Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2015, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
В результате у меня оказалось воспаление аппендицита со срочной операцией.
В семье мужа был такой же случай с маленькой девочкой. Ее родители - сами оба врачи - просидели с ней ночь в скорой. Дежурный врач им надменно говорил, что у маленьких кишечник быстро растет и потому один его кусок западает в другой, а это болезненно, и что они, мол, панику понапрасну разводят; в итоге домой отправил. А через день - срочная операция. Ну потом эти родители-врачи устроили кузькину мать тому дежурному врачу за то, что он острый аппендицит не смог определить и эхографию не сделал; сильно он извинялся.
Скорая во Франции плохо организована.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2015, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В семье мужа был такой же случай с маленькой девочкой.....
Скорая во Франции плохо организована.

Что только подтверждает халатность и безответственное отношение медицинского персонала.
В Америке врача бы этого адвокаты бы засудили,- оставили без права практиковать и с приличным денежным штрафом. А в бывш. Союзе посадили бы, наверное.
Sternchen вне форумов  
Старое 02.02.2015, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSternchen пишет:
Что только подтверждает халатность и безответственное отношение медицинского персонала.
В Америке врача бы этого адвокаты бы засудили,- оставили без права практиковать и с приличным денежным штрафом.
А во Франции ведь редко кто идет в суд против врачей?
Мой пример : на этот новый год у франц. племянницы живот болел, сьездили к семейному врачу , сказал " гастро" ,таблеток прописал, живот все болел, через 4 дня вернулись к нему, а он все равно - еще гастро ,еще таблеток на неделю выписал. В воскресенье ночью она орала от боли, они сами поехали в госпиталь и девочку сразу же прооперировали с перитонитом. Сказали ,что если бы они ждали до понедельника, то не спасли бы, наверное. Дитенок лежал в больнице неделю и 2 дома отходила ,на морфии и антибиотиках была все время. Так вот семья даже не думает менять семейного врача, не скандала ему, ни писем. Говорят-ну да, бывает, ошибся, что же мы с ним сделать можем?
Старое 02.02.2015, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Так вот семья даже не думает менять семейного врача, не скандала ему, ни писем. Говорят-ну да, бывает, ошибся, что же мы с ним сделать можем?
может быть из-за таких людей врачам все равно? Лично я не понимаю, как потом к такому врачу можно ходить и доверять ему, да еще ребенка водить....
M-arge вне форумов  
Старое 02.02.2015, 18:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А во Франции ведь редко кто идет в суд против врачей?
Потому что а) всё стоит денег,- если нет страховки, покрывающей судебн. расходы,- боятся непомерных сумм на адвоката и тп; б) лень и из чувства удобства,- все живы остались, вот и хорошо. Зачем теперь себе нервы трепать?
Вот и вся философия.
Я, к сожалению, ещё очень слабо владею французским языком, но руки ох как чешутся, хотя бы жалобу накатать на этот госпиталь, где меня ночью с кровотечением выставили за дверь в прямом смысле этого слова.
Медики, блин
Sternchen вне форумов  
Старое 02.02.2015, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Потому что а) всё стоит денег,- если нет страховки, покрывающей судебн. расходы,- боятся непомерных сумм на адвоката и тп; б) лень и из чувства удобства,- все живы остались, вот и хорошо. Зачем теперь себе нервы трепать?
Вот и вся философия.
Я, к сожалению, ещё очень слабо владею французским языком, но руки ох как чешутся, хотя бы жалобу накатать на этот госпиталь, где меня ночью с кровотечением выставили за дверь в прямом смысле этого слова.
Медики, блин
А еще у врачей круговая порука, костьми лягут, а своих не подставят. Практически бесполезно жаловаться, если в итоге все остались живы.
Старое 02.02.2015, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
Baila-baila, Ambroise pare я люблю нежной любовью и закрываю глаза на некоторые их недостатки - обшарпанность здания и зачастую долгие ожидания. Зато там необыкновенно человечное отношение, при этом очень компетентные врачи. В основном мой опыт конечно связан с беременностью и родами, но и не только. Скорую я как раз у них испытала, когда 2 недели после родов мне резко поплохело - живот заболел так, что я могла только лежать и стонать. Туда, по моей просьбе, меня отвезли спасатели - они не хотели, но позвонили им туда и они сказали привозить. В итоге они меня оставили, положили в хирургию - хотя я была в общем не по этому профилю. Разрешили взять с собой 2 недельную дочь, чтобы не пострадало ГВ - в нарушение всех правил и протоколов. Более того, поскольку я была не в состоянии не то, что встать, а даже сесть, то ребенка взяли в неонат, и приносили мне ее кормить по каждому ее писку. Когда она верещала после еды, то носили на руках, носили в шарфе на себе. И так 5 дней, которые я там провела!!!
Ну и в общем вылечили меня - оказалась такая дикая кишечная колика.
Наверное в специализированном госпитале с моим кишечником разобрались бы быстрее (а может и нет), но было бы у меня при этом ГВ? Был бы мой 2 недельный ребенок со мной? Точно нет.
Это не для этой темы, это как раз пример необыкновенного отношения к пациентам.
cheron вне форумов  
Старое 03.02.2015, 00:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheron пишет:
Baila-baila, Ambroise pare я люблю нежной любовью и закрываю глаза на некоторые их недостатки - обшарпанность здания и зачастую долгие ожидания. Зато там необыкновенно человечное отношение, при этом очень компетентные врачи. В основном мой опыт конечно связан с беременностью и родами, но и не только. Скорую я как раз у них испытала, когда 2 недели после родов мне резко поплохело - живот заболел так, что я могла только лежать и стонать. Туда, по моей просьбе, меня отвезли спасатели - они не хотели, но позвонили им туда и они сказали привозить. В итоге они меня оставили, положили в хирургию - хотя я была в общем не по этому профилю. Разрешили взять с собой 2 недельную дочь, чтобы не пострадало ГВ - в нарушение всех правил и протоколов. Более того, поскольку я была не в состоянии не то, что встать, а даже сесть, то ребенка взяли в неонат, и приносили мне ее кормить по каждому ее писку. Когда она верещала после еды, то носили на руках, носили в шарфе на себе. И так 5 дней, которые я там провела!!!
Ну и в общем вылечили меня - оказалась такая дикая кишечная колика.
Наверное в специализированном госпитале с моим кишечником разобрались бы быстрее (а может и нет), но было бы у меня при этом ГВ? Был бы мой 2 недельный ребенок со мной? Точно нет.
Это не для этой темы, это как раз пример необыкновенного отношения к пациентам.
Вот у меня точно такие же впечатления остались от роддома. Плевать мне на их ремонт, ну старенькое все, но чисто же. Зато персонал какой, душевный, а неонат - это просто матери родные. А еще меня очень поразило питание, прямо сразило наповал: там свой повар, а не какой-нибудь Sogeres.
С моими болячками беременными пришлось покататься по роддомам, так вот могу уверенно сказать: никакое супер современное оборудование не заменит человеческого к себе отношения, как в этой клинике. Очень надеюсь, что они все такие же и впредь ими останутся.
Старое 02.02.2015, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Вот и вся философия.
Медики, блин
ой, у меня тоже очень чешутся руки написать жалобу на нашу детскую скорую. найти бы болванку жалобы, я б таки написала
wrabbit вне форумов  
Старое 02.02.2015, 17:56
Мэтр

В Америке врача бы этого адвокаты бы засудили,- оставили без права практиковать и с приличным денежным штрафом. А в бывш. Союзе посадили бы, наверное.
Да ладно, со мной такое было, в бывшем СССР как раз, ребенком. Насколько скорых, несколько визитов участкового врача - все хорошо, прекрасная маркиза. Спасла бабушка, привезя на машине к себе, в центр столицы, откуда вызвали скорую из другой больницы, оттуда сразу на стол. Жить мне оставалось час, если бы ничего не сделали, реанимация 2месяца...
Так что меня некомпетентные врачи не пугают - если чувствую, что некомпетентен, просто иду сразу же к другому, без всяких сомнений в собственной правоте. Помогает.
Старое 02.02.2015, 18:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да ладно, со мной такое было, в бывшем СССР как раз, ребенком. Насколько скорых, несколько визитов участкового врача - все хорошо, прекрасная маркиза. Спасла бабушка, привезя на машине к себе, в центр столицы, откуда вызвали скорую из другой больницы, оттуда сразу на стол. Жить мне оставалось час, если бы ничего не сделали, реанимация 2месяца...
Всё хорошо, что хорошо кончается... Но попробуйте примерить случай, произошедший с Вами, когда Вы были ребёнком, на сегодняшние реалии. Представьте, это случилось с Вами во Франции сейчас. Вы УВЕРЕНЫ, что Вас спасли бы и врачи бы БОРОЛИСЬ за Вашу жизнь???
Я вот не уверена, что моя жизнь и моё здоровье тут вообще кого-то интересует, особенно врачей...
А по поводу некомпетентности, Вы правы. Слава Богу, есть возможности, искать и находить информацию..
Sternchen вне форумов  
Старое 02.02.2015, 18:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.02.2015 в 18:27..
Мэтр

Всё хорошо, что хорошо кончается... Но попробуйте примерить случай, произошедший с Вами, когда Вы были ребёнком, на сегодняшние реалии. Представьте, это случилось с Вами во Франции сейчас. Вы УВЕРЕНЫ, что Вас спасли бы и врачи бы БОРОЛИСЬ за Вашу жизнь???
Я вот не уверена, что моя жизнь и моё здоровье тут вообще кого-то интересует, особенно врачей...
А по поводу некомпетентности, Вы правы. Слава Богу, есть возможности, искать и находить информацию..
Я просто из опыта личного знаю, что недо-врачей гораздо больше в процентном отношении, чем грамотных специалистов, и не уже не требую от системы врача от бога на каждом приеме.
Если есть опасность здоровью, а врач не чешется, то следую принципу "помоги себе сам", тут же еду к другому, я уже постом выше говорила. А если ерундой занимаются на операционном столе, ругаюсь прямо на столе - при родах, например. Не боролись за меня уже несколько раз, я сама за себя боролась и за ребенка. Но это в любой стране может произойти, у каждой просто будет своя специфика.
Довериться можно на 100% редко кому, и врачи - они тоже люди, как и все, не надо их обожествлять, даже если они для важности надуваются и разговаривают с пациентами свысока - не ведитесь.
Старое 02.02.2015, 18:42
Дебютант

Всё правильно, "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих",- это ясно!
Но речь идёт об экстренных случаях,- когда люди обращаются в скорую! А там или неумёхи или игноранты, чёрт их поймёшь! Ну что делать и как бороться, когда ты в этот данный момент полностью от них зависишь а они не могут (по причине своей некомпетентности) или не хотят тебе помочь (не знаю почему, мне сложно понять)???
Sternchen вне форумов  
Старое 02.02.2015, 18:50
Мэтр

Всё правильно, "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих",- это ясно!
Но речь идёт об экстренных случаях,- когда люди обращаются в скорую! А там или неумёхи или игноранты, чёрт их поймёшь! Ну что делать и как бороться, когда ты в этот данный момент полностью от них зависишь а они не могут (по причине своей некомпетентности) или не хотят тебе помочь (не знаю почему, мне сложно понять)???
Ехать в другую скорую, и чем быстрее, тем лучше.
Заранее узнать, когда все хорошо, какие скорые лучше, и ехать в экстренном случае туда. Вот я почитала темку, узнала про Percy, намотала на ус. С Ambroise Paré уже знакома с положительной стороны - не со скорой, но тоже записала про скорую. А наобум ехать - это как наобум к специалисту идти, повезет-не повезет.
Старое 04.02.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

А в России уже давно морду бы набили да так чтоб неповадно было дальше так себя вести.
Все время удивляюсь я - французы какие то амебы бесхребетные. Вот казалось бы чего проще - подкараулить этого гавнюка в темном переулке, переломать ему ноги бесбольной битой. И ему на всю жизнь запомнится и коллегам урок хороший на будущее сто раз подумают прежде чем людей футболить. Извиняюсь может резковато получилось но вот зла у меня на этих сволочей не хватает. По другому назвать не могу просто. Ага, он извинился а ребенок чуть не умер.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.02.2015, 01:02     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 05.02.2015 в 01:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А в России уже давно морду бы набили да так чтоб неповадно было дальше так себя вести.
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...ont-double.php

А вы что думаете здесь морды не бьют, еще как , полно таких случаев + и ножами пыряются ссут специально , с каталки на пол или медработников, просто что бы навредить ,а не от боли или болезни. А такие пациэнты и инценденты занимают массу времени у медпеpсоонала ( для успокоения и разруливания ситуации ) пока другие больные ждут своей очереди .
и еще: симулянты тоже встречаются, часто это люди без административного статуса во Франции , симулируют различные паталогии - врут и даже всякой дряни принимают ( для картины симптомов )> для получения документов по мед показаниям . эти тоже , занимают безумное колличество времени у медперссонала , пока их не разоблачают и не вытуривают из больницы .
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки