Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я здесь живу не первый год и даже не десятый. Ни один врач мне не рассказал про косячки. Ни один!
Ха-ха ,насмешили!Не рассказывают о косячках!Да они даже на суде от них отказываются и остальные их поддерживают.Я только раз слышала (правда дело было с нашей родственницой) когда врач пошел против врача.
и причем здесь российские лекарста?Я говорю о болезнях иного род,там обыкновенными лекарствами не спасешься. Или для вас тоже нормально чтобы довели человека до самого настоящего откачивания( у нас было ) ,но тупо не искали причину или искали ее по 10 кругу делая одни и те же аналаизы.
Мы с вами говорим о разном.Вы о ерунде которую можно переждать тупо глотая таблетки.Увы ,не всем так везет.
Старое 05.03.2017, 10:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ха-ха ,насмешили!Не рассказывают о косячках!Да они даже на суде от них отказываются и остальные их поддерживают.Я только раз слышала (правда дело было с нашей родственницой) когда врач пошел против врача.
и причем здесь российские лекарста?Я говорю о болезнях иного род,там обыкновенными лекарствами не спасешься. Или для вас тоже нормально чтобы довели человека до самого настоящего откачивания( у нас было ) ,но тупо не искали причину или искали ее по 10 кругу делая одни и те жe aналаизы.
Я уже ничего не пойму. То Вы пишите, что рассказывают про косячки, но пишите, что молчат. Про лекарства я написала не Вам, а тем, кто жалуется, что выписывают только два медикамента- ибупрофен и долипран.
Конечно, если есть заболевания, то нужно идти к врачу и выписывать необходимые для лечения препараты.
Я сожалею, что вам попадались только плохие врачи.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:09     Последний раз редактировалось zhuravlik; 05.03.2017 в 10:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Я здесь живу не первый год и даже не десятый. Ни один врач мне не рассказал про косячки. Ни один!
И я не пойму, в чем проблема, когда люди пишут, что выписывают только ибупрофен и долипран? Ну, привезите необходимые медикаменты из России....У меня есть специальная российская аптечка со всем необходимым. Только по одной простой причине, что не всегда побежишь к врачу и не всегда открыты аптеки.
Вот вы сами и пишите,не всегда побежишь к врачу, аптечки русские по моему есть у каждого в доме,но мы же не доктора,мы же не знаем что у нас за болезни,конечно выпьем от ангин,насморка,головные боли,но не больше.Здесь ведь ни кто ни кого не убеждает и не переубеждает,вам нравится здесь медецина,не знаю правда от чего вы здесь лечились,надеюсь все ок у вас,это же здорово!Вам повезло.а нам 90 процентов видимо просто не повезло.Может быть для вас ждать рандеву с зубной болью 3 месяца это нормально для меня это не приемлемо,и так во всем здесь.Поэтому раз вам тут ну все уж так в розовом цвете,это же здорово.Одна моя знакомая,ходила по врачам с грыжей межпозвонковой,по блату её снимки показали одному светили ,он ей перезванивает и говорит срочно на операцию иначе вас парализует.По вашему это нормально?А если бы не было случая показать эти снимки ему?А рандеву с ним ждать даже не 3 месяца а намного больше,т.е надо остаться парализованной,так как здесь не лечат а только боли снимают.
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:13
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
а нам 90 процентов видимо просто не повезло.Может быть для вас ждать рандеву с зубной болью 3 месяца это нормально для меня это не приемлемо,и так во всем здесь.Поэтому раз вам тут ну все уж так в розовом цвете,это же здорово.
Ну вот опять по тысячному кругу. Откуда 90%????
Ведется статистика? Ну, опубликуйте ее тогда и я соглашусь с вами, что да, фиговая медицина во Франции. Зачем выдумывать и напускать эти ужасы?
Ну жду я 3!!! месяца рандеву с врачом! Не жду!!! Максимум 2 недели. Но, я постоянный клиент. Лечусь у него много лет и вся семья у него лечится. Беру рандеву сыну, когда приезжает ко мне. Звоню заранее и назначаю удобные даты..
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:14
Мэтр

Я уже ничего не пойму. То Вы пишите, что рассказывают про косячки, но пишите, что молчат. Про лекарства я написала не Вам, а тем, кто жалуется, что выписывают только два медикамента- ибупрофен и долипран.
Конечно, если есть заболевания, то нужно идти к врачу и выписывать необходимые для лечения препараты.
Мы по кругу ходим,они и выписывают долипран,ибупрофен,кортизон.Вы другие названия слышали?Я нет
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:15
Заблокирован(а)

Мы по кругу ходим,они и выписывают долипран,ибупрофен,кортизон.Вы другие названия слышали?Я нет
Слышала и много. И даже пила.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:16
Мэтр

Мы тоже лечемся у постоянного дантиста,тоже не 1 год,но рандеву через 3 месяца при любых обстоятельствах,хоть умри завтра,если это не секрет в каком регионе вы живете?
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:17
Заблокирован(а)

Мы тоже лечемся у постоянного дантиста,тоже не 1 год,но рандеву через 3 месяца при любых обстоятельствах,хоть умри завтра,если это не секрет в каком регионе вы живете?
В Страсбурге. Город, не деревня. Сейчас напишут.....А, ну Вы же в Страсбурге...там лечге взять рандеву. Сын живет в Париже и также ходит к врачам! Только у дантиста моего лечит зубы, потому что ему по времени так удобнее. Приехал в отпуск, вылечил.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:19
Мэтр

Alena 77 ок,реально за вас рада,раз у вас врачи супер,не могли бы вы дать координаты поеду к вашим,мои меня не устраивают,мне нужен дантист,нейрохирург,офтальмолог и раз у вас пистон везде,возьмите мне рандеву пожалуйста,как вам дают через 2 недели,я вам заранее благодарна
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:20
Мэтр

У нас знакомые у них дети и дочь и зять в медецине,зять уролог,дочь шеф сервиса в Париже в госпитале,так вот родители теперь ездят лечится в Париж
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:21
Мэтр

Ну супер,не проблема поезда ездят,самолеты летают,вы сможете мне дать координаты?Ну и рандеву по быстрому взять,я приеду.
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:22     Последний раз редактировалось Alena77; 05.03.2017 в 10:43..
Заблокирован(а)

Alena 77 ок,реально за вас рада,раз у вас врачи супер,не могли бы вы дать координаты поеду к вашим,мои меня не устраивают,мне нужен дантист,нейрохирург,офтальмолог и раз увас пистон везде,возьмите мне рандеву пожалуйста,как вам дают через 2 недели,я вам заранее благодарна
Я Вам могу дать телефоны дантиста,офтальмолога, гинеколога и ревматолога, как писала раньше. Это те, у которых я лечусь. Да, еще у меня массажист волшебная!Уверяю вас, не гладит и не поет песни, а квалифицированно оказывает помощь. Я рада, что нашла ее сама без рекомендаций под носом своего дома. А уж, вы возьмите сами рандеву, потрудитесь. Я вам ничего не должна. Если вы так разговариваете с врачами, то я понимаю, почему вы в листе ожидания.
Первые рандеву к специалистам всегда ждать 2 месяца. Не пишите ерунды! Я поэтому и написала, что я лечусь у специалистов постоянно. А если приходится менять специалиста, то также, как все жду 2 месяца для первого приема.
Если нужны телефоны, пишите в личку, я без проблем поделюсь с вами.

Но, я как писала выше форумчанка, не буду больше писать по этой теме. Надоело мусолить это все по десятому кругу. Итак убиты несколько дней. Приходят те, кому все черным черно и несут всякий бред!!!
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 10:22
Мэтр

Не нузно с ног на голову ,плиз!
Я не о плохих или хороших врача,а о тенденции, о скатывании медицыны итд.
Вот недавно я не успела пройти все обследование во Беларуси,уехали сюда.Я пришла к врачи и говорю,вот ,мне надо сделать этот анализ еще и показала то что уже было сделано.
Он гядя мне в глаза слказал,что не будет делать этот анализ,тк он очень дорго обходится фр здравоохранению.Занавес!!А теперь мне расскажите что такого не может быть потому,что не может быть?!
По поводу хороших врачей,да один врач нас реально спас без всяких преувеличений.Нет места где я не пою ему оды даже спустя огромное количество лет. И что?Да,этому врачу я благдарна до гробовой доски.Однако,й прекрасно понимаю,что он нам спас жизнь,тк другие врачи своеим бездействием и некопетентностью(обратите внимание ,что я пишу ово множественном числе,тк мы куда только тогда не обращались)довели состояние здоровья когда пришлось откачивать.
но на этом я свой разговор заканчиваю с вами.
Мы с вами говорим просто о разном .
Старое 05.03.2017, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Напишу о диагностике, от этой истории меня все время злость охватывает. И в отличие от голословного трындежа, у меня есть имена, бумаги обследования, переписка с докторами в доказательство.
Моя подруга родила девочку в Минске. Уже в роддоме нашли шумы в сердце, ее перевели в кардиологический центр и там продержали почти два месяца. Хотя никаких особых исследований не делали, слушали сердце раз в неделю, типа наблюдают. Но, может это и хорошо, не знаю. Выпустили и сказали наблюдаться. Что она и делала в течении года в республиканском детском кардиохирургическом центре. И вот сразу после годика ей говорят, что нужна срочная операция и записывают ее на конкретное число.
А еще не все в мире случайно. Я знакома с одним русским врачом вне контекста медицины. Знала, что он врач, но не вдавалась в специальность, и знала что он живет и работает в Бергамо. Он периодически приезжал на ненадолго. И вот буквально за день до развития событий мне один человек сообщил, что он оперировал сердце у одного ребенка наших знакомых. Я полюбопытствовала, залезла в интернет и первая ссылка была на передачу Малахова, где этот доктор был приглашен как хирург, который оперировал Валентину Терешкову. Это потом я узнала, что в Бергамо один из самых лучших в мире центров по операциям на сердце.
И тут мне подруга сообщает такую новость. Я знала, что у моего мужа был телефон Игоря. Я звоню, а муж говорит - я только что его видел, его машина до сих пор внизу. Подруга тут же мне переслала все данные обследований, и Игорь их посмотрел. И говорит, что ничего не показывает на срочность операции, даже на ее необходимость. Тем более у годовалого ребенка. И добавил, что он уезжает и не могу ли я прислать ему дополнительные обследования и заключения от врачей. И опять мне подтвердил, что не видит повода. Добавил, что он все же не диагност, а кардиохирург и направил меня к своему другу, которого отрекомендовал как лучшего детского диагноста Европы - Доктор Bourlon. Моя подруга приехала на встречу, девочку почти час смотрели со всех сторон. Там еще два человека подключилось. Чтоб потом по полочкам разложить все данные. И успокоить маму, что есть малюсенькая проблема и никакой операции не требуется. Обычно такая проблема проходит в детском возрасте, а если нет, то во взрослом возрасте не мешает жить и заниматься спортом. А так как меня саму трясло от того, что малюточку могли просто зарезать, я и задавала вопросы им - почему в Минске врачи хотели ее порезать? Наверное, они были вправе поносить и оскорблять тех врачей, но не сделали этого. То есть никаких комметариев не последовало, кроме как "не знаем, но причины не видим". Видимо, не этично. Кстати, моя подруга была опять в кардиологическом центре в Минске с результатами обследований. Они ее опять накрутили. Никаких конкретных объяснений не дают, хмыкают и напускают таинственный вид. Типа, в Европе врачи... Моя подруга опять в панике, мамаш то легко вывести из равновесия. Но тут уж я с ней поругалась - тебе решать. В этом году она опять приезжала к доктору Бурлону. Проблемочка еще есть, но и всё.
Зарезали бы ребенка в Минске.
Старое 05.03.2017, 10:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
А, вспомнила. К вопросу о семейных врачах и педиатрах.
Врач, к которой мы обычно ходили разочаровала и в сентябре для получения справки для занятий спортом сын пошёл к другому.
Врач допусил подростка к занятиям тайским боксом, не проверив и не заметив, что у него (на тот момент) на протяжении 2-ух меяцев полноценно не поднимается рука в плечевом суставе.

До октября сын 3 раза в неделю посещал тренировки, пока боль не стала невыносимой.
Kika78, а почему врач должен проверять плечи? Почему сын ему не сказал про боли? К тому же для допуска занятием спортом это не имеет значение, это всего лишь временное заболевание, травма. Для допуска занятием спортом врач должен послушать сердце, проверить пульс и давление. Вроде, и всё. И может выслушать жалобы, чтоб назначить лечение. Но это вне контекста отношения к спорту.
Старое 05.03.2017, 10:48     Последний раз редактировалось kika78; 05.03.2017 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
КУЗЯ, а он вообще ничего не проверил. Он выписал бумажку и всё.
А кто должен проверять? Я?

Просто какой тогда смысл в визите к врачу и выписывании этой справки? Вы же сами знаете, что без неё не допускают к тренировкам. В тайском боксе не допускают вообще. Без справки не разрешают выходить. Спорт травматичный, начало сентября. Я инженер, а не врач.

Человек пришел к педиатру в очереди посидеть и поздороваться?

Всё в кучу я не валю. Справка без осмотра мне не нужна. Мне нужно, чтобы врач, как положено, ребёнка осмотрел и дал или не дал разрешение на занятия спортом. Не более того, но и не менее.

Если ребёнок здоров и в последний раз был у дантиста... я против этой процветающей системы "потока". Получается: молод, здоров, допущен. Тогда зачем этот врач вообще в своем кабинете сидит? Чтобы в сентябре всем справочки выписать?
Старое 05.03.2017, 10:53
Мэтр

kika78, по идее для допуска спортом нужно послушать сердце и проверить давление. Но Вы говорите, что это был Ваш семейный доктор. Обычно они в курсе проблем со здоровьем семьи. Я своему звоню и прошу справку, он ее оставляет у секретарши. Но плечи для допуска не при чем!!! Не валите все в кучу!
Старое 05.03.2017, 11:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ну супер,не проблема поезда ездят,самолеты летают,вы сможете мне дать координаты?Ну и рандеву по быстрому взять,я приеду.
А что за истерия такая. Приезжайте ко мне, я Вам через неделю назначу рандеву с дантистом. Румынка, за несколько лет, переманила к себе сотни клиентов. Очень хороший дантист. У нее нет права ставить импланты. Если у Вас другая проблема, пишите. Через неделю примут Вас. У нас ее называют "борец за каждый зуб".

Офтальмолог Вам тоже нужен срочно? Что с Вами, слепнете с катастрофической скоростью или что-то другое? Все другое... ну так заранее назначаются тут рандеву с этими докторами, если Вы тут давно живете, то в курсе. И претензии не к врачам, а к министерству образования, почему тех или иных недостаточно.

Нейрохирург тоже нужен срочно? Я никогда не обращалась, они что лечат? Моему мужу нужна операция на спине, но он об этом знает уже давно. Доктора пока не искал. Наверное бросится назначать рандеву, когда не сможет встать с постели. Ну так кто будет виноват?
Как по мне, определили у тебя проблему - ищи хорошего доктора где хочешь. Разве нет?

Когда я пыталась родить ребенка, мне в этом плане подход конкретного госпиталя тоже не понравился. Ну близко, ну бесплатно, Но не эффективно. Я ездила в Испанию, платила бешеные деньги и никому не жаловалась.
Вот и всет тут жалующиеся могут к себе в Россию поехать, заплатить и быть здоровым.
К чему тут разгонять истерию - не понимаю.

Мне нужно вырывать зуб и ставить имплант. Мой дантист сказала будет примерно 2,5 тысячи евро. Она импланты не ставит. Сама позвонила и назначила рандеву с тем доктором, который это делает..... 2,5 месяца ожидания, ну а что делать. Назначила антибиотик, сказала если в ожидании рандеву зуб заболит или принимайте антибиотик или приходите, я вырву. В четверг начал сильно болеть, я решила пропить 5 дней. В апреле сделают смету, посмотрю что страховка скажет. Уже узнала цены в Киеве во французской клинике - дешевлее в три раза. Скорее всего поеду летом на родину ставить зубик. Но так все делают, здесь это очень дорого. Ну вот смысл жаловаться. Кому и на что?

Если что-то уж очень не терпящее, иду к семейному доктору и рассказываю ситуацию. Она сама завонит и назначает либо рандеву как-то внеочереди или обследование завтра, а не через 2 недели. Спасибо ей за это, румынка тоже. У вас не так? Сожалею.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.03.2017, 11:18     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 05.03.2017 в 11:26..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Кстати, моя подруга была опять в кардиологическом центре в Минске с результатами обследований. Они ее опять накрутили. Никаких конкретных объяснений не дают, хмыкают и напускают таинственный вид. Типа, в Европе врачи
Поделюсь , кстати, тем, что мне говорил доктор, соотечественник, но работает здесь, в госпитале, уролог.
Говорили в связи с тем, что у нас закрывают отделение хирургии в госпитале и остается только клиника, где доход врача не зарплата, а напрямую зависит от пациентов. То есть приходите вы к доктору с проблемой, как в истории Кузи, ну заплатили за консультацию 30-50-70 евро. На этом все. А если операция, то это уже 1000 и больше. Поэтому врачи в клиниках часто (не говорю что все всегда и везде ), зачастую назначают операцию там, где она не нужна.
Это для информации тем, кто типа обращается к "лучшим докторам" в платные клиники. Даже если здесь секю покроет вам операцию, может оказаться, что она и не нужна была совсем.

ПС. Кстати я свои рандеву с гинекологом назначаю за месяц и не тогда когда болит, а просто для профилактики. Когда я иду к нему в назначенный день и час, а знаю, что придется ждать часа 2, поэтому всегда бере с собой книжку. Но не променяю его ни на кого, правда ему 70 лет и он скоро уйдет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.03.2017, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Что значит во всей России? Я с самого начала пишу, что Россия - это не Москва и СПб. И равняться по обслуживанию по этим городам не нужно!
Я из крупного российского города. Это не село Кукуево.. Про села вообще молчу с одним пьяным фельдшером на 8 деревень.
И после этого Алене77 пеняют на то, что она будто бы давно не была в России и не знает нынешнего положения дел в медицине. Подтверждаю как житель Московской области и про больницу с одним вечно пьяным фельдшером на весь район, и про очередь за талонами с 6-ти утра в более крупном городе, потому что врачи дают 5-10 талонов в день (просто не хотят работать из-за маленькой зарплаты).
Tatius вне форумов  
Старое 05.03.2017, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Поделюсь , кстати, тем, что мне говорил доктор, соотечественник, но работает здесь, в госпитале, уролог.
Говорили в связи с тем, что у нас закрывают отделение хирургии в госпитале и остается только клиника, где доход врача не зарплата, а напрямую зависит от пациентов. То есть приходите вы к доктору с проблемой, как в истории Кузи, ну заплатили за консультацию 30-50-70 евро. На этом все. А если операция, то это уже 1000 и больше. Поэтому врачи в клиниках часто (не говорю что все всегда и везде ), зачастую назначают операцию там, где она не нужна.
Это для информации тем, кто типа обращается к "лучшим докторам" в платные клиники. Даже если здесь секю покроет вам операцию, может оказаться, что она и не нужна была совсем.
Как жаль что я этого не знала,а точнее,что йту инфу пришлось изучить на своем опыте.врач не просто настаивал,вцепился в нас и требовал(внимание) повторной операции.На мои возмущения что через неделю или два(не помню уже) здоровье ребенка вернулось к прежнему дооперационному состоянию его волновали мало.Прямо насел и вопел-делайте операцию!!!Мне сразу вспомнился расчатный листь после первой операции и его гонорар.Да,дело было в частной клинике.
А Некер является частным или государственным?
Там пошли дальше!Нам назначили сами дату операции и обговаривали это как "подумайте" при том что я просто категорически отказывалась. а когда время стало приближаться стали звонить и требовать делать подготоительные анализы. На мои возмущения о том что я не собираюсь делать и об этом им сообщила давным давно облаяли меня по самое немогу .
Нашли телефон мужа (мы у них наблюдались постоянно и досье у нас там подробное) еще и ему позвонили и вписали по поводу его женушки отказывающейся от операции и что он у нее идет на поводу.
Поэтому плану я спокойна и вижу что тут и там врачи одинаково думающие о своем кошельке. А хорошие что тут хто там не навязывают ненужное.
Старое 05.03.2017, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Медея, опять меня трясет! Ведь это не гланды вырезать или еще про плечо повозмущаться. Речь о годовалом ребеночке, которому нужно ввести наркоз, разрезать грудную клетку, добраться до сердца. А дальше что? Зачем? И это в республиканском кардиохирургическом детском центре. Выше нет! А если бы это была не моя подруга, а какая-нибудь мама из области? Ей бы зарезали ребенка. И главное, после того, как моя подруга возвращается со всеми данными исследования доктора Бурлона, потом показывает письмо доктора Котельникова мне, это их не приводит в чувство - хмыкают, корчат рожи и поносят Европу. Нет, все же снизошли. От балды сказала - вам нужно съездить в Германию. Куда именно, спрашивает подруга. В Германию, узнавайте сами. Паскуды!
Старое 05.03.2017, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
КУЗЯ, у ребёнка пролапс митрального клапана?
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:20
Мэтр

tyupa, я могу приклеить заключение врача. Чтоб вдруг не ошибиться в русской терминологии.
Старое 05.03.2017, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
КУЗЯ, у меня в детстве были шумы в сердце, наблюдали эпизодически. Жива же! Маме никто про операции и не заикался даже.
Уверена, что нас таких немало!
Silky вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:25
Мэтр

Silky, и что? Какое это имеет отношение к истории этой девочки?
Я рада за Вас!
Старое 05.03.2017, 12:27
Мэтр

Я своей подруге в то время тоже посылала истории с инфранса чтоб подбодрить.

Старое 05.03.2017, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
В Москве родителей из состоятельных семей конкретно так пытаются заставить без повода лечиться семейные врачи. О 6-месячном ребенке: Ваш ребенок развивается замедленно, слишком крупная голова... давайте назначим исследования.
Французские врачи хвалили, ребенок по местным меркам опережал по весу и развитию.
В итоге, родители плюнули и посещали только французских врачей. Ребенок замечательный, со здоровьем все хорошо. Почти 4 года, без проблем пошел в детский сад. Болтушка и умница. В следующем году пойдет в российский детский сад.
Все нужные анализы врачи назначали в случае болезни. Правда, сменили 3-х педиатров.
Бабушка ребенка, проживающая в Москве, врач на пенсии. Это родителям помогло ориентироваться.
Старое 05.03.2017, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Вам повезло.а нам 90 процентов видимо просто не повезло.
Вы даете статистику по форуму. Вам дать статистику по госпиталю, кому повезло, кому не повезло? Цифры будут скорее прямо противоположные : 10% не повезло, и 90 % повезло. Никто не отрицает, ошибки, к сожалению, бывают. Это ужасно, никому не пожелаешь. Я как-то читала в книге Frédéric Chaussoy "Je ne suis pas un assassin", что врачи всегда задаются вопросом : почему при, казалось бы, одинаковых травмах, диагнозах, симптомах, приблизительно одинаковом физическом состоянии, одних удается спасти, а других нет, одни вылечиваются, а другие нет.
Конечно, врачи не боги (но некоторые почти), кому-то дано, кому-то не очень (предвкушаю ваши реакции ...). Между ними мы, люди, наши родственники, дети. Никому не хочется попасть в число тех, кому не повезло. Но, поверьте, если есть жалобы (которые рассматриваются внимательно), есть и большое количество писем со словами благодарности от тех, кого удалось вылечить или спасти и от их родственников.
Я понимаю Вашу злость и агрессию, даже, признаюсь, не знаю, как бы реагировала на Вашем месте (у меня тоже были периоды отчаяния, а где-то тут писала в других темах), я сама очень бурно реагирую на все, что касается моей семьи и меня. Но нельзя говорить, что все врачи только заинтересованы в деньгах, все дуболомы, как тут было сказано, что это тенденция... Это неправда.
Freddie вне форумов  
Старое 05.03.2017, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Silky, и что? Какое это имеет отношение к истории этой девочки?
Я рада за Вас!
Я к тому что проблема та же, и обошлось без операции. На месте Вашей подруги я бы прислушивалась к врачу из Италии, а не к минскому.
Silky вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки