Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.02.2015, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSternchen пишет:

Что только подтверждает халатность и безответственное отношение медицинского персонала.
В Америке врача бы этого адвокаты бы засудили,- оставили без права практиковать и с приличным денежным штрафом. А в бывш. Союзе посадили бы, наверное.
Да ладно, со мной такое было, в бывшем СССР как раз, ребенком. Насколько скорых, несколько визитов участкового врача - все хорошо, прекрасная маркиза. Спасла бабушка, привезя на машине к себе, в центр столицы, откуда вызвали скорую из другой больницы, оттуда сразу на стол. Жить мне оставалось час, если бы ничего не сделали, реанимация 2месяца...
Так что меня некомпетентные врачи не пугают - если чувствую, что некомпетентен, просто иду сразу же к другому, без всяких сомнений в собственной правоте. Помогает.
Старое 02.02.2015, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да ладно, со мной такое было, в бывшем СССР как раз, ребенком. Насколько скорых, несколько визитов участкового врача - все хорошо, прекрасная маркиза. Спасла бабушка, привезя на машине к себе, в центр столицы, откуда вызвали скорую из другой больницы, оттуда сразу на стол. Жить мне оставалось час, если бы ничего не сделали, реанимация 2месяца...
Всё хорошо, что хорошо кончается... Но попробуйте примерить случай, произошедший с Вами, когда Вы были ребёнком, на сегодняшние реалии. Представьте, это случилось с Вами во Франции сейчас. Вы УВЕРЕНЫ, что Вас спасли бы и врачи бы БОРОЛИСЬ за Вашу жизнь???
Я вот не уверена, что моя жизнь и моё здоровье тут вообще кого-то интересует, особенно врачей...
А по поводу некомпетентности, Вы правы. Слава Богу, есть возможности, искать и находить информацию..
Sternchen вне форумов  
Старое 02.02.2015, 18:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 02.02.2015 в 18:27..
Мэтр

Всё хорошо, что хорошо кончается... Но попробуйте примерить случай, произошедший с Вами, когда Вы были ребёнком, на сегодняшние реалии. Представьте, это случилось с Вами во Франции сейчас. Вы УВЕРЕНЫ, что Вас спасли бы и врачи бы БОРОЛИСЬ за Вашу жизнь???
Я вот не уверена, что моя жизнь и моё здоровье тут вообще кого-то интересует, особенно врачей...
А по поводу некомпетентности, Вы правы. Слава Богу, есть возможности, искать и находить информацию..
Я просто из опыта личного знаю, что недо-врачей гораздо больше в процентном отношении, чем грамотных специалистов, и не уже не требую от системы врача от бога на каждом приеме.
Если есть опасность здоровью, а врач не чешется, то следую принципу "помоги себе сам", тут же еду к другому, я уже постом выше говорила. А если ерундой занимаются на операционном столе, ругаюсь прямо на столе - при родах, например. Не боролись за меня уже несколько раз, я сама за себя боролась и за ребенка. Но это в любой стране может произойти, у каждой просто будет своя специфика.
Довериться можно на 100% редко кому, и врачи - они тоже люди, как и все, не надо их обожествлять, даже если они для важности надуваются и разговаривают с пациентами свысока - не ведитесь.
Старое 02.02.2015, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2015
Всё правильно, "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих",- это ясно!
Но речь идёт об экстренных случаях,- когда люди обращаются в скорую! А там или неумёхи или игноранты, чёрт их поймёшь! Ну что делать и как бороться, когда ты в этот данный момент полностью от них зависишь а они не могут (по причине своей некомпетентности) или не хотят тебе помочь (не знаю почему, мне сложно понять)???
Sternchen вне форумов  
Старое 02.02.2015, 18:50
Мэтр

Всё правильно, "Спасение утопающих- дело рук самих утопающих",- это ясно!
Но речь идёт об экстренных случаях,- когда люди обращаются в скорую! А там или неумёхи или игноранты, чёрт их поймёшь! Ну что делать и как бороться, когда ты в этот данный момент полностью от них зависишь а они не могут (по причине своей некомпетентности) или не хотят тебе помочь (не знаю почему, мне сложно понять)???
Ехать в другую скорую, и чем быстрее, тем лучше.
Заранее узнать, когда все хорошо, какие скорые лучше, и ехать в экстренном случае туда. Вот я почитала темку, узнала про Percy, намотала на ус. С Ambroise Paré уже знакома с положительной стороны - не со скорой, но тоже записала про скорую. А наобум ехать - это как наобум к специалисту идти, повезет-не повезет.
Старое 03.02.2015, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ехать в другую скорую, и чем быстрее, тем лучше.
Заранее узнать, когда все хорошо, какие скорые лучше, и ехать в экстренном случае туда. Вот я почитала темку, узнала про Percy, намотала на ус. С Ambroise Paré уже знакома с положительной стороны - не со скорой, но тоже записала про скорую. А наобум ехать - это как наобум к специалисту идти, повезет-не повезет.
Этовсе хорошо, если есть куда ехать. У нас есть выбор - Женева за свой счет или 3 французских госпиталя в 30- 40 километрах в разные стороны, не наездишься из одного в другой.
а в
женеве такие цены.... я привезла свою почти 2х годовалую дочь всю в крови, с наполовину откушенным языком в женевский госпиталь,там ее посмотрел врач после 1.5 часового ожидания,сказал, что пришивать уже поздно, ну будет дыра в языке. Ну не поест ребенок пару дней. Только кровотечение остановили и все. Счет на 1000 с лишним евро. Страховая не возместила, так как не углядели необходимости обращения в скорую вообще.
в итоге мы ездим во французкую скорую и,наученные горьким опытом, сразу рассказываем им страсти, чтобы хоть чуток шевелились.
   Тема закрыта   

Закладки