Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Я вот решила поделиться своим уникальным случаем.
предисловие..
18 лет назад, во время моей беременности проходила осмотр у дантиста.(Дело было на Украине).Он нашел дырочку в зубе и тут же приказал её запломбировать.Признаюсь что при виде бормашины у меня чуть ли не потеря сознания!..Но деваться вроде некуда,в кресло садиться надо.И я села но..при таком моём условии что мне эту дырочку врач сверлить не будет а вот так сразу запломбирует и всё.Моё нытьё и трусость ему видать надоела и вот он так и поступил, протёр каким то раствором и поставил пломбочку.....
Несколько лет назад приходилось два раза обращаться к дантистам в Италии.В первом случае удалили зуб не полностью.Произошло загноение.Во втором случае поставленная пломба уже через два года раскрошилась.И это всё не беда по сравнению вот с чем.Захотелось голливудскую улыбку и я обратилась с тем чтобы отбелить зубы.Молоденькая девочка,как сейчас помню очень нервничала.Посадила меня.Взяла машинку а стала выполнять свою работу.Я полностью ей доверилась и совершенно не понимала почему всё моё лицо осыпала мелкая крошка?Камней ведь у меня небыло!Работала она молча и как то не уверенно а потом сказала-"Это моя первая работа!" Мне не понравилось что она мне это сказала после (иначе я бы не согласилась наверное).
Благодаря этой девушке я потеряла все зубы которые она "чистила".Они очень быстро стали темнеть,портиться и вот уже здесь во Франции мне пришлось поставить мост на передние верхние зубы.Я хотела голивудскую улыбку?.теперь я её имею.Правда мост уже в течении 6 месяцев два раза слетал...(на клей пва что ли они его садят?)
Так же лечила я здесь один зуб.Врач мне показался находкой,я его даже отрекомендовала подругам но вот..вокруг его пломбочки опять дырка..
Так что к чему я?Тот зуб,который мне пломбировал украинский стоматолог сохранился как новый до сих пор.Пломба под цвет зуба совсем не заметна.А зубы к которым притрагивались европейские дантисты остались только в памяти...
bellax вне форумов  
Старое 19.11.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
bellax пишет:
Благодаря этой девушке я потеряла все зубы которые она "чистила".
Невероятно!!! А главное обидно!!!

У меня тоже есть печальный опыт общения с дантисом. Частный кабинет, сама дама с весьма кривыми зубами, что ж, сапожник без сапог - бывает На каждый зуб я к ней ходила по три раза, каждое рандеву через 3 недели После лечения первого зуба я билась головой о стенку, легче еще раз родить, чем попасть на зубную боль в выходной день.
Лечение второго зуба происходило забавно (обыкновенный кариес, малюсенькая дырочка): 1ый заход ставится pensement, 2ой заход - РДВ через 3 недели - пломба. после чего дырка появляется между зубами, видимо пломба как то деформаировала больной зуб. 3ий заход - жалуюсь, мне его заново вычищают и снова ставят pensement и снова назначают РДВ через 3 нелеи. Естесственно 3 недели pensement не выдерживает и я оказываюсь с зияющей во рту дырой с нервом практически наголо. ЗВоню с требованием меня срочно полечить. Очень недовольно меня записывают на 20/00 и принимают с таким же недовольным видом. После осмотра Мадам говорит, что боли быть не может, я симулирую только для того, чтобы её отвлекать от её частной жизни, что она меня примет не раньше чем в назначнный день и что после этого она меня больше вообще видеть не хочет.
Я просто обалдела от её слов Вам врачи такое когда нибудь говорили?
nevelena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки