|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
sirniki, а к чему ирония? Опять не так? Если врач может принять без ста лет ожидания, снова не угодил? значит плохой специалист? Я писала уже в двух темах -нашла прекраснейшего врача по рекомендации форума, кстати. В Париже. Так вот записалась к нему на через неделю, потому что мы в отпуске были как раз. Принял меня. И потом у него более менее были окна в расписании. Потому что работает человек с восьми утра и до вечера.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() Одним словом хорошие врачи есть и в России и во Франции, и плохие, к сожалению, там и там есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И по поводу глухоты - но ведь старческая глухота не лечится пи в Россим ни во Франции. Что можно было от врачей ждать? У моего свекра глухота (не полная) - никто и не лечит, сразу аппарат предложили. Но честно, они неэффективны, он уже третий меняет - терял два раза, а держатся они плохо. И вск равно слышит примерно одинаково что с аппаратом что без. Начинаешь громче говорить, так он отвечает, что ему так хуже - гум в ушах получается резкий.
Правильно написала здесь одна форумчанка, что все споры в таких темах от личного опыта, которые все имели в России и здесь. Если кто в России никогда не сталкивался с 4 часовым ожиданием в скорой помощи, не даваемым обезболивающих или снижающих давление препарат, поисками свойств препарата врачами в мед энциклопедии на приеме, а столкнулся с этим только во Франции, то доя него и будет здесь хуже. У кого наоборот - в России попадались грубые врачи с идеями "срочно резать", то наличие во Франции комфортабельных палат в клинике, оборудования и доступных анализов - уже рай земной.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() И пжл не комментируйте меня больше. Я не вижу смысла что то оспаривать, так как мое личное мнение о российский медицине на данный момент не изменится. Как бы вы этого не хотели. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И почему нельзя пройти бесплатно по полису в другую поликлинику? Я, проживая в Центральном районе, ходила одно время в поликлинику в Краснооктябрьском районе (центр репродукции и бла-бла), потому что там были нужные мне процедуры, ну и врача посоветовали. Все бесплатно. Моя подружка, проживая в Краснооктябрьском при беременности ходила наблюдаться в гинекологию центрального района к врачу, которого я ей посоветовала. Все бесплатно. В обоих случаях говорили. что прописаны там то, но фактически проживаем по другому адресу. Никто не проверял. Ну хорошо, этим примерам несколько лет. Но наши беженцы с Донецка - сейчас - проживают в одном районе, где мы их не можем прописать, так как это служебное помещение, а прописаны в другом, к врачу и в школу ребенка и в детсад определили по месту фактического проживания. В обычные районные школы и поликлиники.Про частные я вообще не заикалась, тем более, для ординарных процедур.
Вообще то я на форуме общаюсь и дискутирую на темы, что меня интересуют, затрагивают и по чьему поводу я "имею , что сказать", независимо чей это пост. Это же на закрытая группа по интересам в фейсбук. Почему я должна себя ограничивать, отвечая только на посты определенных форумчан, а других - ни-ни?! И я никогда не ставила своей целью изменить ваше мнение о российской медицине, это невозможно, также как и поменять мое мнение о французской медицине по чьим то рассказам и примерам.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Вам уже написали про практику в Подмосковье. Там тоже ходят за талонами в 6 утра! Аналогичная ситуация. Если следовать вашей логике, все бы ездили лечиться в поликлиники в Москву. Ведь можно? И мне действительно непонятно, почему районный врач должен принимать левого пациента бесплатно. У него- врача, есть свой план и свой район. Все, что выше плана через кассу! И я уже вам писала, что мы живём не в самом центре Волгограда. И даже, не в его пригороде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
olena_k, А где вы видите иронию? Наоборот радуюсь за человека.
Но вот умение хорошо ставить коронки, я отношу к "горьким размышлениям",т.к. не всегда они нужны и достаточно простой пломбы, пример привела личный, уже 5 лет живу без обещанных коронок, а сумма-то внушительная была. Я в прошлом году попыталась еще раз к этому дантисту записаться, они нашли счет в моей карточке, я сказала, что в Украине все сделала, на что поулчила ответ "Пока вы у нас не выполните предписанное вам лечение, мы другое делать не будем...А у вас не появилась хороша доп.страховка, которая сможет покрыть все?"...т.е. это как понимать? Если я где-то в другом месте поставила коронки, то они мне будут их снимать и ставить свои??? А так, она хороший врач, качественно ставит коронки, и сына моего приняла, и сказала, что не нужны ему брекеты, я такого от нее не ожидала, и мужа она лечит по одному больному зубу, а вот меня решила сразу на крупную сумму полечить. А проблема у меня не большая, в нескольских зубах оголяется корень и реагирует на холодное-горячее, в Харькове мне мазью намазали, хватило на пол года, прошлой зимой, наложили пломбу, закрыли реагирующее место, тьфу-тьфу пока. А тут сразу коронку ставить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, я иронию увидела в первой фразе "такой хороший врач, что к нему записаться можно быстро", типа к нему никто не ходит.
Но это мое восприятие. Потому и написала, что если находит время принять быстро, не означает, что врач плохой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sirniki, ой у меня тоже есть зуб, который оголяется -десна поднимается. Мне в Харькове одно время тоже мазали. Но оно не сильно помогало, ненадолго. А тут я заметила, что не болит . Вот странно. Недавно, кстати, про этот оголенный зуб вспоминала.
|
![]() |
|
Закладки |