Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2017, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
sirniki, а к чему ирония? Опять не так? Если врач может принять без ста лет ожидания, снова не угодил? значит плохой специалист? Я писала уже в двух темах -нашла прекраснейшего врача по рекомендации форума, кстати. В Париже. Так вот записалась к нему на через неделю, потому что мы в отпуске были как раз. Принял меня. И потом у него более менее были окна в расписании. Потому что работает человек с восьми утра и до вечера.
olena_k вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
olena_k, вот у меня такой же. Тоже по знакомым поскребла и нашла. А к предыдущему и попасть было сложнее и при первой же проблеме стало понятно, что никакой он.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.03.2017, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
olena_k, вот у меня такой же. Тоже по знакомым поскребла и нашла. А к предыдущему и попасть было сложнее и при первой же проблеме стало понятно, что никакой он.
Nathaniel, мы тоже до этого обращались к другому врачу, очень милый чисто по человечески, попасть к нему было труднее, цены выше. Но качество лечения так себе, хорошо это были молочные зубы у дочки, которые уже благополучно выпали , но больше я к нему не ходок. Нашла вот этого доктора, теперь только к ней. В отношении коронки в моем случае вопрос стоял ребром - либо удалять, либо попытаться спасти зуб и поставить коронку. Удалось спасти. Я сама виновата. Протезировать надо было еще год назад, но я понадеялась сделать это в России, там у меня тоже чудесный врач, но он был в отпуске, в итоге поставила там пломбу. Неудачно, зуб начал разваливаться.
Одним словом хорошие врачи есть и в России и во Франции, и плохие, к сожалению, там и там есть.
Noemie вне форумов  
Старое 14.03.2017, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеАнна-Мари пишет:
Мне во Франции очень удачно подобрали капли в нос при моем вазомоторном рините- Humoxal. Они тоже сосудoсуживающие, но там другое активное вещество и концентрация послабее. Попробуйте- может и вам подойдет.
Спасибо! Попробую. А у этих капель есть увлажняющие эффект? Он мне очень необходим.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Есть. Но, она не работает. И талоны, они разделяют на электронные и бумажные. Врач больше максимума не может принять. Поэтому, у них остается 5 бумажных талонов. А электронными талонами никто не занимается. Для этого нужен общий медицинский центр с оператором. Это деньги. Бюджету это не нужно.
У меня папа оглох. Он к ЛОРу вообще не мог попасть. Ходит неделю в 6 утра и стоит на улице с простатитом до 7.30. Это когда ноги вообще должны быть в тепле. Я выдержала ровно неделю. Причем, каждый день как часы возле экрана монитора ловила электронную регистрацию.
В конечном итоге, не выдержало мое терпение. Я написала электронное письмо зам.Скворцовой по области. Папу искали заведующие всех поликлинник города. К ЛОРу он попал. Только ничем она ему не помогла. Говорит, что Вы хотите? Вы уже старый! Обалдеть Карл, старый! Слуховой аппарат я ему везла из Франции.
Извините, я понимаю, история уже в прошлом. Но все таки...а почему вы нк обратились в другую поликлинику в моем городе? Ведь это разрешено сейчас, не обязательно по месту прописки идти.
И по поводу глухоты - но ведь старческая глухота не лечится пи в Россим ни во Франции. Что можно было от врачей ждать? У моего свекра глухота (не полная) - никто и не лечит, сразу аппарат предложили. Но честно, они неэффективны, он уже третий меняет - терял два раза, а держатся они плохо. И вск равно слышит примерно одинаково что с аппаратом что без. Начинаешь громче говорить, так он отвечает, что ему так хуже - гум в ушах получается резкий.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я ничего не поняла: зачем вы ее ловили, если она не работает??

П.С. И еще: возможно, это не случай вашего папы, но вот у нас в поликлинике парадоксальная вещь: несмотря на электронную регистрацию и терминалы, пенсионеры все равно прутся дружною толпой в поликлинику к 6 утра. И тусуются там целый день. Их пытаются переубедить, что это стояние с 6 утра ни к чему вообще, но бесполезно(
Ага. У меня дед такой был - что в поликлинику что в булочную к 6 утра приходил. И ничего не докажешь, все заявлял, что потом хлеб разберут или талончик на нк будет или очередь к врачу будет огромная.

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Зачем его давать резать?
У него показаний нет для операции. И в год не оперируют. Но они все равно настаивают, что операция нужна, а "европейские доктора" дураки.
У моей знакомой француженки сына к его 3 годам уже 4 раза оперировали. Не оперируют они до года, как же...

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
У меня как и многих есть и отрицательные ( к сожалению от них никто не застрахован ) и положительные примеры из реальной жизни , но таких ужастиков или эмоциональных сказок, о которых здесь в теме рассказывают лично я не встречала во французкой медицине !
Ну знаете, для меня случаи, описанные вами и ИринаС это реальные ужастики, а доя вас "что поделаешь, протокол такой".
Правильно написала здесь одна форумчанка, что все споры в таких темах от личного опыта, которые все имели в России и здесь. Если кто в России никогда не сталкивался с 4 часовым ожиданием в скорой помощи, не даваемым обезболивающих или снижающих давление препарат, поисками свойств препарата врачами в мед энциклопедии на приеме, а столкнулся с этим только во Франции, то доя него и будет здесь хуже. У кого наоборот - в России попадались грубые врачи с идеями "срочно резать", то наличие во Франции комфортабельных палат в клинике, оборудования и доступных анализов - уже рай земной.
Старое 16.03.2017, 15:32     Последний раз редактировалось Alena77; 16.03.2017 в 16:35..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Извините, я понимаю, история уже в прошлом. Но все таки...а почему вы нк обратились в другую поликлинику в моем городе? Ведь это разрешено сейчас, не обязательно по месту прописки идти.
И по поводу глухоты - но ведь старческая глухота не лечится пи в Россим ни во Франции. Что можно было от врачей ждать? У моего свекра глухота (не полная) - никто и не лечит, сразу аппарат предложили. Но честно, они неэффективны, он уже третий меняет - терял два раза, а держатся они плохо. И вск равно слышит примерно одинаково что с аппаратом что без. Начинаешь громче говорить, так он отвечает, что ему так хуже - гум в ушах получается резкий
В другую поликлинику нельзя прийти бесплатно по полису. Вы видимо давно не были в России. А идти в другую поликлинику платно, не было смысла. Можно было платно обратиться и в платную клинику, где сервис обслуживания достаточно выше. Эффективно или нет в плане обращения, решать не форуму. Ему нужно было пройти элементарную процедуру у Лор врача. Повторяю, элементарную, без выбрасывания несколько тысяч.

Ага. У меня дед такой был - что в поликлинику что в булочную к 6 утра приходил. И ничего не докажешь, все заявлял, что потом хлеб разберут или талончик на нк будет или очередь к врачу будет огромная..
Ну да, им больше заняться не чем, как постоять на холоде в надежде получить талон. Особенно маме, которой нужно ходить каждый месяц. Им эта поликлиника уже в кишках сидит! Teffi не пишите плиз ерунду. Речь идёт об элементарной медицинской помощи, а не о развлечении. И если бы это было развлечением, не пришлось бы мне поднимать дистанционно бучу. Если я не ошибаюсь, ваши родители достаточно молоды. Вот как им перевалит за 75, и не дай Бог, будут серьезно больны, буду рада почитать ваши комментарии по поводу российской медицины. А зубы в России, конечно хорошо лечат. Но, это не основание говорить о том, что в России чудесная вся медицинская система!
И пжл не комментируйте меня больше. Я не вижу смысла что то оспаривать, так как мое личное мнение о российский медицине на данный момент не изменится. Как бы вы этого не хотели.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2017, 11:58
Мэтр

В другую поликлинику нельзя прийти бесплатно по полису. Вы видимо давно не были в России. А идти в другую поликлинику платно, не было смысла. Можно было платно обратиться и в платную клинику, где сервис обслуживания достаточно выше. Эффективно или нет в плане обращения, решать не форуму. Ему нужно было пройти элементарную процедуру у Лор врача. Повторяю, элементарную, без выбрасывания несколько тысяч.
Как это давно не была? Я каждое лето на 3 месяца езжу. А когда дочь была меньше, проводила в России все 6 месяцев в году. Так что от реалий не потерялась. Я же не виновата, что они у нас разные.
И почему нельзя пройти бесплатно по полису в другую поликлинику? Я, проживая в Центральном районе, ходила одно время в поликлинику в Краснооктябрьском районе (центр репродукции и бла-бла), потому что там были нужные мне процедуры, ну и врача посоветовали. Все бесплатно. Моя подружка, проживая в Краснооктябрьском при беременности ходила наблюдаться в гинекологию центрального района к врачу, которого я ей посоветовала. Все бесплатно. В обоих случаях говорили. что прописаны там то, но фактически проживаем по другому адресу. Никто не проверял. Ну хорошо, этим примерам несколько лет. Но наши беженцы с Донецка - сейчас - проживают в одном районе, где мы их не можем прописать, так как это служебное помещение, а прописаны в другом, к врачу и в школу ребенка и в детсад определили по месту фактического проживания. В обычные районные школы и поликлиники.Про частные я вообще не заикалась, тем более, для ординарных процедур.

Ну да, им больше заняться не чем, как постоять на холоде в надежде получить талон. Особенно маме, которой нужно ходить каждый месяц. Им эта поликлиника уже в кишках сидит!
По поводу пенсионеров, любящих создавать очереди, я отвечала вообще то не на ваше сообщение, а другой форумчанки, так как сразу вспомнила о своем дедушке с такими привычками, да и других пенсионеров, выстраивающихся в очередь на почте в 8 утра, так что работающим людям невозможно перед работой что то отправить или получить. Конкретно вашу ситуацию с поликлиникой я не имела в виду, так как ни разу в последнее время и сами не сталкивалась и не слышала, что существует где то еще система талонов, за которыми очереди надо выстаивать. Для меня это удивительно.

Teffi не пишите плиз ерунду. Речь идёт об элементарной медицинской помощи, а не о развлечении. И если бы это было развлечением, не пришлось бы мне поднимать дистанционно бучу. Если я не ошибаюсь, ваши родители достаточно молоды. Вот как им перевалит за 75, и не дай Бог, будут серьезно больны, буду рада почитать ваши комментарии по поводу российской медицины. А зубы в России, конечно хорошо лечат. Но, это не основание говорить о том, что в России чудесная вся медицинская система!
Алена, ну давайте не будем ярлыки навешивать, кто ерунду пишет, а кто - нет. У каждого свой опыт, что в России, что во Франции. Моим родителям за 75, но я их даже не имею в виду (кроме конкретных случаев) говоря в общем о медицине в России, так как они ходят к давно знакомым и проверенным врачам.

И пжл не комментируйте меня больше. Я не вижу смысла что то оспаривать, так как мое личное мнение о российский медицине на данный момент не изменится. Как бы вы этого не хотели.
Вообще то я на форуме общаюсь и дискутирую на темы, что меня интересуют, затрагивают и по чьему поводу я "имею , что сказать", независимо чей это пост. Это же на закрытая группа по интересам в фейсбук. Почему я должна себя ограничивать, отвечая только на посты определенных форумчан, а других - ни-ни?! И я никогда не ставила своей целью изменить ваше мнение о российской медицине, это невозможно, также как и поменять мое мнение о французской медицине по чьим то рассказам и примерам.
Старое 17.03.2017, 18:30     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2017 в 21:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Как это давно не была? Я каждое лето на 3 месяца езжу. А когда дочь была меньше, проводила в России все 6 месяцев в году. Так что от реалий не потерялась. Я же не виновата, что они у нас разные.
И почему нельзя пройти бесплатно по полису в другую поликлинику? Я, проживая в Центральном районе, ходила одно время в поликлинику в Краснооктябрьском районе (центр репродукции и бла-бла), потому что там были нужные мне процедуры, ну и врача посоветовали. Все бесплатно. Моя подружка, проживая в Краснооктябрьском при беременности ходила наблюдаться в гинекологию центрального района к врачу, которого я ей посоветовала. Все бесплатно. В обоих случаях говорили. что прописаны там то, но фактически проживаем по другому адресу. Никто не проверял. Ну хорошо, этим примерам несколько лет. Но наши беженцы с Донецка - сейчас - проживают в одном районе, где мы их не можем прописать, так как это служебное помещение, а прописаны в другом, к врачу и в школу ребенка и в детсад определили по месту фактического проживания. В обычные районные школы и поликлиники.Про частные я вообще не заикалась, тем более, для ординарных процедур.
Потому что нельзя. И это не моя выдумка конкретно моего населенного пункта.
Вам уже написали про практику в Подмосковье. Там тоже ходят за талонами в 6 утра! Аналогичная ситуация.
Если следовать вашей логике, все бы ездили лечиться в поликлиники в Москву. Ведь можно?
И мне действительно непонятно, почему районный врач должен принимать левого пациента бесплатно. У него- врача, есть свой план и свой район. Все, что выше плана через кассу!
И я уже вам писала, что мы живём не в самом центре Волгограда. И даже, не в его пригороде.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2017, 19:31
Мэтр

Потому что нельзя. И это не моя выдумка конкретно моего населенного пункта.
Вам уже написали про практику в подмосковье. Аналогичная ситуация. Если следовать вашей логике, все бы ездили лечиться в поликлиники в Москву.
И мне действительно непонятно, почему районный врач должен принимать левого пациента бесплатно. У него- врача, есть свой план и свой район. Все, что выше плана через кассу!
И я уже вам писала, что мы живём не в самом центре Волгограда. И даже, не в его пригороде.
Да, я знаю, где вы живете - в городе-спутнике, понятно, что у вас свой мэр, своя администрация, но областной комитет здравоохранения ' - один, почему должны быть разные правила? И что такого врачу обслужить пациента из другого района? . Если больной из Центрального района придет лечиться в Краснооктябрьский, а из Красноктябрьского - в Центральный, равновесие в системе и планах сохранится. Москва и Подмосковье - не аналогичная ситуация, у них бюджеты разные. А в чем проблема поликлиники другого района, если город один? А если ребенка на летние каникулы отправить к бабушке в другой город и он там заболеет, то его что ли и лечить бесплатно не будут?
Старое 06.03.2017, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
olena_k, А где вы видите иронию? Наоборот радуюсь за человека.
Но вот умение хорошо ставить коронки, я отношу к "горьким размышлениям",т.к. не всегда они нужны и достаточно простой пломбы, пример привела личный, уже 5 лет живу без обещанных коронок, а сумма-то внушительная была. Я в прошлом году попыталась еще раз к этому дантисту записаться, они нашли счет в моей карточке, я сказала, что в Украине все сделала, на что поулчила ответ "Пока вы у нас не выполните предписанное вам лечение, мы другое делать не будем...А у вас не появилась хороша доп.страховка, которая сможет покрыть все?"...т.е. это как понимать? Если я где-то в другом месте поставила коронки, то они мне будут их снимать и ставить свои??? А так, она хороший врач, качественно ставит коронки, и сына моего приняла, и сказала, что не нужны ему брекеты, я такого от нее не ожидала, и мужа она лечит по одному больному зубу, а вот меня решила сразу на крупную сумму полечить.
А проблема у меня не большая, в нескольских зубах оголяется корень и реагирует на холодное-горячее, в Харькове мне мазью намазали, хватило на пол года, прошлой зимой, наложили пломбу, закрыли реагирующее место, тьфу-тьфу пока. А тут сразу коронку ставить.
sirniki вне форумов  
Старое 06.03.2017, 16:35
Мэтр

sirniki, я иронию увидела в первой фразе "такой хороший врач, что к нему записаться можно быстро", типа к нему никто не ходит.
Но это мое восприятие.
Потому и написала, что если находит время принять быстро, не означает, что врач плохой.
olena_k вне форумов  
Старое 06.03.2017, 16:38
Мэтр

sirniki, ой у меня тоже есть зуб, который оголяется -десна поднимается. Мне в Харькове одно время тоже мазали. Но оно не сильно помогало, ненадолго. А тут я заметила, что не болит . Вот странно. Недавно, кстати, про этот оголенный зуб вспоминала.
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки