Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2017, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Я думаю, повезли потому что не знали, что недетская и потому что недалеко. Я, кстати, тоже не знала, что не возьмут там. Была уверенна, что берут везде. Ну как так? Скорая же. Как я могу знать туда везти или в другую? После этого случая взяла себе на заметку, если не дай Бог что. И детская у нас не в семидесяти метрах. Она вдругом городе минут 10 ехать, если знать и 15, если крутиться по улицам, там непросто подъехать.
Так вот еще Вам для сведения. Берут везде. Был бы ребенок синий, бледный, потерявший сознание, не забываем - истекающий кровью, вопросов нет. И приступили бы к реанимации. А так послали в детскую педиатрию, там и очередей нет, или минимум. Если у него какашка застряла, как обычно бывает, то все равно сделают анализы перед тем как обезбаливать. Ну, а лучше клизму и в туалет.
Старое 05.03.2017, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Девы, а давайте уже перестаним истерить?
Все эти хлещущие крови, зарезанные даже без операции ....оставим и перестанем друг друга оскорблять.
Я вот задумалась о другом. Как вам медицина в Германии?
Я ее плохо знаю, то то что знаю вызывает только положительные эмоции. Я там заказываю себе медикаменты и очень много всяких настоек, гомеопатии и прочего.
Старое 05.03.2017, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Так вот еще Вам для сведения. Берут везде. Был бы ребенок синий, бледный, потерявший сознание, не забываем - истекающий кровью, вопросов нет. И приступили бы к реанимации. А так послали в детскую педиатрию, там и очередей нет, или минимум. Если у него какашка застряла, как обычно бывает, то все равно сделают анализы перед тем как обезбаливать. Ну, а лучше клизму и в туалет.
В педиатрии, как правило, такие же очереди, если не больше. Но вот "корчащихся от боли на полу детей" видеть не доводилось. Как правило, их проводят без очереди. Я дочь недавно возила в скорую из-за болей в животе. Ей сразу же без очереди медсестры сделали анализы и ввели через капельницу Парацетомол. А педиатр осмотрел часа через три, что, в принципе, нормально, учитывая наплыв пациентов.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2017, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Все эти хлещущие крови, зарезанные даже без операции ....
Ага, уже надоело... причем что с одной, что с другой стороны: то тут во Франции кровь хлещет, а никто ничего не делает, то в Белоруссии если предложили операцию, то непременно с целью зарезать (причем это истеричное "зарезали" повторилось много раз)), для пущего эффекта видимо)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 15:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
то в Белоруссии если предложили операцию, то непременно с целью зарезать (причем это истеричное "зарезали" повторилось много раз)), для пущего эффекта видимо)
Ага, для эффекта. А то если бы я написала, что врачи предложили аккуратненько разрезать годовалого ребенка, а дальше даже не знаю, чтоб им вздумалось, а потом аккуратненько зашить, лишь с целью посмотреть из чего она сделана. Меня бы не поняли. Но если бы я написала, что это монегаский доктор настоял, то от Сасы было бы воплей. Так что пардоньте.
Старое 05.03.2017, 15:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
MEDEЯ, когда выставили счет на лечение, они обратились к соц. работнику в госпитале.
Сейчас Дедира в отъезде и нельзя ей вопросы задать. Но мне очень актуально. То есть привез родственника, прооперировал, химиотерапии оплатил. Потом вызвал работника социального и работник дальше занимается всей финансовой стороной? И в итоге все оплачивает французская секю?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 05.03.2017, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девы, а давайте уже перестаним истерить?
Все эти хлещущие крови, зарезанные даже без операции ....оставим и перестанем друг друга оскорблять.
Я вот задумалась о другом. Как вам медицина в Германии?
Я ее плохо знаю, то то что знаю вызывает только положительные эмоции. Я там заказываю себе медикаменты и очень много всяких настоек, гомеопатии и прочего.
Я доверяю немецким фитопрепаратам, хеелевской гомеопатии, т.к. по работе знаю о их качестве

Про медицину, лично я сталкивалась только с дантиста, была в Карлсруэ, конечно, отличается подход, там настоящая клиника, каждый занят своим делом, не так как во Франции, где часто даже секретаря нет. Но в итоге я так пока и не нашла дантиста ни там в Германии ни здесь.
massima вне форумов  
Старое 05.03.2017, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Насчет ребенка. Знаете, мне бы в голову не пришло везти ребенка во взрослую скорую. Но, предположим, я ошиблась на эмоциях, так вход в детскую скорую у нас ровно в семидесяти метрах, на углу того же здания.
Абсолютно верно. У нас так же. Во взрослой скорой принимают только с травмами, переломами. Все, что касается острого живота и пр. болезней, логично, что этим занимается педиатр.
Freddie вне форумов  
Старое 05.03.2017, 16:00
Мэтр

IrinaS, мне доктор, который работает в Бергамо, и который оперировал Валентину Терешкову так и сказал - не вижу показаний для операции. Тем более в таком возрасте не оперируют. Ребенок может не перенести. А если бы Ваш маленький родственник или близкий знакомый не перенес эту ненужную операцию, каким бы словом назвали? Я думаю, зарезали, это не истерика, это истинное положение дел.
Старое 05.03.2017, 16:05
Мэтр

То есть три месяца он жил без всякого лечения?

П.С. Мне всю кровь выпили, когда отчим всего лишь попал в больницу с сердечным приступом... а тут такие бесплатные пирожные!
Такое может быть, если он пробыл во Франции более 3 месяцев. В таком случае, начиная с 4 месяца, есть возможность запросить AME. Но в других случаях, согласна, это невозможно.
Мы пересмотрели все варианты с соц. работником госпиталя для моей мамы. Пока что мы платим из своего кармана и откладываем операционное вмешательство...
Freddie вне форумов  
Старое 05.03.2017, 16:11     Последний раз редактировалось Freddie; 05.03.2017 в 16:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Сейчас Дедира в отъезде и нельзя ей вопросы задать. Но мне очень актуально. То есть привез родственника, прооперировал, химиотерапии оплатил. Потом вызвал работника социального и работник дальше занимается всей финансовой стороной? И в итоге все оплачивает французская секю?
Нет, конечно. Но если оставить родственника на дольше, чем разрешенные три месяца, нелегально, то все оплатится. Хотя потом...
Если серьезно, то если была так называемая découverte fortuite de la maladie во время пребывания во Франции, то, возможно, есть какие-то лазейки.
Freddie вне форумов  
Старое 05.03.2017, 16:15     Последний раз редактировалось alfi; 05.03.2017 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
то, возможно, есть какие-то лазейки
именно ,
но это совсем не бесплатно , как говорят форумчане ,
это лазейки , помощь возможна со стороны conseil gеneral
alfi вне форумов  
Старое 05.03.2017, 16:24
Мэтр

https://www.ligue-cancer.net/shared/...s-etranger.pdf
Freddie вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Врачей то вы даете из Ирака,Румынии,а где же французские специалитсы о которых вы тут беседу ведете?
zhuravlik вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Врачей то вы даете из Ирака,Румынии,а где же французские специалитсы о которых вы тут беседу ведете?
Интересно было бы опрос провести, а то в теме нерепрезентативное количество участников. И не все будут давать координаты своих врачей ради удовлетворения любопытства других форумчан, потому что все прекрасно понимают, что не поедет никто из Марселя в Страсбург или же из Бреста в Канны только по рекомендации на форуме, причем в контексте данной беседы. А вообще в данном разделе есть тема про поиски специалистов с координатами.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я хотела всего лишь обезболивание при дикой боли при трещине в ребре... неужели было так сложно хоть что-то дать,
я упала, ребрами на открытую дверцу шкафчика с острым углом... где-то в 9 вечера... муж привез меня в скорую, сделали рентген: сказали, сильный ушиб и трещина одного ребра, это не страшно, делать ничего не надо, само заживает... выписали обезболивающее, причем очень серьезное ... на наш недоуменный вопрос "неужели вы сейчас ничего не сделаете, чтобы обезболить?" - а дело было уже ночью!! - сказали, нет, мы не можем, вы должны сами поехать и купить в аптеке - ночью!!

Я не могу такую дикую ситуацию представить в Москве, да и вообще в России... даже в самой глубинке хоть элементарно какой-нибудь баралгин вкололи бы.

Ирина у нас было тоже так, дочь упала со скутера вечером, на сердобольные прохожих вызвать скорую отказалась , позвонила подружке и отсиделась у неё до 9 вечера, я выдя с работы поехала её забирать , вижу что фигово , но не смертельно, повезла в Urgence в Шатору, видя что мы пришли своими ногами , нас посадили в очередь, а там народу полно , сидели часа 4, потом нас приняли> прощупали > подвигали > отправили на ренген , что в принципе нормально , и пришли мы именно за этим , что бы проверить всё . Сказали, да , ушибы гемотомы = болевой шок , но переломов нет ! идите домой , покой и только покой ,+ справка для лицея и выписали сильный antalgiques и мази , дали адресс дежурной аптеки и сказали , что для начала нужно заехать в коммисариат полиции с нашим рецептом , и вот тоже в 2 часа ночи катались по городу с рецептом, получив лекарство поехали домой спать . Я тоже не доумевала почему в больнице нам ничего не дали сразу

И потом мне дочь объяснила что да как, когда сама уже стажируется в urgence , их систему , протокол , организацию работы порой бесталковую , но это зависит от команды/ смены , и к сожалению страдают пациенты

В вашем и нашем случае так и должно быть по мед/протоколу . провели диагностику и назначили лечение на дому , эти случаи не оставляют под наблюдение .

В самой *скорой* ( не считая urgence vitale ) оставляют под наблюдением на несколько часов / сутки - пациентов с более серьёзными болями, паталогиями , либо диагноз точно не установлен и ожидают результатов ( лабо, сканера) вот им врачи и назначают на месте обезболивание и прочие мед/процедуры и административно заводиться медкарточка пациента, где всё лечение дозы фиксируется медперсооналам .

И к сожалению медперсоонал в Urgence , не могут и не имеют права давать обезбоивающие из больничной аптеки ( даже при переломах трещинах ) > тем пациентам, которых по мед/протоколу не требуется оставлять под наблюдением или стабилизировать на месте - в самом отделении *Скорой * !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Интересно было бы опрос провести, а то в теме нерепрезентативное количество участников
Опрос возможно создать одельной темой, а потмо модераторы присоединят к этой.
Старое 05.03.2017, 17:46     Последний раз редактировалось kika78; 05.03.2017 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Я думаю, повезли потому что не знали, что недетская и потому что недалеко. Я, кстати, тоже не знала, что не возьмут там. Была уверенна, что берут везде. Ну как так? Скорая же. Как я могу знать туда везти или в другую? После этого случая взяла себе на заметку, если не дай Бог что. И детская у нас не в семидесяти метрах. Она вдругом городе минут 10 ехать, если знать и 15, если крутиться по улицам, там непросто подъехать.
У нас в одно место везут и взрослых и детей. Вход/подъезд для скорой один, общий.
Видело ребёнка с серьёзной травмой головы.

Подруга сына в скорую везла на такси, так было быстрее. Педиатр предупредила врачей в госпитале, её и ребёнка встречали на входе.
Старое 05.03.2017, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Нет, конечно. Но если оставить родственника на дольше, чем разрешенные три месяца, нелегально, то все оплатится. Хотя потом...
Если серьезно, то если была так называемая découverte fortuite de la maladie во время пребывания во Франции, то, возможно, есть какие-то лазейки.
Оставили человека легально, ездили в префектуру с документами из госпиталя, все оформили.
Старое 05.03.2017, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Все дантисты у меня французы, офтальмолог, гинеколог тоже.
До ОРЛ из Румынии держал кабинет француз.
Старое 05.03.2017, 17:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Интересно было бы опрос провести, а то в теме нерепрезентативное количество участников. И не все будут давать координаты своих врачей ради удовлетворения любопытства других форумчан, потому что все прекрасно понимают, что не поедет никто из Марселя в Страсбург или же из Бреста в Канны только по рекомендации на форуме, причем в контексте данной беседы. А вообще в данном разделе есть тема про поиски специалистов с координатами.
Я уже давно пишу, что к этой теме должен быть опрос. При чем, анонимный. Чтобы не было, что ну вот, ты написал, а я говорил.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Ирина у нас было тоже так, дочь упала со скутера вечером, на сердобольные прохожих вызвать скорую отказалась , позвонила подружке и отсиделась у неё до 9 вечера, я выдя с работы поехала её забирать , вижу что фигово , но не смертельно, повезла в Ургенце в Шатору, видя что мы пришли своими ногами , нас посадили в очередь, а там народу полно , сидели часа 4, потом нас приняли> прощупали > подвигали > отправили на ренген , что в принципе нормально , и пришли мы именно за этим , что бы проверить всё . Сказали, да , ушибы гемотомы = болевой шок , но переломов нет ! идите домой , покой и только покой ,+ справка для лицея и выписали сильный анталгиqуес и мази , дали адресс дежурной аптеки и сказали , что для начала нужно заехать в коммисариат полиции с нашим рецептом , и вот тоже в 2 часа ночи катались по городу с рецептом, получив лекарство поехали домой спать . Я тоже не доумевала почему в больнице нам ничего не дали сразу

И потом мне дочь объяснила что да как, когда сама уже стажируется в ургенце , их систему , протокол , организацию работы порой бесталковую , но это зависит от команды/ смены , и к сожалению страдают пациенты
Ну у меня приблизительно так все и было, и я в курсе, почему, в смысле насчет протокола... ну и? Мне что, от этого легче?

