Alena66 пишет:
Нет, здесь к этому несколько другое отношение.
На самом деле, все не так уж плохо - просто отношение к больным и болезни отличается от такового на постсоветском пространстве. И это не изменишь.
Если существует реальная опасность для жизни, то работают очень четко и организованно.
|
Спасибо Аlena66, очень трезвый подход. Я не хочу привязываться к моему частному случаю, но и выше описанные факты, имевшие место быть (как-то случай с аппендицитом), свидетельствуют о явной угрозе жизни и здоровья людей, обращающихся в неотложную помощь. Я более чем уверена, что большинство кто описал выше свои случаи, не ожидали како-то сверхпомощи, достаточно было бы
своевременного квалифицированного осмотра специалиста. А как раз этого и не происходит, и дело тут, на мой взгляд не в отношении (которое отличается) а от принципа мед. помощи, не зря я спросила о клятве Гиппократа.
Но на западно-европейском пространстве, к сожалению, пациент рассматривается в первую очередь как "клиент", оплачивающий и получающий взамен услугу а не как "человек, нуждающийся в помощи". Надеюсь, я смогла донести свою мысль, пусть и изложено немного коряво, Вы уж простите...
П.С.Мой врач, кстати сказать, после осмотра на след. день, настоятельно посоветовал остаться в больнице. Но мне хватило "ночного знакомства" с мед. обслуживанием этого госпиталя, спасибо!