Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.02.2015, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
17 часов в отделении скорой помощи.

Поделюсь опытом недавнего посещения скорой помощи. В ночь с пятницы на субботу сильно заболел правый бок, так, что из моего опыта родов без анестезии, очень похоже по ощущениям. Еле прошло после приема долипрана и спасфона, но спать можно было только сидя, любое другое положение очень больно было выдерживать. а на следующий день два новых приступа, потише, но все же. Подсказали, плюс почитала в интернете, больше всего похоже либо не камни в желчном, либо на печеночные колики. Решила ехать в скорую, так как вторую такую ночь, проспав сидя 4 часа, сложно было бы выдержать. Поехала, отдавая себе отчет, что может затянуться, все-таки вечер с субботы на воскресенье. Думала, либо ночью отпустят, либо оставят, и можно будет все-таки поспать хоть немного. На деле все оказалось совсем не так.

Все необходимые показатели (температура, давление...) и анализы взяли достаточно быстро. Доктор принял только через 3 часа, подробно расспросил, что проиcxодит, сказал, что направит на узи тут же, и потом добавил, что, дескать, имею честь вас поздравить, вы беременны. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Во-первых, мы внимательно относимся к вопросу предохранения, и риск минимальный, если не сказать, нулевой. Во-вторых, я не против детей, но на данный момент это было бы совсем некстати по ряду причин, года через 2-3, но не сейчас. Спрашиваю, вы уверены? Ну как же, отвечает он мне, вот тест. А можно в анализе крови сделать анализ и на ХГЧ? Смысла нет, отвечает мне врач, ничего не видно будет еще. Сижу в зале ожидания, перевариваю информацию, просчитываю все возможные варианты. Часа через 2 выходит мой врач и говорит, что лучше направит меня сейчас к гинекологу в соседнем отделении. А как же основной мой вопрос, спрашиваю я. Говорит, что она заодно и прочее посмотрит. Сомневаюсь, ну пусть. Бок уже практически не болит от всего этого стресса.

У гинеколога узи, в матке ничего нет, то есть два варианта: либо ошибка, либо еще яйцо не добралось до матки, либо внематочная. Я уже на грани истерики, основной вопрос волнует все меньше. Делаем новый тест- отрицательный. Предлагает сделать анализ крови. Спрашиваю, а вот наверху мне сказали, нет смысла, не видно будет. Гинеколог отвечает, что видно будет, она знает, это ее профиль как-никак. А узи желчного и прочего? А вот это не ее профиль, так что нужно снова идти в скорую и ждать там узи и анализа крови.

Жду. По-прежнему, на стуле. Мечта поспать хоть сколько-то испаряется. В 6 утра кладут на кушетку, хотя бы можно часок подремать. Спрашиваю у врача, как же так, откуда у вас положительный анализ, а у гинеколога- отрицательный? Ничего не знаю, отвечает он мне, у нас положительный анализ.

После 8 приходит новая смена за новой температурой-давлением, что же мой анализ, не пришел ли, спрашиваю? Наверное, пришел, но не посмотрела медсестра, пошла смотреть. Отрицательный, можно расслабиться уже по этому поводу. А узи запросили, ждем еще. Не ела с 6 вечера, но нельзя- надо делать на голодный желудок. В результате, сделали только в 12. Самое смешное, узи ничего не показало, камней нигде нет, ничего особеного, что это было- так и неизвестно, я грешу на стресс плюс жирную пищу накануне. Возвращают в отделение, наконец-то дали завтрак (у других уже обед), отпустили только через 2 часа.

Итог: 17 часов в скорой. В частном порядке у меня бы это заняло 15 минут направление от терапевта на узи и полчаса само узи, но отложилось бы на несколько дней. Плюс бессонная ночь, плюс стресс с этой привидевшейся им беременностью. Мне вот жутко интересно, почему у них так получилось с тестом, я думаю, перепутали с кем-то тесты, но, конечно, они бы не признались. А бок прошел сам за все это время в скорой
Myshun вне форумов  
Старое 02.02.2015, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
Myshun, это где такой ужас? Я в обычные гос госпитали -не ногой. В наших краях я пару раз была в военном госпитале Percy, так там все достаточно быстро и четко.
cheron вне форумов  
Старое 02.02.2015, 00:32
Мэтр

cheron, Antoine Beclère.
Myshun вне форумов  
Старое 02.02.2015, 00:36
Мэтр

Myshun, оооооо! Туда я под страхом смертной казни не поеду больше. Ни за какие коврижки!!! И никому не посоветую. Кстати, советую Перси, несмотря на свой статус, он широкопрофильный и принимает по скорой всех, а не только военных.
cheron вне форумов  
Старое 02.02.2015, 00:38
Мэтр

Я кстати жила рядом с Беклер - минут 10 пешком, поэтому и пошла к ним как-то.. Но больше- нет уж.
Либо в перси, либо в Ambroise Pare в Bourg la Reine, либо в Антони, на крайний случай.
cheron вне форумов  
Старое 02.02.2015, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Myshun, ужас какой! Может, в следующий раз в другой госпиталь поехать? Я была один раз в скорой в Pompidou (тоже от вас недалеко), там хоть врачи были компетентные и приняли быстро, за полчаса наверное.
Старое 02.02.2015, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеcheron пишет:
Я в обычные гос госпитали -не ногой.
Нет, с детьми я туда ходила неоднократно, достаточно быстро принимали, плюс автобус от нас прямой, с таким еще не сталкивалась.
Myshun вне форумов  
Старое 02.02.2015, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Myshun, сочувствую... И сразу вспоминаю наш опыт с Антоном - когда он упал с велика и сломал челюсть... Продержали в больнице с 18ч субботы до 10 утра понедельника. В 10 утра отпустили... Тогда как у нас самолет в Россию был в 10ч30...
rufina вне форумов  
Старое 02.02.2015, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Мне вот жутко интересно, почему у них так получилось с тестом, я думаю, перепутали с кем-то тесты, но, конечно, они бы не признались
А особенно интересно будет через несколько месяцев другой пациентке, которую в ту ночь заверили, что она не беременна ни разу
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 02.02.2015, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
А особенно интересно будет через несколько месяцев другой пациентке, которую в ту ночь заверили, что она не беременна ни разу
Точнее, лечили, не принимая во внимание беременность.
Myshun вне форумов  
Старое 02.02.2015, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Myshun, да уж, сочуствую, ну и ночка выдалась....
А раз неизвестно, от чего были боли, то в скорой хотя бы сказали, что делать, если опять боли появятся ? Какие-то дополнительные обследования или лекарства прописали ?
Lastotchka вне форумов  
Старое 02.02.2015, 22:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
А раз неизвестно, от чего были боли, то в скорой хотя бы сказали, что делать, если опять боли появятся ? Какие-то дополнительные обследования или лекарства прописали ?
Да нет, ничего, раз узи ничего не обнаружило. Это меня не так поразило, как история с придуманной беременностью и время ожидания.

Нет, понятно, что там всегда не хватaет персонала, но когда видишь, как персонал болтает, а ты лежишь с катетером, который врач велел час назад снять... Или поразил врач, который выходил в зал ожидания и каждому лично (и всему залу ожидания заодно) сообщал, как у кого продвигаются дела, у кого на какой стадии обследования и результаты. Можно было бы хотя бы в коридор отвести тут же.
Myshun вне форумов  
Старое 03.02.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Да нет, ничего, раз узи ничего не обнаружило. Это меня не так поразило, как история с придуманной беременностью и время ожидания.

Нет, понятно, что там всегда не хватaет персонала, но когда видишь, как персонал болтает, а ты лежишь с катетером, который врач велел час назад снять... Или поразил врач, который выходил в зал ожидания и каждому лично (и всему залу ожидания заодно) сообщал, как у кого продвигаются дела, у кого на какой стадии обследования и результаты. Можно было бы хотя бы в коридор отвести тут же.
Myshun, сочувствую!
Мне два раза приходилось быть в скорой, по разным вопросам, но оба раза также удивила размеренность персонала... на больную голову возникало сомнение: а в скорой ли я??

и один из этих разов (у меня был urticaire géant, сильная аллергическая реакция то есть) меня тоже гинекологу поручили, с чего вдруг спрашивается? или они так всех женщин детородного возраста на всякий случай?
Старое 03.02.2015, 21:18     Последний раз редактировалось dada; 03.02.2015 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Мне два раза приходилось быть в скорой, по разным вопросам, но оба раза также удивила размеренность персонала... на больную голову возникало сомнение: а в скорой ли я??
Я приехала с ребенком, у которого была дырка в голове : два часа ждали. Пока ребенок не стал подходить сам к окошку со словами "мне плохо" и пока не подошел грозный муж - ноль внимания. Что меня поразило: при этом пропускали вперед других людей, приехавших позже.

Или вот приехали в скорую с ней к глазному: была паника, что retine отошла. Два часа ждали, после чего нам сказали, что глазной ушел на операции и что нам сегодня ничего не светит!!! Типа, идите домой и приходите завтра (retine надо приклеить тут же, чтобы не было последствий). А ведь , чтобы это проверить , надо всего 10 минут! ( я ушла и на след. день с криками пробилась в частный кабинет.)

А уж случай с моим отцом, который тут влез голыми руками в жгучий химикат, действие которого можно пресечь только спец. pomade. Pomade была уже на руках - так его заставили ждать в скорой часа 4 -подозреваю, чтобы пробило полночь и можно было ему facturer следующие сутки, при этом мы ждем полным комплектом вместе с лялькой на руках и мужем.

Я вообще хорошо в целом отношусь к местной мед. системе. Ну, например, мне rembours-ируют мое ежемесячное лекарство стоимостью в 500 евро, потом я, как и каждый, могу получить доступ к любому врачу. Просто, как и везде, надо искать "своего" врача и , как везде, плохих или глупых врачей здесь хватает. Но вот скорая , на самом деле, очень плохо здесь организована. Это , действительно, вопрос организации и еще материального поощрения или каких-то бонусов за количество принятых больных, может быть.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2015, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Myshun, мда.... ужас какой...
я редко французской медициной пользуюсь, особенно почитав здесь на форуме.
У меня несколько месяцев назад тоже заболел живот, заболел в 9 вечера и нон-стоп... Где-то в 5 утра, уже просто не находя место от боли, позвонила 15, рассказала про 8 часов боли, меня соединили со спящим врачом, который посоветовал мне позвонить с утра моему женералисту. На вопрос "а что мне сейчас делать?" (я надеялась мне скорую пришлют), он назвал какое принять лекарство. На вопрос "где мне его взять в 5 утра и как мне его принять, если меня даже водой тошнит", он мне опять посоветовал дождаться утра. Когда моего запаса ругательств на французком оказалось недостаточно, я дала трубку мужу, но даже он не смог его убедить, что мне действительно плохо и нужна скорая...
В результате у меня оказалось воспаление аппендицита со срочной операцией.
M-arge вне форумов  
Старое 02.02.2015, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
История с коллегой :

С острой болью в животе привезли ее родственники в больницу (воскресенье), там она пролежала полдня, никто не обследовал, так как никого особо не было
Отправили домой , сказали пить долипран

Боли видимо были очень сильные и родственники повезли ее в другу больницу в другом городе

Там у нее обнаружили перитонит и срочно прооперировали

Коллега одинокая, что бы было если бы ее довезли домой с долипраном и оставили???
Oksy75 вне форумов  
Старое 02.02.2015, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Коллега одинокая, что бы было если бы ее довезли домой с долипраном и оставили???
интересно, а как во Франции, если тебя "отправляют домой", а ты считаешь, что нужно остаться, как это происходит? тебя будут силой выталкивать?
M-arge вне форумов  
Старое 02.02.2015, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
M-arge, просто просят покинуть госпиталь либо с формулировкой: ничем не можем помочь, записывайтесь к лечащему врачу, либо отказываются выдать больничный, т.к. все в порядке.
Насильно не выпихивают, но какой смысл находиться в госпитале, если помочь не могут?

И в сложных случаях выписывают домой, т.к. больному будет удобнее дома.
Я в данном случае не жалуюсь на медицину и компетентность врачей.

Максимум в госпитале я находилась 3-5 часов.
Старое 02.02.2015, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2015
интересно, а как во Франции, если тебя "отправляют домой", а ты считаешь, что нужно остаться, как это происходит? тебя будут силой выталкивать?
Могу ответить на собственном (не далее как позавчера произошедшем) примере. На 3 мес. беременности у меня ночью открылось кровотечение, я дома одна, муж в командировке. Звоню в госпиталь, при котором работает ведущий меня врач, он мне и телефон на экстренный случай этот дал,- попадаю на urgence, где дежурная, узнав в чём дело говорит ехать к ним. 12:30 ночи, я вызваниваю знакомых, прошу довезти до больницы, там приняв меня та же дежурная, извиняется и говорит, что ничем помочь не может!!! Дежурного гинеколога нет и аппарата узи тоже нет, лекарства она мне дать не может, оставить меня в больнице тоже, в общем, ей очень жаль... Ехала бы я домой, а завтра с утра, встану и, будьте так добры, к Вашему врачу на приём. Я не буду описывать мое состояние, когда я, стоя перед ней с открытым кровотечением (извините, ув. читатели за подробности, но это было на самом деле опасно для жизни!), спрашиваю её "что же мне делать???" Она абсолютно невозмутимо отсылает меня домой в час ночи! и как остаться? Где? В приемной лечь там и ждать пока врачи не придут?
Вы знаете, я до сих пор нахожусь в шоковом состоянии, я в жизни своей не могла представить что в европейском государстве такое может произойти, это же просто маразм какой-то а не мед. помощь.
P.S. А я вот серьёзно задумалась, во Франции врачи дают клятву Гиппократа? Вот просто интересно стало...
Sternchen вне форумов  
Старое 02.02.2015, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
силой меня не выталкивали, а просто игнорировали, когда я заявила, что не уйду, пусть хоть полицию вызывают. госпитализировали после скандала, продержали в больнице 5 дней и сильно удивились, когда я попросила дать мне результаты анализов: "А вам зачем?"
wrabbit вне форумов  
Старое 02.02.2015, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
История с коллегой :

С острой болью в животе привезли ее родственники в больницу (воскресенье), там она пролежала полдня, никто не обследовал, так как никого особо не было
Отправили домой , сказали пить долипран

Боли видимо были очень сильные и родственники повезли ее в другу больницу в другом городе

Там у нее обнаружили перитонит и срочно прооперировали

Да, если в одной больнице некомпетентный врач, надо везти в другую, увы. если им пальцем не ткнуть и не сказать, что аппендицит может быть, не проверят, если врач - валенок.
Старое 02.02.2015, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
В семье мужа был такой же случай с маленькой девочкой. Ее родители - сами оба врачи - просидели с ней ночь в скорой. Дежурный врач им надменно говорил, что у маленьких кишечник быстро растет и потому один его кусок западает в другой, а это болезненно, и что они, мол, панику понапрасну разводят; в итоге домой отправил. А через день - срочная операция. Ну потом эти родители-врачи устроили кузькину мать тому дежурному врачу за то, что он острый аппендицит не смог определить и эхографию не сделал; сильно он извинялся.
Скорая во Франции плохо организована.
dada вне форумов  
Старое 02.02.2015, 16:59
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В семье мужа был такой же случай с маленькой девочкой.....
Скорая во Франции плохо организована.

Что только подтверждает халатность и безответственное отношение медицинского персонала.
В Америке врача бы этого адвокаты бы засудили,- оставили без права практиковать и с приличным денежным штрафом. А в бывш. Союзе посадили бы, наверное.
Sternchen вне форумов  
Старое 02.02.2015, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеSternchen пишет:
Что только подтверждает халатность и безответственное отношение медицинского персонала.
В Америке врача бы этого адвокаты бы засудили,- оставили без права практиковать и с приличным денежным штрафом.
А во Франции ведь редко кто идет в суд против врачей?
Мой пример : на этот новый год у франц. племянницы живот болел, сьездили к семейному врачу , сказал " гастро" ,таблеток прописал, живот все болел, через 4 дня вернулись к нему, а он все равно - еще гастро ,еще таблеток на неделю выписал. В воскресенье ночью она орала от боли, они сами поехали в госпиталь и девочку сразу же прооперировали с перитонитом. Сказали ,что если бы они ждали до понедельника, то не спасли бы, наверное. Дитенок лежал в больнице неделю и 2 дома отходила ,на морфии и антибиотиках была все время. Так вот семья даже не думает менять семейного врача, не скандала ему, ни писем. Говорят-ну да, бывает, ошибся, что же мы с ним сделать можем?
Старое 02.02.2015, 17:56
Мэтр

В Америке врача бы этого адвокаты бы засудили,- оставили без права практиковать и с приличным денежным штрафом. А в бывш. Союзе посадили бы, наверное.
Да ладно, со мной такое было, в бывшем СССР как раз, ребенком. Насколько скорых, несколько визитов участкового врача - все хорошо, прекрасная маркиза. Спасла бабушка, привезя на машине к себе, в центр столицы, откуда вызвали скорую из другой больницы, оттуда сразу на стол. Жить мне оставалось час, если бы ничего не сделали, реанимация 2месяца...
Так что меня некомпетентные врачи не пугают - если чувствую, что некомпетентен, просто иду сразу же к другому, без всяких сомнений в собственной правоте. Помогает.
Старое 04.02.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013

А в России уже давно морду бы набили да так чтоб неповадно было дальше так себя вести.
Все время удивляюсь я - французы какие то амебы бесхребетные. Вот казалось бы чего проще - подкараулить этого гавнюка в темном переулке, переломать ему ноги бесбольной битой. И ему на всю жизнь запомнится и коллегам урок хороший на будущее сто раз подумают прежде чем людей футболить. Извиняюсь может резковато получилось но вот зла у меня на этих сволочей не хватает. По другому назвать не могу просто. Ага, он извинился а ребенок чуть не умер.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.02.2015, 17:44
Мэтр

Myshun, мда.... ужас какой...
я редко французской медициной пользуюсь, особенно почитав здесь на форуме.
У меня несколько месяцев назад тоже заболел живот, заболел в 9 вечера и нон-стоп... Где-то в 5 утра, уже просто не находя место от боли, позвонила 15, рассказала про 8 часов боли, меня соединили со спящим врачом, который посоветовал мне позвонить с утра моему женералисту. На вопрос "а что мне сейчас делать?" (я надеялась мне скорую пришлют), он назвал какое принять лекарство. На вопрос "где мне его взять в 5 утра и как мне его принять, если меня даже водой тошнит", он мне опять посоветовал дождаться утра. Когда моего запаса ругательств на французком оказалось недостаточно, я дала трубку мужу, но даже он не смог его убедить, что мне действительно плохо и нужна скорая...
В этом случае здесь бесполезно что-то доказывать, лучше самим сразу в скорую ехать, здесь не присылают так легко, как у нас.
Старое 02.02.2015, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В этом случае здесь бесполезно что-то доказывать, лучше самим сразу в скорую ехать, здесь не присылают так легко, как у нас.
ну к сожалению не всегда сама доедешь - у нас тут такси вызвать целое дело, а я не то, что вести машину, двигаться и разговаривать не могла... Да еще маленький ребенок, которого одного не бросишь.... А так бы поехала, уже с панкреатитом сама ездила в 5 утра
M-arge вне форумов  
Старое 03.02.2015, 00:35
Мэтр

ну к сожалению не всегда сама доедешь - у нас тут такси вызвать целое дело, а я не то, что вести машину, двигаться и разговаривать не могла... Да еще маленький ребенок, которого одного не бросишь.... А так бы поехала, уже с панкреатитом сама ездила в 5 утра
Вызывать пожарников и с ними ехать, если плохо, какое такси. Сказать: кровотечение, например, больница в помощи отказала, везите в другую, пока я коньки не откинула.
Старое 02.02.2015, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Я пару лет назад тоже пошла в скорую, но в скорую стоматологическую помощь по сущей ерунде в плане работы врача, но для меня опасной ситуации. Так получилось, что меня прооперировали в России (удалили кисту с корня зуба), я была под контролем врача в России еще неделю после операции. После чего врач сказала, что если все-таки попадет крошка от еды в шов (такое часто случается), то шов может загноиться, тогда идите в скорую во Франции (это вам любой интерн сделает ничего сложного в этом нет) и там вам просто сделают надрез, промоют, продезинфицируют и все. Через 4 дня после возвращения во Францию, я все-таки не смотря на частые полоскания рта и прочие процедуры, попала в такую ситуацию. Но то что я испытала там в скорой словами не передать... Мне отказали в надрезе и обработке послеоперационной раны. Они вообще мне сказали: мадам мы после другого врача прикасаться к ране не будем, всего 2 недели после операции прошло. Такая ответственность! И вообще во Франции мы не режем, чтобы все там почистить, антибиотики для этого есть. Мадам, сходите к вашему женералисту может он вам антибиотики и выпишет. В тот момент я была в таком состоянии, что сама себе готова была сделать надрез и залить все водкой. Спасибо нашему семейному врачу со своим 20летним стажем, он на свой страх и риск выписал сильные антибиотики именно относящиеся к стоматологической помощи. Потом 2 недели ожидания, слава Богу все прошло. Честно говоря, я не думала что поможет и судорожно искала билеты обратно в Москву. В моем понятии врач должен оказать элементарную помощь, даже если до него пациента лечил другой врач. Для меня это дико: живем в 21 веке и такое. И вообще, вот зачем надо было пить такую убойную дозу антибиотиков больше недели, когда можно было все сделать на месте (по мнению моего российского врача). Теперь понятно почему много и более серьезных случаев в скорых: не помогли кровотечение остановить, не могли аппендицит определить, страшно подумать о переломах вообще (умеют ли правильно гипс накладывать? а то может все и не срастись как надо), если простой надрез боятся сделать. У нас, кстати, так отцу мужа "помогли": упал со стремянки и сместил пальцы на ноге. Вроде в скорой ему вправили, вправили так, что через год пришлось делать операцию, все уже ломали (там какие-то наросты были и в обувь ногу не мог засунуть) и заново ставили на место. Результат: все вроде как на месте, а пальцы уже не шевелятся. У меня реально ощущение что живу не в Европе и не в 21 веке.
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки