас. Только, никогда вы отсюда не уедите. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Практически год назад, после родов, в версальском госпитале умерла молодая женщина, роженица. Родила 3 ребенка, врачи не заметили и не остановили кровотечение. Умерла от потери крови.
История не выдуманная, моя подруга собирала деньги на похороны. Муж был просто... растерян не то слово.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А для того, чтобы уехать - нужны деньги, кураж, навыки и другие возможности, и доля авантюрности. . Совсем нелегко принять такое решение, да еще в возрасте да с 5 детьми, которые родились и всю жизнь живут во Франции. Вы писали, что ваша сестра тоже недовольна российскрй медициной (и возможно, многим еще чем недовольна), но не уедет ведь никуда, каки многие из нас.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вот думаю, как с таким негативном ко всему вообще можно жить? В любой стране. Ведь куда не плюнь, куда не пойди все равно, найдешь к чему придраться. Потому что, по складу своего характера видишь только отрицательное! Читаешь посты о жизни во Франции в любой теме, и уже не жить хочется, а удавиться. И причём здесь моя сестра? Куда она должна уехать, если её вся семья в России и выбора у неё нет? Посты были выделены из другой темы. Поэтому, о чем мы с данной дамой говорили,уловить, кто не следит довольно трудно. У неё то есть выбор, всегда вернуться жить в Москву и лечиться в государственных поликлинниках с замечательными врачами? Халатное лечение есть везде. В любой стране! |
|
![]() |
|
Закладки |