Дебильный протокол!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:57
Мэтр

А если бы Ваш маленький родственник или близкий знакомый не перенес эту ненужную операцию, каким бы словом назвали? Я думаю, зарезали, это не истерика, это истинное положение дел.
То есть ребенка все же зарезали?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Все дантисты у меня французы, офтальмолог, гинеколог тоже.
Ах, море и пальмы))
Классная, Лазурный берег у нас не по всей Франции) ясен пень, врачей-французов нигде нет, потому что они большей частью на Лазурку перебежали... ну и еще в некоторые курортные места.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2017, 18:04
Мэтр

То есть ребенка все же зарезали?
Зачем его давать резать?
У него показаний нет для операции. И в год не оперируют. Но они все равно настаивают, что операция нужна, а "европейские доктора" дураки.
Старое 05.03.2017, 18:40
Мэтр

Кстати тут говорили про медицину в Африке , но Африка большая

Сейчас моя дочь на стажировке в Того в CHU , и в реале медицина там не так уж и ужасна и медперсоонал очень даже квалифицированный и компетентный , проблемма там в другом- доступ к этой медицине он далеко не для всех, а только для обеспеченых слоёв населения и госслужащих . Всё ПЛАТОЕ - включая urgence . Может и нет там супер пупер современных клиник со всей последней мед/ апаратурой и не проводятся суперсложные операции , но базовое лечение, операции, диагностика хорошие, лабо работают быстро, и не существует внутреней больничной бумажной административной неразберихи между сервисами /этажами .

вот из сообщений дочери

- "Le système de santé Togolais : il y a 3 CHU dans le pays , des CHR (structures plus petites) et des dispensaires dans les villages. Les infirmiers ont les mêmes formations qu'en France, mais ils peuvent faire des recyclages de formation pour avoir des compétences médicales et donc jouer le rôle de médecin si il n'y en a pas (ils peuvent prescrire...). Les soins sont à la charge des patients, donc certaines personnes ne peuvent pas être soignées, même dans l'urgence (ex : accident de la voie publique)"

"Hier nous avons commencé nos stages au CHU Campus. Nous sommes par binômes dans des services de maternité et pédiatrie.
Les services sont globalement calmes. Nous découvrons le système de santé, la culture dans les soins. Le métier d'infirmier est différent du notre dans le sens où ils ont plus de compétences que nous car ils peuvent prescrire, se spécialiser pendant leur formation. On en apprend tous les jours, on reste curieux et éveillés de toutes les informations que l'on reçoit."

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 19:00
Мэтр

Ах, море и пальмы))
Классная, Лазурный берег у нас не по всей Франции) ясен пень, врачей-французов нигде нет, потому что они большей частью на Лазурку перебежали... ну и еще в некоторые курортные места.
Почему нигде? Я вот на Лазурке никогда не жила, при этом мне в абсолютном большинстве встречались врачи-французы, кроме одного крайне негативного опыта обращения к румынскому офтальмологу. Может, она и очень хороший специалист, только я ни слова не поняла из того, что она мне говорила. Пришлось идти к другому.
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2017, 19:07
Мэтр

я в курсе, почему, в смысле насчет протокола... ну и? Мне что, от этого легче?

Дебильный протокол!
Согласна с Вами что порой медпротокол во Франции часто дебильный и не совсем гумманный для пациетнов , но это вопросы к Министерству Здравохранения , почему и какой дурак > сидя на попе в тёплом кабинете , их придумал

В общем всё таки медицина во Франции хорошая , это моё личное мнение , просто надо научиться к ней адаптироваться и правильно хлоднокровно реагировать > при разных случаях; болезни, аварии, недомогание, боли, плохое самочуствие итд.... заранее узнавать/ знать куда и кому звонить, куда идти, что да и как говорить .

У меня как и многих есть и отрицательные ( к сожалению от них никто не застрахован ) и положительные примеры из реальной жизни , но таких ужастиков или эмоциональных сказок, о которых здесь в теме рассказывают лично я не встречала во французкой медицине !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 05.03.2017, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
SvetaLes 36, если брать глобально, я очень позитивно настроена в отношении фр. медицины. Проколов достаточно, но я 14 лет на фр. медикаментах. Я пользуюсь оборудованием госпиталей, быстро получаю результаты анализов.
Из России мне привозят только Люголь и активированный уголь. Хорошие глазные капли.

Просьба: поделитесь координатами хорошего офтальмолога в 78 и русскоязычного психиатра, подтвердившего свой диплом во Франции и принимающего в ИДФ. Не могу найти много лет. Спасибо.
Старое 05.03.2017, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2015
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Из России мне привозят только Люголь и активированный уголь. Хорошие глазные капли.
kika78
В России есть более современный препарат на основе йода. Если речь о фарингитах или антисептике.
sanet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки